ID работы: 9596910

Сказки бывают грустными

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
Я только вышла из дома, а уже глянув на часы ужаснулась. Я опаздывала! Хоть опоздание было не таким уж и значительным, но всё-таки я пунктуальный человек. Благо домик Бакетов был не так уж и далеко от моего жилища и поэтому преодолеть это расстояние мне ничего не стоило. На улице всё так же лежал снег и даже за ночь успели образоваться сугробы. Холодный ветер проникал под пальто которое развивалось от ветра и поэтому мне приходилось придерживать его рукой чтобы было не так холодно. Я была в ожидании и нетерпении. Мне так хотелось попасть на фабрику ведь одна моя часть думала что там будет прекрасная сказка, но реалист внутри меня говорил что это будет обычная фабрика которая не отличается ни от одной другой. Но ребёнок внутри меня всё же твердил что это будет необыкновенная и интересная экскурсия. Вот такая я мечтательница. Я всегда буду жить в своих мечтах и надеяться на лучшее. Вот я уже подхожу к знакомой калитке и знакомому забору который за ночь немного замело снегом. От ветра калитка пошатывалась и неприятно скрипела. Чарли уже стоял около дома ожидая меня, рядом с ним стояли его родители в лёгкой и непригодной для этой погоды одежде. Я приветливо помахала ему рукой легко улыбаясь. Я не собиралась идти дальше и осталась за калиткой. Чарли не стал ждать и быстро побежал ко мне. - Ты взял билет? - решила я всё же напомнить про билет. Ну а что, вдруг там всё-таки проверят билеты, а возможно так и будет. - Да, Мисс Джонс. - мальчик в своём тоне попытался показать свою ответственность, на что я мягко улыбнулась и осторожно взяла его за руку. Мы шли прямо от дома Бакетов, ведь они жили прямо напротив фабрики, всего то надо было пройти прямо метров сто или немного больше. Раньше я никогда не всматривалась в неё, но сейчас решила рассмотреть её. Она была тёмно серой, поражал же её размер, она была просто огромная! Из её труб валил серый дым говоря о том что фабрика работает. Только подходя к фабрике я обратила внимание на количество людей что стояли около ворот. - Чарли, крепко держи меня за руку! - строго произнесла я, ведь мне не хотелось чтобы мальчик в этой толпе где-нибудь потерялся. Чарли крепко сжал мою руку когда я уже начала пробираться сквозь огромную толпу людей. Кто-то из них возмущался, а кто-то мог даже толкнуть, но это не помешало мне пробраться к огромным воротам что ограждали фабрику от внешнего мира. Сама фабрика создавала впечатление что она будто отдельный городок небольшого размера, только вот это было не так. Родители и дети что смогли выиграть билеты на фабрику стояли рядом с воротами ровной шеренгой. Прямо около ворот стояли ещё несколько семей которые как казалось уже устали ждать. Среди них выделялся мальчик которому как мне показалось было на всё плевать и он вообще пришёл сюда не по своей воле. Вроде бы его зовут Майк Тиви. Рядом с ним стоял его отец он был явно не в настроении и настроен скептически. Ему не нравилось всё это. Рядом с Майком стояла Виолетта Борегард которая без остановки жевала жвачку, от чего мне стало противно на неё смотреть. Никогда не любила жвачку, даже сама не знаю почему. Её мать была почти копия дочки, только взрослая. Даже одеты они были почти одинаково! Взгляд Виолетты был почтим пофигистичным, она смотрела на всё это так, будто уже наперёд знала что она выиграет главный приз. Дальше стоял Август Глуп и его мамаша, что накрасилась настолько ярко и безвкусно что я чуть не ослепла. Она что, щёки свеклой намазала? Похоже на то... Август был довольно полным под стать его маме, в руках он держал открытую шоколадку всем известной марки, а его рот был перепачкан в том же шоколаде. Смотреть на это было неприятно. Последними же стояли Верука Соль и её отец. Она была вся в нетерпении. Она, как и её отец были одеты в дорогие вещи наверное каких-то известных брендов. Сказать о них я ничего особо не могу. Обычная богатая семья и их избалованная дочь. - Я устала стоять! Папа! Заставь время идти быстрее! - в приказном тоне сказала Верука и многозначительно посмотрела на отца, от чего видно тот растерялся, но быстро принял свой обычный вид. - Доченька, но как же я это сделаю? - отец непонимающе смотрел на дочь что в то время недовольно смотрела на отца. - Мисс Джонс, как вы думаете? Какой он этот Вилли Вонка? - робко спросил мальчик потянув меня за руку что бы я наклонилась и услышала его. Чарли всегда был приличным и робким мальчиком, возможно это плохо для нашего жестокого мира, но именно это в Чарли мне и нравилось. Мне всегда казалось что этот мальчик несмотря на свою мягкотельность добьётся многого в этом мире и возможно его характер поможет ему достичь огромных высот. - Я думаю что он старый. - ответила я наклонившись к Чарли и улыбнувшись ему. На самом деле я не могла много сказать о Вилли Вонке так как сама толком не знала кто он такой, но по рассказам я уже нарисовала себе чёткую картину какого-то старика который безвылазно живёт на этом заводе. Наверняка он очень эгоистичен, ведь слушая рассказ дедушки Чарли я всегда думала именно об этом как бы он его не расхваливал. Стал бы замечательный человек выгонять всех своих работников на произвол судьбы? Замечательный человек разобрался бы кто предатель. Из динамиков около ворот заиграло подобие торжественной музыки и вспоив начали медленно открываться приглашая нас войти внутрь. Я повернулась к Чарли увидев его радостную улыбку и улыбнулась в ответ. Его мечта сегодня сбылась. На улице морозило, а белый снег окутывал улицы, на нетронутом белом покрывале вокруг завода появились несколько пар шагов что уверенно шли к дверям завода. С виду он был сер, но ребёнок внутри меня всё ещё ожидал необыкновенную сказку. - Пожалуйста, заходите. - послышался голос из динамиков и от приличных людей не осталось и следа. Хоть они и шли спокойным шагом, но каждый старался вылезти вперёд. - Идите вперёд. - вновь сказал голос и теперь все шли на равных и лишь дети словно соревновались друг с другом. - Закрыть ворота. - железные ворота начали закрываться словно оградив завод от ненужного внешнего мира. Да начнётся веселье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.