ID работы: 9596956

шутки

Слэш
G
Завершён
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
калинкин уже не помнил, с чего все началось - шутки про то, что они с вашем ведут себя как старые супруги, в какой-то момент перекочевали из комментариев в их компанию. женя поначалу честно возражал - не хотелось тешить себя надеждой, что в этих шутках есть хотя бы малая доля правды. слишком неправильно было думать, что ваш может чувствовать хоть что-то к нему - у саши девушка, которую он любит, у саши скоро семья и, возможно, даже дети. а у жени лишь эти невзаимные чувства и букет ментальных проблем. выбор очевиден, и калинкину остаётся лишь принять его, что он и делает. правда, сердце иногда так щемит, что сдохнуть хочется. но это ведь ничего, правда? оно ведь пройдет? женя так искренне в это верит, что сам себе кажется ребенком. когда ваш расстается со своей девушкой, что-то меняется - он иногда буквально подкатывает к калинкину, ведя какую-то свою непонятную игру. и женя в неё ныряет - с головой, с разбегу, растворяясь в эйфории мнимой взаимности, которая позволяет чувствовать себя счастливым. остатки какого-никакого благоразумия буквально кричат, что это все не по-настоящему, что это все для камеры, но женя не хочет думать об этом. в конце концов, почему это не может быть правдой? в него же, наверное, можно влюбиться. "я знаю. И люблю тебя не меньше. Знаешь?" женя падает на кровать, расплываясь в предательской улыбке, которую не смог бы убрать с лица при всем своем желании. он чувствовал себя таким глупым, печатая свое "я люблю тебя" в комментариях, но ему было так важно сказать это, пусть и в виде шутки. в конце концов, всегда можно будет сказать, что это все для шипперов, "поддерживаю популярность канала" и все такое. но теперь, кажется, объяснятся не нужно - эта шутка выросла во что-то, что женя четко ощущает, но не может дать название. зато знает, что это что-то очень важное.

калинкин курит на балконе, рассеяно глядя куда-то вдаль. пепел сыплется на недавно постиранную кофту, но он даже не замечает этого - сейчас его волнует совершенно другое. женя злится, из-за чего длинные пальцы подрагивают. чего он ждал? что эти комментарии что-то, да значат? идиот. — женечка, я могу подойти? со психами своими разобрался? - язвительный голос разносится по балкону, на что парень вскидывается, резко разворачиваясь. ваш стоит напротив него, засунув руки в карманы и просто смотрит на него. он не осуждает, но женя настолько на взводе, что ему плевать. — свали отсюда. — остынь. какого черта, а? я привожу свою девушку, а вместо того, чтобы вести себя, как нормальный человек, ты разбиваешь бокал и уходишь. саша выглядит зло и расстроенно одновременно, и у калинкина щемит сердце. он не хотел реагировать так сильно, но это было слишком неожиданно. и, пожалуй, слишком больно. — жень, ты сжал бокал рукой, сломал его и убежал. я жду объяснений. — не дождешься, - калинкин отворачивается, возвращаясь в прежнее положение. хочется вернуться в сегодняшнее утро, чтобы не ходить на эту чёртову встречу. он ждал весёлый вечер в компании друзей, а получил новую девушку ваша. и это сейчас, когда он поверил, по-настоящему поверил, что у них что-то возможно. в горле встаёт ком, и женя сглатывает, надеясь, что ваш ничего не слышит. не хватало еще расплакаться перед ним. — блять, да объясни ты мне, я ничего не понимаю, - в голосе саши проскакивают злые нотки, и женя взвинчивается почти мгновенно. — а ты все ещё ничего не понял, да? в голове ничего не сошлось? может, дать тебе подсказку? знаю, и люблю тебя не меньше, слышишь, - последнюю фразу он кидает язвительно, в манере саши, - так легко шутить, не думая о последствиях, верно? зачем думать, что для меня это может что-то значить. это ведь просто шутки, - он кривится. злость уходит, и женя заканчивает чуть ли не шепотом, не желая сорваться. в последующих словах даже нет смысла, но он все равно бросает это, будто бы оно что-то изменит. — я люблю тебя. года два уже. калинкин все ещё стоит спиной к вашу, и какая-то часть его надеется, что все у них будет хорошо. что сейчас прозвучит тихое "я тебя тоже", как в дурацком романтическом фильме. что произойдет что-то, что спасет его. но вместо этого тишину разрезают лишь удаляющиеся шаги. уже давно истлевшая сигарета падает куда-то вниз, и женя улыбается кривой, измученной улыбкой. кажется, это действительно просто шутки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.