ID работы: 9597050

Бенто

Слэш
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Популярность зашкаливала. Нет, Сейджуро Акаши — умница, красавец, спортсмен, сын богатого и известного человека, которому всегда смотрели в рот и жадно внимали каждому слову, словно он был вторым пришествием Иисуса, — всегда был популярен, окружающие (в основном) всегда уважали его и считались с его мнением, так что к подобному отношению он уже привык. Но в последнее время это начало ему докучать. После того, как баскетбольная команда Ракузан одержала несколько сокрушительных побед в первых матчах за Зимний Кубок, школа сошла с ума. Возле классов всех игроков основной команды, за исключением одного, толпилась куча неприлично громко воркующих девушек, которые считали святой обязанностью завалить каждого увесистыми коробками бенто. И не только — они настигали его в коридорах, на лестницах, в кабинете студсовета, во дворе, благо, не опускались до неприличия следовать за ним в уборную комнату. Конечно, были не только простые обеды — всякие безделушки, номера телефонов (пара девушек чуть старше Сейджуро успели подсунуть ему в карманы бумажки с адресами и их именами), билеты на концерты, кино и прочая ненужная ему дребедень. Но бенто было больше всего. Если бы Акаши не был уверен в их искреннем желании понравиться ему по простой схеме «путь в сердце мужчины через желудок », он бы подумал, что хитрый план его недоброжелателей состоялся в том, чтобы откормить капитана Ракузан и сделать непригодным для игры. Весьма мерзкая схема, но он и не знал, что думать. — Э, Сей-чан, что это за коробки? — Встретившийся в коридоре Мибучи вскинул вопросительно брови. — Неужто..? Они и тебя достают, Сей-чан? — Он хохотнул и потер лоб ладонью. — И нравится ли тебе все это принимать? Я уже просто отмахиваюсь от назойливых дам. Знаешь, мне они не нравятся. — Добавил он более живым тоном. Акаши поджал губы. Только Мибучи ему для полной картины не хватало с его заигрываниями. Отказывать бедным девушкам, утверждавшим, что проба их кулинарных шедевров самым завидным женихом в школе, спасет им жизнь, баскетболист не очень-то и хотел. К тому же после этого они сразу отставали от него, а не преследовали с мольбами принять их скромные подарки. Сейджуро уже и не знал, куда девать все коробки, которые ровненько лежали друг на друге в его руках, поэтому решил отнести их в столовую. — Эх, я даже завидую Маюзуми. ~ — Как-то наигранно вздохнул Якша. — Знаешь, Сей-чан, он единственный, за кем-то никто не бегает. Это потому, что его никто не замечает, и еще он ужасный бука. Акаши промолчал, решив продолжить свой путь. Разве это должно его интересовать? Наоборот, Маюзуми сейчас гораздо лучше.

***

Игрок Поколения Чудес не ошибался, когда думал о том, что доля Чихиро лучшая, чем у его сокомандников (кроме Небуи, его желудок был бездонным, а энергия — неиссякаемой). Даже в этот самый момент, когда Хаяма, Мибучи и Акаши бегали от роя девушек, шестой игрок спокойно сидел на безлюдной крыше школы, почитывая новую книжку из библиотеки. Тишина и покой, все, как он любил. Правда, тишину эту прерывал вой его желудка, так как сегодня Чихиро чуть не опоздал в школу и забыл захватить обед с собой. Но то ли парень предпочитал питаться либо солнцем, либо знаниями, он отказывался покидать приятную компанию книги в поисках еды, предпочитая наслаждаться ветерком и одиночеством. ...ровно до того момента, пока его чуткий слух не уловил посторонний звук открывшейся двери. — Так и знал, что найду тебя здесь. — Чем ближе приближался Акаши с каким-то цветастым свертком в руках, тем сильнее хмурился Маюзуми. — Что тебе от меня нужно? — Резко спросил он, прожигая его недовольным взглядом. Сейджуро пожал плечами. — Просто захотелось угостить товарища. Ты видишь в этом что-то плохое? Лично я — нет. А я вижу больше многих. — Уголки губ аристократа чуть приподнялись — почти гордо. — Мне не нужны твои подачки. — Огрызнулся Чихиро, чье (не) менее гордое самолюбие было немного задето. — Занимайся благотворительностью в другом месте. Вот в Африке дети голодают, так, к слову. Акаши лишь хмыкнул, поставив завернутую в ткань коробку возле сидящего Чихиро. — Африканские дети не являются членами нашей команды, поэтому я не должен следить за их рационом. — А ты следишь за рационом команды? — Маюзуми скептично приподнял бровь. — Может, еще что-нибудь расскажешь, сталкер? — Отнюдь. — Мягко отрезал красноволосый. — Просто возьми. Посчитай это капитанской заботой, не более. — Бенто, говоришь? Неужто сам готовил, капитан? И что я теперь тебе должен? Служить всю жизнь? — С ядом в голоce съязвил Маюзуми, захлопывая книжку. — К сожалению, нет. — Покачал головой. — Я же тебе не подружка, завтраки тебе таскать. — Хмыкнул капитан, к собственному удивлению даже не задетый. Маюзуми раздраженно закатил глаза. — Занимайся уже своими делами, подружка. Сочту твой поступок за заботу, так и быть. — Желудок напрягся, стараясь не издать предательский вой голода. В конце концов, бенто даже оказалось вкусным, неотравленным.

***

На следующий день пришла очередь Сейджуро удивляться. — Это что? — Акаши не удержался от того, чтобы в растерянности нахмурить тонкие брови, глядя на незадачливый подарок. Он занимался школьными делами в кабинете студсовета, и, как хорошо, что он был один. Иначе от подозрительных взглядов и неприятных шепотков он точно не отделался, когда в комнату, к его удивлению, зашел Маюзуми. — Это цветы. — С удивительным хладнокровием ответил Чихиро, вручив небольшой букетик президенту студсовета прямо в руки. — За вчерашнее. За бенто. Я в долгу не остаюсь. — Его тон был почти высокомерным. И даже презрительным. — Почему цветы? — Нет, Акаши подарок принял. Даже залюбовался, красота ведь. Повертел в руках, понюхал, лепестки потрогал. — Это... —Лядвенец. — Перебил собеседника шестой игрок, смотря выжидающе. — А знаешь, что это означает на языке цветов? — Месть. — Сейджуро кивнул. — Но за что тебе мне мстить? Маюзуми молчал несколько секунд. — Рис был пересолен. — Произнёс он, и добавил почти злобно: — для подружки ты плохо стараешься, знаешь ли. Акаши молчал, и тень команды даже успел мимолетно пожалеть о последней сказанной фразе, прежде чем сокомандник наконец ответил: — Хорошо. — и все. Он немедленно встал, взял вазу и вышел из комнаты, больше не говоря ни слова. Этот день был удивителен для них обоих.

***

Еще один новый день стал решающим в их маленькой войне. — Это что? — Пришла очередь Чихиро задавать вопросы. — Билеты. — Невозмутимо ответил Акаши. — В качестве извинения за пересоленный рис. — Куда? — В кино. Не волнуйся, фильм документальный. — Капитан говорил так, будто все так и должно быть. — Чт-... Тут два. — Конечно. — Удовлетворенно кивая, согласился аристократ. — Я ведь буду сопровождать тебя, подружка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.