ID работы: 9597126

,,Ночные кошмары"

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

,,Ночные кошмары"

Настройки текста
Больше тысячи лет - столько живёт Огами Широу. Столько лет его мучают кошмары о родном городе Нирвасилла, именно столько лет его преследуют проблемы со сном, но он бессмертен, поэтому это никак не влияет на физическое здоровье, но душевное потрёпано сильнее всего и ничто не может его вылечить, и продолжаться это будет до скончания времён. Что такое бессмертие? Это дар, или проклятье? Почему души погибших выбрали именно Широу? Если же это проклятье, то зачем его прокляли, ведь ничего такого он не сделал. Как всё противоречиво и не справедливо... С момента погрома в Анимасити прошло уже две недели, всё налаживалось. Сегодняшний день для Широу был трудным и тяжёлым, вымотал все его силы. В очередной раз он не терял надежды наконец нормально поспать, хотя бы несколько часиков. Это единственное желание, которое ему так сильно нужно. Неужели так трудно просто дать и поспать бедному волку? Может, если души покинут его тело, то он всё-таки сможет заснуть, только уже навсегда. Хотя Широу готов и на такое, лишь бы избавиться от своих страданий. Несмотря на тщетность всех попыток, он шёл навстречу страху, и не сдавался. И вот опять тот самый диванчик, простой и жёсткий, простая белая подушка, тишина и покой, всё что нужно для сна. Глаза его закрываются, мысли уходят прочь, тело расслабляется, а души погибших всё бушуют. Всё, получилось - Широу наконец смог уснуть. Пустота, тёмное пространство вокруг. ,,Опять кошмар?" - подумал про себя Широу сквозь сон. В этом тёмном мире не было ничего, но через некоторое время что-то, или даже кто-то, стало шептать непонятные фразы. Этот шёпот был настолько пугающим, странным, что сойти с ума ничего не стоило, но Широу привык к этому, ведь это души так с ним общаются, говоря что-то на давно забытом древнем языке, пытаясь донести до бедняги свои истории смерти, периодически рассказывая о смерти самого Широу. Именно с этого момента тёмный мир, полный страха, получает свои очертания, очертания кровавого города с телами на земле, с кровищей, с бликами и тенями мутантов. За тысячу лет Широу уже немного забыл вид этой страшной картины, но недавние события в городе снова напомнили ему, как на самом деле должен выглядеть Ад. Снова этот ,,хоррор-фильм", длительностью в несколько часов, но на этот раз всё было иначе... Опять эта резня, его друзья и близкие мутируют и убивают друг друга. Где-то в стороне стоят завоеватели, ожидая момента для нападения. Вдруг он сам становится монстром и принимает участие в самой кровавой бойне за всю историю зверо-людей. Внутри него что-то жжёт, принося душевную боль от тех воспоминаний, когда он своими руками убивал невинных жителей Нирвасиллы, и может за это души умерших его прокляли, обрекая на вечные страдания и дав время на искупление своей вины. Всё бы ничего, но в ,,кадре" появляются его нынешние друзья, они застают его в страшном виде, теперь значение имеет не жизнь Широу, а жизнь Мичиру, Барбарай, Назуны. Сможет ли Огами сдержать свой неуправляемый гнев и не напасть на друзей? ,,Нет! Нет!!! Я сказал НЕТ! НЕ СМЕЙТЕ ТРОГАТЬ МОИХ ДРУЗЕЙ!" - пытался выкрикнуть Широу, идя против воли душ. Какой бы не была сила воли волка, кошмаром управлял не он, и телом он тоже уже не владел. Его ,,повелители" хотели принести такую же боль, которую когда-то принёс он сам, поэтому мутировавшее тело уверенно направилось к стоящем на месте от безысходности Мичиру, Барбарай и Назуне. ,,Не может быть... Только не они..." Самые страшные мысли воплощаются в несуществующей реальности, предыдущие кошмары никогда не сравнятся с этой дьявольской картиной, которая останется в памяти Широу навсегда: мощные когтистые лапы монстра сначала добираются до Барбарай, разрывая её на мелкие кусочки, потом до Назуны, разрезав её глотку, после чего та захлёбывается от собственной крови и умирает со страшными стонами, а в конце концов уже и до Мичиру, пустив ей кишки и оторвав голову, а её оторванная голова, в муках, сказала предсмертные слова: ,,Я и так была тебе не нужна...". Осознав внутри себя то, что только что произошло, он, умирая от горя, стал выть так, что его вой услышал весь континент. Во время этого воя и закончился кошмар Широу, но вместе с пробуждением наружу вырвался его крик душевной боли, словно адские вопли. Мичиру, которая спала в каморке на крыше, даже там услышала эти вопли и сразу же, как угорелая, рванула к Широу, чтобы выяснить, что же произошло и, если есть чем, помочь. И вот она прибежала в его комнату страданий, и Широу, видя Мичиру целой и невредимой, пустил капли слёз, сказав: ,,Мичиру... Ты жива...". Она подбежала к нему и крепко начала обнимать, успокаивая его и утешая. -Мичиру: ,,Широу, Широу... Что же произошло?'' -Широу: ,,Мичиру, до этого момента внутри себя я никогда не чувствовал в тебе такой нужды." -Мичиру: ,,Что с тобой, Широу?" -Широу: ,,Мне приснился самый страшный кошмар за всю мою жизнь, и ты была в нём." -Мичиру: ,,Это всего лишь кошмар, а я здесь, с тобой." -Широу: ,,Знаешь, я всегда относился к тебе как к легкомысленному подростку, но теперь понимаю, что это не имеет никакого смысла, ведь важно только то, что ты рядом и жива." -Мичиру: ,,Э-э... Это... " -Широу: ,,Да, я знаю, в моих устах это звучит совершенно странно, но со временем многое может изменится." -Мичиру: ,,Широу... Я рада, что нужна тебе, и я рада, что мы друзья." -Широу: ,,Спасибо тебе, Мичиру, спасибо за всё..." Время - говорят, что оно лечит раны, иногда это правда, а иногда и ложь. Но время показало Широу, что счастье лежит под носом, нужно лишь увидеть его и оберегать, пока имеется возможность... Ибо смерть недалеко, не дай ей шанса всех забрать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.