ID работы: 959715

Вокалоид 05: Путешествие во времени.

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Робот

Настройки текста
И тут, афффтар решил взяться за работу, после перелета в свою родную холодрыгу и нескольких дней балдежа. ----- Из уютного и "веселенького" особняка Вокалоидов мы перемещаемся в лабораторию новых технологий. Такую тихую, хранящую в себе столько ума и знатности, где год назад было решено сделать поющего Вокалоида-робота. - Пап, а она точно будет работать? - спросила девочка, пронзив тишину своим милым голосом. - Мы сделали все правильно. Вроде, должна, - ответил ей взрослый голос. Ту девочку зовут Юулина (Юу) Асакеру, да и назвать девочкой ее было бы слишком, если бы она была выше ростом. Ей четырнадцать, ее рост метр и пятьдесят два сантиметра. У нее каштановые волосы, заплетенные в косы, но однако, не очень длинные, ее мать любит вплетать туда алую ленту. Глаза серо-зеленые, на лице часто сияет улыбка. Взрослый голос принадлежал ее отцу. Это высокий мужчина в очках, он и создал робота для своей дочери. - Хотелось бы, чтоб все получилось... - девочка замолчала,но затем вновь подала голос.- А она сможет говорить? - Конечно! И не только говорить, а еще и петь! Это же 05-тый Вокалоид-робот. В нее уже встроены фразы, слова, логика и более пятидесяти языков мира. - А когда ее можно будет включить? - Да хоть сейчас. - Правда? Хочу сейчас! - Эх, не умеешь ты, Юулина, ждать... Ну, ладно. Пальцы профессора быстро застрочили по разнообразным кнопкам, после чего послышался голос: - Система запущена, Вокалоид 12.05 Мейла Амото активирован. Система связи и датчики включены. Выбор языка - японский. После этих слов компьютера, стекло, за которым находился робот стало подниматься. Робота уже можно было хорошо разглядеть. Одет он был в красивую одежду постельных и ярких цветов, которую очень сложно описать. Волосы были светло-рыжие, средней длины. Стекло поднялось полностью, робот открыл глаза. Они были не одного цвета, а переливались радугой. - Ня! Она работает! - воскликнула Юу. Профессор надел на робота наушники и повесил диск, с помощью которого она начала говорить (робот был девушкой). - Вот! Ну, чем не Вокалоид 05? - спросил профессор, восхищенный своим творением. - А может тем, что она работ, а там все люди? - ответила вопросом на вопрос Юулина. - Мне-то, впрочем, все равно, ведь сам факт, что это мой робот-подружка, радует. - Знай, это - робот, а не какая-нибудь там игрушка! Береги ее! - Да-да-да, папа, я знаю. Буду беречь, как зеницу ока... А можно мне с ней по магазинчикам прошмыгнуться? - Ч... что? - А еще, я хочу сделать мелировку, да и постричься не помешает. А еще, я хочу новый нарядик! - Юу, ты в своем уме?! Идти с роботом в торговый центр? - Ну позя-а-а-алуйста! Я не буду спускать с нее глаз! Пли-и-из! - Ну ладно... - Спасибочки! Юу взяла за руку Мейлу. Робот не двинулся с места. - Чего ж не идешь-то? - спросила Юу. - Пункт назначения не указан. Укажите пункт, - вымолвил робот. - Иди за мной и все! Кстати, я - Юулина, но зови просто Юу. - Юу... - Верно, я - Юу. А теперь, пошли со мной. После недолгих раздумий, робот двинулся за девочкой. *** За время, проведенное в торговом центре, подружки побывали почти во всех бутиках. - Я так рада этим покупочкам! - сказала Юу, восхищаясь своими покупками. - Радость... - вымолвил робот, непонимающий человеческих чувств. Проходя мимо очередного бутика, Юу заметила на дверях магазина святую для нее листовку, на которой было написано "Распродажа! 75% на все!" - Распродажа... Семьдесят пять процентов... - шокировано сказала Юу. - Кто сказал "Распродажа" и "Семьдесят пять процентов"? - послышался чей-то голос. Девочка обернулась, позади нее стояла огромная толпа шопоголичек. - О, нет! - вымолвила Юу. - Распродажа! - крикнула толпа и накинулась на магазин, разлучив наших героев. - Юу... - позвал робот. - Мейла! - кричала Юу. Внезапно девочка отвела взгляд на витрину. Она увидела резинки, подходящие для ее нового наряда. - Резиночки! Прям под мой наряд! Мейла подождет, а их купить могут! В то же время мимо этого магазина проходила Поинт, купившая планшет по дешевке. - Мое! - Нет, мое! - доносились возгласы из того самого магазина. - А... распродажа. А я, вот, вообще не люблю магазины одежды! - гордо сказала Поинт. - Юу... - послышался голос робота. Поинт повернулась к нему. "Фига себе! Робот, вживую! Хотя, может она..." - подумала Поинт, а затем огласила вслух свою догадку: - Я поняла! Ты новый автомат с мороженым! Мне шоколадное, пожалуйста! Робот протянул рожок. - Спасибо, сколько я тебе должна? - Не надо. Нисколько. - Ну, неудобно же. Может, хотя бы спою? - Давай. Девочка начала петь. Вникнув в мелодию, робот присоединился к ней. - Ничего себе! Ты тоже поешь? Вдруг, Поинт заметила на груди у Мейлы диск. Прочитав надпись "Meila Amoto. Voсaloid 05.", она выговорила: - Мать моя женщина! Ты же Вокалоид 05! Не помню, чтобы у нас была Мейла. Видно, ты новенькая. Пошли со мной. Кстати, забыла представиться, меня зовут Поинт, но если хочешь, зови меня Поинти. Девочка взяла робота за руку. - Поинт... - сказала Мейла. Позабыв о своей хозяйке, робот пошел за Поинт. <b> _________ Долго не писала, потому что делала клип. Следующая глава будет не скоро, тем более этот фик никто не читает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.