Why does he need all this?

NC-17
Завершён
478
2
автор
Amluceat бета
Cherry J бета
Фэндом:
Размер:
550 страниц, 195 943 слова, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
478 Нравится 380 Отзывы 187 В сборник

Глава 20.

Настройки
      — Миссис Чон, вы слушаете меня? — выводит меня из мыслей голос мистера Гудмана.       — Не называйте меня больше так, — пытаюсь вежливо говорить, хотя ужасно разозлили его слова.       Знаю, он ни в чём не виноват, но меня начинают жутко раздражать все, кто произносит фамилию Чон.       Доктор непонимающе оглядывает меня.       — Почему вы так злитесь? — мужчина ставит на стол чашку чая, который не успел выпить.       Видимо, из-за меня все откладывают пищу. Также и Белла. Мне уже становится стыдно за это.       Не знаю даже, как ему рассказать о том, что меня надули, поэтому беру чашку горячего кофе и делаю глоток. Ммм, вкусный кофе.       — Моя фамилия Пак, — ставлю чашку на стол и, облокотившись на спинку дивана, смотрю в глаза пожилого человека. — И я никогда не выходила замуж, — добавляю я.       Мистер Гудман внимательно смотрит на меня, будто пытается понять, говорю ли я правду. Мужчина немного опускает свои очки и смотрит на меня исподлобья.       — Не совсем понимаю Вас, — подаёт голос врач спустя несколько секунд.       — Меня обманули, что тут понимать-то? — вышло немного грубо по отношению к моему лечащему доктору. Прежде чем он задаст следующий вопрос, я решила тут же ответить на него: — Этот самый Чон подделал документы, воспользовавшись моим положением.       Как бы это жалко не звучало, лучше рассказать всё как есть. Пусть все знают, что я такая дура.       — Вы уверены? — удивлённый моим ответом, мужчина не находит нужного вопроса.       — Да, — коротко отвечаю я. — Поэтому решила для начала Вам рассказать, — пытаюсь выдавить что-то, похожее на улыбку.       — Ценю Ваше доверие, мисс, — искренне улыбается мужчина. — Вы же знаете, что это незаконно и вполне наказуемо? Вы, надеюсь, предпримите меры?       — Не сомневайтесь, я об этом позабочусь, — хитро выговариваю я, и в голове невольно рождается план.       Я тронута поддержкой пожилого мужчины, так как это именно то, что мне нужно в данный момент. Всё-таки правильно говорят, что более взрослые люди принимают проблему серьёзней и не пытаются найти в ней что-то глупое.       — Я верю в Вас, — улыбается доктор. — А теперь насчёт вашего «домашнего задания». Вы справились с ним?       — Не совсем, — как бы я хотела, чтобы мой ответ был: «Да, я всё вспомнила». — Но теперь я знаю самую важную часть, поэтому обязательно вспомню всё. Буду делать всё возможное.       — Рад это слышать, — мистер Гудман улыбается, демонстрируя свои заметные морщины. — Надеюсь, в следующий раз вы придёте уже с хорошими новостями, как и для меня, так и для Вас.       — Это намёк на то, чтобы я не приходила, пока ничего не вспомню? — спрашиваю я.       — Конечно же, нет, — смеётся врач. — Приходите в любое время, буду только рад.       Искренне улыбаюсь мужчине, как бы благодарю за его понимание.

***

      После очередного приёма у врача мне стало немного легче, потому что я смогла выговориться.       Конечно же, как и сказала мистеру Гудману, я позабочусь о проступке Чонгука. Однако пока не стану подавать на него в суд. После слов о том, что я его игрушка, меня словно накрыло новой волной. Мне хочется растоптать и уничтожить его, но всё же я не поступаю так с людьми. Просто по мере возможности буду портить ему жизнь.       Сейчас в полной тишине я решила убрать весь дом, дабы очистить его от Чонгука. Не хочется, чтобы оставался его запах, что уж говорить о парфюме. Это выносит мне мозг. Поэтому, собрав все его вещи в мусорный пакет, выхожу на улицу и направляюсь прямиком к мусорному баку. Если вы думали, что я пойду отдавать ему их лично, то вы ошибались. Ничего подобного. Его вещи должны храниться только в мусоре.       — Привет, соседка, — кричит мне кто-то прямо в ухо, когда я собралась бросить пакет в кучу мусора.       — Ты больной? — сразу вылетело из уст, как только увидела позади себя Чонгука. И как я могла не услышать его шаги?       — Что делаешь? — пропустил мимо ушей мой вопрос. — Только не говори, что выбрасываешь мои вещи.       И как у него всегда получается предвидеть мои действия?       — Ты прав, — говорю я и собираюсь уже выбросить его вещи.       — Ну и хорошо. Как раз пришёл сказать тебе, чтобы ты сделала то же самое, — произнёс парень с довольной физиономией. — В этом пакете мои самые худшие вещи, которые предназначались только для ношения рядом с тобой, — как ни в чём не бывало сказал брюнет.       — Да пошёл ты со своими вещами, — взбесилась я и швырнула пакет в него. Через секунду меня осенило, когда я собралась уйти. — Знаешь, а я ведь сделала всё, как и планировала.       Ужасно взбесили его слова, но я понимаю, что он это делает именно для того, чтобы лишний раз разозлить.       — Ты про что? — не понял парень, поймав пакет, который я кинула в него.       — Я про то, что выбросила пакет в мусорку, как и планировала. Ты для меня как большое мусорное ведро, заполненное всем дерьмом на свете, — одарив своего собеседника милой улыбкой, я пошла прочь в дом.       Прежде чем уйти, заметила, как явно сжались его скулы. Он точно разозлился. Так ему и надо. До каких пор он будет унижать меня? Нужно и мне чем-то отвечать, не всегда же выслушивать гадости в свой адрес.       Зайдя в дом, рефлекторно закрываю дверь и опять же замечаю сломанную ручку. Всегда про неё забываю. «Этому дому не хватает мужской руки», — сказала бы Джейн, на что я махнула бы рукой и попросила поменять тему разговора. Скучаю по ней. Где она может быть? В душе скребут кошки от этого.       У меня когда-нибудь будет спокойно на душе? Когда-нибудь уйдёт эта тревога? Раньше моя голова не была заполнена всем мусором на свете, и я чувствовала себя совсем беззаботной.

***

      Вечером, не раздумывая, открываю входную дверь и прямиком направляюсь к дому Чонгука. Я совсем забыла про телефон Джейн, который был у него в брюках. Точно помню, что это именно телефон моей подруги.       — Чонгук, открой дверь.       Наверное, мой мозг на секунду отключился и мной правила именно злость, потому что я совсем забыла, что существует такая вещь как звонок. Но вместо этого чудо-устройства я предпочла долбить в дверь соседа. Да, именно долбить, не стучать.       Я с такой силой прижалась к двери, как будто боялась, что меня оттащат от этого дома и поведут в участковый отдел за вторжение на чужую собственность. По этой же причине я свалилась в дом, как ненормальная, когда парень неожиданно открыл дверь.       Я посмотрела на брюнета снизу вверх, и он мне показался слишком большим.       «Конечно, Пак, ты же лежишь у его ног», — усмехнулось подсознание.       Я тут же встала с места и поправила волосы, которые непослушными локонами упали мне на лицо. Да что за нелепость? Всегда перед ним появляюсь не в лучшем свете.       — Что ты тут делаешь? — с непонятным для меня взглядом спрашивает парень, молчавший всё это время.       Что это с ним? Обычно всегда найдёт повод подшутить надо мной. Я тут даже, можно сказать, повод дала, прямо ему в ноги упала, а он как будто этого не заметил. Чему я безгранична рада, конечно.       — Раз пришла, проходи, — безразлично выговаривает парень, не дожидаясь моего ответа, и проходит вглубь дома.       Я последовала за ним. Кареглазый заходит на кухню и, достав что-то из холодильника, направляется совсем в другую комнату. Я всё так же следую за ним, обдумывая свои дальнейшие действия и размышляя над тем, как до него донести тот случай с телефоном Джейн.       Наконец, брюнет останавливается в зале и по-хозяйски устраивается на диване.       — Не стой над душой, сядь.       Только сейчас заметила в руках парня две большие бутылки пива. Я присаживаюсь на кресло напротив него и наблюдаю за его действиями. Он с лёгкостью открывает одну бутылку, а другую протягивает мне. Я качаю головой в знак отрицания, на что Чонгук произносит:       — Как хочешь.       Он одним махом осушил почти больше половины содержимого, а затем уставился в одну точку, томно вздыхая и думая о чём-то своём. Кажется, он и вовсе забыл, что я нахожусь с ним в одном помещении.       Внутри меня в это время творится что-то неладное. Я не могу сказать ему ни слова о том, зачем сюда пришла. Судя по его состоянию, я не смогу это сделать. «Какого чёрта чувство сострадания появляется именно в этот момент?» — мысленно злюсь на саму себя. Ведь Чонгуку было как-то безразлично на мои проблемы, его совсем не грызла совесть за свою ложь.       Даже как-то странно, что он более-менее нормален по отношению ко мне. Парень, видимо, настолько погружён в себя, что и не замечает меня. Лишь запивает свою явную печаль спиртным. Нет, я просто не могу накричать на него, когда он в таком состоянии. Пускай меня многие считают бесчувственной, но я лишь одна знаю, что это не так.       Чонгук всё также сидит, полностью парализованный своими мыслями. А я ведь даже не задумывалась, что у него тоже есть свои проблемы. Хотя у кого их нет? Ладно, чтобы не усложнять ситуацию, я просто уйду. Позже поговорю с ним, но никак не сейчас.       — Ты меня ненавидишь? — спрашивает Чонгук, когда я собралась уйти.       Звучит так тихо, что я поначалу не поняла, к кому он обращается. Сажусь на место, внимательно изучая его лицо. А ведь он мне вначале понравился… Чонгук смотрит на меня пьяными глазами и пытается прочитать ответ по моим глазам.       — Знаю, ненавидишь, — усмехается он больше над собой, нежели надо мной.       Что с ним? Вот какой вопрос меня интересует на данный момент. Хотя почему я этим интересуюсь?       Парень что-то бормочет про себя и подносит бутылку ко рту. Понимает, что её содержимое закончилось, после чего встаёт с места и куда-то бредёт, чуть шатаясь. Конечно, выпил целую бутылку пива за раз, ещё бы не шатался.       Следую за ним, хотя внутри проклинаю себя за то, что всё ещё здесь, рядом с ним. Кареглазый брюнет, не насытившийся таким количеством принятого алкоголя, вытаскивает ещё одну бутылку. На этот раз он решил взять напиток покрепче — коньяк.       — Ты же уже пьян. И так много выпил, — останавливаю я, хотя понимаю, что это не моё дело.       А вы не знали, что моя пятая точка любит искать приключения и лезть в чужие дела?       — Я всё ещё думаю, — твёрдо говорит брюнет, выпивая прямо с горла, — а значит, ещё не пьян.       Господи, сколько влезает в этого грубияна? Снова, ничего не говоря, следую за Чонгуком, который на этот раз идёт в спальню, с бутылкой напитка в руках. Да зачем я вообще иду за ним?       — Хватит уже, — осторожно говорю я, входя в спальню парня.       Чонгук делает много глотков, после чего садится на кровать.       — Пак, какого чёрта ты здесь делаешь? — кричит пьяный парень, увидев меня.       Вот тебе и благодарность, Мэй. Что ты тут вообще забыла? Мало своих проблем?       Пулей вылетаю из его спальни и направляюсь к выходу. Какой же он всё-таки… эгоист. Я тут пыталась остановить его, чтобы он не напился, как свинья, а он кричит на меня. Впрочем, как обычно. Что от него ожидать-то?       Что с ним случилось? Знаю, меня это не должно заботить никаким боком, но всё же интересно знать причину, по которой он напился. Может, что-то серьёзное? Неужели ему действительно так плохо? Ведь обычно всегда подкалывал меня, унижал, а сегодня, как бы это странно ни звучало, он не стал ничего говорить, когда я упала прямо у его ног. Нужно было отобрать у него бутылку…       Останавливаюсь у выхода, не осмеливаясь уходить.       «Не смей возвращаться! Ты забыла, как он с тобой обращался?» — ворчит подсознание, приказывая не входить в дом обратно.       Не могу…       На некоторое время застываю на месте, раздумывая. Потом посылаю всё к чертям и направляюсь обратно в спальню. Даже если он поступает плохо со мной, не могу так же поступить с ним, так как я не он.       Захожу в комнату для сна и вижу такую картину: Чонгук лежит, обняв пустую бутылку. От этого мне становится жаль его. Похож на беззащитного ребёнка… Подхожу ближе и понимаю, что он уже уснул. Осторожно вытаскиваю из его рук бутылку и кладу на пол, затем также осторожно накрываю его одеялом.       Останавливаюсь и смотрю на него. Не знаю, сколько времени проходит, но, наверное, немало. Потом, захватив с собой бутылку, выхожу из его комнаты, закрыв за собой дверь.       — Опять ты? — так пугает меня женский голос, что я аж подпрыгиваю от неожиданности.       Поворачиваюсь к ней лицом и вижу перед собой невысокую рыжеволосую девушку. Непонимающе обращаю свой взгляд на неё, пытаясь разглядеть в этих карих глазах что-то знакомое. Ничего не припоминаю: я её никогда не видела.       — Прости, мы знакомы? — спрашиваю я.       — Нет, но как ты посмела сюда прийти после того раза? — грубо выговаривает девушка.       — Я ничего не понимаю, — честно отвечаю я.       — Как ты можешь так нагло врать?! — уже кричит рыжеволосая.       Вот ненормальная истеричка, что я ей сделала-то?       — Я тебя вообще не знаю, — теперь я тоже говорю чуть строже, ибо не надо на меня кричать.       — Ах ты стерва…       — Придержи-ка свой язык, — не выдерживаю я.       Какого чёрта она на меня так взбесилась? Не может нормально объяснить, тогда пускай вообще лучше всего не открывает рот в мою сторону.       — Что здесь происходит? — вмешивается Чонгук в наш разговор.       Парень стоит возле дверей и, протирая глаза, смотрит на нас двоих. Ну вот, он только вздремнул, а она разбудила его своим криком. Чонгук выглядит уже чуть лучше после короткого сна. Хотя, конечно, он ещё не трезв.       — Пак, что ты здесь делаешь? — Чонгук задаёт вопрос, на который у меня нет ответа. Ну на кой чёрт я не ушла сразу?       — Гуки, — жалостно проговаривает девушка, подбегая к нему. — Кто она такая, чтобы кричать на меня? — строит из себя униженную и выдавливает пару слезинок. Как низко.       Чонгук сразу же непонимающе смотрит на меня.       — Неужели собираешься ударить нас этой бутылкой? — ужасается девушка, смотря на мою руку.       Чёрт, я же всё ещё держу бутылку из-под коньяка.       — Пак, я спрашиваю у тебя, какого чёрта ты здесь делаешь? — грубым тоном произносит Чонгук.       — Я… — не могу, чёрт возьми, найти даже подходящее слово, так как две пары глаз будто пытаются сжечь меня своим взглядом.       — И что ты держишь в руке? — удивляется парень, успокаивая свою гостью. — Так напилась, что теперь кричишь на бедную девушку, да и ещё в моём доме?       Он сам говорит чуть невнятно. Однако девушку, кажется, это совсем не смущает.       Заглядываю прямо в глаза парню и понимаю, с каким ужасным презрением он смотрит на меня. Да уж, Чонгук, сам напился, да ещё и забыл, что я приходила к нему. Так быстро? Мне не обидно. Нет, просто ужасно зла на себя. Знаю же, какой он человек, но всё равно осталась у него и проследила за тем, чтобы он лёг спать. Зачем?       — Что ты стоишь? Убирайся отсюда, — кричит девушка с рыжими волосами.       Не обращаю внимания на неё, смотрю в глаза парню и пытаюсь найти в них хоть капельку человечности. Я не злюсь на эту девушку, разъярена на самого парня. Неужели он настолько ничтожен, что, не разобравшись в случившемся, может унизить человека?       — Уходи, — просит брюнет, избегая моего взгляда.       Тут-то до меня доходит, что он ничего и не забывал. Он всё помнит, но, лишь бы спасти свою шкуру, унизил меня перед этой девушкой без причины. Сжимаю кулаки, силясь не ударить кого-нибудь из этих двоих.       — Какой же ты всё-таки ублюдок, — твёрдо выговариваю я из-за накопившихся эмоций и быстрыми шагами ухожу из его проклятого дома.       Правильно говорят: не делай добра, не получишь и зла…
478 Нравится 380 Отзывы 187 В сборник