Why does he need all this?

NC-17
Завершён
478
2
автор
Amluceat бета
Cherry J бета
Фэндом:
Размер:
550 страниц, 195 943 слова, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
478 Нравится 380 Отзывы 187 В сборник

Глава 24.

Настройки
      Осторожно открываю глаза и даю время им привыкнуть к свету. После чего провожу взглядом по незнакомой комнате.       «Что это за место?» — первая мысль, окутавшая мой разум.       Нежно-голубые стены, шторы, люстра… Выглядит всё до жути незнакомо. Комната такая светлая и тёплая, что даже и не хочется вставать. Оглядываю на этот раз кровать и вижу белое одеяло, которое покрывает моё тело.       Так. Стоп. Что такое? Почему я здесь? И где я вообще?       Поднимаю одеяло и понимаю, что ничего глупого я не сделала в нетрезвом состоянии: я все ещё в своём платье. Да и рядом даже подушки нет, хоть и кровать большая. Кажется, кто-то её убрал.       Осторожно встаю с места и, придерживаясь за дверку шкафа, чтобы обрести равновесие, выпрямляюсь и снова оглядываюсь по сторонам. И теперь могу заметить даже мельчайшие частицы интерьера. Комната выглядит слишком роскошно и дорого.       Через секунду мой разум понимает, что всё же пора выяснить, где я нахожусь. Перед тем как выйти из комнаты, заправляю кровать. Ибо не могу уйти просто так, по привычке. Далее, выполнив свою женскую обязанность, подхожу к зеркалу напротив кровати.       Видок не из лучших, но того, что я боялась рассмотреть в отражении, я не увидела. Весь макияж, который был сделан для вечеринки и должен быть смыт перед сном, остался цел и не размазался по всему лицу. Благодаря водостойкости и устойчивости косметических средств. Лицо выглядело немного опухшим, а всё остальное смотрелось не так ужасно. Но вот насчет причёски этого сказать нельзя. Поэтому тут же открываю интуитивно первый шкафчик, надеясь, что я найду там расческу. Мои ожидания оправдались: там оказалось то, что я искала, при этом рядом лежало несколько резинок. Расчесав волосы, убираю их в небрежный пучок. Поправляю платье и выхожу из комнаты.       Оказавшись за порогом комнаты, в которой уснула, узнаю помещение, в котором нахожусь. Это все тот же дом, где проходила вечеринка. И я оказалась в одном из коридоров на втором этаже…       Так. Где я нахожусь, отчасти я выяснила. Осталось узнать причину, по которой я здесь ночевала. Ведь чтобы остаться в таком доме, нужно как минимум согласие владельца, которого я даже умудрилась не встретить в его же доме.       Осторожно спускаюсь по лестнице и понимаю, насколько прекрасен этот дом. Абсолютная тишина царит во всем помещении, и от ночной вечеринки не осталось и следа. Всё до блеска прибрано. Больше нет никаких накрытых столов, музыки… Ни единой живой души здесь пока не наблюдаю.       И ещё один вопрос мучает мое бедное подсознание. Как объяснить владельцу дома, что я здесь осталась, если ненароком его встречу, пока буду уходить?       Как только оказываюсь на первом этаже, меня тут же окликает знакомый голос.       — Пак, — поворачиваюсь в сторону голоса на девяносто градусов и замечаю Чонгука. — Иди сюда.       Брюнет сидит за кухонным столиком совершенно один. Продвигаюсь вперед и оказываюсь на кухне. Комната так же подобрана в светлых тонах и преимущество в ней не только то, что она огромная, но и то, что в ней не так уж много кухонных приборов, которые бросаются в глаза и делают пространство маленьким. Возможно, все они просто спрятаны в шкафах.       Следом перевожу взгляд с кухни на Чонгука. Он одет просто и по-домашнему: синяя футболка оверсайз и черные брюки.       — Привет, — немного осипшим голосом произношу я.       — Доброе утро, — парень встает с места. — Присаживайся.       Эм… Немного странно. Это же не наш дом, чтобы тут ошиваться.       — А мы здесь можем вообще находиться? — вылетает из моих уст, когда я подхожу к нему поближе. — Вечеринка же уже закончилась?       — Как сказать, — он полез в холодильник. Ведёт себя так, будто это его дом и он может делать что пожелает. — А вообще, не уходить же нам голодными? Позавтракаем и пойдём.       — А тебе ничего не будет за это? — показываю на то, что он делает. Ест все подряд.       — Думаю, нет, — с ухмылкой отвечает Чонгук.       — Мистер Чон, завтрак готов, — входит к нам горничная, а я аж передергиваюсь, испугавшись того, что хозяева пришли.       — Идём, — командует он, бросив все продукты, которые достал из холодильника, и направляется в гостиную.       Странно всё как-то. Может, это его дом? Иначе почему прислуга так с ним общается? А может, его друг — хозяин дома, и он здесь частый гость, вот и привыкли? Ну, что-то из этих двух вариантов.

***

      — Тебе удобно в этом платье? — спрашивает Чонгук, когда мы, насладившись прекрасным завтраком, выходим из гостиной. — Тебе не нужно душ принять?       Честно говоря, вообще никак не удобно. Мало того, что оно слишком короткое, так оно ещё и обтягивающее. И в душ я бы не отказалась сходить, но только не здесь.       — Не совсем, но в душ здесь идти не хочу, — честно отвечаю я и поправляю платье, оттягивая за конец вниз.       — Пойдем, — заметив это, брюнет заходит в одну из комнат на первом этаже. — Думаю, что-нибудь из её одежды тебе подойдет, — бубнит себе под нос парень.       Из её одежды? Кто это? Он знает владелицу или проживающую здесь даму? Хотя о чем это я? Конечно же, знает. Он всех девушек небось знает. Возможно, эта одна из тех, что вчера его окружили.       Оказывается, это была гардеробная, а не спальня, как я надумала себе в голове. Чонгук смело проходит вглубь комнаты и, остановившись у каких-то вешалок, начинает быстро просматривать всё подряд, при этом что-то бормоча себе под нос.       — Вот! — так резко говорит, после минутной паузы, парень, что я вздрагиваю от неожиданности. — Надень это, — подносит платье мне с улыбкой. — Жду снаружи.       Чонгук выходит из комнаты и оставляет меня одну. Что это сейчас было? Улыбнулся? Мне? Да не может быть такого! Может, мне в последнее время стало чудиться это?       — Так, мысли прочь, — говорю вслух и осторожно пытаюсь снять с себя платье.       Так. Для начала нужно найти сзади молнию. Следом нужно осторожно расстегнуть, что будет немного проблематичным… Так как замок сзади я не вижу. Замок идет до самой поясницы — это будет сложновато сделать… Эх, ладно. Придется повозиться.       Нахожу руками застежку и пытаюсь как-то спустить её вниз. Даже немного получается.       «А это не так уж сложно, как я думала» — говорю я про себя, и эти слова звучат как карканье.       Ну знаете, как бывает, скажешь, что всё хорошо получается — и тут бац, и всё рушится. Так вот. Тот же случай. Мало того, что руки уже заболели, так еще и молния теперь заела. Ну, что я могу сказать? Я молодец.       Пробую еще раз — не получается. И еще один раз. Я должна оттянуть этот чертов замок вниз.       — Черт, — вылетает из уст, когда руки окончательно устают.       Блин-блин-блин. Только не это. Застегивала мне платье Белла, поэтому я и не думала, что возникнут проблемы потом его снять, ибо надеялась, что мы вернемся вместе.       — Ты что там, уснула? — слышится голос за дверью.       Чёрт.       Просить его не вариант. Я уж лучше пойду так, чем его попрошу. Точно! Что мне мешает до дома так пойти? Потерплю немного, а там дома решу проблему. С этими мыслями оставляю в комнате платье и выхожу к Чонгуку.       — И как это понимать? — удивляется парень и скрещивает руки на груди.       — Оно мне не понравилось, — неуверенно бормочу я и отхожу от двери. — Пойду лучше так.       — И чем же оно тебе не понравилось?       Чёрт. Я же даже цвет платья не запомнила… Хотя… кажется, оно было оранжевым.       — Не люблю оранжевый цвет, — пытаюсь быть серьёзной, а мысленно уже сгораю от неудобства.       Чонгук таращит на меня глаза.       — Оно было синим, — говорит он спокойно.       Теперь я таращу на него глаза и через секунду убираю взгляд в сторону, потому что моё лицо готово покрыться краской. Чёрт, ну что за дура? Оранжевый? Почему именно этот цвет нужно было сказать? Даже не близко.       — Эм, — после неловкого молчания я умудряюсь хоть что-то пробубнить. — Пойдем уже…       Отворачиваюсь от него и намереваюсь идти к выходу, как слышу его смешок. Ну да, как же без этого! Не обращая внимания, иду вперед и чувствую его руку на талии. Вздрагиваю от прикосновения.       — Я так понимаю, ты не могла расстегнуть молнию? — говорит прямо в ухо парень, что я ощущаю его дыхание.       Быстро отодвигаюсь от него и спрашиваю:       — С чего ты взял?       Он улыбается.       — Это же очевидно, Пак, стоит только глянуть тебе на спину. — Он снова подходит ближе. — Кусок ткани застрял в молнии.       Брюнет отходит со словами:       — Судя по всему, звать меня тебе не хотелось.       — Ну…       — Миссис Бернет, — перебивает меня Чонгук.       И тут же, стоило ему позвать, приходит вполне опрятная женщина. Судя по одежде, это горничная.       — Да, мистер Чон, — улыбается она.       — Помогите ей с этим, — произносит парень, указав мне на спину. И уходит со словами: — Жду на улице.       Смотрю вслед парню. Получилось неудобно…       — Пойдемте, мисс, — зовет меня голос женщины, и я тут же прохожу обратно в комнату.

***

      Выхожу на улицу вполне довольная платьем, выбранным Чонгуком. Неплохо, кареглазый, неплохо. Платье чуть выше колена, свободно пролегает по фигуре. И удобно, и красиво. Так и ещё цвет меня порадовал. Всегда нравился синий. На выходе миссис Барнет протянула мне моё пальто, так как идти в одном платье осенью не вариант.       — Тебе идет оранжевый, — заметив меня, тут же произносит брюнет, стоявший возле своей машины.       — Очень остроумно, — теперь будет издеваться на эту тему, более чем уверена, часто.       Ухмыляясь, он садится за руль, после чего жестом показывает сесть в машину. Протягиваю руку к дверной ручке переднего пассажирского кресла, но тут же останавливаюсь, вспомнив его слова.       Спереди может сидеть только моя девушка.       Сажусь на заднее кресло и закрываю дверь. Чонгук заводит машину, после чего мы трогаемся с места.       — Я всегда думал, — начинает разговор Чонгук, — что дальтониками могут быть только мужчины, но сегодня…       — Хватит уже, — злюсь я, хотя самой смешно до жути, ибо это действительно было странно.       Парень лишь ухмыляется.       — Хотя я где-то слышал, что исключения бывают, — он смотрит на меня через зеркало. — Пак, может, тебе показаться врачу?       — Да хватит уже, — улыбаюсь я и легонько бью его по плечу.       — Осторожнее, женщина, — все так же продолжает ухмыляться. — Твоя жизнь в моих руках, так что ты полегче с ударами.       — Ох, какие мы нежные, — замечаю я с улыбкой.       А с ним можно и повеселиться. Не так уж и плохо всё. И так всю дорогу, издеваться друг над другом — наша фишка.       — Вот, Пак, как выглядит оранжевый, — парень показывает на светофор.       Как раз в это время мигает оранжевый цвет.       — Да поняла я уже, — говорю я. — И долго ты мне на светофоры будешь показывать при виде оранжевого?       — Пока не доедем, — произносит парень.

***

      Оказавшись дома, мы разошлись по своим делам. Сейчас я сижу в кафе, наблюдая за тем, как ко мне подходит Белла.       — Привет, — с заразной улыбкой обнимает меня подруга и садится рядом. — Прости, что оставила вчера тебя одну.       — Ничего.       Всё уже позади. Я, конечно, была обижена, что она ушла, не сказав мне ни слова, но ничего не случилось.       — С тобой всё в порядке? — с заботой смотрит на меня блондинка, на что я улыбаюсь.       — Всё нормально, — делаю глоток горячего кофе — в такую погоду это согревает. — Кстати, почему именно в это кафе тебе захотелось? Мне пришлось долго добираться досюда.       — Это моё любимое место, — девушка оглядывает всё вокруг. — С детства сюда хожу, поэтому хотела показать тебе его.       Я улыбаюсь. Очень мило с её стороны. Обычно люди делятся чем-то, когда сближаются друг с другом.       — Я здесь ни разу не была, — говорю я, посматриваю на улицу. — Здесь очень красиво.       Так как наш столик у окна до пола, то полностью можно насладиться обзором. На улице начинает темнеть, огни города загораются.       — В этом районе я была лишь несколько раз, — мой голос становится тише, так как воспоминания о прошлом невольно поглощают разум. — В этой больнице лежал мой отец, — показываю на высокое здание напротив. — А затем и мама…       Белла молча слушает, боясь сказать что-то не так, а я замолкаю, так как говорить об этом неприятно.       — А где они сейчас? — с осторожностью спрашивает подруга.       — Их больше нет, — с трудом выговариваю слова.       — Извини, я не знала, — закрывает рот руками Белла. — Мерзкий мой язык.       Прошло много лет, я, конечно, смирилась со всем. Сейчас я отличаюсь от той, что плакала целыми днями. Просто осознание того, что родителей больше нет, всегда будет больной темой для меня.       — Давай-ка, я лучше расскажу тебе, где я провела ночь, — пытается сменить тему подруга и так забавно смотрит на меня, что моя грусть постепенно уходит.       — Так вот, друг хозяина этой вечеринки оказался единственным молодым парнем, так что я решила хитрым способом добиться его внимания…       С предвкушением её истории, слушаю блондинку, но как только мой взгляд падает на прохожих, замечаю знакомое лицо. Эта девушка, походка, одежда… Всё подходит под описание лишь одного человека. Тут же выбегаю на улицу.       Смотрю по сторонам и понимаю, что она довольно далеко отошла от меня, но всё же, несмотря на это, бегу за ней. Эта была Джейн… Я не могла ошибиться. Нет, это точно была она. Дыхание сбивается, я подбегаю к ней уже чуть ближе. Чем-то похоже на сон, который мне снился, я так же, как и там, иду за ней.       Девушка куда-то спешит, поэтому идёт очень быстро. Дойдя до парковки, она останавливается у какой-то машины. Не смотрю на автомобиль, моя задача догнать ее. Я останавливаюсь на полпути, замечая того, кто выходит из машины…       Чонгук?       В полном шоке стою на месте, в десяти метрах от них. Парень поворачивается в мою сторону, и я тут же прячусь за куст.       Не знаю, почему я это сделала. Просто не хотела, чтобы они меня видели? Или же не хотела им мешать? Они продолжают о чём-то разговаривать       Возможно, я что-то спутала, и это не Джейн?       Стоило мне подумать об этом, как девушка поворачивается в мою сторону и, обойдя машину, садится в неё. Я же, в свою очередь, ещё больше раскрываю рот от удивления…       Это была… Джейн…
478 Нравится 380 Отзывы 187 В сборник