ID работы: 9597380

Всё ли к лучшему

Глухарь, Карпов (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

мне холодно с тобой

Настройки текста
Стас сидел за столиком, опустошая уже N-ный по счёту стакан. Он не помнил, что там было – пиво, водка, виски или мартини, да и это не играло особой роли. Мужчину гложили совершенно другие проблемы, смерть дочери свалилась на него совершенно не вовремя. Да, Лера была ему не родная, но для Карпова она была самой близкой на тот момент. Однако у него был человек, который помогал справиться с горем. Стас не помнил, как так получилось, что они с Ирой стали горе-любовниками, всё закрутилось слишком быстро. Оба с самого начала знали, что легко им вместе не будет, но Карпов всё чаще стал появляться на пороге у Зиминой, согревая постель.

И на костях нам не построить дворцы. В твоих глазах я Икар и Нарцисс.

Их отношения напоминали качели, то холодно, то жарко. Да и сама начальница была не прочь пофлиртовать ещё и со следователем Глухарёвым. Стас сидел за столиком, выкуривая уже N-ную по счёту сигарету. Хотя давно обещал себе бросить. И Ирине тоже… обещал.

Кто не был в море – не знает цену морям. Но дыма в лёгких тут на целый кальян.

Да, Карпов далеко не подарок. Мужчина сам понимал, хотя ему было глубоко плевать на это. Так старался отгородиться ото всех, что сам не заметил, когда его ледяная стена надломилась, погружая Стаса под воду. Ирина ворвалась в его жизнь так быстро, что «охотник за головами» не только упустил добычу, но и сам угодил в ловушку. Всё казалось идеальным, но ощущение присутствия кого-то третьего не оставляло мужчину не на минуту, хотя полковник и дарила любовь, согревая Стаса.

Жить не умею в тепле. Да я самоуверен, но не уверен в тебе.

Мужчина вспомнил недавний разговор. Он тогда пришёл, упорно трезвоня в квартиру Зиминой. Та, увидев беспокойное лицо Стаса, хлопотала над ним, пытаясь хоть как-то отвлечь. За «романтическим» ужином Ира всё-таки поинтересовалась, что же случилось. Услышав о смерти близкого человека, она лишь глубоко вздохнула, виновато отведя взгляд. Карпов знал, что начальнице нет до девчонки никакого дела, в прочем, как и до него самого. Между ними был лишь холод.

Мы закрываем двери, ты режешь салатик бережно. И говоришь о Лере, в это сама-то веришь?

Придя домой, Карпов был готов разнести всю квартиру. Приступ ярости не покидал его, а бессильное сочувствие терзало чёрную душу. Тогда он вынес полквартиры на мусорку, всё, что напоминало о дочери.

Я люто-бешено умираю с тоски.

А мужчина ведь как будто чувствовал, что грядёт что-то страшное. Тогда Лера поехала к настоящему отцу.

Я жду беды, серьёзно, как мародёр. Просто надо дождаться, этот монстр уйдёт.

Стас опрокинул в себя последний стакан и, пошатываясь, встал из-за стола. В этой забегаловке почти никого не осталось, и лишь бармен провожал Карпова безразличным взглядом. Ирина открыла дверь мужчине, выйдя на лестничную площадку в одном халате и сонно потирая глаза. - Ты чего, Стас? – зевнула Ира, глядя на любовника непонимающим взглядом. – До дома не дошёл? С виду Карпов не выглядел сильно пьяным, но его выдавала поза и злые глаза. Он стоял, плечом подпирая стену и прожигая взглядом Зимину. - Сашка спит, - пояснила та.

Эй, почему ты пришёл под утро? Ты видел время? Ща сядем на кухне.

Мужчина пошатнулся, и полковника обдало сильным перегаром. Она схватила его за руку и силком запихнула внутрь, стараясь не шуметь. Стас поместил локти на стол, обхватывая голову в немом отчаянии. Ира в то время поставила ужин в микроволновку, разогревая его для Карпова.

Чего так дышишь? Ты кушать-то будешь?

- Карпов, алё! – Зяма пыталась привести в чувство собеседника. – Ты меня слышишь вообще? Тарелка с дымящимися спагетти оказалась перед Стасом. Убедившись, что мужчина в норме, Ирина перевела тему на более нейтральную. Карпов лишь подпирал голову рукой, не отводя взгляда от начальницы и накручивая макаронины на вилку. - Стас, я с кем разговариваю? Ты в порядке. Подпол отстранённо кивнул, продолжая считать ворон и прожигать взглядом Иру.

А я не слышу и пялюсь на губы.

Мужчина резко поднялся из-за стола, вызвав у собеседницы недоумение, и подошёл к Зиминой, нависая над ней. Обхватив лицо руками, Стас притянул Иру ближе, впиваясь в мягкие алые губки, целуя ненасытно и жадно. На губах и языке Зяма почувствовала вкус пива и табака, и лишь негромко хмыхнула, вспоминая, что Карпов обещал бросить курить, напиваться и заваливаться к ней под утро ещё два месяца назад.

Всё ли к лучшему. Мы играли роман, и вдыхай аромат. Всё ли к лучшему. И в других городах я встречаю туман.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.