ID работы: 9597386

Пачка сигарет..

Джен
R
Завершён
139
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 6 Отзывы 47 В сборник Скачать

Курю

Настройки текста
В темноте раздаётся щелчок зажигалки. На мгновение появляется маленький огонёк, а после исчезает, заменяя себя светом тлеющей сигареты. Куроко привычно смотрит на этот свет несколько секунд, и также привычно думает о вреде курения и реакции друзей. Но эти мысли исчезают, стоит сделать первую затяжку. Всё отходит на задний план, остаются лишь Тецуя, терпкий дым, наполняющий лёгкие и ментолово-табачный вкус на языке. Каждый вечер, будто по расписанию, Куроко выходит на балкон своего дома и курит. Вечер - единственное время, когда можно сделать это, не опасаясь, что кто-то узнает. Утром, в школе, учитель или кто-то из одноклассников может учуять запах, днём можно пересечься с кем-то из команды или знакомыми из других школ, и лишь вечер скрывает Тецую и позволяет расслабится после тяжёлого дня. А дни действительно тяжёлые - на носу выпускные экзамены, а потом и вступительные в универ. Баскетбол помогал отгородиться и отдохнуть от этого, но в тоже время забирал много сил и готовиться не хотелось совсем. В итоге сигарета вечером стала именно тем, что помогало Куроко настроиться на новый день и лечь спать с более-менее ясной головой. Доставать их было не слишком проблемно, не смотря на то, что ему ещё нет 20 (19 не так далеко от этого, но всё равно в простом магазине купить чего-нибудь «эдакого» не выйдет). Он подыскал небольшой магазинчик, где закрывали на это глаза, лишь брали чуть больше денег. Сейчас, докуривая сигарету, Тецуя с сожалением отметил, что она была последней. Завтра придётся зайти за новой пачкой. А лучше взять сразу несколько, чтобы не беспокоиться об этом ближайший месяц. Последние дни у него слишком мало времени, чтобы просто сходить в магазин, нечего переживать ещё и из-за этого. Размышляя, какие купить сигареты, если вдруг не окажется любимых Marlboro с ментолом, Тецуя отправился спать. Завтрашний день обещал быть спокойным.

***

Куроко уже выходил из магазинчика с тремя пачками сигарет и направлялся домой, когда вдруг позвонил Акаши. — Здравствуй, Акаши-кун. — Здравствуй, Тецуя. Не отвлекаю? — вопрос был явно задан из вежливости, ведь даже если бы он отвлекал, всё равно бы пришлось поговорить. — Нет. Что-то случилось? — Не совсем. Сацуки хочет собрать нас завтра в 4 часа. — Зачем? — Насколько я понял что-то вроде последней встречи перед экзаменами. Место всё тоже. — Хорошо, я приду. До свидания, Акаши-кун. — Пока, Тецуя. Что ж.. В планы придётся внести коррективы, но они не смертельны. Завтра выходной, в школу не надо. Главное сегодня сделать большинство заданного, а утром доделать оставшееся.

***

Погуляв с Номером 2, который очень сильно подрос за два года, Тецуя направился на встречу с друзьями. Пока он шёл, то вдруг подумал, что и сам сильно вырос (целых 9 сантиметров (теперь его рост 177)). Его организм как-будто вдруг вспомнил, что неплохо бы подрасти и за 3 года старшей школы начал активно это делать. Он вообще довольно сильно изменился. Куроко, конечно, всё также незаметен да и характер почти не поменялся, но с ростом пришла и бо́льшая выносливость с силой. Броски в баскетболе удавались всё лучше и понемногу Куроко переставал быть так зависим от своего Света (после ухода Кагами им стал новенький первогодка). А значит он сможет играть и в университете (кто знает, попадётся ли там такой сильный игрок), даже без этой техники. Ноги сами вели Куроко к баскетбольной площадке. Каким бы не был повод, Поколение Чудес всегда встречалось именно здесь. За прошедшее время их отношения вернулись на тот же уровень, что был во втором классе Тейко и они не собирались вновь терять эту связь. — Здоров, Тецу! — крикнул Дайки, заметив свою бывшую Тень. — Здравствуй, Аомине-кун, — кивнул Куроко. Тут к нему подлетела единственная девушка их компании и обняла. — Здравствуй, Момои-сан. — Куроко-ччи! — следом за Сацуки на Тецую налетел Кисе. — Кисе-кун, пожалуйста прекрати. Я сейчас задохнусь, — хоть Куроко и подрос, он всё ещё был самым низким среди Поколения Чудес, исключая Момои, конечно. Акаши, как и Тецуя, ощутимо вырос и теперь был около 180, что уж говорить про остальных. Трое оставшихся подошли в течение 10 минут. Как Куроко и предполагал они играли в баскетбол (они вообще редко делали что-то другое, им слишком нравилось быть на площадке Вместе). И если обычно ребята старались разойтись до темноты, всё же не все близко живут, то сегодня они играли, так сказать, с запасом. Из-за экзаменов и поступления они могут не увидеться ещё очень долго. Переписки, конечно, никто не отменял, но, по сравнению с живым общением, это совершенно не то. — Так, думаю нам пора расходиться, — проговорил Акаши, когда они доиграли очередную партию. — Блиин, я не хочу! — подал голос Кисе — Может пойдём с ночёвкой к Куроко-ччи? Он ближе всех живёт. — А меня ты спросить не хочешь, Кисе-кун? Тем более мне ещё с Номером 2 погулять надо, — Тецуя идею Рёты не поддержал. — Ой, я так давно его не видела! Тец-кун, ну давай пойдём к тебе, пожалуйста, — Момои умоляюще посмотрела на голубоволосого. — То, что ты и Кисе-кун хотите пойти ко мне домой, не означает, что остальные хотят того же, — продолжал отпираться Куроко. — Хм.. На самом деле, идея не плоха, — снова сказал Акаши. А раз сказал Акаши, значит все идут к Тецуе и это не обсуждается. — Быстро позвоните родителям и отпроситесь. Когда всех отпустили, ребята направились к дому голубоволосого. По пути они зашли в магазин и купили всякой вкусной вредности, ибо: — Ака-чин, давай возьмём шоколадки. С ними будет приятней. О, а ещё чипсы. И батончики. И конфетки. И… — Мы поняли Ацуши. В итоге, когда они добрались до дома Тецуи время перевалило за 8. Номер 2 встретил Поколение чудес радостным лаем и чуть не свалил с ног Момои. Всей компанией они отправились гулять с ним, отчего тот был в полном восторге. Когда же они пришли домой к Куроко окончательно было 21:49. Голубоволосый с тоской подумал, что сегодня покурить не выйдет. Ему бы не помешало немного успокоиться. Кто-то предложил посмотреть фильм. После долгих споров было решено посмотреть «А в душе я танцую" (прим. автора: прям советую посмотреть). Всех тронула эта история, правда Момои уснула, не досмотрев до конца. Спустя ещё полчаса ребята наконец улеглись и в доме наступила тишина.

***

Куроко проснулся спустя час, после того как лёг. Он ворочался, пытался уснуть снова, но ничего не выходило. Ему нужно было покурить. Осторожно пробравшись на балкон, Тецуя взял с собой пачку сигарет и зажигалку, а затем также осторожно, обувшись и накинув куртку, вышел из дома (вдруг кто-то проснётся и увидит его). Был второй час ночи. Номер 2 заметил, что хозяин ушёл и, усевшись у двери, стал ждать его возвращения. Куроко же прошёлся немного и, присев на ближайшую лавочку, наконец закурил. Привычная пауза, первая затяжка и терпкий дым в лёгких. Тецуя всегда курил с наслаждением. Он не торопился и смаковал этот ментолово-табачный вкус. Голубоволосому было хорошо и спокойно в ночной тиши и он достал вторую сигарету. Когда Куроко закончил, то чуток побродив по округе, пошёл обратно к дому. Лишь когда Тецуя открыл дверь, он вспомнил, что обычно Номер 2 громко радуется его возвращению. Этот раз не стал исключением. Он оповестил весь дом своим лаем, не разбудив разве что Мурасакибару и Аомине. — Воры! Воры! — спросонья Кисе начал нести полный бред, да так громко это делал, что сумел разбудить и Дайки с Ацуши. Куроко же пытался разуться, повесить куртку и вернуться на своё спальное место до того как включат свет, чтобы притвориться таким же удивлённым, как и все. Не вышло. Мидорима, что был ближе всех к выключателю, наконец включил свет и вниманию сонного и перепуганного Поколения Чудес предстал Тецуя, что почти повесил куртку и снял один кроссовок. Рядом с ним, виляя хвостом, топтался Номер 2. — Тецуя.. Это что такое? — глаза Акаши сузились, что говорило о высшей степени гнева. — Мне не спалось и я решил выйти подышать, — Куроко сказал почти всю правду, умолчав лишь об одной незначительной детали. — Я забыл, что Номер 2 всегда лает так громко. Прошу прощения, что разбудил. — Хм.. Ну ладно. Тогда все идём обратно спать. Тецуя обрадовался, что вроде как пронесло, как вдруг Акаши вновь заговорил. — Стой, Тецуя. Чем от тебя пахнет? — остальные остановились, чтобы узнать в чём дело. — О чём ты, Акаши-кун? — а дело пахло керосином. Теперь ему не выкрутиться. — Подойди ближе, — скомандовал Сейджуро. Затем принюхался и с шоком, а потом и с гневом посмотрел на Куроко. — Почему от тебя пахнет сигаретами? Ты курил? Вся команда уставилась на голубоволосого также шокировано, как и Акаши. Тецуя же понял, что отпираться бесполезно. Тем более в историю о том, что это рядом с ним курили (ага да в 2 часа ночи), а не он курил, уже никто не поверит. — Да, я курил, — его голос звучал спокойно, но кто бы знал какими усилиями ему это даётся. — Я не ожидал этого от ТЕБЯ Тецуя. Я ждал этого от кого угодно, и, в первую очередь, от Дайки.. — Чего сразу я то?! —..но никак не от тебя, — Сейджуро даже не обратил внимания на возглас Аомине. Он был слишком зол. — Куроко-ччи это же вредно! — Я знаю об этом Кисе-кун, — голос спокойный, а в душе буря из страха и негодования. — Тогда зачем Тецу? Тем более тебе же только 19, где ты их вообще берёшь? — Я не могу вам ничего на это ответить. — Тец-кун.. И давно ты куришь? — решилась задать вопрос Момои. — Около года, — никогда ещё Куроко не переживал так сильно (переживал, конечно, но в тот момент казалось, что это самый напряженный момент в жизни). Он много раз думал о том, как расскажет друзьям о своей вредной привычке, представлял их реакцию и много чего ещё. Вот только ни разу не проскальзывало мысли, что это может произойти так спонтанно, так случайно. — ГОДА?! — громкий выкрик заставил Тецую слегка поморщиться. — Да. — Куро-чин.. Лучше б ты конфетки кушал. Я бы с тобой даже поделился, — Ацуши насупившись смотрел на Куроко. — Спасибо, конечно, Мурасакибара-кун, но не стоит, — Тецуя сделал паузу. Вдохнул-выдохнул, а затем продолжил. — Теперь вы в курсе, что я курю. Я понимаю, что вам это очень не нравится и вы явно против такой моей привычки, но сделать вы с этим ничего не сможете. — Ещё как сможем, — снова заговорил Сейджуро. — Нет, Акаши-кун, — твёрдо и уверенно ответил Куроко. — Это не то, что можно изменить, лишь приказав. Тем более, я курю не так много, поэтому не стоит переживать. Будет лучше, если вы просто смиритесь с этим и не будете слишком злиться на меня. — Те-цу-я, — медленно и по слогам сказал Красноволосый. Однако прежде, чем он продолжил, Куроко прервал его. — Не стоит ничего делать или предпринимать Акаши-кун. Считайте, что таков мой выбор. А теперь я предлагаю всё же пойти спать и поговорить утром, на свежую голову. Всем доброй ночи. Куроко прошёл в свою комнату. Когда он шёл, каждый почувствовал от него слабый запах табака и чего-то ещё. У всех пронеслось в голове, что он довольно приятный. С тяжелыми мыслями ребята отправились спать. Да уж… Явно не так хочется узнать что-то новое о своём друге.

***

Когда всё Поколение Чудес проснулось было около 10 утра. Куроко, вставший раньше всех, приготовил завтрак, но никто к нему не притронулся. Между Фантомом и остальной частью команды явно чувствовалось напряжение. Первым не выдержал Кисе. — Куроко-ччи, из-за чего ты начал курить? И когда ты вообще собирался нам рассказать об этом? Или ты не собирался? Я совсем тебя не понимаю! — баскетболист посмотрел на Куроко с надеждой узнать ответы на свои вопросы. — Кисе-кун, успокойся, — сам Тецуя сумел настроить себя на нелёгкий разговор во время готовки, а потому был максимально спокоен. — Я собирался вам рассказать, но не мог по определённым причинам. — И по каким же? — подал голос Мидорима. — Я просто не знал КАК вам об этом сказать. Это же не та информация, которую можно просто вскользь упомянуть в разговоре. — Тец-кун.. — Сацуки не знала, что сказать. Но вспомнив что-то, она продолжила. — Ты так и не сказал из-за чего начал… — Хм.. На самом деле не было особой причины, — Тецуя не соврал. Он правда не мог назвать точной причины - просто однажды к нему в руки каким-то образом попала пачка сигарет и Куроко из интереса попробовал. Ему понравилось. Всё. Никакой душещипательной истории - простая случайность. Слова Тецуи вызвали в ребятах негодование. В их головах никак не укладывалось, что самый.. даже не понятно какое слово подобрать.. наверное, рассудительный.. В общем, самый рассудительный из них, вдруг начал курить. Вот просто взял и начал, без какой либо причины. — А ты не думал бросить, Куро-чин? — решил спросить Ацуши. — Думал, — ответил Куроко. И заметив в их глазах надежду исправить призрачного игрока, добавил. — Это было давно. Сейчас я бросать не собираюсь. — Знаешь, Тецуя, — начал Акаши. — Если у тебя через 20-30 лет будет рак лёгких я не скажу тебе ничего кроме «Я же говорил». Все удивлённо посмотрели на Сейджуро. Тот под их взглядами продолжил. — Я понял, что мои попытки как-то повлиять на него будут бессмысленны, так что незачем злиться или ругаться. Может через пару лет сам одумается. А пока пускай - как говориться, чем бы дитя ни тешилось… — Я рад, что мы смогли с этим разобраться, — Куроко слегка улыбнулся и довольно посмотрел на баскетболистов. — А теперь предлагаю наконец позавтракать. — Отлично, — сказал Дайки. — Думал помру, пока мы договорим. — Дай-чан! — Ну что?! У меня уже живот к спине прилип! — Аомине негодовал. — Мине-чин прав. Давайте уже поедим, а? — Мурасакибара встал на сторону синеволосого. Переглянувшись, Поколение чудес улыбнулось и наконец приступило к завтраку.

***

Ребята решили сегодня сходить в кино (как будто им было мало вчерашнего фильма). Сеанс был ближе к вечеру и до этого времени Поколение Чудес занималось полнейшей ерундой. Благо все всё на завтра сделали (что очень удивительно) и со спокойной душой могли заняться ничегонеделанием. Ещё дома было решено пойти на ужастик, однако Кисе и Момои не оставляли попыток переубедить остальных. У них ничего не вышло. Чтобы хоть как-то уменьшить будущий моральный ущерб, они уселись по обе стороны от Куроко, утверждая, что так им будет менее страшно. Тецуе пришлось согласиться, ведь на них уже начали недовольно поглядывать. В итоге весь фильм голубоволосого с двух сторон хватали за руки, дышали прямо в уши и что-то говорили, чтобы отвлечься на особо страшных моментах. Это был не самый лучший поход в кино для Тецуи, но он всё равно рад, что провёл время с друзьями. Вечер вступил в свои права, пора было прощаться. Поколение Чудес решило пройтись через парк, а затем проводить Ацуши и Сейджуро до станции. Было уже достаточно поздно и Куроко почувствовал, что не против закурить. Сигареты, как и зажигалка, остались в куртке с ночи. Но то, что друзья рядом останавливало голубоглазого. В принципе можно и до дома потерпеть. Дайки заметил, что Тецуя ушёл куда-то в свои мысли и решил слегка растормошить его. — Тецу, ты чё такой задумчивый? — А? Эм.. Вы не будете против если я закурю? — всё же спросил голубоволосый. Ребята переглянулись, а затем слегка заторможенно кивнули. Тецуя немного отошёл от друзей, чтобы не дышать на них дымом, достал сигарету, поджёг, привычно посмотрел на неё пару секунд и затянулся. Поколение Чудес наблюдало за Фантомом и у всех в мыслях пронеслось, что Куроко идёт курить. — Мне одному кажется, что Куроко-ччи выглядит очень.. эстетично? — выразил общие мысли Рёта. — Не одному, — ответила Момои. Она достала телефон и сделала несколько снимков. — Сацуки, скинешь нам потом эти фото, — пробормотал Акаши. У него покраснели уши, ибо было слишком странно вот так залипать на курящего друга (и это при том, что несколько часов назад ты чуть ли не плевался ядом из-за его привычки). Девушка на его фразу лишь кивнула. Куроко, заметивший странное внимание друзей, подошёл к ним ближе. Поколение чудес вновь почувствовало этот приятный запах табака и чего-то ещё. Только теперь он был гораздо ощутимее. — Всё в порядке? — Ага.. — Ну ладно. Куроко ещё не докурил и хотел отойти обратно, но друзья остановили его, сказав, что всё в порядке. Ребята вновь начали движение по парку и каждый периодически поглядывал на Тецую. Того эти взгляды напрягали, но он ничего не говорил. Всё же зря он закурил, вон как остальные смотрят. Спустя несколько минут молчаливой ходьбы Куроко решился спросить. — Ребят, почему вы так на меня смотрите? Вам неприятно? — Нееет, что ты, — такой ответ естественно не вызывал доверия и судя по тому, что Момои продолжила говорить, это явно читалось в его взгляде. — Просто.. Мы не ожидали, что ты так красиво выглядишь с сигаретой… — Что? — Голубоволосый от удивления остановился. — Куроко-ччи, когда ты куришь, то выглядишь очень эстетично. И подобные мысли о друге несколько смущают... Вот мы и.. Кисе был прерван тихим смехом Тецуи. Так странно услышать подобное. Зато теперь Куроко окончательно понял, что его приняли и не злятся, за то что скрывал свою вредную привычку.

***

В темноте раздаётся щелчок зажигалки. На мгновение появляется маленький огонёк, а после исчезает, заменяя себя светом тлеющей сигареты. Куроко стоит на балконе своего дома и курит. Терпкий дым в лёгких и ментолово-табачный вкус на языке. Тецуя улыбается. Может это и сгубит его лёгкие через несколько лет, но сейчас он ни на что не променяет то спокойствие и удовольствие, что приносят ему любимые Marlboro с ментолом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.