ID работы: 959742

Я хочу быть с тобой

Гет
NC-17
В процессе
458
Горячая работа! 307
...Лерчик... соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 307 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Примечания:
      Онлайн пришел, по мнению фем, слишком быстро. Быстрее, чем она рассчитывала. Тело выдавало такие сбои, которых у неё никогда не было. В основном были повреждения в грудной пластине, которую Саундвейв вчера залатал. Стоп! Осознание того, где она сейчас находиться, как льдом по голове. Резко сев, при этом издав стон боли, активировала оптику. Вокруг всё тот же пыльный отсек, который был несколько часов назад. Включив ночное видение, посмотрела на место рядом с собой. Связиста уже не было. Видимо, Саундвейв пришел в себя быстрее неё. Трансформера не было, но рядом стоял куб с голубоватой жидкостью. Энергон? Подхватив куб, жадно отхлебнула. Сейчас топливо трансформеров не казалось ей таким ужасным. Наоборот, это было как глоток воды в засушливое время года.       Осушив куб с энергоном, почувствовала себя намного лучше. Отставив уже пустой предмет, попыталась встать. Первая попытка была неудачной, а вот со второй всё отлично. Тело слушалось, поэтому она выскользнула из отсека, осмотрев коридор. Нужно было найти связиста. Возможен ли вариант, что он её оставил? Такой вариант тоже был. От того по корпусу пробежался электрический импульс. Да нет, он не станет этого делать. — Саундвейв! — крикнула во весь вокодер фем. Откуда-то справа послышался звук чего-то падающего. Довольно улыбнувшись, Накадаи пошла на звук. Найдя своего временного напарника по несчастью, заметила, что тот поднимал какой-то инструмент. Самодовольная улыбка не сходила с её лицевой, когда она оказалась в чуть освещенном помещении. Это был зал с неработающим терминалом. — Я тебя напугала? — интересуется Мико, наблюдая за ним. Мех никак не отреагировал на её высказывание. Он вернулся к терминалу, пытаясь там что-то разобрать. Улыбка исчезла, пришло непонимание. — Эй, что ты делаешь? Не игнорируй, я знаю что у тебя есть свой голос, а теперь ещё и маска. Хотя, голосом всё-таки удобнее разговаривать. Обрывками фраз ты не всегда можешь правильно подставить, — не унималась Мико. Ей было интересно поговорить с ним, узнать, что он задумал. А ещё интересней, что им дальше делать. Она поспешила озвучить свои мысли. — А ещё, что мы теперь будем делать? Мы же не будем сидеть здесь до скончания времён? Нам нужно наверх. Вдруг там откроется мост, а мы тут... под тоннами железа.       Десептикон остановился. Перестал заниматься делом, отложив инструмент. В таком шуме, который создавала эта неугомонная, невозможно работать. Он мог бы ответить, но зачем понапрасну тратить свою энергию, если можно просто подождать, пока он закончит? Развернувшись корпусом к Мико, направился к ней. Фем ойкнула, понимая, что сейчас идут по её душу. Особенно походкой хищника, а она сейчас была как загнанная жертва. Пока тот не оказался рядом отпрыгнула от него на несколько метров, встав в защитную позу. Связист остановился, чуть наклонив голову набок. Стойка была идеальной. Кое-чему она смогла научится у автоботов. — Мы уже проходили этот момент. Без меня тебе будет сложнее выбраться отсюда. Да и что плохого в том, что я просто интересуюсь? — интересуется, держась от него на расстоянии. — Не мешайся под сервоприводами, — слышаться нарезки голосов. — Исследуй помещение. Не мешай.       После этих слов, мех вернулся к своей работе. Мико фыркнула, повернувшись к нему спиной, когда дес оказался снова возле терминала. С другой стороны, он дал ей полную свободу действий, только чтобы она не мешалась у него под ногами. Мико задумалась буквально на минуту. Полазить в заброшенном бункере с полным доступом ко всему, или злить десептикона, который вроде бы пытается их спасти? Выбор очевиден! Донельзя довольная, фемка взяла один из фонариков, которые делали хоть какое-то освещение и отправилась вглубь бункера.

***

      Прайм, вместе со своей командой пытались всячески наладить связь с Накадаи, но ничего не выходило. Мико оставалась вне доступа сети. Автоботы сидели в напряженной тишине, пока Прайм и Рэтчет были возле терминала. Джек и Раф находились возле смотровой площадке. Узнав о том, что скорее всего случилось с их подругой, дети не пожелали идти в школу. О ситуации было сообщено Фоулеру. Им повезло, что агент мог задействовать свои связи, и в ближайшее время он получит данные со спутника. — Прайм, — на экране высветился агент. — Я получил данные со спутника. Она была там, вместе с десептиконом. На сколько я помню, это Саундвейв, — на экране появляется фото. На фото изображена Мико и какой-то десептикон, а ещё открывшийся земной мост под трансформерами. Своим корпусом Мико закрыла фейс утягивающего её трансформера. Уилджек сжимает манипуляторы в кулаки. Снова десептиконы. Снова страдают невинные. — Спасибо за помощь, агент Фоулер. Теперь по крайней мере мы знаем где её искать, — человек прервал связь. Дети переглянулись между собой. Рэтчет оборачивается на лидера. Кажется, все сейчас, смотрели на Оптимуса, ожидая последующих команд. — Так, мы будем что-то делать? — не выдерживает первым Балкхэд. Перспектива того, что Мико сейчас была на Немезиде ему, ой как, не нравилась. — Давайте нападём на корабль! Они могут пытать её, или ещё чего по хуже сделать. При мысли о том, что Мико могут пытать процессор Джеки чуть не перегрелся. Он знал, какая она нравственная была, когда была человеком, а сейчас... Вот только сейчас, десептиконы могут применить к ней весь арсенал своих пыток. При том, как все заметили, десептиконы в последнее время с особенной жестокостью пытались убить её. — Оптимус, — начала осторожно Арси. — Все ждут приказа. Лидер тяжело провентилировал систему. — Немезида вне доступа. Я попытаюсь с ними связаться, — Прайм оборачивается к присутствующим, а после переводит взгляд на детей. — Арси и Бамблби, увезите Джека и Рафа. Балкхэд и Уилджек, вы отправляетесь в патруль. Там от вас будет больше пользы.       Уилджек не был согласен с данным приказом, но ему и правда нужно было проветрится. Нежели сидеть вот так. Джек и Раф пытались протестовать, но против своих напарников не попрёшь. Рэтчету пришлось их заверить, что как только хоть какие-то новости будут известны, о них сразу сообщат. Когда все разъехались, Прайм и Рэтчет остались вдвоём. Они оба должны были заняться поисками. Медик занялся поиском, когда Оптимус занялся поисками немезиды, и связью с Мегатроном. — Думаешь мы слишком конкретно приняли её слова на счёт её перехода к десептиконам? — интересуется Рэтчет. Прайм ничего не отвечает, продолжая своё занятие. А что он может ответить? Да, скорее всего они были слишком строги к девочке, которая стала трансформером и всячески пытающейся освоиться в новом теле. При том, они так и не знали, что произошло там, на Кибертроне. Она так и не рассказала.

***

      На Немезиде исчезновение связиста тоже осталось незамеченным. Мегатрон знал, что его правая рука в какой-то момент отходит, чтобы пополнить топливные баки. Иногда ему нужно наведаться к белковым, пополнив от них процессор той или иной информацией. Он не был против, зная, что тот всё время возвращается назад.       В этот раз что-то пошло не так. Он расшифровывал координаты, а потом покинул свой пост. Мегатрон проводил его самым обычным взглядом, а после лидер десептиконов отправился по своим делам.       Когда Лорд вернулся, подчинённого не было на месте. Терминал был закрыт, а работа выполнена. Подумав, что скорее всего тот отправился к себе в отсек, Мегатрон ничего не сказал. Вот только, когда он позвал связиста по связи, то с той стороны не было ответа. Совсем. Сигнал не доходил. Он приказал сходить одному из вехиконов и проверить. После недолгого ожидания, трансформер вернулся, доложив, что Саундвейва нет в отсеке. Вот тут Мегатрон и начал волноваться. Куда мог запропаститься его подчинённый? — Все в главный зал! — рявкнул десептикон по связи.       Буквально через пару минут все десептиконы, кроме вехиконов находились перед повелителем. Старскрим с интересом осматривал всю пришедшую шайку. Что-то тут было не так. Особенно то, что среди всей их команды не хватало связиста. — Лорд Мегатрон, — начал сикер своим любезным голосом. — Что-то случилось? — одарив своего подчинённого уничтожающим взглядом, Мегатрон прошелся по всем своим фирменно-уничтожающим взглядом, от которого ток по корпусу проходил. — Кто последним видел Саундвейва? — спрашивает Лорд. Десептиконы переглядываются между собой. У каждого в оптике вопрос. Что натворил, или что случилось со связистом? Молчание затягивалось, и это только сильнее злило всея десептикона. — Утром я его видел тут, — произносит Старскрим. Видимо, просто пытался отличиться от всех, но ему не повезло. Повелитель одарил его одним из своих фирменных взглядов. — Утром и я его тут видел! Куда он отправился?! — рявкнул гладиатор. Десептиконы сжались, не понимая что от них хотят. — Найдите его! Сейчас же!       Приказ действует, и стоявшие быстро кланяются и срываются со своих мест в поисках пропавшего связиста. Как только створки дверей закрываются, и десептиконы вентилируют итак расшатанную систему, Старскрим кажется первым приходит в себя. Недовольно оборачивается на двери, а после на своих товарищей по несчастью. Всё-таки не во время этот длинно-манипуляторный, как его окрестил Скрим, решил куда-то запропаститься.       Нокаут полностью обшарил всю Немезиду в поисках связиста, пока Старскрим облетел ближайшие окрестности в поисках десептикона. Под ночь, все десептиконы вновь собрались перед Мегатроном. Все сделали отчёт, сообщив о том, что Саундвея так и не смогли найти. Единственная, кто смогла отличиться, так это была Эйрахнида. Она сообщила, что правая рука Мегатрона отправилась куда-то за пределы корабля. Без моста. Сейчас было несколько вариантов развития событий. Или десептикона захватили люди организации М.Е.Х., что маловероятно, или он находится у автоботов. Второй вариант был более правдоподобен.       Старскрим с завистью смотрел на паучиху, всё ещё виня себя, что он первый не додумался посмотреть по камерам на корабле. Взглядом разделав паучиху, сикер взял себя в руки. — Мой лорд, — начал десептикон, чем заставил обратить на себя внимание. — Может тогда следует связаться с Праймом? Потребовать, чтобы нам вернули нашего связиста! — произносит он с некой наигранным великодушием. — Да ты поражаешь меня всё больше и больше, — произносит Мегатрон с сарказмом. — Думаешь, они отдадут Саундвейва вот так просто, не выведав у него информацию? — сикер захлопывает вокодер прежде, чем оттуда успевают вылететь слова. — Мой лорд, — произносит уже Эйрахнида. — Я не люблю соглашаться с ним, — она кивает в сторону сикера, — но, может стоит и правда попробовать связаться с Праймом? Вы сами знаете какой Прайм праведный, поэтому убивать его не будут. По крайней мере, так мы узнаем, на каких условиях они готовы вернуть нам Саундвейва.       Оптика десептикона смотрит на паучиху с прищуром. В процессоре быстро приходит осознание того, что эта членистоногая в принципе права. Нужно узнать у Прайма, за какую цену они готовы вернуть им связиста. Прайм был праведником, и не станет убивать Саундвейва. При том он спас их бывшего питомца - Мико. Ещё тогда, на Кибертроне. Лорд читал отчёт своего подчинённого, и знает, всё что там было. Ну, или практически всё.       Поднявшись со своего трона, Мегатрон направляется к терминалу. Требуется буквально минута, прежде чем Мегатрон настраивается на частоту автоботов. Не проходит и полминуты, как на экране приходят множественные уведомления о соединении с неизвестным сигналом. Он знает что это за сигнал, и принимает его. С той стороны на него смотрят Прайм и Рэтчет. — А я то думал, когда вы начнете выставлять свои условия, — с усмешкой произносит лидер десептиконов. Автоботы переглядываются между собой, не сразу понимая что случилось. — Хватит игр, Мегатрон, — переходит сразу к делу Оптимус. — Что ты хочешь за Мико? Не дай Праймус, вы сделали ей хоть что-то. От такой наглости лидер десептиконов на секунду выпал в небольшую перезагрузку. Процессор пытался осмыслить сказанное. Это сейчас Прайм наехал на него? — Ты процессором двинулся, Оптимус? — рычит гладиатор. — Хватит притворяться, Мегатрон. Мы знаем, что Мико вместе с Саундвейвом, у вас! — уже в их перепалку вступает Рэтчет. От такой наглости, оптика десептикона округлилась ещё больше, а манипулятор сжался в кулак. — Вы там что, у себя на базе все процессорами двинулись? Массовый сбой? — автоботы переглядываются между собой, явно не улавливая нить разговора. — Я вообще-то сам собирался с вами - автошлаком, связаться. Забрали в плен нашего связиста, а теперь непонятно что говорите.       Кажется, все присутствующие на Немезиде не улавливали никакой связи в разговоре. Да, все вызванные десептиконы никуда не разошлись, и маячили своими корпусами за спиной своего лидера. Рэтчет и Прайм были единственными. Скорее всего автоботы охраняли Саунда, и сейчас где-то со стороны всё подслушивали. — Так, — начал Прайм, пытаясь всё осмыслить. — У нас нет вашего связиста. У нас пропала Мико. Последний раз спутник засёк её с твоим связистом, а теперь ты, предъявляешь нам, что ваш связист у нас. — Я честно говоря, — произносит Нокаут за спиной у Лорда. — Окончательно запутался, — мед кон закатывает оптику, но практически сразу холодеет от грозного взгляда повелителя. Стоящие десептиконы поддерживают его кивком, когда Лорд отворачивается. — И куда тогда эти двое делись по твоему? — интересуется лорд. — Такой же вопрос я и тебе хотел задать, — отвечает Прайм, потирая то место, где у людей находится нос. Вся ситуация казалась бредовой. — Утром можем встретится на нейтральной территории и переговорим о дальнейших действиях. Мегатрон тяжело вентилирует систему. Придётся согласится на условия Прайма. — Координаты получишь утром, — с этими словами лидер десептиконов обрывает связь.       Он отдаёт приказ чтобы все расходились, а после и сам уходит в свой отсек.

***

      Утром, как Мегатрон и говорил, он отправляет координаты места встречи. Перед этим он договаривается, чтобы Прайм пришёл один. Оптимус приходит. Команда не хотела оставлять своего лидера, но Прайм держит своё слово. Мегатрон тоже был один. Хотя, почему-то Оптимус был до последнего уверен, что его старый друг придёт не один. Хотя, не исключено, что где-то неподалеку находится кто-то из десептиконов. В случае чего, он справится.       Разговор был быстрым, но достаточно информативным. Они обменялись информацией в какое время исчезли их союзники. Время мало-мальски, но совпадало. Мегатрон рассказал о том, что Саундвейв покинул свой пост не через мост, а Оптимус в свою очередь рассказал о том, что Мико отправилась своих ходом. Гладиатор выразил опасения по поводу фемки автоботов, и что она очень часто стала попадаться на глаза его разведчику. В ответ Прайм напомнил о том, как десептиконы в их последней стычки всячески пытались убить эту самую фемку. — Я знаю. Это мой приказ, — спокойно говорит лидер фиолетово значных. Прайм хмурится. — На месте, где последний раз связывалась с нами Мико, — он опустил детали, почему она связывалась с ними, — мы нашли это, — впервые Прайм протягивает манипулятор, разжимая его. В ладони лидера алло значных находились осколки визора. Мегатрон узнает их из тысячи. Взгляд лидера десептикона меняется, становясь уж слишком опасным. — Следовало её прибить раньше. Теперь она приносит одни проблемы, — рычит Мегатрон. Прайм отбрасывает осколки, спокойно оставаясь на месте. — Пожалуй, тебе не стоило показывать это. Я думал рассказать вам, как только найдём их, но теперь у меня другой вариант. Ваша Мико последует вслед за визором Саундвейва, — сделав акцент на имени напарницы Балкхэда, он отступает назад, уже вызвав мост. — Не смей Мегатрон! — Прайм активирует клинок, но в ход его пустить не представляется возможности. Десептикон пропадает в воронке моста. Оптимус злится. Это не чистая злость, которую привык испытывать Мегатрон, но определённо это раздражение. В таком состоянии Оптимус Прайм возвращается на базу. Он хотел закончить всё мирно, но придётся с помощью осады Немезиды возвращать Мико. Они сделают это. Если не Прайм даст приказ, то Балкхэд сам пойдёт туда. Без приказа. Мико была трудной фемкой, но она была дорога всем автоботам. Без неё не было так весело.

***

      Проходит неделя, прежде чем десептиконы замечают, что граундбриджу наступил конец. Как ни странно, но пещера, где был граунбридж, напрямую связана с земным мостом Немезиды. Вот только попасть туда оказалось достаточно сложно. Коды в системе были автоматически стёрты, и им потребовалось какое-то время чтобы настроить земной мост Немезиды на координаты пещеры. Вылететь оттуда своим ходом не было возможности. Только войти с помощью земного моста.       Восстановлением кода занимались Нокаут и Эйрахнида. Медик и паучиха хоть немного разбирались в кодировании, в отличии от грубой силы в виде Брейкдауна. Сикеру Мегатрон такое дело не доверит.       Оказавшись в пещере, взору десептиконов предстаёт сгоревшая панель управления. При том, в таком состоянии, что восстановить её будет крайне сложно. Им повезло, что она не взорвалась. Ведь пещера была не только сделана под спейсбридж, так ещё здесь хранились залежи энергона, который оставался не тронутый, скажем так, на чёрный день. Им просто повезло. — Работы на неопределённое время, — произносит Нокаут, осматривая повреждения. Взгляд Мегатрона ничего хорошего не сулит медику. Как минимум пострадает его полировка, как максимум, он скоро отправится в деактив. Слишком долго они не могут найти одного десептикона, и чёртову фемку! Несчастья одно за другим сыплются на фиолетово значных, как из рога изобилия, так ещё и Прайм с кучей смс и звонков. Мегатрон уже добавил Оптимуса в чёрный список, но тот умудряется с ним на другой частоте связаться. Было на много лучше, когда они встречались на поле боя. — Постарайся сделать так, чтобы мост заработал в ближайшие дни! — рычит дес. Мех сжимается. Он быстро как китайский болванчик кивает, сразу принимаясь за разбирание моста. Раздражённый, Мегатрон покидает площадку.       К сожалению при всём желании Мегатрона, в ближайшие дни мост не сможет заработать. Тут даже сам Мегатрон понимает, и только сильнее злится. Ему под манипуляторы попадается какой-то вехикон, который практически сразу отправляется в деактив. Остальные, заметив настрой Лорда стараются не попадаться. В особенности Старскрим, который много любезничает, но пользы от него никакого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.