ID работы: 959742

Я хочу быть с тобой

Гет
NC-17
В процессе
458
Горячая работа! 307
...Лерчик... соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 307 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Примечания:
      Открытие двери лаборатории не обошлось без происшествий. Как только механизм повернулся, оповещая о том, что замок открыт, то следующих шум мог и мёртвого поднять.       Мико опасливо осмотрелась. Связист прекрасно понимал её. Рёв инсентикона не заставил ждать. Он был где-то вдалеке, но ничего хорошего не предвещал. Фем тяжело провентелировала систему, поворачивая голову к десептикону. Оптика выражала самую настоящую безнадёгу. — Я не знаю что ты собираешься искать, но у тебя десять минут. Я не смогу дольше от него увиливать, — Накадаи поворачивается к Саундвейву спиной. — Десептиконы не живут по времени Земли, — подруга автоботов удерживается от закатывания оптики. Повернувшись к нему через плечо, отвечает: — Тогда сейчас самое время научится.       Сделав несколько раз гоночных шагов, подпрыгивает, трансформируясь в воздухе. Двигатели работают на полную мощность, отправляя Мико прямо к приближающемуся инсентикону. Десептикон предварительно отходит в укрытие. Аудио сенсоры улавливают звук двигателей автоботки, и преследующего её трансформера. По крайней мере так можно проверить связь. Я иногда буду связываться с тобой, чтобы напоминать о том, что я ещё жива... Голос фемки в голове. Связист никак не реагирует на это. Лучше так. По крайней мере он будет знать, через сколько примерно её загонят в угол.       Открывшаяся дверь уже позволяла протиснуться, что и поспешил сделать связист. Он знал, что даже по меркам Земли, Мико против инсентикона продержиться недолго. Спуск вниз освещался светодиодом, подобно тому, что в их бункере. А он резвый. Снова голос. Мех тяжело вентилирует систему, понимая, что голос будет его отвлекать.       Оказавшись на последней ступеньке, связист замирает на месте, как только оптика уловила множественные маленькие корпуса скраплетов. Первое, что пришло в процессор — мчаться отсюда со всех сервоприводов, но внутренний голос заставил стоять на месте. Маленькие металлические корпуса лежали на полу, без каких-либо признаков жизни. Мех нахмурился, предчувствуя уже большие проблемы. Сделав несколько шагов, толкнул один из безжизненных тел.       Его предчувствие не подвело. Маленькие поганцы были мертвы, вот только, они ушли в деактив не собственной смертью. Им помогли. Ну, они сами себе помогли. Скорее всего, как предположил мех, где-то в лаборатории есть лаз, куда залезли паразиты. Из-за голода, они ели всё что, что попадалось под их крошечные клыки. Так, они наткнулись на один из вирусов. Сожрав колбу с ядом, они сами заразились. Свидетельствования заражения была на их маленьких клыках. Все они покрылись чем-то похожим на ржавчину, а из стыков брони на крошечных тельцах выступали оранжевые капли странной субстанции. Как мог предположить связист, это когда-то был энергон. Десептикон молился Праймусу, чтобы это была единственная группа мёртвых, решивших полакомится местным вирусом.        Брезгливо отодвинув безжизненные корпуса сервоприводом к стенке, принялся разбирать старые дотопады. Во многих аккумуляторы хранили свои заряды спустя долгое время. Из имеющихся аккумуляторов, он мог сделать один большой, и попытаться запустить терминал, чтобы послать сигнал.       Многие датапады были разворочены, а небольшая горстка аккумуляторов лежала на столе. Саундвейв находит старую ёмкость из под куба, загружая туда свою находку. Лазербик отсоединяется от груди. Маленький помощник забирает куб, отправляясь на поверхность. По крайней мере Лазербик доставит аккумуляторы в целости и сохранности. Как только кассетник исчезает из поля зрения, мех обводит помещение взглядом и снова подходит к кучке мёртвых вредителей. На всех есть остатки странного оранжевого энергона. В процессоре сразу находятся файлы старых вирусов, во времена войны. Многие из опытов были оставлены на чёрный день. В случае, если они будут терпеть поражение. Задействовали только Кибонную Чуму. Она скосила больше всего трансформеров. Не только Автоботов. Много Десептиконов пострадали от вируса. Почему же Саундвейв не помнит об это вирусе? О том, что это вирус, он не сомневался. Да, связист всегда был подле Мегатрона, и многие вирусы, особенно массового поражения, он знал. Тогда, может этот вирус был не массового поражения? Или же, его убрали в долгий ящик, потому что он намного опаснее? Надеюсь ты не забыл обо мне.       В этот раз голос Мико слышен с помехами. Скорее всего, она отлетела достаточно далеко. Связь работала на определенное расстояние, но с каждым трансформером по разному. Встав, мех быстро направился на выход. Пора было убираться отсюда. Готово.       Одно единственное слово. Искрой дес чувствовал, что ответ дойдёт до Мико. Проходит около полминуты, которые кажутся десептикону вечностью, прежде чем она отвечает. Снова с помехами. Я далеко, и явно понравилась этому крылатому. Мне потребуется больше времени на возвращение.       Десептикон издаёт что-то похожее на хмык. У тебя десять минут.       Он говорит её же голосом. Вот только, сейчас мех не уверен, что сообщение дойдёт до адресата. Он оборачивается на дверь, которая закрылась. К счастью, на закрытие всех дверей требуется намного меньше времени. Наступает оглушающая тишина, после того, как механизм перестаёт работать. Мех вслушивается, пытаясь зацепить хоть какой-то шум аудиосенсарами. Поворачивается в сторону, откуда, как ему показалось доносился хоть что-то. Попытался послать ещё один сигнал Мико. Проходит пару минут, и снова тишина. Что-то внутри подсказывало, что этот игнор не спроста.

***

      Мико рванула прямо на инсентикона, чтобы привлечь внимание трансформера. Ей это удалось. В момент полёта, и закладывания виража, чтобы обойти жука, она замечает, как десептикон отступает в укрытие. Набирая мощь, и в тоже время проверяя радиоволнами, двигается ли трансформер, набирала мощность. Инсентикон преследовал её какое-то время. Минут пять точно. В какой-то момент, фем понимала, что ей нужно было нырнуть в какие-то обломки. У гиганта не хватает манёвренности для того, чтобы пролететь через обломки. Накадаи сбавляет немного скорость, давая преследователю шанс догнать её. Как только, существо оказывается в непосредственной близости, она резко ныряет вниз к обломкам одного из городов. Форма беспилотника позволяет маневрировать. Плавно, даже можно сказать грациозно, она обходила все препятствия.       Трансформируясь в полёте, она какое-то расстояние скользит по металлу, оставляя глубокие следы. Звук торможение стихает, и образуется тишина. Мико прислушивается, а после снова просканирует местность. Не найдя признаков жизни в лице жука, она облегчённо вентилирует систему. Понимая, что полёт занял какое-то время, фем связывается с Саундвейвом. Надеюсь ты не забыл обо мне. Произносит она по внутренней связи. Пока ждала ответ, осмотрела местность. Сзади неё возвышалась полуразрушенная цитадель. Ещё несколько строений, которые уцелели. Если бы не опасность преследования, Мико конечно полезла всё осматривать. То, к чему она стояла фейсплейтом можно было назвать вратами. Сейчас эта груда металлолома мало напоминала врата, но процессор не был скуп на воображение. Она прекрасно понимала, на сколько красиво здесь было. До войны. Готово.       Голос был с помехами. Уходя от преследования, фем не заметила на какое точно расстояние отлетела. Накадаи надеялась, что её будет слышно. Ещё раз осмотрев цитадель, пытаясь всё это запечатлеть всё это великолепие в блоках памяти, ответила: Я далеко, и явно понравилась этому крылатому. Мне потребуется больше времени на возвращение. У тебя десять минут.       Мико давится своим же возмущением. Он использует её голос, и ставит её же условия. Ну ладно. Об этом они поговорят потом. Мико делает разбег, подпрыгивая для трансформации, как откуда не возьмись, появляется её преследователь. Удар, уже трансформирующегося инсентикона выбивает весь воздух из системы, вызывая ещё с десяток разных сбоев. Корпус с силой ударяется о металл. Мико закашливается, чувствуя на глоссе привкус энергона. Опираясь на дрожащий манипулятор, смотрит на жука, который не спешит подходить к своей жертве. Мико чувствует тёплую жидкость на губах. Вторым манипулятором проводит по губам. Заметив голубую субстанцию на своих пальцах. У всех жукообразных есть одна плохая черта, они любят играть с добычей. Идея сообщить связисту о том, что скорее всего она задержится, или не вернётся вовсе, обрывается ровно через пару секунд. Жук, вместо того, чтобы напасть, делает несколько шагов назад, быстро сбегая. Никакого боевого клича, или ещё чего-то. Он просто развернулся, и свалил. Накадаи сплёвывает энергон, радуясь такому счастью. Зря конечно.       Сзади слышится шум. Фемка думает, что звук ей кажется, и всё это неисправное тело, но шум снова повторяется. Исходит он от полуразрушенной цитадели. Подруга автоботов оборачивается, застывая. Оптика округляется, когда она замечает в метрах пятидесяти от себя ещё двух таких же инсентиконов. Накадаи стонет от бессилия, смотря на то, как два существа направлялись по её душу. По её, она была уверена.       Шли, они немного странно, нежели их предшественник, который секунд десять назад, дал дёру. Походка не была главной проблемой. В оптику бросился цвет оптики идущих. Ярко оранжевый, можно сказать кислотно-оранжевый. Эти жуки не были, как тот, который сбежал. Они шли не быстро, а ещё, они молчали. Не издавали боевой клич, как их предшественники. От этих трансформеров по корпусу прошёлся импульс тока. Какое-то чувство подсказывало, чтобы она на всех парах уносилась отсюда, но она не могла. Вместо того, чтобы давать дёру, фем во всю оптику рассматривала корпуса идущих. Они в некоторых местах были покусаны, и края укусов были покрыты чем-то вроде ржавчины. Будь она обычным человеком, и заметив таких существ, то определённо сказала, не имея медицинского образования, идущие - чем-то больны.       Инсентиконы останавливаются, заметив Мико. Ну, так думала Накадаи. На самом деле трансформеры заметили капли энергона, и тот, который тёк по магистралям фем. Им не нужен был металл, как скраплетам, только энергон. И сейчас, они чувствовали запах свежего энергона. Следующего, чего точно не ожидала стоящая, так это рёва одного из инсентикона. Это было настолько оглушительно, что никакой до этого инсентикон не смог бы его переплюнуть. Звук издаваемый трансформером, заставил опомниться, и уносится прочь от этого места.       Она не помнила, когда трансформировалась. Она не помнила, как летела. Пыталась так быстро, как могла. Летела так быстро, что забыла связаться с Саундвейвом. Перед глазами стояла картина двух жуков со странной оптикой, и диким воплем. Кажется, теперь проблема была не только с повреждениями корпуса, а ещё и слуховой системы. Бешено бьющаяся искра в грудном отсеке, заставляла увеличивать мощность двигателей, а процессор наконец-то додумался до того, чтобы просканировать местность. Спустя пару секунд, до неё доходит, что погони нет. Никто за ней не гонится. Подруга автоботов сбрасывает скорость, и во время. Она чуть не пролетела то место, где её ждал связист. Трансформировавшись в воздухе, чуть не упала, чудом смогла удержать равновесие. Вид у неё был такой, словно она увидела Юникрона в живую. По другому, разведчик не мог объяснить её ошалевший вид. — Возвращаемся, — Мико слишком резко оборачивается на десептикона. Такой перепуганный вид стоящей не на шутку нервирует разведчика.       Мико не знала почему, но эти инсентиконы напугали её так, как даже Мегатрон не пугал. Что-то в них было такое, что не поддавалось объяснению. А ещё эта их яркая оптика. Фем передёргивает плечами, пытаясь избавится от странного ощущения, и это не укрывается от цепкого взгляда десептикона. Он обязательно спросит её о том, что её так испугало, но сначала они... И они не вернуться. Откуда-то справа в поле зрения появился инсентикон. Мико испуганно оборачивается на Саундвейва. Придётся закончить с этим инсентиконом...

***

      Вернулись в бункер они через пару часов. Оба были помятые, но живы. Когда в поле зрения появился инсентикон, они сначала пытались отбиться от него. Подруга автоботов пыталась выстрелить, но из-за поломанной системы наведения попала в Саундвейва, который отвлекал на себя жука. По итогу, было принято решение просто оглушить инсентикона, и пока трансформер приходил в себя, оба смылись.       В бункере, Мико извинилась, сказав что случайно попала. Десептикон не винил её, понимая, что по движущейся мишени попасть намного сложнее. Выстрел ничего серьёзного не задел, только обжег металл. Однако, всё равно было не приятно.       Пока они были в отсеке, и мех проверял состояние грудных пластин фем, Мико рассказала о двух инсентиконах, что она видела. Ничего хорошего этого не сулило. Особенно то, что скорее всего встретившиеся ей трансформеры были заражены. В этом он был уверен на все сто процентов. Вот только, что за вирус такой? — Расскажи подробнее, — просит, заканчивая свою работу. Без нужных инструментов он мало что может сделать. — Яркая оптика. Они шли вдвоём. Сначала я подумала, что они меня просто не видят, хотя тот, который гнался за мной, завидев их, сразу дал дёру с того места. Они прошли ещё пару метров, а после остановились, — Мико совсем не обращала внимание на то, что делал разведчик. — А потом один из них издал такой звук, я думала, что лишусь слуха.       Наступила тишина. Мех закончил с повреждениями, а после отошел. Мико села на платформе, смотря на десептикона, который стоял к ней спиной. Тяжело провентилировав систему, она поняла что эта вылазка её измучила. Нужно на какое-то время выйти в перезагрузку. Восполнить силы, потом выпить энергона и снова приступить к её тренировкам в прицеливании. Снова день сурка. Всё по кругу.       Звук лазербика привлёк внимание обоих. Подруга автоботов приподняла голову, смотря на кассетника. Тот плавно спустился к своему хозяину, прикрепившись на грудь. Разведчик повернулся к аккумуляторам, которые притащил сюда кассетник. — Это поможет связаться с Землёй? — интересуется, спрыгивая с платформы. Десептикон не оборачивается на подошедшую фем. А ещё он оставляет Мико без ответа. Не только потому что не хотел разговаривать, а ещё потому что не был уверен. — Ну конечно. На этом наши разговоры окончены, — усмешка в голосе. Не ехидная, или злая... нет. Мико устала.       Не искушая судьбу, а может просто, потому что конкретно задолбалась, фем покидает меха, отправляясь на платформу. Процессор сразу вылетает в перезагрузку, и она отключается.       К счастью, или сожалению, оффлайн продлился не долго. Она почувствовала как к плечевому соединению дотрагивается другое плечо. Активировав оптику, понимает, что рядом устроился Саундвейв. Мех тоже заметил что соседка по платформе пришла в онлайн. — Отправляйся в оффлайн, — произносит мех своим голосом. — Завтра я буду тебя тренировать, — Саунд не хотел этого делать, но понимал: если не научить её драться, то она пристрелит его быстрее, чем они снова попадут на Землю. Придётся учить фем защищаться, раз это не смогли сделать автоботы. — Саундвейв, — тихо произносит Накадаи. Мех на пару миллиметров сдвинул голову в её сторону. — Я знаю, что мы с тобой по разные стороны, но пока мы в этой ситуации... я тебе доверяю, — помолчав пару секунд, добавляет, — ужас, я такое даже Балкхэду не говорила. Можешь считать себя везунчиком, — усмехнулась Накадаи.       Мех проанализировал слова говорившей, найдя в своих блоках памяти что означает это слово у людей. В принципе, это слово ничем не отличалось от кибертронского значения. Он не доверял ей, но если им придётся сражаться, ему придётся довериться ей. Накадаи отвернулась от него, уже собираясь выпасть в перезагрузку, когда тихий голос связиста заставил напрячь слуховые аудио сенсоры. — Как только мы окажемся по ту сторону, мы снова враги.       Слышится лёгкое напряжение вентсистемы, а после со стороны фем всё стихает. Она не ждала другого от десептикона. Саунд через время тоже затих, хотя, он честно говоря, ждал какой-то реакции на слова лежащей рядом, но никакой реакции. Он... был разочарован, и удивлен, поймав себя на этой мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.