ID работы: 959742

Я хочу быть с тобой

Гет
NC-17
В процессе
458
Горячая работа! 307
...Лерчик... соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 307 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
      После прихода на Немезиду, Мегатрон, конечно, не оставил без внимания разведчика. Потрепанный, Саундвейв сделал отчёт своему повелителю, где указал на то, что убивать Мико в момент пребывания на Кибертроне было неразумным решением. Если он, Саунд, хотел остаться в живых, конечно. Такой ответ устроил лидера фиолетово значных, но настроение от этого у Мегатрона лучше не стало. Раздражённый, он отправил разведчика в мед блок к Нокауту, а после приказал приниматься за работу.

***

      В тот вечер Мико ничего никому не ответила, а вот на утро Автоботы не оставили её без внимания. Как только фем появилась в поле зрения, на неё были обращены взгляды присутствующих. Вся команда Прайма, вместе с детьми и Фоулером была на месте. Дети были рады видеть свою подругу, а вот Мико...       Придя в онлайн она не сразу поняла, где сейчас находится, и по привычке посмотрела вбок. Вот только сбоку была каменная стена, вместо продолжения платформы... Минута на осознание того, что сейчас она находится дома. — Я рада вернуться домой, хотя было непривычно проснуться в безопасности, — Арси понимающе кивнула. Мико облокотилась спиной на каменную поверхность. Какое-то время молчала, собираясь с мыслями. — Как так получилось, что ты оказалась на Кибертроне с десептиконом? — спросил Джек, оперевшись на перила. — В тот день, когда я связалась с базой, сказав о том, что вырубила десептикона он сразу пришел в себя. Открыл под собой мост и меня за собой утащил. В пещере я врезалась в панель управления, и похоже что-то повредила. Когда открылся космический мост, у меня было два варианта: остаться с Саундвейвом, или же отправиться на Кибертрон. Идея заключалась в том, что как только он последует за мной, забежать в мост и разнести панель управления, оставив его на Кибертроне. Как понимаете, вернуться назад у меня не получилось. Мост закрылся раньше.       Накадаи мысленно усмехнулась, вспоминая этот момент, где она с позором упала прямо к серво меху. Подняв оптику, заметила, как автоботы вместе с детьми за ней наблюдают. Отведя взгляд от трансформеров и людей, продолжила: — Убивать меня на Кибертроне не было хорошей идеей. В прошлый раз, когда мы были на планете, то наткнулись на инсентиконов. Те ещё гады. Чтобы выжить, пришлось заключить перемирие, на время пребывания на Кибертроне. — Мико ему по-любому мозг вынесла, — улыбнулся Дарби, зная нрав подруги. Накадаи слегка передёрнула плечевыми сегментами, вспоминая, как десептикон злился, если она начинала ему действовать на нервы. — Кто кому. Особенно в момент тренировок... — озвучила она свои мысли, сразу об этом пожалев. Прикусив глоссу, посмотрела на присутствующих. — Тренировок? — переспросил Балкхэд.       Нехотя, фем рассказала о том, что система наведения в корпусе была повреждена поэтому мех вызвался её тренировать. Конечно, Накадаи умолчала о том, что разбила визор трансформера, и то, что Саунд умеет разговаривать. Для себя, она решила, что это не нужно автоботам. Команда продолжала задавать вопросы. Ещё один из интересующих вопросов, где они скрывались от инсентиконов? Мико рассказала о бункере, в одной из расщелин на планете. Она сразу добавила, что в момент когда они вернулись, на бункер напали, и теперь это не безопасное место. — А что на счёт тех инсентиконов, которые последовали за вами в мост? — спросил Рэтчет. — Мы сами не знаем. Я их встретила, когда десептикон был в лаборатории. Он пытался собрать что-то типа рации, чтобы связаться с десептиконами. Дело потерпело фиаско.       На минут пять воцарилась тишина. Рэтчет переглянулся с Оптимусом, словно мысленно о чём-то общались. Арси задумалась о том, что она видела во время битвы. Уилджек злился. На себя, за то что сразу не догадался, что могло произойти. Да, пару раз Прайм останавливал его от необдуманных поступков, хотя ему изначально нужно было ворваться на Немезиду и всё узнать. — Раз Мико вернулась, то нам нужно возвращаться в работу.

***

      Наверное, бывшая девушка удивила всех своей отстранённостью от реальности. Допрос был закончен, и ничего лучше не придумав, она села в отдалении. Прайм предлагал ей пойти вместе с Балкхэдом в патруль, но Мико отказалась. Вместо этого, она покинула всех, отправившись назад в отсек. Такое поведение не на шутку взволновало Рафа и Джека. Да, и честно говоря, медик тоже был порядком удивлён. — Ей просто нужно время прийти в себя, — сообщает Прайм, отвлекаясь от панели управления. Он собирался с ней серьёзно поговорить, но передумал, заметив в каком состоянии находится фем. — На неё это совсем не похоже, — констатирует факт Раф, и возвращается к ноутбуку.       Мико не отправилась к себе в отсек, а стала в темноте коридора, прислушиваясь к тому, о чём говорили в главном зале. Хотела ли она рассказывать в подробностях то, что с ней произошло на Кибертроне? Определённо нет. Хочет ли она весёлых посиделок с мальчишками? Опять нет. Фем подумала о том, чтобы полетать, но вспомнив, чем закончился её последний полёт, и как-то перехотелось. Вот только сидеть на одном месте тоже не хотелось.       Фем захотелось застонать от бессилия. Наверное, это те редкие моменты когда на неё нападала хандра, и она не знала что ей делать. В какой угол забиться, или кому насолить, чтобы не было так... нуторно.

***

      Прошло около недели с тех пор, как Мико вернулась. Просыпаться в безопасности и одной было всё ещё непривычно. На столько, что фем минуту после прихода в онлайн пытаясь понять, где она находится. Она честно пыталась общаться со всеми, и вернуться к прежней жизни, но отпечаток Кибертрона навсегда остался в процессоре. Настолько, что даже Рэтчет интересовался её самочувствием. Мико лишь отмахивалась, говоря что всё хорошо, но всё было далеко не хорошо...       Мико заметила за собой, что все её мысли возвращаются к одному трансформеру, который скорее всего уже забыл о ней. Да, Саундвейв не переставал выходить из процессора, и она сразу сравнила своё состояние с тем, когда она только появилась в штатах. Как только она появилась в штатах, ей в школе понравился один мальчик, и долгое время она не могла избавится от детской влюблённости в человека, с которым даже не разговаривала.       Это сравнение настолько напугало её, что фем всю ночь просидела, не выйдя в перезагрузку. Процессор упорно отказывался принимать данные чувства за действительность, когда Искра говорила об обратном. Тихие маты в отсеке свидетельствовали о том, что Накадаи попала, и шоу начинается... — Почему я? — спросила саму себя, покидая отсек. Для себя Накадаи решила, что лучше не оставаться одной.       Выходя из коридора, фем нацепила на лицо дружелюбную маску. Выйдя, заметила что команда была в полном составе, и куда-то собиралась. Рафа и Джека не было. Конечно, на дворе было утро, и дети были в школе. — Что за сборы? — поинтересовалась Мико. На неё обратили внимание. — Энергоновая шахта. Давно нам так не везло, — отвечает на её вопрос Арси. Фем сразу встрепенулась. О десептиконах ни слова, значит, можно попытать счастья. — С вами можно?       На неё обернулся Прайм и фем попыталась состроить максимально милый и послушный фейсплейт. Она и сама понимала, что ей нужно проветриться, или она скоро сойдёт с ума. По крайней мере в этом направлении она движется. — Хорошо.       Радости не было предела, когда они оказались в шахте. Помещение было огромное и освещалось не менее огромными кристаллами энергона. Где-то высоко наверху был выход. Скорее всего это была большая гора, а выход вверху это кратер. Она не в первый раз находится в энергоновой шахте, но каждый раз, как первый. От созерцания шахты отвлёк голос Оптимуса, который начал раздавать приказы. Заметив чуть в стороне два туннеля, прошмыгнула к ним. Она сюда напросилась, но явно не работать. В планах было облазить, и найти ещё какое-нибудь место побольше.       С каждым шагом, она всё меньше слышала голоса автоботов, направляясь куда-то вперёд. Она была рада тому, что смогла остаться одна, так ещё и откосить от работы. Сегодня прям какой-то джекпот. Вот только, радость фем, быстро прошла, когда она услышала шум двигателей, и голоса. Выйдя из одного коридора, она оказалась в другом, который вёл уже на выход. В конце был свет, и два силуэта трансформера. — Нокаут, ты точно уверен что здесь есть энергон? — этот голос она узнает из тысячи. Вечно возмущающийся Старскрим, и медик десептиконов. — Саундвейв дал эти координаты, — услышав имя разведчика, Мико замерла, прислушиваясь. Искра в грудном отсеке сделала кульбит при упоминании меха. — Думаю, он не ошибется. Особенно после его прогулки на Кибертрон, вместе с фемкой автоботов. — Да, Мегатрон был мягко говоря недоволен тем, что его на месте не было, — довольно произносит Старскрим. Накадаи аккуратно начинает отходить, слыша как десептиконы приближаются. — Да. Идём быстрее, а то другие придут раньше на координаты, чем мы.       Накадаи на секунду замирает, услышав данные слова. Что значит другие? Есть ещё входы в это место? Блин, значит автоботы могут оказаться в ловушке. Сделав несколько шагов назад, один из торчащих кристаллов поцарапал металл манипулятора, создавая шум и заставляя шипеть от боли саму Мико. Фем успевает схватить место где царапина, и замирает, потому что Скрим с Нокаутом тоже поняли что они не одни.       Не заботясь уже об укрытии, фем со всех серво помчалась назад в пещеру. Нужно было предупредить Прайма и остальную команду, если конечно на них уже не напали.       За своими мыслями, она не додумалась о том, чтобы связаться по внутренней связи и предупредить. Вместо этого, заскакивая в очередной поворот, фем влетает в кого-то. Сделав несколько шагов назад, смотрит на того, в кого врезалась. — Ой... — единственное что вырывается из воколайзера, когда она понимает, что её преградой были Саундвейв и Брейкдаун. Честно говоря Брейкдаун был удивлён не меньше связиста. Кого-кого, а фем он здесь не ожидал встретить.       Первый себя пришел в себя крушитель, трансформируя манипулятор. Завидев трансформацию, Накадаи бросилась прочь со всех серво. Выстрелов следом не последовало, но она услышала, как здоровяк на что-то ругался. Фем не хотела оборачиваться, в процессоре было только вперёд. На секунду она остановилась, просканировав местность. Когда карта появилась в процессоре, со всех ног она вылетела в пещеру, где находились остальные автоботы. — Десептиконы... — вентиляционная система отказывалась работать нормально.       Договаривать не было смысла. Всё и так было понятно. Прайм приказал увозить добытый энергон, а когда открылась воронка моста появились сначала Старскрим с Нокаутом, а потом и Саундвейв с Брейкдауном. Арси взяла на себя медика, когда Бамблби взял на себя Старскрима. Прайм хотел сначала взять на себя здоровяка, когда его опередил Балкхэд. Мико попыталась возразить Оптимусу, когда на него напал Саундвейв. Возможно, связист пытался задеть саму Мико, но Оптимус вовремя оттолкнул Накадаи, приняв удар на себя. Фем не удержалась на сервоприводах, зацепившись за один из камней. — Твою мать... — произнесла молодая фем, понимая, что больно ударилась крылом. Оптика от боли немного сбоила, и картинка была не чёткой, но фем заметила дерущихся. Воронка моста оставалась также открытой. Рядом с воронкой был собранный энергон. Его нужно было лишь толкнуть и он будет на базе. — Рэтчет, — произнесла, поднимаясь с земли. От задуманного её отвлёк вскрик Арси. Нокаут с силой оттолкнул разведчицу, из-за чего разведчица встретилась с острыми камнями пещеры. Фем явно была дезориентирована в пространстве и сейчас не могла драться. Недолго думая, Мико ломанулась прямо к медику, при этом услужливо толкнув тележку с энергоном в портал.       Наверное, это было опрометчивое решение Накадаи. Ломанувшись прямо на десептикона она не подумала о том, что её могут услышать. Уверенная в том, что её задумка будет исполнена, прыгнула тому на спину, собираясь сделать удар, как мех сделал несколько шагов в сторону. Боевая подруга пролетела мимо. Понимая, что план покатился скраплету под хвост, резко оборачивается на медика, чтобы не стоять к врагу спиной. Моменты с Кибертрона ещё не забыты, так что она успевает блокировать удар.       Конечно, Нокаут не мог пойти без своего шокера. Он его ещё не активировал, но нанёс удар со всей силы. Мико поставила блок из манипуляторов, молясь всем богам, чтобы Арси пришла в себя. На фейсплейте медкона появилась гаденькая улыбка, как только тот почувствовал что противник сдаёт позиции. А Мико позиции сдавала. Манипуляторы мелко затряслись, начиная не выдерживать натиска деса, так ещё и спина... — Как мило, двух фемок за один раз, — самодовольно послышалось из вокодера. Нокаут резко убрал шокер, только для того чтобы нанести новый удар. Только в этот раз устройство было активировано, намереваясь отправить молодую автоботку в перезагрузку, если вообще не в деактив. Мико понимала, что успеть увернуться или поставить блок она не сможет, оставалось только принять на себя удар.       Удара не последовало. Чужие манипуляторы с силой обхватили её торс, утягивая в сторону. Жезл с силой врезается в один из кристаллов энергона. Происходит точечный взрыв, откидывая двух фемок и десептиконского медика в сторону. Арси, как и Мико падают на каменистый пол пещеры, оглушенные взрывом. Молодая автоботка где-то на задворках сознания понимает, что ей нужно подняться, потому что ничего не закончилось. Арси спасла ей жизнь, но бой не окончен...       Перед взором прилетают окна безопасности, оповещающие о сбоях в центральном процессоре. Мико пытается отмахнуться от выдающих корпус ошибках. В расплывающейся оптике она замечает красный корпус десептиконского спорткара. Он слегка шевелился, тоже оглушенный взрывом. Ещё сбоящим взглядом она пытается найти Арси, но видит только портал и двух дерущихся мехов. Оптимус и Саундвейв.       Мико хотелось позвать разведчицу, но от мыслей отвлекает начинающие сыпаться камешки с потолка. Понимая, что сейчас не время для отдыха на полу пещеры, сквозь кучу ошибок, она пытается встать на ноги. Лазурный корпус Арси она замечает в метре от себя. Би занят Старскримом, который тоже замечает шаткость положения этой шахты. Сикер понимает, что пора отсюда делать серво, вот только разведчик сильно увлёкся боем.       Уже сыпалась не просто каменная крошка, а камни с размеров в теннисный мяч. Мико попыталась привести Арси в чувство, но фем взяла основной удар от взрывной волны на себя, и до сих пор была в перезагрузке. Ослабшая, Накадаи попыталась взвалить на себя ношу в виде разведчицы, когда заметила, как десептиконский медик очухался. Недолго думая, Мико трансформировала свой манипулятор в бластер, наставив на медкона. Вот только Нокауту было глубоко плевать на фем. Его больше начало волновать шаткое положение места. Зыркнув алой оптикой в сторону молодой фемки, спорткар поднял своё оружие, направляясь в сторону выхода. — Уходим! — прокричал спорткар. Старскрим ждал этого момента. Выудив момент, он оттолкнул от себя жёлтого разведчика не забыв на память оставить след от когтей на его грудной пластине. Би схватился за место удара, но не стал догонять сикера, заметив, как Мико пытается унести Арси. Плюнув на свою рану, Би подбежал к фем, подхватывая двухколёсную. — Отнеси её в безопасное место. Вон там ещё одна тележка с энергоном.       Би сначала хотел запротестовать, но понял что сейчас это бесполезно и юркнул в портал. Прайм в какой-то момент смог ударить Саундвейва, уже приказывая отступать. Пещера стала рушиться большими валунами, грозясь похоронить трансформеров прямо на месте. Два крушителя упорно не хотели замечать шаткого положения места, когда приказ пришел обоим по внутренней связи. Балкхэд рванул в сторону портала, когда заметил Накадаи. Мико попыталась толкнуть тележку, но упавший камень мешал проезду. Поняв, что этот энергон будет бесследно утерян, бросила свою ношу, быстро, насколько возможно во всём этом положении, направилась к порталу. Сбоку фем заметила тень связиста, который направлялся к выходу, как пещеру откуда они пришли завалило, чуть не придавив десептикона.       Данная ситуация заставила Мико остановиться, что и стало её ошибкой. Заметив эту заминку, рэкер хотел было побежать за подругой, когда Прайм заметил огромный валун, который мог раздавить их. Недолго думая лидер автоботов, схватил крушителя за локоть утягивая в портал. Мико не видела, как Прайм утащил Балкхэда. Весь путь перекрыла упавшая часть потолка, заставив фем отскочить подальше от портала.       Быть погребённой в данной пещере не дал манипулятор связиста, притягивая Мико к стенке. Секундой позже где она стояла прилетели ещё обломки. Повернув голову, она заметила Саундвейва, который стоял по над стенкой. Наверное, это было самое безопасное место. Выходы завалило. Нужно лететь.       Резко появившийся канал связи был как гром среди ясного неба. Хорошо, что Мико не закрыла канал связи и смогла его услышать. Времени оставалось у них мало, если они не хотели быть совсем погребёнными под завалами. Недолго думая, Мико выпрыгнула в то место, где на тот момент было всего меньше камней. Тело в секунду приняло альт-форму. Двигатели заработали на полную мощность, направляя беспилотник вверх. Боковым зрение фемка заметила ещё открытый портал на базу автоботов. Она хотела связаться с командой чтобы они закрыли портал, но времени на разговоры не было. Ей в срочном порядке пришлось уворачиваться от летящих камней.       Один из увесистых камней не на шутку ударил по крылу фем, из-за чего она могла полететь вниз. Полёт сбился с намеченного курса, и беспилотник начало заносить в и так тесном пространстве. Корпус сам собой стал заваливаться на спину, когда резкий удар и боль выбили остатки разума. Десептикон, видя что молодая фемка теряет контроль над полётом, ничего лучше не придумал, как набрать ещё мощности и вытолкнуть беспилотник. Его затея удалась. Он смог выкинуть беспилотник за пределы кратера.       Мико трансформировалась в полёте, своим корпусом снося растущие деревья. Какое-то ещё время она была универсальной косилкой деревьев, а после долгожданное затишье. Собирав под собой достаточное количество древесины это сделало ей некую подушку. Хотя, чего греха таить, эта подушка нешуточно так ей повредила спину и крыльевые сегменты. Не говоря ещё о том, сколько сбоев выдавала её система, как только она попыталась пошевелиться. — Я тебя ненавижу... — прохрипела автоботка, завидев как беспилотник трансформируется недалеко от неё. Продолжить свою гневную речь не дал энергон, который фем сплюнула на землю. Всё таки она сильно повредила внутренние системы. Боль была адская, но даже в этот момент она понимала, что отключаться нельзя. Ведь, теперь они враги...       Дес ничего не успел сделать, как в метрах двадцати от них открылся земной мост. От туда выбежали Прайм и Балкхэд, вместе с Уилджеком. Заметив десептиконского связиста, возвышающегося над Мико, у рекера сорвало процессор. Тот сразу бросился в сторону Саундвейва, но десептикон понимая плачевность своего положения быстро трансформировался покинув их. — Мико, — взволнованный Балкхэд подлетел к бывшей девушке, быстрее чем Уилджек. — Как ты себя чувствуешь? — Я чувствую себя так, словно мне в бампер столько веток уткнулось, что я ещё неделю не смогу сидеть...       Фем попыталась улыбнуться, но вышло с трудом. Она хотела ещё отшутится парочкой фраз, но уставшее и изрядно потрёпанное тело решило, что лучше выпасть в перезагрузку именно в этом моменте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.