Анджелла ни один из ангелов-хранителей долго терпеть не мог: взбалмошный, своенравный, дерзкий мальчишка, что пикировал каждую фразу, выворачивая все для своей же выгоды – он навевал тоску и желание приложиться чем-то тяжелым. Даже самые стойкие белокрылые знали, что Анджелл Уилл – самое настоящие исчадие Ада. Хотя, между прочим, это было бредом, ибо сам мальчишка был всего лишь полукровкой – некогда один из отряда ангелов пал, связавшись с человеком, а в результате этой греховной связи и появился Ан – милый комочек счастья. Впрочем, «милым комочком» парень был лет эдак до трех, пока не научился внятно разговаривать. Ну, а дальше слово за слово, и с тех пор каждый шугался от мальчишки, словно от прокаженного.
В общем, как бы ни огорчалась мать, которая некогда спуталась с человеком, польстившись на земные прелести, сын характером пошел не в нее. Вот она-то являлась сущностью доброй, милой-милой и до одури покорной, что, пожалуй, можно было сказать о большинстве белокрылых. Мать говорила, что семья ее была влиятельной, и посему от нее отказались сразу же, ибо отрок от человека – позор, клеймо на всю жизнь. Семья отказалась от нее, превратив в обычную смертную оболочку, хотя ангелы-хранители и терпели почему-то своего дальнего родственника.
Терпели, сжав зубы.
Да и вообще многим было не совсем понятно, откуда в парнишке столько язвительности и упрямства. Но что было, того не отнять.
Кроме острого языка и смазливой внешности в Анджелле не было примечательных способностей, что весьма удручало, учитывая гены матери. Он умел лишь одно – видеть всяческую потустороннюю ахинею, что, на мнение парня, было вовсе не даром, а скорее даже наказанием.
Еще Анджелл ненавидел Небеса, хотя и не мог внятно объяснить почему. Возможно, так сложилось из-за того, что некогда мать выгнали оттуда, словно шелудивую псину, а, возможно, из-за того, что трепетно-наивные белокрылые вызывали лишь жалость и презрение, а жгучее желание поиздеваться все больше и больше повелевало разумом.
Самый переломный момент в жизни Анджелла был тогда, когда родители погибли в автокатастрофе; это происшествие стало ударом, а язвительность с новой силой заклокотала в жизни паренька, что являлось скорее защитным рефлексом, желанием отстраниться от мира, нежели пристрастием к склокам.
Теперь уж его ангелы-хранители менялись практически ежедневно – до тех пор, пока кто-то там, свыше, не махнул рукой, оставив мальчишку одного. Совершенно одного.
Вот тогда в жизни Анджелла и появился Брут.
Парень сразу понял, что перед ним демон – от этого существа так и веяло удручающим могуществом, а холодный взгляд, что, казалось, сканировал, заставлял невольно вздрагивать. Сам же демон ничего не объяснял, просто поселился в одной квартире с мальчишкой, время от времени отлучаясь, но обязательно возвращаясь обратно.
Сначала это пугало Анджелла, но потом лишь удивляло.
Складывалось такое ощущение, словно демон следил за ним, а частые отлучки были вызваны тем, что Брут докладывал о поведении подопечного.
Ан всегда был догадливым.
- Схуяли ты уселся на моем диване? И вообще, слышишь, ты кто такой? Давай до свиданья!
Так произошла первая встреча этих двоих.
Поначалу Ан пытался выгнать Брута, но по взгляду понял – чревато последствиями.
В голове паренька роились сотни вопросов, но ответа не было ни единого.
Брут ничего не объяснял, хотя время от времени и мог позволить себе поговорить с парнем на отвлеченные темы. Но только речь заходила о нем самом – разговор прекращался. Резко.
Впрочем, как и сегодня.
Анджелл сидел за столом, обдумывая, как бы выведать хоть немного информации об этом странном типе, а тот самый ранее упомянутый тип задумчиво вертел в руках пеструю обертку конфеты.
- Хочешь конфетку? – Ан, следящий за манипуляциями демона, приподнял светлую бровь. – Угощайся, бери их, сколько хочешь, хоть две.
- Щедрый, - Брут хмыкнул, не поднимая взгляда на собеседника.
- Еще бы, - парень кивнул, посылая в рот кусочек шоколадки и с наслаждением жмурясь. – Ты переводишь мои харчи, но даже не платишь за коммунальные услуги. Не надо так.
- Знаешь, - демон задумчиво нахмурился, все-таки посмотрев на Анджелла, - говорят, что чтобы понять человека, достаточно лишь посмотреть, как он ест.
- Да? – Ан закатил глаза. – Ну ахуеть теперь. Действительно, стоит понаблюдать: вежлив ли объект со спагетти? Не ебёт ли мозги хлебушку? Не обижает ли фрукты? И просит ли у них разрешения прежде, чем сожрать? Все правильно. Нет, ну а хули…
- Хватит, - Брут, наверное, впервые повысил голос, в котором зазвенели стальные повелевающие нотки и недовольствие. – Прекрати паясничать. Не буди во мне…
- Зло? Нет, ты не зло. Зло – это я в шесть часов утра, - Анджелл хихикнул, пытаясь скрыть липкий страх, что в данный момент стремительно овладевал парнем. Ан всегда так делал – скрывал страх за пропитанными сарказмом речами.
- Ты еще не знаешь, что такое зло, мальчишка, - демон через мгновение уже был рядом с парнем, запуская свою пятерню тому в спутанные волосы и резко дергая руку вниз. Ан поморщился, однако сцепил зубы, дабы не застонать от пульсирующей боли в области головы. – Не стоит выводить меня из себя, иначе ты пожалеешь об этом.
- Ты меня убьешь? – спрашивает совсем тихо, чувствуя, как першит в горле, а из-за неудобной позы кружится голова. – Если «да», то пообещай, что будешь каждый день снимать танцующих с моего надгробия.
- Ты неисправим, - Брут вздохнул, разжимая кулак. – И почему именно ты?.. – вопрос вырвался случайно, а посему демон закусил губу, сжал кулаки и направился к выходу из комнаты.
- Э-э-э, а что «именно я»? – вопросил Анджелл, откашливаясь.
Ответом ему была тишина.
***
- Ну и? Каковы твои успехи?
- Да, это он, сомнений нет.
***
- Скажи, а о чем ты мечтаешь? – Брут прищурился, посмотрев на Анджелла, что в данный момент печатал реферат.
- О чем я мечтаю? Чувак, да тут на несколько пожизненных тянет, - пробормотал блондин, посмотрев на собеседника растерянно. Демон сегодня был весьма странным: карие, практически черные глаза не сверкали холодом, а лучились скорее любопытством, а черные волосы, обычно прилизанные назад, теперь каскадом свисали до плеч, обрамляя лицо. И еще Ана смущал взгляд Брута - заинтересованный, наполненный бархатными нотками чего-то не совсем понятного, но дико смущающего.
- А если серьезно?
- А если серьезно, то я не умею мечтать. У меня нет желаний, нет стремлений и нет никаких способностей к чему-либо.
- Ты просто не создан для этого мира, - глубокомысленно изрек Брут, отмечая, как побледнел собеседник. – Да успокойся ты, не собираюсь я тебя убивать. Пока что.
- Ну, охуеть теперь, - вздохнул Ан, вновь погружаясь в учебы. – Э, слушай, кстати, у меня тут скоро сессия, можешь подумать об убийстве.
- Идиот, - Брут вздохнул, откинув голову на подушку так, чтоб блондин не увидел, как потемнели глаза. – Какой же ты идиот.
- Но я ведь няшка, правда?
Ответа вновь не последовало, хотя демону и хотелось сказать многое – далеко не цензурное, между прочим.
***
- Слу-ушай, Брут, можно тебя на пару слов?
- Конечно, - мужчина оторвался от какой-то книги в кожаном переплете, посмотрев на Анджелла с интересом.
- Авада Кедавра!
- Что? – приподнимая удивленно бровь.
- Ничтожный маггл, ты не знаешь кто такой Гарри Поттер? Впрочем, я так и думал, - удовлетворенно. – В общем… это… ну…
- Не знаю. Говори уж, хватит вести себя, как целка, иначе я тебя в сей же момент выпотрошу.
- Фу, быть таким, правда, - поджимая губы. – Я тебя в кино приглашаю, во-от.
- Куда-куда? В кино? – Брут от растерянности даже голос не повысил. Лишь смерил Анджелла заинтересованным взглядом, что-то про себя отмечая и уже через секунду согласно кивая. – Ну, хорошо, давай.
- Вот и ладушки, - хитро улыбнулся Ан, прищурившись. Будь демон в этот момент не таким удивленным и более внимательным, он бы что-то заподозрил. Но, как говориться, не судьба.
***
- Ты что делаешь? – демон сузил глаза, ошеломленно посмотрев на руку Ана, что лежала на его паху.
- А тебе что, не нравится? – невинно поинтересовался парень, хлопая глазами, обрамленными пушистыми ресницами. – Я и помассажировать могу.
- Нарываешься ведь, - сквозь зубы прошипел Брут, сглатывая вязкую слюну.
- А что, накажешь? – Ан приподнимает брови, ерзая рукой и едва ли не мурча от удовольствия. – Так вот, я не боюсь. Нисколечки. Я готов даже на патихард с Дьяволом.
- Послушай, ты…
- О, смотри, это Рон, - парень смеется, указывая другой – свободной – рукой на экран. – Он с Гермионой будет. Ну, это заучка которая.
***
- Э-эй, ну ты чего? – Анджелл фыркнул, пытаясь вырваться, однако уже через секунду понял, что все усилия напрасны – хватка у Брута стальная.
- Дурачком не прикидывайся, сам провоцировал, так что теперь не хныкай, - пробормотал демон, прижимая собеседника к стене и попутно стягивая с него рубашку.
- Ну как ты можешь издеваться над неви-инным ребенком, - поджимая губы. – Ты даже не ухаживал за мной, цветов там не дарил!
- Зато в кино сводил.
- Но, я ведь…
- Заткнись!
- Понял.
***
- Слушай, а что дальше? – спросил Ан, вдыхая терпкий запах демонского тела и чувствуя болезненную пульсацию в области пятой точки. – Ты свалишь теперь? Или все же убьешь?
- Я свалю только с тобой, - и голос такой уже до дрожи родной, хоть и властный.
- Да ты рома-антик. Кому скажи – не поверят, - протянул Анджелл, закатывая глаза.
- Да нет, не в этом дело. Собственно, я и должен был с тобой свалить… ты, как бы выразиться, являешься моей парой.
- Схуяли? – Ан от неожиданности даже привстал, однако через секунду болезненно поморщился от ноющей боли.
- А по губам? – грозно.
- Эм… а почему так? – расширяя глаза и внимательно смотря на собеседника.
- Оракул сказал, что ты являешься моей парой. Настоящей парой, - протянул демон, зевая.
- А отлучки твои частые? Тоже из-за этого самого оракула? – догадался Ан, анализируя полученную информацию и тихонечко так охеревая.
- Ага.
- А…
- Да спи ты уже, достал, - гаркнул демон, прижимая сопротивляющегося парня к себе. – Завтра поговорим. А сейчас – спать.
- Отлично, блин, - вздохнул парень, понимая, что спорить бесполезно.
Завтра так завтра.
Нет, ну а что?
У них целая вечность впереди.