ID работы: 959744

По велению оракула

Слэш
PG-13
Завершён
157
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 22 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Анджелла ни один из ангелов-хранителей долго терпеть не мог: взбалмошный, своенравный, дерзкий мальчишка, что пикировал каждую фразу, выворачивая все для своей же выгоды – он навевал тоску и желание приложиться чем-то тяжелым. Даже самые стойкие белокрылые знали, что Анджелл Уилл – самое настоящие исчадие Ада. Хотя, между прочим, это было бредом, ибо сам мальчишка был всего лишь полукровкой – некогда один из отряда ангелов пал, связавшись с человеком, а в результате этой греховной связи и появился Ан – милый комочек счастья. Впрочем, «милым комочком» парень был лет эдак до трех, пока не научился внятно разговаривать. Ну, а дальше слово за слово, и с тех пор каждый шугался от мальчишки, словно от прокаженного. В общем, как бы ни огорчалась мать, которая некогда спуталась с человеком, польстившись на земные прелести, сын характером пошел не в нее. Вот она-то являлась сущностью доброй, милой-милой и до одури покорной, что, пожалуй, можно было сказать о большинстве белокрылых. Мать говорила, что семья ее была влиятельной, и посему от нее отказались сразу же, ибо отрок от человека – позор, клеймо на всю жизнь. Семья отказалась от нее, превратив в обычную смертную оболочку, хотя ангелы-хранители и терпели почему-то своего дальнего родственника. Терпели, сжав зубы. Да и вообще многим было не совсем понятно, откуда в парнишке столько язвительности и упрямства. Но что было, того не отнять. Кроме острого языка и смазливой внешности в Анджелле не было примечательных способностей, что весьма удручало, учитывая гены матери. Он умел лишь одно – видеть всяческую потустороннюю ахинею, что, на мнение парня, было вовсе не даром, а скорее даже наказанием. Еще Анджелл ненавидел Небеса, хотя и не мог внятно объяснить почему. Возможно, так сложилось из-за того, что некогда мать выгнали оттуда, словно шелудивую псину, а, возможно, из-за того, что трепетно-наивные белокрылые вызывали лишь жалость и презрение, а жгучее желание поиздеваться все больше и больше повелевало разумом. Самый переломный момент в жизни Анджелла был тогда, когда родители погибли в автокатастрофе; это происшествие стало ударом, а язвительность с новой силой заклокотала в жизни паренька, что являлось скорее защитным рефлексом, желанием отстраниться от мира, нежели пристрастием к склокам. Теперь уж его ангелы-хранители менялись практически ежедневно – до тех пор, пока кто-то там, свыше, не махнул рукой, оставив мальчишку одного. Совершенно одного. Вот тогда в жизни Анджелла и появился Брут. Парень сразу понял, что перед ним демон – от этого существа так и веяло удручающим могуществом, а холодный взгляд, что, казалось, сканировал, заставлял невольно вздрагивать. Сам же демон ничего не объяснял, просто поселился в одной квартире с мальчишкой, время от времени отлучаясь, но обязательно возвращаясь обратно. Сначала это пугало Анджелла, но потом лишь удивляло. Складывалось такое ощущение, словно демон следил за ним, а частые отлучки были вызваны тем, что Брут докладывал о поведении подопечного. Ан всегда был догадливым. - Схуяли ты уселся на моем диване? И вообще, слышишь, ты кто такой? Давай до свиданья! Так произошла первая встреча этих двоих. Поначалу Ан пытался выгнать Брута, но по взгляду понял – чревато последствиями. В голове паренька роились сотни вопросов, но ответа не было ни единого. Брут ничего не объяснял, хотя время от времени и мог позволить себе поговорить с парнем на отвлеченные темы. Но только речь заходила о нем самом – разговор прекращался. Резко. Впрочем, как и сегодня. Анджелл сидел за столом, обдумывая, как бы выведать хоть немного информации об этом странном типе, а тот самый ранее упомянутый тип задумчиво вертел в руках пеструю обертку конфеты. - Хочешь конфетку? – Ан, следящий за манипуляциями демона, приподнял светлую бровь. – Угощайся, бери их, сколько хочешь, хоть две. - Щедрый, - Брут хмыкнул, не поднимая взгляда на собеседника. - Еще бы, - парень кивнул, посылая в рот кусочек шоколадки и с наслаждением жмурясь. – Ты переводишь мои харчи, но даже не платишь за коммунальные услуги. Не надо так. - Знаешь, - демон задумчиво нахмурился, все-таки посмотрев на Анджелла, - говорят, что чтобы понять человека, достаточно лишь посмотреть, как он ест. - Да? – Ан закатил глаза. – Ну ахуеть теперь. Действительно, стоит понаблюдать: вежлив ли объект со спагетти? Не ебёт ли мозги хлебушку? Не обижает ли фрукты? И просит ли у них разрешения прежде, чем сожрать? Все правильно. Нет, ну а хули… - Хватит, - Брут, наверное, впервые повысил голос, в котором зазвенели стальные повелевающие нотки и недовольствие. – Прекрати паясничать. Не буди во мне… - Зло? Нет, ты не зло. Зло – это я в шесть часов утра, - Анджелл хихикнул, пытаясь скрыть липкий страх, что в данный момент стремительно овладевал парнем. Ан всегда так делал – скрывал страх за пропитанными сарказмом речами. - Ты еще не знаешь, что такое зло, мальчишка, - демон через мгновение уже был рядом с парнем, запуская свою пятерню тому в спутанные волосы и резко дергая руку вниз. Ан поморщился, однако сцепил зубы, дабы не застонать от пульсирующей боли в области головы. – Не стоит выводить меня из себя, иначе ты пожалеешь об этом. - Ты меня убьешь? – спрашивает совсем тихо, чувствуя, как першит в горле, а из-за неудобной позы кружится голова. – Если «да», то пообещай, что будешь каждый день снимать танцующих с моего надгробия. - Ты неисправим, - Брут вздохнул, разжимая кулак. – И почему именно ты?.. – вопрос вырвался случайно, а посему демон закусил губу, сжал кулаки и направился к выходу из комнаты. - Э-э-э, а что «именно я»? – вопросил Анджелл, откашливаясь. Ответом ему была тишина.

***

- Ну и? Каковы твои успехи? - Да, это он, сомнений нет.

***

- Скажи, а о чем ты мечтаешь? – Брут прищурился, посмотрев на Анджелла, что в данный момент печатал реферат. - О чем я мечтаю? Чувак, да тут на несколько пожизненных тянет, - пробормотал блондин, посмотрев на собеседника растерянно. Демон сегодня был весьма странным: карие, практически черные глаза не сверкали холодом, а лучились скорее любопытством, а черные волосы, обычно прилизанные назад, теперь каскадом свисали до плеч, обрамляя лицо. И еще Ана смущал взгляд Брута - заинтересованный, наполненный бархатными нотками чего-то не совсем понятного, но дико смущающего. - А если серьезно? - А если серьезно, то я не умею мечтать. У меня нет желаний, нет стремлений и нет никаких способностей к чему-либо. - Ты просто не создан для этого мира, - глубокомысленно изрек Брут, отмечая, как побледнел собеседник. – Да успокойся ты, не собираюсь я тебя убивать. Пока что. - Ну, охуеть теперь, - вздохнул Ан, вновь погружаясь в учебы. – Э, слушай, кстати, у меня тут скоро сессия, можешь подумать об убийстве. - Идиот, - Брут вздохнул, откинув голову на подушку так, чтоб блондин не увидел, как потемнели глаза. – Какой же ты идиот. - Но я ведь няшка, правда? Ответа вновь не последовало, хотя демону и хотелось сказать многое – далеко не цензурное, между прочим.

***

- Слу-ушай, Брут, можно тебя на пару слов? - Конечно, - мужчина оторвался от какой-то книги в кожаном переплете, посмотрев на Анджелла с интересом. - Авада Кедавра! - Что? – приподнимая удивленно бровь. - Ничтожный маггл, ты не знаешь кто такой Гарри Поттер? Впрочем, я так и думал, - удовлетворенно. – В общем… это… ну… - Не знаю. Говори уж, хватит вести себя, как целка, иначе я тебя в сей же момент выпотрошу. - Фу, быть таким, правда, - поджимая губы. – Я тебя в кино приглашаю, во-от. - Куда-куда? В кино? – Брут от растерянности даже голос не повысил. Лишь смерил Анджелла заинтересованным взглядом, что-то про себя отмечая и уже через секунду согласно кивая. – Ну, хорошо, давай. - Вот и ладушки, - хитро улыбнулся Ан, прищурившись. Будь демон в этот момент не таким удивленным и более внимательным, он бы что-то заподозрил. Но, как говориться, не судьба.

***

- Ты что делаешь? – демон сузил глаза, ошеломленно посмотрев на руку Ана, что лежала на его паху. - А тебе что, не нравится? – невинно поинтересовался парень, хлопая глазами, обрамленными пушистыми ресницами. – Я и помассажировать могу. - Нарываешься ведь, - сквозь зубы прошипел Брут, сглатывая вязкую слюну. - А что, накажешь? – Ан приподнимает брови, ерзая рукой и едва ли не мурча от удовольствия. – Так вот, я не боюсь. Нисколечки. Я готов даже на патихард с Дьяволом. - Послушай, ты… - О, смотри, это Рон, - парень смеется, указывая другой – свободной – рукой на экран. – Он с Гермионой будет. Ну, это заучка которая.

***

- Э-эй, ну ты чего? – Анджелл фыркнул, пытаясь вырваться, однако уже через секунду понял, что все усилия напрасны – хватка у Брута стальная. - Дурачком не прикидывайся, сам провоцировал, так что теперь не хныкай, - пробормотал демон, прижимая собеседника к стене и попутно стягивая с него рубашку. - Ну как ты можешь издеваться над неви-инным ребенком, - поджимая губы. – Ты даже не ухаживал за мной, цветов там не дарил! - Зато в кино сводил. - Но, я ведь… - Заткнись! - Понял.

***

- Слушай, а что дальше? – спросил Ан, вдыхая терпкий запах демонского тела и чувствуя болезненную пульсацию в области пятой точки. – Ты свалишь теперь? Или все же убьешь? - Я свалю только с тобой, - и голос такой уже до дрожи родной, хоть и властный. - Да ты рома-антик. Кому скажи – не поверят, - протянул Анджелл, закатывая глаза. - Да нет, не в этом дело. Собственно, я и должен был с тобой свалить… ты, как бы выразиться, являешься моей парой. - Схуяли? – Ан от неожиданности даже привстал, однако через секунду болезненно поморщился от ноющей боли. - А по губам? – грозно. - Эм… а почему так? – расширяя глаза и внимательно смотря на собеседника. - Оракул сказал, что ты являешься моей парой. Настоящей парой, - протянул демон, зевая. - А отлучки твои частые? Тоже из-за этого самого оракула? – догадался Ан, анализируя полученную информацию и тихонечко так охеревая. - Ага. - А… - Да спи ты уже, достал, - гаркнул демон, прижимая сопротивляющегося парня к себе. – Завтра поговорим. А сейчас – спать. - Отлично, блин, - вздохнул парень, понимая, что спорить бесполезно. Завтра так завтра. Нет, ну а что? У них целая вечность впереди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.