ID работы: 9597451

Разоблачение

Джен
PG-13
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«А вот и ты», — мысленно ухмыльнулся Питер, цепляясь золотым взором за скрюченную фигуру, бесшумно выбирающуюся из клетки в дальнем углу общего зала. Сверчок оказалась права: сегодня ночью Лерой действительно задумал учинить пакость. И не кому-нибудь, а одному из Свежей Крови. Его Свежей Крови. По словам девочки, она несколько раз ловила Лероя на дерьмовом поведении в отношении Ника. И вроде бы второй не давал ему повода для издёвок, держался в стороне, но тот упрямо продолжал преследовать его, поэтому Сверчок, решив, что больше не намерена это терпеть, поведала обо всём Питеру. Златоглазый мальчишка пообещал вмешаться, и девочка облегчённо выдохнула. Питера немного удивляла пассивность Ника в этой ситуации. Мальчишка не был трусом, к тому же в последнее время неплохо выкладывался на тренировках - ему не составило бы труда подмять под себя тупого увальня, вроде Лероя. Но, по-видимому, причина крылась в другом, и Питер совершенно не был против разобраться в этом вопросе. В темноте остроухий ориентировался прекрасно, что позволяло ему разглядеть буквально каждую мелочь — будь то лица спящих подопечных или же редкое трепетание крылышек пикси, — а уж массивная широкоплечая фигура одного из Дьяволов, пробирающегося через зал, и вовсе была легкой мишенью. Мальчишка старался красться беззвучно и даже не подозревал о том, что на последней ступени утопающей в тени лестницы — буквально напротив клетки выбранной жертвы — сидел его предводитель. Долго ждать не пришлось: Лерой искусно миновал клетки других Дьяволов и успешно добрался до маленького пристанища Ника, сплетенного из сучьев и плотно перетянутого стеблями лиан. Изнутри раздавалось мерное посапывание. Питер замер. Ещё немного, и он поймает паршивца на горяченьком. Несколько долгих секунд Лерой просто сидел на корточках и вглядывался в спящее лицо ничего не подозревающей жертвы. Питеру было знакомо это выражение — так смотрит хищник, долго вынашиваемая месть которого вот-вот свершится. На губах змеился мерзкий оскал, и он предводителю Дьяволов ничуть не нравился. Немного погодя, Лерой поднялся и, стараясь не наделать лишнего шума, аккуратно стащил ветхое покрывало с клетки Ника. «Так вот в чём дело», — осенило Питера. Этот придурок хочет устроить Нику «весёленькое» утро и вдоволь поржать над тем, как мальчишка проснётся на мокрой вонючей соломе и побежит со всех ног в уборную — отмываться от кислой мочи маленьких синекожих человечков. Только Питер подумал, что на этом извилины Лероя остановятся, как тот принялся расстёгивать ширинку на своих порядком замызганных штанах. Золотые глаза округлились. «Да он же хочет…» Не теряя ни секунды, Питер рывком поднялся со своего места и сделал шаг вперёд — навстречу творящемуся безобразию. Лерой, явно этого не ожидая, приглушённо вскрикнул, и сердце его заходило ходуном. Питер тут же поднял палец к губам и шикнул, призывая к тишине. — В твоих же интересах держать язык за зубами, — злобно прошипел он. Лерой задрожал и начал пятиться назад, на ходу застёгивая ширинку. Но Питер не дал ему уйти далеко: нагнал в пару шагов и схватил за пальцы правой руки. Лерой не знал, что и думать. Предводитель Дьяволов стоял почти вплотную к нему и прожигал неимоверно холодным взглядом. Даже осознание того, что Лерой был на голову выше Питера, ничуть не спасало. Казалось, он вот-вот сойдёт с ума. — Прости, Питер, прости ме… — Какого чёрта, Лерой? — перебил его златоглазый мальчишка. — На хрена ты к нему свои ручонки тянешь? Лерой поморщился: Питер постепенно сдавливал его пальцы в своей ладони. — Я-я ничего такого не хотел делать, — поспешно затараторил он. — Честное слово, это совсем не то, о чём ты подумал! — Да неужели? — едко улыбнулся Питер. — А что же ты хотел сделать? Погладить его по голове перед сном? Объятый сковывающим страхом Лерой быстро закивал, однако в следующую секунду болезненно скривился: тиски сжались плотнее. — Я больше не трону его, обещаю! — Не верю. После этих слов Питер еще сильнее сдавил пальцы в своей ладони. До ушей донёсся легкий тошнотворный хруст. Лерой в ужасе сверкнул глазами и сдавленно замычал. — Если я ещё хоть раз увижу или услышу, что ты чморишь его, так легко ты не отделаешься, — угрожающе прошипел Питер ему в лицо. — В этом можешь не сомневаться. Усёк? Лерой не прекращал мычать. Только после того, как ему ещё раз сдавили пальцы, он поднял умоляющий взгляд на Питера и пристыженно заскулил: — Я понял! Я всё понял! Отпусти, пожалуйста! Предводитель Дьяволов довольно хмыкнул и высвободил многострадальные пальцы из стальной хватки. Лерой резко отшатнулся и, укрыв пострадавших целой ладонью, заковылял к своей клетке в дальнем углу зала. Питер не сомневался, что теперь Лерой сто раз подумает, прежде чем соваться к мальчишке. Проводив бедолагу взглядом, остроухий неспешно вернулся к клетке Ника. Тот лежал на боку и по-прежнему умиротворённо спал. Чёрные пряди разметались по соломе, ресницы чуть подрагивали. Питер вспомнил те волшебные часы, проведённые вместе с ним на улочках ночного Бруклина, и уголки его губ поползли вверх. «Чёрт, а ведь тогда и правда было потрясно». Подхватив с пола поношенный брезент, Питер бережно натянул его поверх клетки и, прежде чем отправиться спать, напоследок присел около Ника и заглянул ему в лицо. — Не волнуйся, теперь тебе ничего не грозит, — спокойно прошептал Питер. — По крайней мере пока я рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.