ID работы: 9597514

Ведьма: Сага Пламени

Джен
R
Заморожен
174
автор
Lil Strawberry бета
Размер:
37 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 76 Отзывы 48 В сборник Скачать

Добро пожаловать домой, Зецу...

Настройки текста
      Солнце медленно вставало из-за горизонта, начиная освещать верхушки деревьев, прорастающих на небольшом неизвестным острове. Маленький лучик игриво пробежался по опушке леса и остановился на бледном лице девушки. Та недовольно нахмурилась и перевернулась на спину, повозившись в странном, как его назвал Вардах, спальном мешке.       «Вардах…»       Руна открыла глаза и стеклянным взглядом уставилась в небо. Вспомнился вчерашний разговор… Боги, все эти Нерозенды, Клеорензы, аларамасы, вирусы и войны казались лишь странным сном, которые ей раньше снились и, что сейчас она проснется на своем чердаке. Не верилось, что она, по идее, является частью этого «мира»! «Именно поэтому ему нельзя верить…» - пронеслась в её голове. «Хм, ты теперь вообще никому не будишь верить? Отношения с Иккингом так сильно на тебя поваляли, а?» - раздался мужской голос. Шатенка нахмурилась. «Заткнись!» - «крикнула» она - «Это не нормально, что я тебя слышу!» «А ведь он был прав…»       Дальше девушка не стала «слушать», задумавшись о рассказах «дракона». От всей этой информации болела голова, а может это было и от недосыпа. Тихо фыркнув, Орефленд повернула голову и то, что она увидела заставило её задержать дыхание от восхищения, смущения и удивления…       Спиной к ней стоял Вардах. Причём без тех странных доспех, в рубашке. Свет восходящего солнца игрался с тенью на его теле, выделяя его крепкие мышцы. «Вот это тело…» - мысленно присвистнула шатенка и тут же устыдилась своих мыслей. Нет, она, как бывшая ученица Готти, изучала строение тела и, разумеется, видела викингов в разной степени наготы, но пожалуй не у одного из них не было такой развитой мускулатуры. «Он словно те, вроде греческие, статуи богов!» - М? - мужчина повернулся к ней лицом, натягивая рубашку. «Ведьма»тут же закрыла глаза, притворяясь спящей. Раздался красивый бархатный и низкий смех. - Можешь не претворятся, я знаю, что ты не спишь, Зецу, - улыбнулся «дракон». «Дочь Локи» скривилась от этого имени и от того, что её раскрыли. Нет, конечно, она в будущем хотела сменить имя и фамилию, после того, как отомстит, так как нынешний ей был противее, но и это «Зецу» ей не нравилось, собственно как и «человек», что его произнес. - Руна. Меня зовут Руна, я тебе вчера сказала себя так называть, - проговорила она, вылезая из спального мешка. - Послушай, Зецу, - нахмурился и сделал акцент на имени мужчина, - когда мы прилетим домой, я не думаю, что кто-то будет обращаться к тебе по… твоему человеческому имени… - С чего ты взял… -тут же начала шипеть шатенка, - что я отправлюсь туда с тобой, после того, что ты со мной сделал? Думал, расскажешь мне сказки и историю, как я якобы появилась на Олухе и я забуду, как ты меня сводил с ума и издевался надо мной? - Я думаю, что ты пойдешь со мной в место, где тебе могут помочь, где находится твой настоящий дом и семья…       «Дочь Локи» застыла. «Семья?..» - пронеслось в её сознание.       Ха…Семья… То, чего у неё не было все пятнадцать лет своей жизни…То, о чем она и мечтать и не смела… - Семья… - тихо притянула она, - семья… Вот только где была эта семья все мои долбанные пятнадцать лет жизни? Почему появилась только сейчас? Появилась тогда, когда мне это уже совсем не нужно?       Вардах внимательно посмотрел на неё и вздрогнул, когда раздался громкий девичий крик. - Где была это твоя семья, когда меня запирали в темной и холодной комнате на долгие часы за любую провиннось?! Где она была, когда мучали голодом?! Где была, когда избивали? Когда чуть не изнасиловали?! И тут же перешла на яростный шепот: -Где была, когда меня все предали?! ГДЕ ОНА БЫЛА?! Вот именно, она не объявилась! И я в ней более не нуждаюсь!       Тут над поляной раздался безумный смех. Девушка упала на колени. Тонкие пальцы вцепились в её лицо, вонзив ногти в бледную кожу. - О нет! - сквозь смех поговорила она, - Я все теперь сделаю сама! Я сама убью их всех! Сама уничтожу Олух! Сама отомщу! И никто не посмеет мне помешать!       Орефлед повела руками вниз, расцарапывая свое лицо. Из свежих ран полилась алая кровь, а сами раны стали щипать и невероятно болеть, но «ведьма» на это лишь смеялась. - Я сама всё смогу! Только нужно больше силы! Они поплатятся! Эти жалкие людишки, не знающие пощады, будут умолять, чтобы я сохранила их жизни! Они ответят! За все!       Мужчина сжал кулаки и внимательно посмотрел на девушку. В карих пустых глазах, он нашел что-то до боли знакомое. Он закрыл глаза, глубоко вздохнув, а после снова взглянул на «дочь Локи». В голубых очах появилась решимость и обжигающий холод, а вслед за ними последовал твердый, полный стали голос: - Ты всего лишь слабая девчонка...       Безумный смех оборвался и на него уставились стеклянные глаза. - Что?.. «А он прав!» - раздался ехидный, полный желчи мальчишечий голос. - Маленькая слабая девочка, не способная ни на что...- в этот раз в унисон заговорили мужские голоса. - Заткнитесь... - Все, что ты на данный момент можешь, только плакать и говорить, что тебе нужно стать сильнее.       На глазах появились злые слёзы. «Ненавижу...» «Слушай его! Слушай! Все верно говорит!» - Ты всегда убегаешь…       Сердце пропустило удар. Та самая злополучная ночь. Голоса её уже умерших дорогих друзей, её позорное бегство... Которое началось ещё очень давно...

Трусиха!

      Маленькие голые ножки со следами ожогов быстро-быстро передвигались по мартовскому снегу, обжигая пятки холодом. На тоненьком худом тельце болталось порванное белое платье, что совсем не помогало согреться. Из карих глаз текли горючие слёзы. «Только беги! Только не оборачивайся!» - Держите трусиху! - раздавались сзади звонкие мальчишечьи голоса.

Слабачка!

- А-А-А-А, - кричала двенадцатилетняя девочка, лежавшая на голой земле, держась за сломанную руку. - Боги, какая же ты слабачка! И как же ты живешь только? - ехидно поинтересовался Сморкала, наступив ещё раз на повреждённую руку. - Иккинг! - раздалось сквозь слезы, но на крик так никто и не пришёл…

Ничтожество!

- И как земля таких, как ты, только носит? - недовольно произнесла блондинка.       Руна вздрогнула и от неожиданности выронила тарелку с её обедом. Грохот посуды раздался по всему главному залу, направив тем самым недовольные взгляды викингов на подростка. - Ты не думай, что станешь одной из нас, - надменно проговорила Астрид, - тебе никогда не стать викингом! Собственно, как и той рыбьей кости... Пожалуй из вас выйдет отличная пара! - усмехнулась она. Тут она замахнулась рукой на шатенку и та тут же закрылась руками, зажмурившись, но удара не последовало.       Послышались лишь удивляющиеся шаги. - Какое же ты ничтожество...

Ни на что не способное существо!

- Послали же боги наказание! - кричала на весь дом Ирма. Руна стояла понурив голову и смотрела на разбившейся горшок, с остатками супа. В уголках глаз стояли слезы обиды. - Ни на что не способное существо!       Послышался звонкий удар пухлой ладони об темноволосый затылок.Тут же девочку схватили за руку и потащили, как тряпичную куклу, в строну чулана. - Нет, не надо!.. - Я покажу тебе, как посуду бить и еду изводить! - прогромыхала женщина и буквально толкнула на пол приемную дочь, тут же закрыв дверь на засов... Кареглазая уставилась на место, где должна была быть дверь. - Но я же только хотела поесть... - раздалось в полной темноте.

Монстр!

      На улице лил дождь, разгоняя всех викингов по домам, кроме Орефленд. Она шла, понурив голову, не обращая внимание на тонны воды, что стекала с неё ручьём, и пинала камушек замызганным носком сапога.       Тут раздался протяжный свист, а после послышался задорный голос: - Смотрите, ведьма идёт!       Девушка лениво повернула голову в сторону звукам, пустым взглядом уставилась на трёх мальчишек, что сидели на крыльце. - У-у-у, какая страшная! - проговорил первый. - А глаза то, глаза! - сказал второй - Слушай, сумасшедшая, а ты можешь порычать? Авось и драконов призовешь! - расхохотался третий.       Вдруг дверь за крылечком отворилась и в проеме показалась грузная фигура женщины. - А ну-ка живо домой! - грозно пробухтела она, а после перевела взгляд на «ведьму», - нечего тут с этим монстром лясы точить...

Ведьма сумасшедшая!

- Лучше бы ты никогда не появлялась в моей жизни! Лучше бы тебя не спасал отец, чтоб ты сдохла под теми обломками, под которыми тебя оставили помирать твои родители! Ненавижу тебя! Ведьма сумасшедшая! - Заткнитесь! - желтое пламя полыхнуло в карих омутах. С нечеловеческим ревом девушка вскочила и кинулась на парня. Со всей силы, что осталось в её небольшом теле, она ударила оппонента в челюсть. Послышался хруст, а бледные руки словно обожгло огнём. Схватившись за окровавленные и сломанные костяшки «дочь Локи» взвыла, словно зверь и яростно посмотрела на парня. Тот лишь ухмыльнулся и провёл рукой по повреждённому участку лица. - Даже нормально ударить не можешь! - А-А-А-А!       Она вновь набросилась на него, но тут в её живот с размахо въехало колено, что повалило её. - Гха!       Девушка схватилась за живот. Было больно, очень больно… - Ты элементарно не можешь увернутся. «Ты всегда была слабачкой. Сколько раз тебя ловил Сморкала с остальными и так же избивали?...» - Заткнись... - Будешь все так же валятся? И ты так собираешься мстить?       Руна вздрогнула. Неожиданно по всему её телу стало растекаться тепло, постепенно набирающее температуру, пока не стало напоминать раскалённый металл. Но ей не было больно, нет. Эта «раскалённая сталь» наоборот придала сил. Вздохнув, она быстро бросилась к Вардаху. «Уничтожу!»       Кулак с окровавленой костяшкой полетел в лицо мужчину. Руку перехватили. «Ненавижу!» - Ты слабая и трусливая!       Маленькая коленка понеслась в живот оппонента. Удар хоть и получился приличной силы, но не заставил голубоглазого согнутся от боли. он резко сделал подсечку и повалил «ведьму» на землю. - Но в тебе есть потенциал! «Ведьма» зашипела и стала брыкаться. - Конченая слабачка не стала бы жить в месте где её ненавидят пятнадцать лет, она бы покончила с собой! Конченая слабачка после того, как от неё все отвернулись, не нашла бы сил жить дальше!       Схватив её руки, он одной своей захватил в плен её запястья и пригвоздил к земле. - Конченая трусиха не пыталась бы освободить друзей, не смотря на то, что сама могла пострадать!       Вдруг, ярость, что сейчас окутывала девушку в свой губительный плен, стала потихоньку пропадать. - Конченная трусиха не стала бы кидаться на дракона с одним ножом, не смотря на свой страх.       Ярко-голубые глаза внимательно заглянули в ярко-жёлтые, что стали темнеть. - Конченная трусиха не стала бы нападать на меня!       Расплавленное золото окончательно превратилось в цвет коры сосны и чернозема в её разномастных глазах, где неожиданно застыли страх и какая-то непонятная боль. «Дракон» вздохнул и попытался нежно улыбнутся, встав с девушки. - Как я и говорил, в тебе есть потенциал, нужно только направить его в нужное русло. Ты говоришь, что хочешь стать сильной, а для этого нужно упорно тренироваться и иметь хорошего учителя. И нигде тебе не помогут лучше, чем у нас дома! Осталось только одно... - Перед «ведьмой» оказалась широкая протянутая ладонь, - Решишься ли ты стать сильнее не смотря ни на что или нет?       Бледная ладонь запачканная в крови вложилась в его.

***

      Бледные пальцы в кровавых разводах теребили кончик слегка желтоватого бинта, что свисал с костяшек. Руна сидела на голой земле и хмуро смотрела на туда-сюда ходившего Вардаха. Живот до сих пор ныл и болел от мощного удара мужчины. «И ты вот так это оставишь?! После того, что он сделал?! » - кричал голос в голове шатенки. «Заткнись! Мне самой это не нравится! Но в его словах есть смысл... Если я собираюсь мстить, то нужно стать сильнее, соответсвенно мне нужно найти эту силу... Даже если ради этой силы придётся доверится этому...»       Тут Вардах что-то уронил и громко выругался. «...существу.» «А если он тебя обманывает?! Что если он тебе никак не поможет?» «Плевать, придётся доверится! Боюсь, он мой единственный шанс, да и терять мне особо нечего...» - Знаешь, по-моему это уже какая-то традиция калечить тебя при каждом нашем разговоре, - горько усмехнулся голубоглазый, присев рядом с «ведьмой». - Может тогда нам не стоит вообще разговаривать? - огрызнулась она и окинула его внимательным взглядом.       На мужчине была его вчерашняя кожаная броня, которая оказалась темно-синего цвета, а не чёрного, как думала она, смотря на неё ночью. «Цвет прямо как у того дракона...» - Она сделана из драконьей кожи? - задала Руна вопрос, рассматривая какую-то ткань, скрывалась основной частью доспехов. - Да, она сделана из моей чешуи, - ответил «дракон» и усмехнулся, увидев как Орефленд удивилась.       Посмотрев на него, девушка тут же надулась и пробурчала: - Это как? Не то, что бы мне это столь интересно...       Ещё раз усмехнувшись, шатен снял кожаную перчатку, на лицевой части которой находились толстые синие чешуйчатые пластины и протянул ей. - Как, наверное, ты знаешь, драконы имеют интересную особенность - линять. Эту способность они приняли от аларамасов. Старая кожа становится маленькой или неудобной и мы просто её соскребаем, особенно часто это происходит у молодняка. Иногда у нас меняются когти и рога. Вообщем, аларамасы научились изготавливать из сброшенной кожи и чешуи ткани, поскольку обычная ткань, которую используют люди нам не подходит, - тут парень замялся, - одежда из неё на нас во время превращения рвётся и при принятии формы человека обратно мы... Эм-м-м... оказываемся голыми... Но с тканью из нашей чешуи это не так! Она, под действием увеличения температуры тела, по-сути приклеивается к нам и на ней появляются новые чешуйки. Только, главное, чтобы одежда была сделана из шкуры её носителя, иначе ничего не выйдет... - Фигасе.... - тихо протянула кареглазая, вертя в руках перчатку, которая на удивление оказалась довольно тяжелой... - Не то слово, - улыбнулся шатен, - но вот это, - тут он постучал по нагрудному доспеху, - отличается от основной массы изготовляемых нами тканей. Члены моего корпуса носят специально сделанную броню. Обычно это облегчённый кожаный доспех, довольно легкий и эластичный, специально чтобы было легче переносить дальный полет, но этот...       Тут он щёлкнул ногтем по нагрудной броне и раздался тихий, но звучный, металический звон. - Это утяжеленная боевая броня! Сделана специально на заказ. Обычно её носит лишь корпус пограничной стражи, но мне решили сделать исключение...       Тонкий палец девушки аккуратно щёлкнул по нагруднику, повторив звук. - Но он же кожаный! Откуда тогда металлический звук? - О-о-о, понимаешь, эта броня что-то вроде пирога! Ты же знаешь, что такое пирог?       Руна отрицательно помотала головой. - Эх, ладно, попробую объяснить по-другому... Короче, это слоеная броня. Сперва, в самом низу лежит тонкий пласт драконий кожи, плотно прилегающий к человеческой. После него идут листы специального металла, очень мелкие и чередующиеся с кожаными лентами. Сверху всего это идёт последний слой - кожа с грубой чешуей! - гордо воскликнул «дракон»....       Орефленд задумчиво уставилась на него. Внутри неё шла баталия - проявить гордость и холодность, и более ни о чем не спрашивать, или поддаться врожденному любопытству. - Ты… - через силы выдавила из себя девушка, - можешь рассказать поподробнее?       В её голове раздался злорадный хмык. «Это может пригодится в будущем!» - Хах, - лукаво улыбнулся голубоглазый, - как там говорится?.. Лучше один раз увидеть, чем семь раз услышать, не так ли? - С этими словами он встал с земли и начал разминать спину. - Надеюсь ты сделала все свои дела, нормально поела и готова к полету… - К полету? - не поняла Руна. - Ага. Так всё сделала? - дождавшись кивка, он вдруг вздрогнул и ударил себя по лбу, - Ой, совсем забыл!       С этими словами он подбежал к своему рюкзаку и, порывшись, достал оттуда старую черную куртку Руны, имеющую прорези в области плеч от когтей. - Тебе же наверняка будет холодно! Жаль конечно, что я ее плечи порвал, но это лучшее, что я могу тебе сейчас предложить! И капюшон надень, а то уши застудишь! - произнес он и, кинув, вещь девушке, стал натягивать свой рюкзак. Поймав куртку, кареглазая мрачно на неё уставилась. Если так подумать, то вся эта история началась с неё, точнее с того дня. Перед глазами пронеслись события двухмесячной давности. Странная ночь, лунный цветок, драконы, Готти, Иккинг. Бледная рука тут же переместилась на грудь, в место, где весел кулон, и сжала его. После взгляд «ведьмы» переместился на мужчину, застёгивающего странные застежки на лямках. «Все ради цели!» - Я готова! - проговорила она, застегнув последнюю пуговицу на куртке. - Отлично! А теперь отойди, метров на десять, - махнул рукой шатен, - и это… Предупреждаю сразу - зрелще может быть не самым приятным…       На это «дочь Локи» лишь хмыкнула, показывая тем самым, что её ничего не напугает, но на десять метров всё же отошла. - Ну все! Поехали! - вздохнул парень и закрыл глаза.       То, что произошло далее навсегда отпечаталось в памяти Орефленд… В начале, казалось, ничего не происходило, «дракон» оставался в человечей ипостаси, но потом Руна с удивлением обнаружила, что у него… начали светится вены, словно раскаленное железо в кузне, а на коже стала появляться чешуя.. Послышался хруст костей и теперь вместо ног, обутых в сапоги, виднелись чешуйчатые лапы, а за спиной перепончатые крылья. Начала рватся кожа на голове и в том месте появились рога. Потом начали преображаться руки и расти хвост…И всё это происходило с нарастающей яркостью света и…жара?       Девушка отошла еще метров на пять и прикрыла глаза рукой… «Это же должно быть чертовски больно, а он даже не кричит!»       Тут, словно по команде, раздался звериный рык, сопровождающийся громким звуком ломания костей и более сильный волной жара… И всё. Всё исчезло: и страшные звуки, и свет, и жар. Прождав минуту, Руна с опаской отодвинула ладонь и открыла глаза.       Тело непроизвольно дернулось, а горле застрял крик…       Перед ней стоял большой, метров пятнадцать в длину и пять в высоту, дракон с синей чешуей, круглыми рогами и ярко голубымы глазами, слегка отличающихся оттенком. - Боже… - прошептала она и так и села на землю, во все глаза уставившись на него, проигнорировав инстинкт самосохранения, что так и кричал бежать подальше от сюда.       На этот дракон лишь весело сверкнул глазами и улыбнулся, если этот оскал можно назвать улыбкой… - Знаешь, я конечно красив, но все же не стоит звать меня богом! - засмеялся он, и от этого смеха душа шатенки ушла в пятки, - ну что ты расселась? Давай, садись, я хочу прилететь домой до темноты. - К-куда садиться? - заикнулась «ведьма», не отводя взгляд от Вардаха. - На спину конечно! - Я… - Да не бойся, не уроню, - подмигнул он ей. «Ну что же ты расселась? Колени от страха трясутся?! И ты вот так собралась мстить, если от одного дракона в обморок готова падать?!» - раздался голос в голове. «Заткнись!»       Вздохнув и пересилив себя, девушка встала и на негнущихся ногах подошла к дракону. Тот специально для неё присел, чтобы она могла забраться на него. Тут шатенка увидела, что на его спине, в промежутке между шеей и спиной, был закреплен странный рюкзак, который сейчас действительно выглядел, как седло. - Садись на него, так ничего себе не натрешь от долгого полета.       С трудом пересилив себя, кареглазая схватилась за это «седло»и перекинув через него ногу, уселась. «Ты точно сумасшедшая!»- сказал голос.       Орефленд хотела была ему ответить, как вздрогнула от того, что дракон встал на ноги. - Ты, это, держись там. Сейчас взлетать будем! - За что… - начала говорить она, как вдруг… - А-А-А-А-А!!!       Взмахнув своими огромными крыльями Вардах быстро пригнулся и сделал резкий выпад вперед, прежде оттолкнувшись от земли лапами вперед. В ту же секунду Руна почувствовала, как свежий поток ветра дул ей в лицо, растрепывая волосы и сдувая выступившие слезы. Бледные плацы сильно, до боли, сжались на краю рюкзака. Ноги, насколько могли, обхватили дракона, а тело, как можно плотнее, вжалось в спину крылатого ящера. «Боги, пусть это всё быстрее закончится!» - Эй, ты там порядке? «Он ещё и издевается!» -Ты извини, я по привычке так сделал! Не привык, что кого-то на спине везу, вот и резко стартанул - не рассчитал! Ну чего ты? Испугалась? «Да пошел он…»- начала «матерится» Руна, как в голове раздался злорадный смех, - «Только его не хватало!» «О, вы посмотрите, наша сумасшедшая ведьмочка испугалась! Впрочем, как всегда…Эй, а кто мечтал покататься на Хайроне?»       Сердце «ведьмы» сделало кульбит. А ведь точно…Сколько раз она просила Злобного Змеевика покатать её на спине и хоть немного полетать? Раз двадцать точно…А он всё отказывался, говоря, что это опасно, но потом согласился, с условием, что она освободит его сестру.       От воспоминаний о умерших друзей в горле застрял комок. «Наслаждайся моментом, пока можешь»- продолжил голос - «Кто знает, может это твой последний полет перед тем, как тебя убьют…Ну или ты сама сдохнешь.» «Может он прав?»       С осторожностью девушка приоткрыла глаза. Перед ней предстала крупная синяя чешуя. Приподняв взгляд, она увидела мощную шею, что двигалась в такт крыльям, потом крупную голову, увенчанную округлыми рогами, а после… Небо. Такое чистое и как никогда близкое. Такое вожделенное и такое… «Свободное!» Уголки бледных губ несмело приподнялись, а голова закружилась от вострого и высотного воздуха. Тут перед драконом появилось огромное пушистое облако, что медленно плыло по небосводу. «Он чтоли собрался залететь в него?!»        Словно прочитав её мысли, Вардах уверенно занырнул туда. Вокруг сразу же всё заволокло туманом, а воздух стал прохладным и влажным. Немного осмелев, шатенка оторвала одну руку от края рюкзак, вытянула её в сторону, приподнявшись телом. Сквозь хрупкие пальцы начали протекать потоки воздуха, холодя их и оставляя маленькие капельки воды. - Удивительно, - тихо сорвалось с губ.       Голубые глаза радостно сверкнули, услышав это, ящер стал набирать скорость, чтобы побыстрее вынырнуть из «тумана». И вот оказался просвет… Орефленд вздрогнула, когда на место молочного тумана пришел утренний свет солнца, окрашивающий всё вокруг. «Красиво… Эта игра красок красивее даже леса на Олухе!» Олух…       От этого слова в душе «дочери Локи» всё омрачилось. Рука автоматически сжала кулон под туникой. Нахмурившись, девушка вытащила украшение и посмотрела на него. Свет переливался на металических крыльях и блестел на ярко-желтом камне, будто бы заставляя его светиться изнутри. В памяти тут же всплыли воспоминания о теплых мозолистых руках на её шее, что надевали подарок, о радости, переполняющую её в тот момент... «Ненавижу…»       Раздался лязг цепочки. Бледная рука уверенно держала колыхавшийся от ветра кулон над пропастью, а карие глаза глядели на него с холодной яростью. И вот, некогда дорогая ей вещь уже соскальзывая, готовясь отправится в полет, как раздался голос. «Оставывь, он может пригодится…» «С чего я должна тебя слушать?» «Просто подумай, что можно сделать с этим медальоном…Они же наврника думают, что ты мертва, он считает, что ты мертва и представь его реакцию, когда он увидет свое творение. Включи хоть раз свое воображение и тактику…»       Девушка выдохнула сквозь зубы и повесила украшение на шею. «Будь по твоему…》

***

      «Ведьма» ленивым взглядом окидывала проплывающие мимо облака и океан. За десять часов полета всё это ей успело надоесть. Дракон за всё это Время сделал всего лишь одну остановку на двадцать минут и снова понесся с ней в неизвестность, повторяя, что должен успеть до темноты. - Эй, долго там еще? Темнеет… - проговорила она, взглянув на заходящие солнце. - Мы практически прилетели, - довольно проговорил Вардах, с заметной усталостью в голосе, - смотри. Руна повернула голову, сощурила глаза, пытаясь что-ио рассмотреть вдалеке.       В начале ничего не было видно, всё застилал непонятный туман, но позже он стал рассеиваться, пока не показался…Тут Орефленд удивленно вздохнула. Это был остров… Хотя нет, не остров, а скалы, что возвышались стеной над океаном. - Ты теперь держись покрепче, а то сейчас ой как придется маневрировать! - предупредил дракон, набирая скорость. - Ты что, собираешься влететь в них?! - не поверила шатенка. - Не в них, а вон туда, видишь щель?       Кареглазая пригляделась и правда увидела щель, утыканную острыми камнями. - Еще лучше! ТЫ СОБИРАЕШЬСЯ ВЛЕТЕТЬ ТУДА?! - Ты не поверишь! - Чокнутый! - От чокнутой слышу! Быстро схватилась покрепче, и зажмутся, а то стошнит еще!       «Дочь Локи» быстро обхватила всеми конечностями чешуйчатое тело, но зажмурится не успела. Дракон стрелой влететь в щель, став огибать шипы скал. Перед глазами быстро стали мелькать то камни, то синяя чешуя, то снова камни. Вардах делал головокружительные сальто и повороты, быстро падал вниз и так же быстро взлетал над отвесными скалами. Девушке хотелось кричать, но она чувствовала, что если откроет рот, то её вырвет. Голова уже болела. « Боги, когда же это закончится?! Никогда больше не сяду на дракона!»        Тут она почувствовала, как Вардах стал снижать скорость и выровнял полет, а после громко взревел! Вслед нему раздались другие рыки. - Ну вот мы и дома… -выдохнул он. Руна замученным взглядом оглядела пространство. Они пролетели какие-то скалы, на которых разместились драконы. А впереди виднелся огромный проход в пещеру, откуда лился свет. Влетев туда, в лицо попутчицы дракона ударил теплый воздух... Пожалуй то, что она увидела было самым удивительным в её жизни! Пещера была огромна! На её стенах висели странные светящиеся кристаллы, на потолках находились необычные постройки, и всюду летали драконы! Внизу были дома и огромное количество факелов и костров. Было шумно, воздух сотрясали крики рычание, отдаленно напоминающие речь. - Это… - Да, знаю, не так грандиозно, но мы живем в этом месте всего десять лет, так что отсроили его как скрытый мир, но вполне ничего, особенно дом главы. - Дом Главы? - Ага, вон, мы как раз к нему летим.       Вскоре Вардах приземлился на круглую площадку возле большого каменного дома. Девушка слезла с дракона и тот тут же стал обращаться дракона. - Ух, как же я устал! - прогудел тот, раздирая спину, - давненько так долго не летал!       Руна в это время во все глаза разглядывала дом. Он был огромным, сделанным из черного камня, на котором, будто бы в мох «вросли» светящиеся кристаллы. Напротив неё располагалась массивные двери, возле которой стояли…стражники? Это были люди с перепончатыми крыльями, ногами словно у драконов, и чешуйчатыми руками с длинными когтями на каждом пальце. Они были облачены в кожаные доспехи, в цвет их чешуи, и держали в руках копья. «Неприятные типы» - прокомментировал голос в голове. - Так, Руна, жди здесь, я кое-кого быстренько найду и вернусь! - сказал «дракон» и пошел к дверям дома, прорычав что-то стражникам. Те тоже что-то прорычали, склонив головы и открыли двери. Когда силуэт парня скрылся где-то в коридоре. Стражники тут же уперлись взглядом в шатенку. Та поежилась. «Что они так смотрят?!» «Может впервые видят такое уродливое существо? А?» «Да заткнись ты!»       Так прошло десять минут. Кареглазая за это время успела осмотреться. Дом Главы находился на вершине какой-то скалы, поэтому можно было спокойно все рассмотреть. Внизу находились самые разнообразные каменные домики, освещаемые странными кристаллами и огромным количеством факелов. Среди них сновали самые разные фигуры, в которых можно было узнать и драконов! Так же на потолке пещеры находились какие-то строения, откуда постоянно то влетали или вылетали драконы и аларомасы. «Удивительно!» - подумала «ведьма»рассматривая это чудо - "Драконы и «люди» живут под одной крышей, так непривычно!"       Тут раздался шум быстро приближающихся шагов, а потом тяжёлый вздох. «Дочь Локи» повернулась на звук.       Перед ней ней стоял Вардах, почему-то улыбающийся, мужчина лет сорока с каштановыми волосами и голубыми глазами, как у парня и мужчина лет пятидесяти- шестидесяти, с темными, кое-где уже поседевшими, волосами, густой бородой. Он неверюще смотрел на нее и, казалось бы забыл, как дышать.       Внутри девушки непонятно из-за чего, все сжалось внутри. - Зецунеро?... - дрожащим голосом позвал её второй мужчина, а после быстро подошел к ней. «Ведьма» непонимающе посмотрела сначала на него, а потом вопросительно стрельнула взглядом в Вардаха. - Что проис… - не успела она договорить, как ее зажали в объятьях… Большие крепкие руки с силой обнимали её, вдавливая в тело, будто бы она сейчас растворится в воздухе. Но тут её резко отстранили от себя и огромные теплые шершавые ладони приподняли её лицо и стали гладить его. Руна подняла взгляд… Карие глаза. Прямо как у неё - разного оттенка: один цвета сосновой коры, второй цвета чернозема. Глаза из который катились слезы.       Тут в голове будто бы что-то щёлкнуло, и стало необъяснимо грустно и при этом как-то непривычно тепло. Во рту стало сухо, а язык никак не хотел слушаться… Отец?.. - раздалось в тишине...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.