ID работы: 9597515

-The Pianist Of "That" Incident-

Слэш
G
Завершён
185
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Когда Фениксу пришлось переехать в квартиру Эджворта "из-за финансовых трудностей", как выразился сам прокурор, он понял, что многих вещей даже близко не знал о Майлзе. Например, его отношение к детям, которое он так тщательно скрывает. Феникс был уверен, что за фразой "финансовые трудности", Эджворт скрывает настоящий мотив, ведь ему известны подробности новой "работы" бывшего адвоката и, очевидно, он был уверен в том, что это негативно отразится на Труси, ведь снимать небольшую комнатку на двоих с ребенком и при этом работать в ресторане пианистом, на деле играя в там в покер каждый день... Если ещё и учесть "любовь" Райта к порядку... Да, это точно было бы преступлением, за которое его лишили бы родительских прав несмотря на то, что он только пару дней назад их получил, удочерив эту маленькую волшебницу. Второй "секрет" Майлза Эджворта оказался раскрыт однажды вечером, когда он и Труси сидели в гостиной и ждали, пока Феникс перенесет все коробки с вещами в комнату девочки. Ещё во время переезда Райт успел спросить "Откуда у Эджворта в квартире взяться детской комнате?" И услышал в ответ немного растерянное "Франциска раньше приезжала". Коротко, как всегда. Но расшифровать это можно было так: "По причине того, что Франциска вон Карма почти все время жила в Германии, но вдруг прилетела и ворвалась в местный суд с протестами и обвинениями, ей тоже нужно было где-то жить, и ее отец, Манфред вон Карма, тогда просто прислал мне чек на достаточно большую сумму, чтобы я обустроил здесь место для Франциски". Странно, что даже после "того" инцидента он поддерживал связь с Эджвортом через свою дочь... Когда она приезжала, прокурора не оставляло чувство, что он снова сидит на стуле подсудимого, обвиняемый в убийстве своего отца. Возможно, у семьи вон Карма были свои мотивы... В любом случае, все давно осталось позади. Фениксу было о чем подумать вместо того, чтобы увлекаться этой историей. Райт поставил последнюю коробку на пол, когда из гостиной вдруг полилась музыка. Он медленно, стараясь не шуметь, прошел по коридору и остановился в дверном проёме. Глаза Феникса округлились. Эджворт сидел за фортепиано, наигрывая какую-то лёгкую мелодию, а Труси, которой эта мелодия будто бы и предназначалась, качала свисающими со стула ножками в такт.

Trucy's Theme ~ Child Of Magic (From "Apollo Justice")

– Дядя Майлз, да вы настоящий пианист! Почти волшебник как я! – девочка была в восторге. – Вы же научите меня также?! – Если твой папа не будет против, то конечно, – сдержанно улыбнулся Эджворт. – Нет, я не буду против. На секунду прокурор оказался в замешательстве. Райт слышал его. Он все слышал. – Ураа! Спасибо, Папа! – Труси подбежала к Фениксу и бросилась ему на шею. – Да, конечно, солнышко. Теперь иди, все магические сундуки уже прибыли в твою комнату, самое время их распаковать. И Труси убежала дальше по коридору. – Что ж, не знал, что ты играешь... – Майлз молча смотрел на Феникса, пока тот как бы отвлечённо не спросил, подходя ближе к инструменту. – Ты поэтому так разозлился, когда я говорил, что устроился пианистом в ресторане? Ты ведь знал, что я, в отличие от тебя, дилетант. Эджворт колебался. – ...человек, который не имеет начальных теоретических знаний, не может называть себя пианистом, Райт. – Так все таки ты злился из-за этого. – ... – Майлз развернулся и начал играть новую мелодию, чередуя пассажи в верхнем регистре с повторяющейся мелодией и басом.

Court Begins (From "Justice For All")

– Хорошо, хорошо. Ну так... Где ты научился так играть? – Шахматы и уроки фортепиано с 9 лет в семье вон Карма, также как и многие другие вещи. – Оу... понятно. Из под пальцев Эджворта полилась элегическая мелодия. В тишине Феникс ещё раз подумал о том, насколько это удивительно. И насколько он далёк от того, что умеет этот человек.

Detention Center ~ Elegy Of The Security Guards (From "Ace Attorney")

– Можешь научить меня играть? – "Сначала говорит, потом думает" вспыхнули в памяти Феникса его собственные слова. Руки Майлза замерли на клавишах. Прокурор молча уставился на Райта, в его глазах читалось: "Ты что? Восьмилетняя девочка?". Феникс и сам понимал, насколько странно такое спрашивать после абсолютно идентичной просьбы Труси. Майлз посмотрел в сторону и нарушил это странное молчание. – Ладно. Садись, начнем с простого, – Эджворт сыграл начало мелодии, из-за которой глаза Феникса округлились ещё больше, почти до неузнаваемости. Но когда прокурор осознал, что именно он сделал, было уже поздно.

The Steel Samurai: Warrior Of Neo Olde Tokyo (From "Ace Attorney")

– Эджворт, это что... The Steel Sa- ?! – Ни слова больше, Райт. – ...хорошо? – "О, Боги. Кажется я узнал ещё один секрет гениального прокурора" промелькнуло в голове Феникса. Майлз развернулся обратно на стуле и наиграл ещё одну, более простую мелодию одной рукой.

Cross Examination ~ Moderato 2004 (From "Trials & Tribulations")

– О, ну... С этим, я думаю, я справлюсь, – Феникс подсел ближе и вытянул руки к клавиатуре, касаясь прокурора, которому, по сути, некуда было двигаться. Когда Райт по памяти, почти без запинок повторил мелодию, Эджворт ошеломлённо встал и освободил место для бывшего адвоката, а сам поставил себе стул рядом. Почему Феникс, оказавшись в такой же ситуации, уселся на одно с ним место, Майлз предпочел не думать, прикрыв глаза и слушая повторяющуюся успокаивающую мелодию.

***

Стрелки часов давно переместились за полночь, когда Эджворт спустился со второго "спального" этажа квартиры на кухню за водой и услышал тихую мелодию, доносящуюся из гостиной.

Reminiscing ~ The DL-6 Incident (From "Ace Attorney")

"Кажется, ситуация повторяется" хмыкнул он про себя и застыл на входе, расслышав за звуками фортепиано тихие слова: Fall apart like no one else in here. You got to be someone Who's flawlessly ideal. Those day you Fought me back, now I was left behind. I wish all Of this pang and sorrows step aside. Since now and forever. You made me what I'm supposed to be Why this truth is something you can't see? Hiding pain hurts you internally Why won't you just open up to me? You never guessed I had my DL-6. You were defending me When we were only kids. And when you Took my place on the defendant's chair I felt like "No one else but me should do the same." We did fight together... You made me what I'm supposed to be... Слова припева эхом отдавались в голове Майлза. Это не могло быть правдой... Или могло? В случае Феникса Райта Эджворт никогда не мог быть ни в чем уверен. Мелодия прервалась, когда Майлз тихо подошёл к Фениксу и тронул его за плечо. – Думаю, мне не нужно спрашивать, слышал ли ты все, – тихо и неуверенно, несвойственно себе, произнес Райт. – Даже не думай о том, чтобы сыграть это там, где ты работаешь, – также тихо, но строго прозвучало в ответ. Оборачиваться не хотелось, Феникс и так знал, что этим жестом можно разрушить необычайно редкую и хрупкую, но самую теплую улыбку человека, стоящего за его спиной. То, что так хотелось удержать подольше...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.