ID работы: 9597545

Ночь в Прерии или Стражи кукурузных полей

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Одна ночь в Прерии или Стражи кукурузных полей.

Настройки текста
       Солнце было еще высоко, когда среди Больших Полей Кукурузы неожиданно из-за угла появились индейцы. Апачи! – прозвучал предупредительный возглас для Стражей Кукурузы. Деловитые пит-були посредством беспроводной связи сразу же доложили Всевидящему Оку о нашествии. Всевидящий бросил недоеденный бутер и прильнул к Голубому Экрану. Детская возня с кукурузными початками кончилась, началось сражение с коварными и жадными индейцами.        После короткой перестрелки — 12, 27, 16, 7, 7, нет спи́на, опять нет спи́на, 0, 11, 36 — один из апачей, Алтынофф, тайный любитель орфолайнса был повержен. Изрыгая проклятия Великому Бенамуки на матерном наречии, он стремительно отступил на Поля Роботов, где, зарядив станок остатками бакинских, стал мерно попивать огненную воду под надоедливые звуки «адмиралов». Нет фарта... — твердил он. — Фарта нет... Апачи на поверку оказались мелкими лудоманами. Стражи Кукурузы без особого удовольствия, но уверенно отняли у них все скальпы, нажитые непосильным трудом.        После того, как на темном небе взошла луна, на горизонте показалось облако пыли. Теперь Ирокезы, племя более зажиточное, нежели апачи, решило посетить Большие Кукурузные Поля. Среди них особо выделялись количеством пожелтевших скальпов товарищ Салатов и мистер Птицефабрика, он же Председатель Колхоза. Салатова уважали – за 17 и 34 он мог отсыпать пару-другую четвертаков, ласково обозвав попавшего в шоколад дилера подонком или сообщив ему по секрету, как он его зауважал.        Мечта Салатова была проста как трижды два – он мечтал не о Рио-де-Жанейро, а о том, чтобы поймать 17, обложив его пятихатками картинкой 103. Великий Бенамуки, бог индейцев с игровой зависимостью, не давал ему такого шанса. Получив сразу столько кукурузы, товарищ Салатов мог обожраться и умереть. А работники прерии голодали бы не один месяц. Бенамуки любил природу, а она любила равновесие.        На крайнем столике заседал веселый толстяк. Кукурузу он любил. Потолще и пожирнее. Но не везло ему сегодня. Он заходил и так и сяк, Великий Комбинатор советовал ему не париться, а биться сразу, но добродушный толстячок ему не верил и продолжал проигрывать все, что нажито непосильным трудом. Под конец, получив против своих двух пар три валета, он обозвал Комбинатора «сраным Челентано», расстроился и ушел...        С черного входа на отдельно огороженное кукурузное поле (с особо крупной и сладкой кукурузой) проникает уездный предводитель команчей по кличке Максимус, он же Большой Шуруп. Отличаясь большим умом и сообразительностью, этот индеец с завидной регулярностью обманывал Стражей Большой Кукурузы, похищая часть урожая и уходя так же по-английски, через черный выход. Места надо знать! — оправдывал он свое везение.        В эту ночь девица Фортуна явно изменяла Максимусу с первым попавшимся дилером. Максимус расстроился, ради Большой Кукурузы он отменил охоту на бизонов. Почесав лысеющую местами голову, Максимус потребовал у пит-буля встречи с самим Императором Кукурузы. Пит-буль вежливо ответил, что Великий и Могучий Император Кукурузы отдыхает от славных дел, но из уважения к Максимусу даст ему кредит — пару початков желтой кукурузы. Помолился Максимус своим языческим богам, и пришел тут в Прерию Большой Нипер.        Фортуна неожиданно бросилась в объятия предводителя команчей, одаривая его стритами, флэшами и другими крупными комбинациями. Максимус уже построил из кукурузных початков уменьшенную копию пирамиды Хеопса. И росла она все выше и выше. До лампочки! — усмехался он. Дедушка Фрейд всерьез задумался бы о прогрессирующей мании величия, но Максимус быстро брал себя в руки. За голову схватились Стражи Кукурузы. Пит-були отчаянно пооткрывали двери, оглашая окрестности криками Нипер, Нипер, выйди вон! Меняли чипера неперлового на перлового, Стража старого — на стража нового. Нипер и в самом деле послушался Гласа Отчаявшихся. Но было поздно – Максимус, сложив в прозрачный рюкзачок целую охапку кукурузных початков, сказал: Айл би бэк! И растворился в ночи.        На главном большом поле остатки лудоманов продолжали борьбу, всячески нарушая правила сбора кукурузы. Стражей Кукурузы это не могло не раздражать, они по-хорошему предлагали им правильно собирать эту сельхозкультуру. Но лудоманы только смеялись и ругались. Тогда пит-були просто запрещали им участвовать в сборе урожая. Индейцы ругались и начинали в большом количестве пить огненную воду, периодически вдыхая и выдыхая дым из трубок войны и мира («Кент», «Парламент» и прочая дребедень); они требовали еду, им приносили всякие вкусные вещи, но взамен отбирали последние кукурузные початки. Индейцы совсем расстраивались, так как считали, что еда должна быть на халяву, ибо они потеряли именно здесь все принесенные с собой скальпы.        Новая партия индейцев сразу начала плохо – получив на входе по четыре чупа-чупса, двое из них неудачно бросили кости на бочку, отделавшись легкими переломами и сотрясением мозга. В полночь самые активные индейцы могли за красивые глаза получить целых пятьсот кукурузных палочек задаром, но у этих глаза были косые, морды мятые, язык неподвешенный. И Модный Гламурный Подонок, упрямо твердящий, что Прерия – самое кукурузное место в мире!.., отдавал пятьсот кукурузных палочек совершенно левому индейцу.        Но к утру и этот левый, и те правые, словом, все индейцы, отдавали принесенные с собой скальпы, занимали еще больше скальпов у удачливых соплеменников-любителей роботов и станков, но снова отдавали их Стражам Кукурузы. В такие минуты Страж Кукурузы мог узнать о себе много нового и существенно обогатить свой словарный запас. Чем и пользовался. Разница в самосознании начинающего Стража и Стража со стажем разительна. Впрочем, как и разница в оплате нелегкого труда охраны кукурузных полей.        К утру пит-були доложили Великому Императору Кукурузы о значительной недостаче кукурузы на отдельно огороженном участке. Получив по заслугам, они, в свою очередь, прожевали полученное с рядовыми стражами кукурузы. Страж, отдавший Максимусу больше всего кукурузы, был торжественно провозглашен Серебряной Грелкой Стаффа и публично осмеян. Не обошлось без вазелина. Зарплаты не ждите! – звучало вдогонку рядовым чиперам, бегущим к промерзшему до костей дилеровозу марки ПАЗ. Но им было по барабану. Через час-полтора их ждала дома теплая постель... А вечером снова заступать на охрану кукурузных полей. И все равно Максимус лишится всей своей коллекции желтых скальпов.        P.S. В следующую ночь Большой Шуруп получил достойный отлуп, такой, что на время забыл о кукурузе, залечивая раны бальзамами по рецепту покойной бабушки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.