ID работы: 9597595

Потонувшая в огне

Гет
NC-17
Завершён
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

1

Настройки текста
       Кашель разрывал ее изнутри, лёгкие были заполнены дымом, а перед глазами была темная пелена. Ее несли сильные руки, кто это был? Она не знала, лишь отдалено слышала мужской голос - Александр. Ее положили в машину на заднее сиденье и присели рядом. —Агата! - снова услышала она этот голос и резко открыла глаза тяжело вздыхая и соскакивая на кровати.       За окном уже посветлело, солнце встало, хоть и из-за плотно задернутых чёрных штор девушка не сразу это заметила, но услышала, как птицы безумолчно напевали свои летние мотивы. Она чувствовала, как ее голова налитая свинцом прижимается к подушке не в силах подняться. С злосчастного пожара прошло три недели, а она все никак не может его отпустить. Огонь снится ей каждую ночь, заставляя с утра просыпаться в агонии и холодном поту. Она потеряла все, последние воспоминая о тётушке, ее любимые духи, картины, и антиквариат, что был ей так дорог. Потеряла семью, которая разорвала с ней все связи. Потеряла друзей, которые после закрытия дела разъехались кто куда. И потеряла любовь, на которую так сильно надеялась.       Опуская ноги на холодный пол, снятого в аренду домика на Патели-Бридж, хватая телефон с прикроватной тумбы, девушка поплелась в сторону кухни, и нажала на кнопку кофеварки, разминая шею и подтягиваясь по струнке по дороге в душ. Агата открыла кран и ванна стала наполняться ароматами пены. Тело погрузилось в светлые пузыри, и девушка опёрлась на стенку ванны, включая запись на телефоне, положив его рядом. Глаза сами по себе закрылись, когда девушка начала говорить шепотом. — Самое большое разочарование, это не разочарование в ком-то, это разочарование в самой себе. Когда не можешь вылезти из кровати с утра от того что тебе не к кому и некуда идти, ты совершенно один в мире, где совершенно никому не нужен. Неужели это нужно мне? Просыпаться ради дня, который копией похож на предыдущий? Я решила для себя, что сегодняшний день будет последним. Я больше не позволю этому миру забирать у меня все что я так люблю. Я уйду сама. Если вы услышали это, то наверное знали всегда улыбающуюся Агату Харрис, которая никому не отказывала. Поверьте, никто из вас не знает какой я была внутри: разбитая, опустошенная, сломленная, и...безумно одинокая. Я никогда не хотела причинять вреда и из-за этого всегда была молчаливой и исполнительной, скрывая свою сущность под маской язвительности и высокомерия. Я не такая. Правда. Я точно поняла это в этом пустом доме. Простите. Если я вас когда-то обидела или причинила боль, или и то и другое. Прости, Александр. Не ожидал услышать своё имя? -девушка истерично хихикнула, -ох, может ты и не слышишь, почему я решила что ты будешь это слушать? Последнее включение. Я не хочу кого-то обвинять в этом, и не буду, это глупо. Я сама виновата, тётушка ждёт меня, и опять будет ругать. Я не уберегла особняк, себя и она конечно же напомнит, что я не умею выбирать мужчин. Вспоминайте меня. Пожалуйста. Я не хочу быть безликой тенью о которой завтра никто не вспомнит. Я вас всех люблю, прощайте навсегда, ваша Агата Харрис.       Мокрая ладонь нащупала телефон и отключила запись, набирая знакомый номер телефона. Гудок. Гудок. Гудок. Агата нервно закусывает губы и собирается положить трубку, как слышит голос с той стороны. —Александр Нильсен слушает, -приподнятое настроение парня заставило девушку невольно улыбнуться, она слышала шум машин и звук ветра в трубке, он был на улице, -Агата? Ты тут? —Да, да, -сказала она и провела одной рукой по воде заставляя ее пустить волны по ванной, -я хотела поговорить с тобой, ты не занят?       Ее голос предательски дрожал, выдавая волнение девушки, она громко вздохнула, собирая последнии крупицы своего сознания, и поворачивая кран закрывая поток воды. —Не занят, -ответил он и что-то прошептал, но девушка не расслышала, -говори, katten (пер. швед. кошка) —Я, -начала она и голос дрогнул, она ещё раз перевела дыхание, -я хотела сказать тебе спасибо, за то что ты помогал с расследованием и..и..помог найти убийцу. Ты хороший парень, я бы хотела, чтобы ты был счастлив, несмотря ни на что. —К чему этот разговор, Агата? - услышала она его немного грубоватый шведский баритон, -у тебя что-то случилось?       Девушка грустно усмехнулась подтягивая к себе колени и закидывая голову, чтобы задержать слёзы в быстро моргающих глазах. —Не случилось, Александр, -сказала она и опустилась чуть ниже в ванной, так что ее шея была погружена в воду, -по твоему я бы попала в Ад или Рай?       Она услышала, как он грубо выразился на шведском, а так же в трубке отчетливо слышалось гудение клаксона проезжающего мимо него авто. —Это глупый вопрос, Харрис, -сказал он девушке и больше она не смогла сдерживаться разрешая слезам скатываться по лицу, -тебе ещё рано об этом думать, Агата, смотри, я в Англии, скоро буду у тебя и мы поговорим под бутылку твоего любимого вина. Согласна?       Девушка взяла подготовленное острое лезвие с тумбы и повертела его в руках, оценивая ситуацию. —Ты опоздал, Ал, -ответила она нарочно сокращая его имя, ведь он не любил когда его так называют, -когда ты приедешь, я тебе не открою. Никто не откроет. Я пойду к тётушке, я уже готова к этому. Мне надоело быть никому ненужной, даже тебе, я думала что я хоть что-то для тебя значу. —Агата, -предупреждающе произнес мужской голос, -не смей ничего себе делать, успокойся, выпей чая, я скоро буду, только, пожалуйста, ничего не делай.       Тишина. Агата провела полосу по своей кисти шипя от боли и заставляя темно-алые капли стекать по руке и окрашивать воду в красный цвет. —Очень красиво, Александр, -прошептала девушка проводя второй порез уже более уверенно и глубоко. —Агата! -отдалённо она все ещё слышала его крик, как тогда во время пожара, -Агата прошу тебя, ничего не делай, мы со всем разберёмся. Ты мне нужна. Я приехал сюда за тобой. Я люблю тебя.       Я люблю тебя. Эти слова она хотела бы услышать раньше. Рука держащая телефон ослабла, позволяя устройству упасть в воду. Голова кружилась, тошнота подступила к горлу. В глазах темнело, но она будто отчетливо слышала его признание. Почему же так поздно? Почему не тогда, когда все ещё можно было исправить? Глаза закрылись, тело обмякло, а голова ушла под воду заставляя девушку захлебнуться, перед тем, как входную дверь, с громких стуком, начали выбивать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.