ID работы: 9597597

Наследие Бабочек

Джен
R
Заморожен
62
автор
Размер:
95 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 24 Отзывы 26 В сборник Скачать

1 Арка. 1 глава (2 часть) — Удивительный мир

Настройки текста
— Тебя избили в твой день рождения. — А? Чего, блин? В смысли меня избили?! Кто?! Да и к тому же в день рождения?! Что за хрень? Куда взрослые смотрят, особенно родители прошлого владельца тела? Господи Иисус, я так скоро свихнусь, если уже не свихнулась. Может, мне притворятся в будущем ненормального клоуна с тупыми не к месту шутками? Хм, надо бы подумать на эту идею позже. Девушка поджала губу и чуть подумав села рядом со мной. От этого действия я, неожиданно для себя, вздрогнула. И все же это и правда память тела. Незаметно вздохнув я уставилась в пол и начала думать уже с малым количеством тупых шуток. Избили в собственный день рождения. Вот те на, получите и распишитесь. Здоровский день рождения, ничего сказать. Сарказм так и прёт, Господи. Что за хрень творится? А самое главное, почему меня избили? — Если сказать честно, то я не знаю подробностей, — начала она не уверенно и тихо. Неожиданно она огляделась и сделала странные жесты руками. Я почувствовала как внутри палаты появилась тонкая, но крепкая вторая стенка. Она была очень похожа на барьер, через который никто не услышит разговор, почему-то я чувствовала это. Пока я наблюдала за созданием барьера, девушка закончила его создавать и через несколько минут продолжила уже уверенным голосом, хоть и немного тихо: — Как я уже и сказала, я не знаю подробностей, но постараюсь ответить на твой вопрос честно. Ты ведь уже спрашивал у других? Я сначало не поняла что она имеет ввиду, но в голове как-будто что-то щёлкнула и я невольно кивнула. — Тебе ведь отвечали? — Нет, когда я начинаю спрашивать про свой день рождения меня либо игнорируют либо же выгоняют, — максимально расстроенно говорю я. Так, что это был за щелчок? И... что это я сейчас говорила? Как-будто... я знала что говорю, но при это не осознаю это. Интересно, очень интересно. — Ясно, — удивлённо пробормотала она и странно на меня смотря. Моргнув она продолжила, — три года, три месяца и одну неделю назад, ночью на Коноху напал Девятихвостый Лис Демон. Тогда было много жертв потому что никто не ожидал нападения. Четвертый Хокаге, ценой собственной жизни запечатал его в новорождённого мальчика, которому и часу от роду не было. — Значит тот мальчик, герой? — Нет, потому что в тот день когда он родился было много смертей. И тот день считают одновременно и проклятьем и праздником потому что именно тогда и победили Девятихвостого. — Так, как этот день связан со мной? — нахмурив брови спросила я. Нет, конечно, я уже догадываюсь "как?", но спросить нужно по трем причинам. Первое, я - ребенок который невиновен что его ненавидят (на это есть прямые признаки) и он просто хочет узнать причину этого. Второе, нужно подтвердить свою догадку. Ну и третье, получить хоть какую-то, но информацию. Особенно если учесть то, что я появилась в этом теле и в мире в целом, и ничегошеньки не знаю. Особенно что здесь творится. Что здесь творится? — Это я не знаю. Но в твоём приюте говорят что ты буквально появился из неоткуда на крыльце приюта, тебе на тот момент было меньше часа от роду, за три минуты до нападения Девятихвостого. И именно тебя, большая часть жителей Конохи, считает виноватым в нападении и смертях. Я поражонно распахнула глаза. Помолчав несколько секунд я спросила: — Н-но, с чего они так подумали? — Это я не знаю. Людей очень сложно понять, особенно их мысли и поступки. Я перевела взгляд в пол и думала. Я впервые ошиблась в своих догадках, но это меня не сильно зацепило. А зацепило то, что меня считают предвестником того "занимательного" нападения. Сейчас я просто поражаюсь истинной глупости людей. Как? Ну вот скажите, как можно до такого додуматься?! Ну вот как?! Я не понимаю. Но, у меня где-то глубоко в душе было такое чувство что здесь действительно что-то не так. Не верю я в это. Нет абсолютна тупых людей. Тоже самое и с другими. Нет абсолютного зла и добра, ненависти и любви. Свет и тьма. Абсолютно черный цвет или белый. Не верю я в это и у меня есть на то причины. Да и, если меня до такой степени ненавидят, то как живёт тот мальчик? Ведь он, во-первых, наверняка сирота как и я (насчёт себя я не сомневаюсь так как плохим слухом никогда не страдала, наоборот, я ВСЁ слышу). Во-вторых, ему живётся наверняка немного хуже чем мне (хотя, куда уж хуже? Хм...). Почему "немного"? У меня есть: избиение, ненавистные взгляды, шепотки, мелкие пакости, а у мальца наверняка этот комплект дополнился ещё чем-нибудь я уверена в этом. Бедный, бедный мальчик. Так стало жаль его, хотя я должна сейчас думать о себе и своем положении здесь. Материнский инстинкт проснулся что-ли? Хм... — Ты ни в чем не виноват, Акира, — заговорила девушка успокаивающе положив руку мне на макушку. От этого я вздрогнула, но не отстранилась. — Не слушай то, что говорят тебе другие, а поступай и думай так, как тебе говорит сердце. Возможно ты даже встретишь хороших друзей и замечательного человека, который тебя будет действительно любить. Ведь, каждый человек, не важно кто это, преступник или же человек которого не любят, каждый заслуживает свое счастье, Акира. Даже тот мальчик. Я пораженно замерла от слов девушки. Она почти полностью повторила слова, которые мне говорил давно умерший, но очень близкий человек. Единственного человека который меня любил и единственный кто был близок ко мне. Удивительно. Поразительно. Кажется, я уже решила что мне делать в ближайшие девятнадцать лет. Если, конечно, мне никто не помешает, а ведь помешают же, наверное. — Вы - первая кто мне такое говорит. Вы очень добрая, тетя! — радостно улыбнулась я. — Можешь звать меня просто Киоко, — еле заметно улыбнувшись, Киоко достала, убранный недавно, блокнот и чуть подумав продолжила дописывать прерванное. — Хорошо Киоко-сан! — радостно сказала я подняв руку. Через несколько минут Киоко закончила писать. Я, все эти несколько минут, внимательно разглядывала барьер. Как я смогла его увидеть? Честно и сама не знаю, просто я из скуки решила осмотреть палату, ну а потом приглядевшись внимательнее заметила простые и красивые узоры. Значит, это и есть барьер против прослушки? И, я так думаю, чем сложнее узор, тем мощнее и крепче барьер? Особенно барьер для защиты? Я смогу также? Пф, конечно смогу если буду знать. Мм... так интересно! Выйдя из своих мыслей я удивлённо посмотрела на протянутый блокнот. — А? Зачем Киоко-сан? Он ведь наверняка дорогой и... — Просто возьми, Акира. Это, — она провела пальцем по краю блокнота, — знак того что мои сбудутся, а также твое первое приятное воспоминание. Немного подумав я все таки взяла блокнот и, чуть помедлив, спрятала к ватке. Киоко на это действие ничего не сказала, но я заметила её одобрение. Она как и я знает что случится с блокнотом если его хоть кто-нибудь увидет. — И да, ещё кое-что, — обратила на себя внимание Киоко, — то, что ты узнал здесь должно остаться между нами. — Угу, — кивнула я ничего не сказав, потому что я уже устала. Физически и морально. А ведь день ещё не закончился, сейчас, судя по внутренним ощущениям, где-то час дня. Нужно ещё до приюта добраться. Киоко тем временем сняла барьер и вышла из палаты, но она быстро вернулась и показала жестом идти за ней. Спустившись с койки и уже у выхода из палаты я обернулась и осмотрела её ещё раз. Почему-то я чувствую что это начало моих первых шагов, но к чему и к кому они меня приведут? Сложный вопрос, ответ наверняка нужно ждать очень долго. Поматав головой головой тем самым выкинув бредовые (наверняка от усталости и с новой для меня информацией) мысли, я вышла из палаты. Что-то меня сегодня на философию потянуло, блин.

* * *

После долгих блужданий по больнице мы вышли к, скорее всего, регистратуре. Киоко подошла к стойке и что-то говорила сидячей там женщине, я не слушала их диалог, была занята рассматриванием помещения. Помещение не очень отличалось по дизайну от Русских больниц, разве что здесь более уютно, хе японцы. В помещении почти никого не было, разве что уборщица в дальнем углу и какая-та жирн.. кхм, чуть полноватая женщина с коричневыми волосами до плеч. Она кого-то высматривала и заметив меня она подошла. От неё, как и от медсестры, так и фонит раздражением с отвращением и ненавистью ко мне что я задумалась. Как вообще возможно ТАК ненавидеть маленького ни в чем не виноватого ребенка-сироту? Хм... Киоко посмотрела сначала на подошедшую женщину затем на меня и еле заметно кивнула. Женщина отошла от меня на приемлемое расстояние и пошла к выходу. Я поспешила за ней и мельком оглянувшись помахала Киоке, та опять кивнула. Догнав "провожатую" я предусмотрительно отошла от неё на расстоянии двух вытянутых рук. Она хоть и шла быстро и я с трудом, но успевала за ней и одновременно я успела осмотреть деревню. Первое что бросилось в глаза это огромная гора с четырьмя лицами. Могу предположить что это - лица правителей этой деревни. Хм... интересно. Второе что бросилось в глаза это большое здание. Красная крыша как и само здание очень сильно выделялось среди однотипных домов и сильно возвышалось над ними. Посмотрев на крыши домов я заметила взрослых и подростков прыгающих по ним. Невольно сравнила их с ниндзя. Нет, мне однозначно нужно попасть в библиотеку, и пусть меня будут отправлять пинком под зад из неё, я все равно туда попаду! С такими мыслями мы дошли до большого двухэтажного здания с детской площадкой на которой играли дети от двух до пяти и старше девяти лет. Как только мы стали проходить мимо этой площадки детские голоса сразу затихли. В воздухе чувствовалось напряжение, её буквально потрогать. От большей части детей чувствовалось напряжение и страх однако от нескольких детей постарше я чувствовала недовольство, удивление вперемешку с ненавистью. Мгм, мне кажется или это случаем не во мне запечатан тот Лис? Прислушалась к себе. Мм, да нет, чего это они тогда меня так ненавидят? Мне как бы все равно на это (как говориться, начьхать с высокой колокольни), но все равно интересно. Да и, мне больше кажется что со всеми жителями Конохи сделали что-то с мозгами и они меня ненавидят так же как и того мальчика. Во-первых, для чего это сделали? Во-вторых, что со мной не так? В-третьих, что здесь творится? Эх, попала я, значит, не в то место и не в то время, вот так вот. Буду аплодировать стоя своим родителям. Ладно, позже об этом подумаю. Незаметно осмотрела тех, от кого чувствовался тот "коктейль" и старательно запоминала их внешность и эмоции, потом буду решать что с ними делать. Меня отвели в почти дальнюю комнату и сказали сидеть там и не высовываться до обеда. Я лишь пожала плечами быстро уходящей женщине, которая почти убегала отсюда. Мой коридор и комната считают проклятыми? Интересно. Я зашла в комнату и осмотрелась. Мм, в принципе я ожидала ещё хуже. Обычная (хоть и маленькая) комната хоть и пустая. Кровать, тумбочка, небольшой комод с немногочисленной одеждой на вырост (что предсказуемо), стол со стулом и (о боже!) зеркало в полный рост (с чего хоть такое чудо, м?). Подойдя к зеркалу я внимательно стала себя осматривать. Первое что бросилось в глаза это - волосы. Они были необычного, но приятного на мой взгляд, темно-бирюзового цвета. Волосы были неровно обстрижины и сильно спутаны, кто оттяпал такую красоту?! Так, ладно, Алиса успокойся, виновники уже найдены и ты можешь придумать им месть. Приведя дыхание в порядок я грустно притронулась к неровной прядке. Ничего, скоро я приведу вас в порядок. Успокоившись, я продолжила осмотр. Лицо было одновременно и похожим на мое, но не похожим ведь находились едва заметные отличия. Начну с схожеств: небольшой ровный нос, тонкие, но слегка пухлые губы, аккуратные темные брови. А теперь отличия. Необычный и красивый разрез глаз, светло-бирюзового цвета и небольшая, еле заметная обводка вокруг глаз черного цвета. По лицу и телосложению сложно понять кто стоит пред тобой, мальчик или девочка, потому что все это было смешано в равном количестве. Может я вообще гермафродит? Нет. Однозначно нет, потому что признаков для такого нет, а внешность? Пф, подумаешь. У меня были знакомые которые выглядели внешнее на противоположный пол, парень на девушку, а девушка на парня, и нет, они не трансвеститы. Просто они так выглядят. Так что, я не считаю, теперь уже, свою внешность мешающей или чем-то плохим. Я просто приняла это как должное, если дали значит пользуйся по полной, вот только... какого я все таки пола? Заглянула в штаны. Простояла так смотря на промежность. Мда, здорово. Нет, конечно у меня не будет истерики или чего-то подобного, нет. Ну, подумаешь утонула, услышала какой-то голос (а что он говорил то?), проснулась, получила кучу пищи для размышления, получила ненависть не понятно за что, а также узнала что являюсь мальчиком. Пф, подумаешь, каждый день такое происходит. Посмеялась от своих позитивных мыслей. Отойдя от зеркала я стала осматривать комнату на предмет расчёски и, хотя бы, острого предмета. Увы, ничего острого я не нашла, а вот расчёску, да. Небольшую расчёску я открыла непременную дверь и невольно свистнула. Мало того что в моем распоряжении есть целый коридор, одноместная комната и целое зеркало, так ещё и маленькая ванная! Умывальник, ещё одно зеркало, душ и унитаз. Красота. Такая роскошь для проклятой меня, мм. Или у других детей тоже есть личная ванная? Что-то на общагу России смахивает чуток. Подойдя к зеркалу над раковиной я взглянула на маштаб работы. Да, работы здесь не мало, но нужно попытаться хотя бы распутать, а дальше посмотрим по их состоянию. Через боль, шипение и несколько особо спутанных волос я, через час, все таки смогла полностью (!) их распутать. Сжав в руки небольшой клок испорченных волос я устало осмотрела себя в зеркале. Теперь волосы выглядели намного лучше чем до этого, но мне приводит в, непривычную для меня, ярость то, что эти черти посмели их сильно коротко оттяпать и возить их в грязи как и мою голову.. Притронувшись дрожащей рукой к левой части лица я невидящим взглядом смотрела в раковину. Я с трудом могла глотнуть воздуха, я словно задыхалась. Даже бесконечные потоки мыслей замерли и я слышала лишь тишину вокруг себя и громкий, словно через воду, стук сердца. Пространство вокруг померкло и потемнело. Неожиданно перед глазами появилось воспоминание где молодая девушка, на очередном уроке биологии, объясняла как делать упражнение для того чтобы успокоится. Я ухватилась за это воспоминание. Раз - вдох, два - выдох, три - перерыв в три секунды и снова. Раз - вдох, два - выдох, три - перерыв. Дыхание стало возвращаться и темнота вокруг стала медленно отступать. Раз - вдох, два - выдох, три - перерыв. Зрение сфокусировалось, дыхание вернулось в норму хоть немного хриплое, а темнота окончательно отступила. Притронувшись указательным пальцем, левой руки, к центру лба и задумалась. Что это сейчас, черт возьми, было? Больше всего похоже на паническую атаку... Хотя при таком стрессе не удивительно. Нужно отвлечься и не думать о прошлом, без разницы, мое собственное или же прошлое этого мальчика. Прошлое - это прошлое. Его принято либо не вспоминать, либо же смирится с ним. В моем положении лучше всего его не вспоминать. Выйдя из ванной и положив расчёску на комод я выглянула из небольшого окна на детскую площадку. Дети все так же находились там и играли. Внимательно, но как можно незаметнее осмотрела площадку. Те пацаны, которых я запомнила, находились недалеко от играющих и что-то обсуждали. Я не могла почувствовать их эмоции так как моя комната находилась достаточно далеко от детской площадки, но я прекрасно их видела. В этой жизни со зрением обстоят дела намного лучше чем в прошлой. Слух был такой же как и в прошлой жизни: чуткий, отличный до такой степени что могу услышать тихие голоса в общем шуме голосов. Надо бы ещё проверить реакцию, мелкую моторику, ловкость, гибкость, скорость, осязание и обоняние. Но сначало нужно сходить на обед, а потом в библиотеку. К детям вышла одна из воспитателей и позвала на обед. Чуть призадумавшись я решила дать телу идти на автомате и выполнить привычные для него действия. Через несколько поворотов по коридору, а так же запоминанием пути, я вышла к столовой и зашла внутрь. Шум в столовой сразу же стал тише, но не утихал. Взяв свою порцию еды я пошла (точнее, тело меня повело) к мало людному углу столовой. Проходя мимо стола где сидят те сволочи я заметила что один из них неожиданно подставил подножку прямо передо мной. Сощурила глаза, уголки губ слегка приподнялись и я, еле слышно хмыкнув, неожиданно для тех пацанов, быстро переступила подножку. Предсказуемо. Сев за дальний стол, я взглянула на порцию еды. Непонятная субстанция которая должна носить название "суп", твердый кусок хлеба, которым можно забивать гвозди и зелёная муть в чашке, которая не похожа на чай. Сморщив нос я съела немного хлеба и половину той мути из чашки. Отдав поднос с "едой" я отправилась на поиски библиотеки. Искомое нашлось быстро. Библиотекарша на меня бросила лишь безразличный взгляд и продолжила что-то читать. Сама библиотека была небольшая, но книг здесь предостаточно. Побродив между стеллажами я нашла то, что мне нужно для того чтобы узнать об этом мире. Взяв «История Конохи» и книгу про кланы Конохи, я села за столик и углубилась в чтение.

* * *

Я лежала на кровати, смотрела в потолок и обдумывала полученную за весь день информацию. Я никогда за день не получала столько интересной информации. Хоть я немного не успела до конца прочитать «История Конохи», но мне и этого было достаточно чтобы узнать много интересного. Шиноби, Хокаге и упоминание об других странах. Все это так интересно. Ещё больше интереса вызывает эта чакра про которую я успела прочитать в маленькой книжке про кланы. Я улыбнулась и прижала руки к по-детски пухлым щекам и пискнула. Наверное, сейчас я выгляжу как ребенок который съел самую вкусную конфету и это правда. Для меня новая информация и что-нибудь необычное для изучения является как вкусная конфета которую не терпится попробовать. Мм, так и хочется все это изучить, особенно у меня вызывает интерес чакра. И сегодня, тогда в палате, была чакра в действии? Такая... красивая и необычная для меня. Особенно меня восхитил тот барьер. Однако, для того чтобы уметь делать нечто подобное мне нужно как можно больше узнать про неё, чакру. А для того чтобы узнать нужна уже другая библиотека. А она есть в Академии шиноби, про которую упоминали в истории Конохи. А в Академию поступают с шести лет, а мне сейчас только три. Блин, чем мне заниматься до поступления? А я обязательно поступлю! Поискать информацию? Понаблюдать за другими? Или же, заняться саморазвитием и самообучением? Мм, первая и последняя идея самое то. Только, как мне заняться самообучением? Информация, информация и изучение с практикой. Вздохнув от переполненных чувств я перевернулась набок и взглянула на звездочное небо. В этом мире звёзд здесь больше и красивее, особенно меня удивила луна. Здесь она была больше. Поразительно. Здесь столько много интересного, что мне так и тянет все это изучить. Но сначало нужно разобраться в себе. Или нет? Сложно. Надо ещё привыкать называть себя в мужском роде. За такими мыслями я и заснула.

* * *

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.