ID работы: 9597597

Наследие Бабочек

Джен
R
Заморожен
62
автор
Размер:
95 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 24 Отзывы 26 В сборник Скачать

1 Арка. 7 глава — Странное знакомство с одноклассниками

Настройки текста

* * *

Итак. С того момента как я проснулся в этом мире прошло уже три года. Сильный скачек не правда ли? В целом, они прошли продуктивно. Я смог создать нити чакры и сплести из них паутину, но я так и не смог сделать её липкой и клейкой, а вот крепкой — да. Самолично проверял. Также я научился, наконец-то, управлять своей чакрой в своих конечностях и теперь я могу спокойно ударить бревно без страха разрушить его когда задумаюсь или отвлекусь. Также я научился усиливать свои удары чакрой. Это оказалось намного легче чем я думал. И это меня очень радует. С Саске мы хорошо сдружились. Ну, если конечно не считать то, что я над ним шутил, а тот смущался. Ощущать такие яркие эмоции Учих просто удивительно и приятно. Особенно от Саске. Его эмоции были яркими и живыми, как у, почти, обычного ребенка. И если я говорю про ребенка, то я его и имею ввиду. Беззаботный, немного умный и не жестокий ребенок. Правда Саске был немного избалован, но это поправимо. Позже, после нашего знакомства, я познакомил его с Наруто. Однако взаимодействие и отношения между ними странные. Вроде бы и дерутся и петушататься на друг друга, но я заметил что они начинают привязываться к друг другу. И сами они этого не замечают. Я нахожу это странным, но наблюдать за ними почему весело и интересно. Эх, чувствую себя их братом. И это... Странно. Ну так вот. Поступление в Академию все приближается и приближается. Меня, как и положено, высялили из приюта (и именно так я расценил пинок под зад) и я получил свою однокомнатную квартирку. Она находилась далековато от центра деревни, где-то на окраине. И вот, начинается самое интересное, как выглядит квартирка. Я уже успел побывать в квартирки Наруто и нахожу совпадения со своей. Точнее не так. Она была полной копией квартирки Наруто! И поэтому я с Шисуи решил сделать небольшую перестановку в своей квартире, чтобы она не была полной копией квартирки блондина. Кровать я решил так и оставить под окном, правда зановески я повесил. Они были бирюзового цвета. Тумбачка переместилась поближе к кровати, а комод с одеждой так и остался возле стены, как и шкаф. На кухни какой либо заметной перестановки не было, как и ванной. Потому что так и так все было нормально. Наруто-кун, как оказалось жил поблизости со мной. В другом здании, но рядом с моим зданием. Вот так вот. Блондин как узнал что мы живом близко к друг другу, очень обрадовался и потащил делать шалость для жителей. Насчёт шалостей... Наруто их и раньше делал, но он почему-то не хотел приглашать в них меня. Я как бы не расстроился из-за этого, но потом, когда он опять что-то задумывал я был тут как тут и предлагал свое участие в этом. Наруто конечно, пытался меня отговорить, но я был непоколебим и ему пришлось согласиться. Его эмоции в тот момент были странные. Теплые такие, как лучи нежного солнца. Название этой эмоции я так и не вспомнил. Но меня это как-то не волновало на тот момент, так как я радостно бежал делать шалость. Кстати, перед днём поступления в Академию, Шисуи пришел на мою полянку и сказал что смог найти мою фамилию. Я, скажу честно, и забыл про неё и его заявлением о том, что он нашел мою фамилию привело меня в лёгкий шок. Ооцука*... Так не привычно осознавать что это твоя фамилия которую ты не слышал и не знал шесть лет. Она такая... Необычная в написании и на слух и... Красивая? Возможно. Это так странно. Ещё в тот первый день как я переехал в квартирку, я решил кое что странное. Притворятся что я не занимался до поступления и не занимался тренировками. Вот только, как это провернуть? Я решил просто замедлит поток чакры до такой степени что во время проверки (а она будет перед тем как нас распределят), она будет казаться сильной, но не будет видно что ею вообще пользовались и тренировали. Этот навык будет достаточно полезен в будущем. К примеру, для того чтобы скрыться от преследователей, быть незаметным для сенсоров или же подкрыться незаметно. Так что, будет полезно. Вот скрыть и замедлить чакру достаточно легко, но вот держать на таком потоке длительное время достаточно сложно. Но это не страшно. Чего мне пугаться? Правильно, нечего. Вот только я боюсь не попасть в один класс с Наруто и Саске. Хоть у меня и достаточно чакры для того, чтобы попасть в самый лучший класс вместе с Саске и Наруто. Эх, надо бы успокоится и идти к Академии, а то на речь Третьего не успею, надо бы ещё захватить Наруто. Как бы я недолюбливал этого Хокаге, опаздывать — невежливо, особенно в день поступления. Сказано — сделано. Наруто поднят с кровати, собран и теперь мы бежим к Академии. Нет, мы не опаздывали, благодаря мне. Просто мы спешили занять место где можно посидеть во время всей речи Хокаге. И я думаю что она продлится где-то час, два. Не знаю. Но там наверняка будут что-то впаривать, как у меня в школе. У меня как бы отличная защита на это и иммунитет и мне ничего не грозить, но насчёт Наруто я не знаю. Однако подстраховка не помешает. Итак. Сейчас мы подошли к Академии, народ из детишек и их родителей стал собираться. Однако они меня не волновали. Встав на небольшой холмик я стал высматривать своего знакомого и детей других кланов. Акимичи я узнал сразу, милый пухленкий мальчик, который ел... чипсы? Рядом с ним стоял мальчик с прической в виде то ли пальмы, то ли ананаса. Выглядил он так, как будто с криками подняли рано утром (причем когда ты лег в три ночи), одели и пинком отправили сюда. Так он выглядил. Немного поодаль стояли две девочки. У одной были длинные светлые волосы завязанные в высокий хвост. А у другой были розовые волосы, но уже короткие, до плеч. Однако ни мне они нужны. Немного повертев головой я все таки нашел знакомые черные головы. Улыбнувшись я помахал им. Итачи помахал в ответ, Саске меня не заметил и что-то увлеченно рассказывая своему брату. Хмыкнув я схватил за руку Наруто и потащил его к ним. Тот не сопротивлялся и даже сам пытался меня подогнать. Подойдя к Саске сзади я закрыл ему глаза. — Угадай кто? — радостно заговорил я. — Да хватит уже идиот! — вспылился брюнет и сбросил мои руки. Обернувшись он схватил меня за плечи и несильно потряс, а я продолжал улыбаться, — прекращай уже так делать! — Ой, да ладно тебе, Саске-кун~ Тебе же нравится! — Идиот! Я высвободился из хватки и увернулся от смущённово брюнета. Наруто что то весело сказал из-за чего Саске вспылился ещё больше и переключил все свое внимание на блондина. Я хмыкнул встал рядом с Итачи. — А, братец Шисуи не прийдёт? — Сейчас он на миссии, так что, нет, — ответил брюнет. — Ясно... Я как-то раз назвал Шисуи — братцем, совершенно случайно. Я просто сильно задумался и случайно ляпнул. Я тогда испугался, но он быстро меня успокоил и сказал, что я могу называть его братцем если мне так нравится. Вот так вот. Третий наконец-то пришел и начал свою речь для детей. Что-то про Волю Огня и про преданность к своей деревни. Хорошо что он хоть поздравил нас с поступлением, а то я бы подумал что он пытается промыть детям мозги. Хотя, в любом случаи так все и выглядит. Блин, теперь это придется слушать целый час. Ну да ладно, потерпеть можно, главное следить чтоб Наруто ничего не заделал со скуки. А он может. Я бы и сам нахулиганил вместе с ним, но первое впечатление, как говорится, дороже. А то не дай бог стану изгоем, ну или Наруто. Или оба.

* * *

Речь Хокаге я с чистой совестью прослушал. Наруто тоже её прослушал. Молодец, пацан! Кхм. Так вот, после речи старика нас и остальных детей отвели к девушке, которая и будет распределять нас по классам. Молодая девушка сканировала нас на чакру и смериваясь с документом говорила в какой класс ты попал. Скажу честно, я пипец как волнуюсь. Обычно я так волнуюсь когда иду в больницу, делают прививку или же укол. Брр. Сейчас бы сюда Шисуи, он бы похлопал меня по плечу да сказал бы что все будет пучком. Эх. — Акира Ооцука, пройдите пожалуйста, — позвала меня девушка. Я вздохнул и зашёл за открытую дверь. Хм, ничего так, уютненько. И все таки хорошо что нас проверяет молодая девушка. У неё ещё мозги лишней информацией не были забиты, а она сама не была испорчена общественным мнением на разные темы. Я взглянул на улыбающуюся девушку которая что-то написала на листке и встала. — Садись пожалуйста вот на тот стульчик, — указала она на табуретку. Ну, на табуретку, так на табуретку, что уж там. Я спокойно (насколько я мог) сел на предложенное место. Я быстро "просканировал" свою чакру и убедившись что она движется и ведёт себя так, как нужно, чуть-чуть расслабился. Однако окончательно этого делать нельзя. Медсестра (как я её назвал) активировала свою лечебную чакру и приложила их к центру моей груди, где обычно и находится очаг. Как я читал. Девушка недоуменно нахмурилась и аккуратно опустила ладони уже на живот и перестала хмурится. Привычно улыбнувшись она пошла к столу где сидела до этого и стала что-то писать, а я лишь думал. Не, ну я как бы подозревал что у меня очаг находится немного в другом месте... Хотя стоп. У меня же очаг находится как раз в грудной клетки — точно я не знаю —, но вот что она хмурилась? Что блин она такого почувствовала? Прислушался к её эмоциям. Безмятежность, спокойствие, лёгкое удивление и... уверенность в чем-то? Что? Нет, мне точно надо сходит к Киоке-сан и попросить чтоб она меня просканировала. Обычно при проверке на чакру в последний раз (уже перед самим распределением по классам), на документах ничего не пишется про какие либо изменения в чакре ребенка. Так мне сказали Шисуи и Итачи, когда я у них спросил что делает медсестра если замечает что-то в чакре ребенка. Да и, медсестра мне была эта знакома. Она, как я помню, являлась подругой Киоко-сан... — Поздравляю, Акира-кун, ты поступаешь в S-класс, — радостно объявила она, — можешь идти. У меня как камень с плечи свалился. Вух, я настолько сильно переживал? Точно. Так, ладно, надо успокоится, эм... Наруто-о! — Акира-а! — подбежал ко мне блондин, — ну и как всё прошло? — Хи-хи, я вместе с тобой в классе! А у тебя? — спросил я у рядом стоящего брюнета. — Тоже, — ответил тот. — Ой, да ладно тебе дуться! За то какое счастье, мы в одном классе, — приободрил я его, дружески хлопая по плечу, — может после классного часа сходим и купим данго? Или рамен? — предложил я, смотря на блондина. Я буквально слышал как у него в голове играет игрушечная обезьяна. Блондину очень понравились данго и теперь он ставит их почти наравне с раменом. Но, как говорится, его сердце принадлежит лишь рамену. Я хмыкнул и потащил их в нужный класс. Я уже заранее посмотрел карту этого здания, для того чтобы снизить риск потеряться, но.. мы умудрились потеряться. Я всё так же с улыбкой продолжал искать нужную аудиторию, а Саске с Наруто лишь недоуменно оглядывались, не знаю направления. Брюнет что-то хотел сказать, но нас отвлекли: — Вы случаем не потерялись? Мы обернулись на голос. Я быстро узнал мальчика. Точнее его усталую физиономию и сильно выделяющуюся хвост в виде ананаса. Рядом с ним стоял юный Акимичи, все также поедая чипсы. — Да, а вы поможете? Мы в S-классе, — спросил я. — Значит мы в одном классе... — лениво пробормотал ананас, — как проблематично, — добавил он уже немного громче. Я расценил это как согласие и радостно заговорил, отпустив Наруто и Саске: — Значит мы в одном классе? Это та-ак здорово! Я Акира Ооцука, — протянул я руку к брюнету, — извини, обычно в знак долгой дружбы я предлагаю данго, но так как сейчас у меня его нет, а знак дружбы нужен то. Как вы смотрите на то, чтобы сходит в знакомый мне магазинчик с данго? — Я согласен! — согласился, Акимичи. — Ээ, проблематично... — Вот и хорошо! Давайте поспешим, а то опоздаем! — не дал я ему договорить и сбежать от предложения проводить до нужного места, схватив его под локоть я подтолкнул его. Тот горько вздохнул, наверняка жалея что предложил помочь, но смиренно шел вперёд. Наруто разговаривал с Акимичи про любимою еду, а Саске шел рядом со мной, но чуть сзади. Мы дружной компашкой завалились (в прямом смысле этого слова) в аудиторию. По дороге к ней, я наконец узнал имена мальчиков. Ананасика зовут Шикамару Нара. На его фамилии я на секунду завис, решая что делать, но просто плюнул и решил что лучше дружить с ним. Такой умный друг на дороге не валяется! Эээ, точнее валяется. Если учесть его "тяжкую" жизнь то, да, он мог запросто уснуть там, где и упал. Но от этого даже весело! Особенно мне. Юного Акимичи зовут Чоуджи и он, как он сказал, любит есть. Очень любит. Ну, это логично. Когда мы ввалились в аудиторию, то сразу же сели за свободные места. Мне досталось место на само высоком ряду, рядом с окном. Передо мной сел Наруто, а перед ним сел Саске. Отличный такой рядок из нас получился. Шикамару сел рядом с Наруто, Акимичи тоже. Я сел довольно удобно для себя. С высокого ряда хорошо видно всю аудиторию, а на тебя не так часто будет смотреть учитель, так как наверняка это неудобно для шеи. Да и, когда урок будет скучный я могу просто смотреть в окно, на небо и рядом растущее дерево. Красота! Пока нашего классного руководителя ещё нет, я решил со своего места посмотреть на своих будущих одноклассников. Здесь я нашел тех, кого видел ещё на улице. Розововолосая и блондинка о чем-то шептались кидая взгляды на Саске. Всё, юный Учиха, твои спокойные дни в Академии потихоньку заканчиваются. Скоро под конец выпуска за тобой будет бегать толпа девчонок у которых будут ещё и гормоны. Насчёт гормонов... Что мне делать когда они у меня настанут??? Эротические сны, стояк по утрам... Так ладно! Когда он наступит, так и буду решать что мне делать с гормонами. Кивнув этой мысли я повернулся к открытому окну и стал предлагаться мысли что жизнь прекрасна. Птички поют на дереве, солнышко светит прямо в глаза из-за чего они болят, три жука ползуют по подоконнику и пытаются добраться до парты без крыльев. Я протянул руку к ним и они быстро заползли на неё. Пытался сдержать смех так как ползали они также щекотно как и Маи-чан. Я положил руку перед собой и положив на неё голову стал рассматривать пользующих жучков по парте. У них не было видно крыльев, однако надкрылья* присутствовали. Моя бабочка летала где-то поблизости, я это чувствовал. — Это, случаем, не твои жучки? — спросил я у рядом севшего мальчика, все также смотря на жучков. — Мои, — донеслось приглушённо. Я заинтересовано посмотрел на него не поднимая головы. На нем была надета песочного цвета кофта с капюшоном, а под ней была ещё одна кофта, но уже с высоким воротом, который закрывал половину лица, серого цвета. Также у него были черные круглые очки. Абураме. Его чакра была странной, как и эмоции. Довольно трудно описать его чакру, но тем она и была необычная для меня. Такая трудно описанная. Точного цвета у неё не было. А описать ощущение довольно трудно. Вот что значит, самый загадочный человек. Я вернулся к созерцанию жуков которые все также ползали по парте, но их количество увеличилось. Для обычного человека они выглядили одинаково, но я замечал отличия. Вот у этого спинка отливает зелёным цветом, у этого усики были длиннее, а у этот вообще имел немного длинные крылья. Я моргнул и перевел взгляд на рядом приземлившуюся Маи. Та была подозрительно счастливой и что-то неразборчиво говорила мне. Я поднял голову и положил её на левую руку, на правую села Маи. — Ты сегодня подозрительно счастливая... — тихо пробормотал я, задумчиво смотря на неё. Рядом сидячий Абураме повернул голову в мою сторону отвлекаясь от своих питомцев. — Разговаривать с бабочкой ты можешь? — Я пытаюсь, но это довольно сложно, — ответил я пробегая глазами по аудитории. Дети уже все собрались и ждут учителя, однако я решил говорить немного тише, — хоть я и знаю её уже как три года. Абураме задумчиво вернул взгляд на парту где жуки стали возвращаться к нему. Я немного устало посмотрел на них и вернул взгляд в окно. Эх, сейчас бы сесть на мои любимые качели и думать о смысле жизни, о своем происхождении... — Здесь свободно? — спросил меня внезапно появившейся мальчик. Я от неожиданности слегка вздрогнул и недоуменно моргал, пытаясь понять смысл слов. Передо мной был мальчик с загорелой кожей, красными "клыками" на щеках и с щенком на голове, который трусливо прятался в его шевелюре. — А, да... — растерянно ответил я. Юный Инузуки сел рядом с Абураме, а я лишь недоумевал. Это чё это ко мне все подряд садятся??? Ещё весь класс вокруг меня бы уселса!.. так, нет, не каркай, Акира, не каркай. А то это может действительно случится. Мое положение спас вошедший классный руководитель, который представился как Ирука Умино. Я вздохнул и стал слушать стандартную информацию.

* * *

Почему за мной вся толпа из мальчиков увязалась? Вроде бы позвал лишь Наруто, Саске, Шикамару да Чоуджи, но сейчас, подойдя к нужному магазинчику я только сейчас осознал что за нами увазался Киба, Шино (как он успел представится), юная наследница клана Хьюга — Хината (её, кстати, оказывается Наруто спас) за ней пошел её двоюродный брат — Неджи (от него так и тянет злобой и недружелюбием, правда к Хината у него была толика заботы). М-да. Планировал купит столько то данго, на столько то человек, а в итоге покупаю почти на весь класс. Слава Иисусу что за нами не увязались девчонки. Однако от этих было кучу шума. Блина. Как сказал мой новообретеный друг Шикамару, который поедал данго, — проблематично. Ну, в принципе, если не обращать внимание на это странное событие и на немного худой кошелёк, то день прошел очень удачно для нас. Для меня, Наруто и Саске. Столько друзей из других кланов приобрели, первое впечатление не испортили, да и ещё накормили... Мдя. Но все же опять спрошу у себя, когда я уже лежал кровати под одеялом. Что здесь творится?

* * *

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.