ID работы: 9597597

Наследие Бабочек

Джен
R
Заморожен
62
автор
Размер:
95 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 24 Отзывы 26 В сборник Скачать

2 Акра. 17 глава — Странная миссия

Настройки текста

* * *

Вижу цель, — донеслось из наушника голос Саске. — Цель в трёх метрах от Акиры, — сказала Сакура. — Вижу цель. Она в расслабленом состоянии, — отчеканил я, — начинать действовать? — Начинаем через три, — скомандовал Какаши-сенсей, — раз... Два... Три! И мы всей дружной компании (кроме Хатаке) выпрыгнули из своих укрытий. Я с дерева, Саске, Наруто и Сакура из кустов. Через секунду послышался вопль кошки и она атаковала своими когтями блондина. Тот вскрикнул и отпустил пойманное животное. Послышался разгневанный крик розововолосой, что кричала на Наруто за то что он отпустил кошку. Мы с Саске побежали за за ней. Та неожиданно прыгнула на брюнета и немного поцарапала. Я поспешил снять её с мальчика и та неожиданно успокоилась когда я взял её на руки. Прибежавшие Наруто с Сакурой не ожидали увидеть эту картину, как и Какаши. — Как она так быстро успокоилась?! — негодовала девочка. — Я и сам беспонятия, но кажись она хочет кому-то пожаловаться за свою тяжкую жизнь, — весело ответил я, почесывая Тора за ухом. Послышало согласное мяуканье. Сев на колени около переноски я погладил её, извиняясь. — Извини пожалуйста, Тора-сан, но нам придется вернуть вам обратно к хозяйке, — извинился и положил кошку в переноску. Тора что-то отчаянно запищала, но через минуту успокоилась. — Да у тебя талант в общении с животными, — сказал Наруто закинув руки за голову. Я, все также улыбаясь, протянул пластырь Саске. Так как у блондина уже все зажило. Брюнет кивнул, тем самым позволяя мне приклеить пластырь на царапину. Встав я взял переноску. — Давайте поспешим закончить задание. В ответ я получил согласное кивание.

* * *

— Надоело! — воскликнул Наруто у которого сдали нервы, — дайте нам уже другую миссию! — Хорошо, Наруто-кун, — согласился Хокаге, — так, нужно перекопать огород у... — Да не эти миссии!! Дайте нам уже что-то серьёзнее, а не эти миссии! Мы уже месяц ими занимаемся! — Тогда тебе нужно согласие своих сокомандников... Согласны ли они? — мы уверенно кивнули. Послышался вздох, — ну тогда... Вот. Миссия C-ранга. Ваша задача, сопроводить главного строителя моста, Тазуну-сана, в Страну Волн, где ведётся строительство моста. У вас есть в запасе три недели. Отправляйтесь через час. Тазуна-сан, заходи, пожалуйста. В помещение зашел неприятный на вид мужчина от которого воняло алкоголем. Тот икнул и сделал глоток из бутылки оглядев нас. — И эти молявки будут меня сопровождать? Наруто только хотел что-то воскликнул, как я его заткнул. Улыбнувшись я взял слово на себя. — Что вы, Тазуна-сан. Не льстите нам, может, мы будем единственными кто согласится на эту миссию. Мужчина хмыкнул и вышел. Вероятно, собирать вещи. Я проводил его взглядом. — Пожалуй, нам тоже нужно собрать вещи для миссии. Встретимся тогда через час у ворот, — весело сказал я и вылез через окно. Ловко спустившись с крыши на дерево, а с него уже на землю я побежал к квартирке. Зайдя в неё я стал собирать вещи и запечатывать их в свиток. Управился я за тридцать минут. Выдохнув я посмотрел на себя в зеркало, что было в полный рост и даже больше меня, но это было уже на будущее, и стояло между шкафом и письменным столом. Это зеркало — первое что я купил на свои первые заработанные деньги. Конечно, их было не так уж и много, но достаточно. Я поправил перевязанный протектор на своей левой руке и проверил сумку с кунаями что была перевязана на правой ноге бинтами. Ещё раз заглянув в небольшую сумку, что висела у меня на бедре, тем самым убедившись что все было взято. Кивнул я улыбнулся и немного пригладил волосы на макушке, вышел из квартиры, предварительно закрыв на замок окна и дверь. Мало ли. До ворот я добрался не спешащим шагом. Уже у них я заметил что осталось ещё десять минут до отбытия. Тазуна стоял облокотившись о стену и теперь от него не чувствовался сильный запах алкоголя, что меня радовало. Остальная наша команда уже была в полном составе кроме, что неудивительно, сенсея. Но время ещё было в запасе, так что можно и подождать и до конца. Я моргнул, заметив огромный рюкзак за спиной Сакуры. Да ладно? А запечатывающие свитки зачем? Хотя, если уж так хочется, то пускай носит. Отличная тренировка для неё. Наконец, спустя ровно через десять минут, появился Какаши-сенсей. Какой же прогресс! Не опоздал. Этому достижению сенсея был рад только я. Другие лишь смотрели как-то скептически, но ничего говорить не стали и мы вышли в путь.

* * *

Я скучающе смотрел вперёд и сложил руки за спиной, пиная какой-то камень. Я шел рядом с сенсеем вперёд. Саске и Наруто опять о чем-то спорили сзади, а Сакура опять била блондина по голове вообще ни за что. Может, она бьёт его из-за того что он дышать одним воздухом с брюнетом? Возможно. Я выдохнул. Пьянчуга шел чуть подоль. Неожиданно в далеке я почувствовал два источника чакры, прищурившись я увидел две лужи. Мысленно хмыкнув я решил спалить незадачливых противников. Я устало вздохнул и закинул руки за голову, перед этим вытерев "пот" на лбу. — Никогда не любил жару, а засуху и тем более. Солнце на столько яркое что глаза выколи, — заговорил я. Все притихли. Какаши внимательно меня выслушал, хоть и якобы читал, — сенсей, а в Суно тоже очень жарко и сухо как у нас? Или у них ещё хуже? — Они живут в центре пустыни, Акира-кун. Я натурально расширил глаза. — Как они только живут там. Я бы уже давно стал черным углем... — наигранно поражённо прошептал я, чуть ухмыльнувшись смотря на приближающиеся лужи. Какаши отдал знак идущим с сзади прикрыть Тазуну. Через несколько секунд, "лужи" стали людьми и напали на нас. Я быстро сделал замену камнем и увернулся от летящего оружию и спрятался в кустах. Отправив одного теневого клона для отвлечения внимания на себя, а также сделать иллюзию, якобы, это оригинал. Я тихо, но быстро залез на небольшое дерево. Немного подождав я спрыгнул и ударил ногой по затылку. Удар был не сильным чтобы противник не умер случайно. Хорошо что эти двое не были сенсорами, мне бы пришлось труднее. Какаши уже закончил со своим противников, повернувшись ко мне и заметив что второй без сознания, спросил: — Кто-нибудь поблизости ещё есть? — Нет. Были только эти двоя, — ответил я и достал верёвку из свитка. Мужчина связал их и запечатал их в свиток. Закончил мы оба посмотрели Тазуна, ожидая объясняний от него. — Объясните истинные обстоятельства миссии, Тазуна-сан, — потребовал спокойно Какаши. — Видите ли... Страна Волн захвачена человеком по имени Гато. Он обанкротил всех жителей страны. Единственный наш шанс оживить экономику, это построить мост на материк. Он уже почти завершён, но Гато против этого. Он нанял сильных преступников чтобы убить меня, как последнего мастера и руководителя постройки. Я сложил руки на груди посмотрел в темнеющее небо краем уха слушая команду. Одна часть, Какаши и Сакура, была против продолжения миссии, а другая часть, Наруто и Саске, за продолжение миссии. У меня было чувство что сейчас решается судьба всей страны. Это чувство... Такое необычное. Аж будоражет кровь и заставляет прикрыть глаза, чтобы успокоить мысли. Я почувствовал на себе взгляд команды. Улыбнувшись, я ответил: — Где Наруто и Саске, там и я. Не хочу я бросать тех, кто в беде. Да и... Какаши-сенсей, вы же сами нам сказали что нельзя бросать своих товарищей и друзей. Это ведь намного важнее чем результат миссии, не так ли? Мужчина кивнул, наверняка признавая что я его уделал. Я улыбнулся шире. Сейчас у нас будет небольшой отдых, а завтра продолжим путь. Распределив кто и когда будет дежурить в паре, я с Наруто отправились на держурство. Ночь была спокойной.

* * *

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.