ID работы: 959760

Море

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этом мире много моря. Так уж повелось, что теплый воздух, мягкий белый песок, и сильные ветра, сменяющие друг друга по часам всегда будут радовать Вершителя, чтобы ему не снилось. А где море, там нет камней, только птицы и их перья, слетающие свысока белыми листьями, а где перья, там чьи-то ловкие руки, а где руки там всегда монеты. Он не создавал ее специально, она пришла сама. Держа юбку за край и сквозь пестрые складки проскальзывало темное колено и взгляд ее был направлен от солнца лишь чтобы не поранить ноги об острые края раковин. Он хотел сказать: "Ты не порежешься", но не успел, она подошла так быстро, словно порхала. В заплетенных косах цвел миндаль и позолотить ручку звучало не просьбой, а заманчивым приключением. Он опустил руку в воду и выловил из моря камею, на нежной белой внутренности был выгравирован столь вздорный носик чьей-то юной дамы, что лучшего сюрприза не стоило и ждать. Она засмеялась и сказала, что он все такой же наивный и глупый мальчик. Потом села рядом и белая прядь волос была закушена в губах, и сетовала на то, что лучшее всегда приходится добывать непристойными способами. И три луны вышли на небосклон, красные как ее глаза. "Коба, - сказал он. - Вам не стыдно?" Тот засмеялся и ответил: "Я такое люблю". И как нельзя вынести из снов то, чтобы забрано, так нельзя забыть то, что не было там куплено. Где есть море, там всегда есть порт, где есть порт, там всегда есть нищие, где есть люди, там есть крысы. У которых большие уши и хитрые пальцы. Светлый перламутр камеи растекался на смуглой коже римским воском свечей. Закрывая дверь не забудьте выбросить ключи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.