ID работы: 9597636

Снежный пепел

Слэш
G
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Итачи пробирается сквозь метель, которая началась слишком неожиданно, ведь о ней ничего не говорилось. Впервые в жизни парень решил съездить в горы, чтобы развеяться, взял отпуск на неделю и недолго думая, заказал билет. Путь был долгим, но это стоило того, как он думал в самом начале, только у судьбы на его счёт были другие планы.       Уже около часа Итачи блуждал по лесу, в который забрёл случайно, стараясь найти дорогу обратно к отелю. Время было позднее, отчего видимость стала ещё хуже, чем была пару часов назад. Уже отчаявшись, парень хотел остановиться и пусть его занесло бы снегом, но вдалеке заметил огонёк света. Итачи сразу же пошёл к нему, который был как маяк для корабля во время шторма или тумана.       Выйдя на дорогу, парень заметил, что это был небольшой коттедж, из окна которого и горел тот самый свет. В голове Итачи промелькнула мысль о том, что же он делает столь далеко от жилых мест, хотя усталость сказывалась, и парень отогнал все ненужные мысли и пошёл к коттеджу. Позвонив в звонок, он стал ждать, когда ему откроют, но хозяин явно не спешил этого делать. Ещё пара звонков и по ту сторону двери слышатся шаги. На пороге появился молодой парень, невысокого роста. В его глазах читался вопрос и непонимание. — Здравствуйте, — Итачи посмотрел на хозяина дома, — простите, что тревожу в такое позднее время. Я приехал в горы и попал в метель, не подскажите как вернуться к отелю? — Сейчас довольно опасно, — послышался тихий голос парня, — проходите, — он отступил на шаг, пропуская Итачи. — Метель закончится не скоро, переждёте пока здесь. — Спасибо. Метели часто бывают? — Итачи прошел за хозяином дома. — Частенько. — Как я могу к вам обращаться? — парень снял куртку и повешал на вешалку. — Сасори, — представился владелец коттеджа, — а вы? — Итачи. Итачи Учиха. — Будем знакомы. Будете чай? — Не откажусь. И можно на «ты». — Как скажешь, — Сасори прошёл на кухню. — Ты какой чай пьёшь? — Есть зелёный? — Итачи сел за стол. — Да, — доставая чай, ответил парень. — Чего ж тебя в такое время потянуло в горы? — Давно мечтал побывать, а тут такая возможность. Вот я и поехал. — Вот как, — наливая в кружки кипяток, безэмоционально отозвался Сасори. — А можно вопрос? — Итачи уселся поудобнее. — Можно, — парень поставил кружку перед гостем. — Что ты делаешь в такой глуши? Здесь же за километров десять ни души. — Поэтому-то я здесь и живу, — промолвил Сасори. — Любишь одиночество? — Можно сказать и так. Работе не мешают, в личную жизнь не лезут. — А что у тебя за работа? — Итачи отпил чай. — Предпочитаю не затрагивать эту тему. Лучше расскажи о себе. — Да нечего рассказывать. Самый обычный работник офиса. Скучная и серая жизнь. — От которой я и сбежал, — допивая свой чай, произнёс Сасори. — Что ж, время уже позднее, — он посмотрел на часы, — пойдём, провожу тебя до твоей комнаты. — Спасибо и прости за беспокойство. — Не переживай на этот счёт.       Они вышли с кухни и поднялись на второй этаж. На стенах висело очень много картин, что не могло не бросаться в глаза. Итачи никогда раньше не видел таких. На каждой из них были изображены люди, а рядом с ними куклы, что было странно. — А кто эти люди? — Какие? — Сасори обернулся. — Те, что на картинах, — Итачи остановился. — Это моя семья и наши предки. — А что за куклы рядом с ними? — Давай поговорим о этом утром. — Хорошо, — Итачи вновь пошёл за парнем. Они остановились у одной из дверей, в самом конце коридора. — Твоя комната. Спокойной ночи, — парень попрощался и пошёл в другую часть коридора. — Спокойной, — Итачи прошёл в комнату. Она была небольшой, но уютной. Кровать у самой стены, стол, шкаф и пара кресел. За окном всё ещё была метель, которая никак не утихала. Итачи разделся, сложил свои вещи на одно из кресел и лёг в кровать. Сон сразу же охватил его, и через пару минут он уже крепко спал.

***

      Ближе к часу ночи из коридора послышались странные звуки, которые Итачи услышал сквозь сон. Он решил не обращать на это внимание, но потом послышался звук падающего предмета и Итачи резко сел на кровати, открыв глаза. С минуту он пытался понять, что же произошло, но из коридора больше ничего не доносилось и он решил сам проверить обстановку. Итачи очень тихо открыл дверь и вышел в коридор. В другой его части, из-под одной двери, виднелся свет. Парень сразу же пошёл туда, думая, что хозяин дома там и ему удастся узнать, что же это был за звук.       Итачи подошёл к двери и осторожно отворил её. В комнате никого не было и только лампа горела на столе. Подойдя к столу, он остановился, не решаясь что-либо делать, ведь это было нарушением личного пространства. Неожиданно в углу комнаты что-то сверкнуло и Итачи решил направить туда свет лампы, чтобы посмотреть, что же это. Увиденное ошарашило его и по спине прошёлся холод. Это были две куклы, больше похожие на людей, но со шрамами по всему телу. Их лица показались парню знакомыми, присмотревшись он понял, что они похожи на хозяина этого коттеджа. — Что ты здесь делаешь? — за спиной послышался голос, леденящий душу. — Я… — Итачи обернулся и увидел разгневанное лицо Сасори. — Я просто проснулся от шума и хотел узнать, что случилось, а потом набрёл на эту комнату. Я правда не хотел. — Ты же понимаешь, что увидел то, чего не нужно было видеть? — в руке парня блеснуло что-то острое. — Теперь мне нужно сделать так, чтобы ты молчал. — Подожди, — Итачи стал отходить назад, выставив перед собой руки, — не делай глупостей. Ты же понимаешь, что это преступление. — И кто же это подтвердит? Ты ушёл в горы в метель, тебя никто не видел. Что они сделают? Скажут, что ты пропал без вести. — Ты ведь не убьёшь меня? Правда? — отступать больше некуда, за спиной стена, выход за Сасори. Ответа не было, а после в глазах Итачи стало темнеть. Он осел на пол и вскоре совсем потерял сознание.

***

      Первое, что увидел Итачи, когда очнулся — всё та же комната, в которую он пришёл, но теперь он лежал на диване, который не заметил вчера.За столом сидел Сасори и что-то писал, не обращая внимания на парня. Учиха сел, но тут же пожалел об этом. Голова болела и кружилась, глаза отказывались фокусироваться. — Очнулся? — Что со мной? — Небольшой побочный эффект после снотворного, — Сасори подошёл к парню и подал ему стакан воды. — Какого снотворного? — Итачи недоверчиво посмотрел на стакан. — Не волнуйся, там ничего не подмешано, — заметив взгляд сказал он, но Учиха так и не взял стакан. — Как хочешь, — Сасори поставил его обратно на стол. — Нужно поговорить. — И о чём же? Хочешь узнать какие похороны я бы хотел? — Нет, не об этом, — Сасори перевёл безразличный взгляд на окно. Итачи только сейчас заметил, что метель закончилась, но небо всё так же было скрыто за тучами. — Ты же понимаешь, что если расскажешь об этом кому-нибудь, то тебе не поверят? — А я собирался кому-то рассказывать? — Не отвечай вопросом на вопрос. — Я не настолько глуп, чтобы кому-нибудь рассказывать об этом, зная, что мне не поверят. — Что ж, уже неплохо, — теперь Сасори смотрел на парня, отчего Итачи чувствовал себя неуютно. -Тебе же двадцать семь лет, верно? — Да, но откуда ты знаешь? — У меня есть некоторые связи, — произнёс парень. — В любом случае, ты младше меня, значит превосходство в моих руках, — он ухмыльнулся. — Что значит младше? — Мне уже тридцать. — Не может быть… — Итачи не мог в это поверить. — Ну, паспорт показывать я не буду, так что поверь на слово. Теперь давай поговорим о твоём возвращении. — Подожди, ты не хочешь объяснить мне то, что я видел вчера? Что это были за куклы?  Сасори вздохнул и вновь посмотрел тем холодным взглядом, от которого мурашки по всему телу. — Ты спрашивал, что за куклы на тех картинах, так это родители всех тех, кто стоял рядом с ними. — Что? — Итачи не мог поверить своим ушам. — В нашей семье с давних пор было заведено так, что дети делали из своих родителей кукол. Не нужно спрашивать меня почему это делали, я не смогу ответить на этот вопрос, — Сасори отвернулся к окну. — И когда же ты сделал это? — шёпотом просил Учиха. — Когда мне исполнилось двадцать. По традиции, я должен был завести семью, а после снова повторить судьбу всех тех, кто был до меня. — И почему же ты это не сделал? — Мне надоели эти глупые «традиции», — на последнем слове Сасори изобразил кавычки, — и я решил, что лучше уехать из города и пожить спокойно. — Прости, — Итачи склонил голову. — Тебе не за что извиняться. — Я считал тебя плохим человеком, не зная о тебе ничего. — Я сам перегнул палку, — Сасори впервые за всё время искренне улыбнулся, — так что мы оба хороши. — повисла тишина. — Думаю, мне пора, — произнёс Итачи, вставая с дивана. — Я тебя отвезу.        Через тридцать минут оба сидели в машине и ехали к отелю, в котором остановился Итачи. Всю дорогу они молчали и никто не решался прервать эту тишину. Итачи видел в отражении стекла лицо его спутника. Его взгляд был всё таким же холодным, а на лице не отображалось никаких эмоций. — Когда ты уезжаешь? — Сасори прервал эту гнетущую тишину. — Думаю, завтра, — и снова молчание без ответа. Хотя, Итачи он был и не нужен. Почему-то именно сейчас ему не хотелось никуда возвращаться. Рядом с ним сидел человек, которого хотелось узнать получше, раскрыть его тайны, ведь у него ни один скелет в шкафу, как казалось Итачи. — Приехали, — останавливаясь у отеля, сказал Сасори. — Спасибо, что подбросил. — Прощай, — Итачи стоял на улице, пока машина не скрылась, а в душе образовалась какая-то пустота. Он пошёл в отель, чтобы собрать вещи и заказать билет.

***

      На следующий день Итачи поехал, но не в аэропорт. Его путь лежал совсем в другом направлении. — Остановите здесь, — сказал он таксисту. — Вы уверены? — Да, — оплачивая дорогу, произнёс парень. Дале он шёл пешком. И вот, спустя час, который был довольно долгим, вдали виднеется уже знакомый дом. Итачи лишь ускоряет шаг. Всё, как в тот вечер, когда он попал в метель, только теперь он не блуждает бесцельно, в поиске выхода. Дверь. Звонок. Шаги. На пороге появляется Сасори и теперь в его глазах читается удивление, а на губах появляется улыбка. — Вновь заблудился? — спрашивает он, наклонившись на дверной косяк. — Да, не поможешь вновь вернуться на нужный путь? — Посмотрим, что можно сделать в этой ситуации.       Оба скрываются за дверью и теперь в судьбах обоих есть тот, на чьи загадки им предстоит найти ответ и узнать обо всех скелетах, скрывающихся в самых дальних уголках пыльного шкафа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.