ID работы: 9597640

Мы встретились вновь, даоцзан.

Слэш
NC-17
В процессе
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

part 1.

Настройки текста
Его имя — Сюэ Ян, один из четырех несчастий, один из князей тьмы. Полынь, цветущая во тьме. Он не помнил, как очутился в этих землях, как опустился на нижние уровни, как принял это имя и титул. Его боялись не так сильно, о нем, можно сказать, даже не слышали, пока он не разгромил отряд небожителей, что решили очистить гору, на которой он жил, от тьмы. — Похвально, весьма похвально. Мужчина в красных одеждах, с повязкой на глазу, улыбается, внимательно смотря на молодого демона, стоящего перед ним. Немного безумия во взгляде, заострённые черты лица, прекрасные настолько, что невольно смотришь дольше положенного. Длинные, темные волосы, бархатные одежды цвета темного моря, украшенные серебром, необычный, двойной меч в руках, кажется, оружие очень смертоносное. — Мое имя Хуа Чэн. Я тот, что.. — Я знаю. Моё почтение. Сюэ Ян склоняет голову в поклоне, убирая свой великий меч Цзянцзай в ножны. Хуа Чэн улыбается, рассматривая нового князя тьмы. Отныне, этот титул принадлежит ему, без всяких отрицаний. С той самой ночи они становятся друзьями, проводящие много времени друг с другом. Сюэ Ян знакомится с Се Лянем, возлюбленным своего друга, впервые попадает в Призрачный город, где получается очень дорогой и важный подарок. Дом Блаженства. Его боятся многие, ему поклоняются тысячи. Он — прекрасный принц тьмы, единственный друг Хуа Чэна, достойный находится рядом с ним и владеть Домом Блаженства. — Ай, юноша, ай красавец, подойди, позволь мне открыть тайны судьбы твоей. Сюэ Ян удивлённо оглядывается, замечая слепую предсказательницу, смотрящую в его сторону с лёгкой улыбкой. Уголки его губ невольно поднимаются, а сам он послушно подходит к женщине, останавливаясь напротив. — Благодарю за столь приятные слова и все же, откуда вам знать, что я красив? Возможно, я уроден настолько, что любой смертный, взглянувший на меня, тут же теряет рассудок от страха. Пожилая тихо смеётся, качая головой, наощупь протягивает руки, заключая холодные ладони в свои теплые; закрывает глаза, что-то шепча себе под нос. — Сердце твое страдает от разлуки с любимым, что находится в самых дальних краях, куда не заглядывал никто, из живущих здесь. Он далек от тебя настолько, что душа твоя страдает, зная об этом. Имеет он уже спутника на пути самосовершенствования и.. Женщина замолкает, не в силах сказать. "Он знал твою прошлую жизнь." Улыбка исчезает с лица молодого демона, но нотки вежливости в голосе никуда не деваются. — Благодарю вас за то, что открыли мне правду о муках моего сердца и .. "души". Позвольте вознаградить вас. Опуская ладонь на глаза женщины, Сюэ Ян произносит всего пару слов, после чего разворачивается, медленно исчезая в ночи, а предсказательница, открыв глаза, застывает, снова в силах видеть краски этого мира и стройную фигуру, одетую в синий бархат, исчезающую средь деревьев. — Ох.. сам кн..принц тьмы благословил мои глаза. Надеюсь, однажды ты сможешь обрести любовь, которую так ищет твое сердце, по которому так страдает оно.

***

— Даже если слова ее были правдивы, не стоит отчаиваться. Кто знает, как повернется судьба. Се Лань мягко опускает свою руку поверх чужой, с нежной улыбкой глядя на принца тьмы. Хуа Чэн согласно кивает, сжимая плечо возлюбленного. — Я не отчаиваюсь. Хуа Чэн, ты ждал своего принца 800 лет, неужели я не смогу прождать столько же или дольше? Сейчас у меня есть все для прекрасной жизни. Вечер проходит незаметно, как и всегда. В компании друга и его возлюбленного все печали забываются, а из дома принца тьмы слышится лишь звонкий смех троих, так удачно сведённых самой судьбой.

***

— Даоцзан, ты уверен, что мы не заплутали? Никогда мы не были на другом континенте, но почему же сейчас, отправившись в путешествие, вы решили пойти именно сюда? Мы ведь совсем не знаем ничего об этом мире, их порядках и прочем. Кто знает, какие жуткие существа тут могут водится.. — Дева А-Цин, эти земли принадлежат Небожителям, не думаю, что мы должны опасаться чего-либо. Пусть здесь и живут демоны, князи тьмы, это вовсе не значит, что мы обязательно повстречаем их на своем пути. Разве я не прав, Сун Лань? Мужчина в черных одеяниях лишь согласно кивает, слегка улыбаясь, когда их взгляды с мужчиной в белом пересекаются. Девушка тяжело вздыхает, бурчит, но послушно идёт рядом. Не проходит и пары часов, как ночь опускается на землю, заставая путников врасплох. — Я настолько был поглощён ощущениями, что даже не подумал о нашем ночлеге! Сяо Синчень тяжело вздыхает, поднимая виноватый взгляд на Сун Ланя. Мужчина лишь качает головой, мол, ничего страшного. В своих странствиях им приходилось спать и в пещерах, поэтому сейчас это не было такой проблемой, однако, как только они очутились на этом континенте, Синченя словно что-то беспокоило, он то и дело смотрел по сторонам, словно пытаясь что-то отыскать. Хруст веток заставляет путников обернутся и застыть. — Ты?! Сун Лань хватает свой меч, почти вытаскивая его из ножен, когда слышит тихий, низкий, бархатный голос. — О, неужели вы знаете, кто я? Никто из живущих людей не видел меня в этом обличии, видно, вы не столь обычны, как могло бы показаться. Неужели мне повстречались небожители средних небес? Нет, пожалуй нет, я чувствую всполохи магии, но это нечто другое. Сюэ Ян медленно выходит на тропинку, освещённую луной. Сейчас это уже не тот 17-летний юноша, которого они знали. Перед ними стоит прекрасный мужчина с заострёнными чертами лицами, крепкими плечами, стройным станом, одетый в шикарные синие одежды. Сяо Синчень застывает, не в силах отвести взгляд и произнести хоть одно слово. Сердце его начинает биться пташкой о грудную клетку, стремясь вырваться. Он чувствует, что мужчина перед ним, уже не тот, кого они знали, и он точно не простой человек, уж слишком темная аура окружает его, предавая демоническое очарование. Неожиданно над Синченем открывается черный зонт, украшенный атласными черными лентами, свисающими по бокам, а Сюэ Ян стоит так близко, что дышать становится так трудно. Он улыбается уголками губ, смотря в глаза сверху вниз, сейчас он немного выше, поэтому Синченю приходится поднимать голову. — Начинается дождь. Даоцзан, ты столь красив, что я не могу позволить тебе промокнуть и замёрзнуть под ним. Прошу тебя, прими от меня этот скромный подарок. Не дожидаясь ответа и реакции, Сюэ Ян вкладывает раскрытый зонт в чужую руку, касаясь ее своими холодными, длинными пальцами, ласково улыбаясь. От этой улыбки сердце монаха в белом замирает. Сюэ Ян уходит также незаметно, как появляется. Лишь полынь, что появляется в траве на том месте, где он стоял, является напоминанием того, что все это был не сон. Синчень не слышит ужаса в голосе А-Цин, не слышит голоса своего спутника, лишь смотрит на тропинку, по которой ушел тот, что уже давно украл и уничтожил его сердце.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.