ID работы: 9597715

Джокер, приди!

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дети, подростки, взрослые — все любят рассказывать и слушать страшилки. А среди школьников ходят всякие слухи о том, что можно призвать Джокера с помощью карты. Лили понимала, что всё это ерунда: не верила она в эти мистические штучки.       Девушке было шестнадцать, когда они с классом отправились за город, чтобы отпраздновать выпускной. Остановились они в небольшом санатории. Мальчиков поселили на одном этаже, а девочек на другом.       За обедом Лили столкнулась с Алексеем Александровичем — одним из учителей сопровождавших их в этой поездке и, по совместительству, её парнем. Они встречались тайно последние два года, но теперь, когда Лилия закончила школу, их отношения, наконец, могли стать открытыми.       — Когда все лягут спать, я тихонько постучу в окошко. Вылезешь в него, и пойдем прогуляемся: здесь очень живописные места. Вас же на первом этаже поселили? — шепнул он.       — Да, — кивнула Лили. — В левом крыле.       — Хорошо. Только оденься потеплее — ночью будет холодно, — и, будто невзначай коснувшись её руки, парень прошел к преподавательскому столу.       Сразу после еды все разбрелись по своим комнатам, но уже буквально через пятнадцать минут компания из шести девушек ввалилась в спальню Лилии и двух её соседок. Пока одноклассницы шумели, о чем-то спорили и перебрасывались подушками, Лили сидела в уголочке и читала книжку.       Честно говоря, девушка немного нервничала. «Вы тут засиделись! Уходите и ложитесь спать!» — мысленно кричала Лили, периодически отрывая взгляд от книги.       — О, давайте вызовем Джокера! — предложила одна из девушек. — У кого-нибудь есть карты?       — У меня! — с энтузиазмом воскликнула другая. — Сейчас достану!       — Ещё нужны свечи. Можно попросить их у кухарки, — сказала первая.       — Я схожу, — вызвалась третья.       Уже буквально через двадцать минут всё было готово. Свет выключили, кто-то коряво начертил на полу пентаграмму, свечки расставили в вершинах звезды. По центру положили карту Джокера. Лили смотрела на взволнованных и одновременно разгоряченных подростков со скептицизмом. Неужели они действительно верят в то, что это возможно? Глупенькие.       — Все готовы? — почему-то шепотом спросила первая девчонка. Остальные закивали. — Джокер, мы зовем тебя! Приди же! Приди!       — Приди! Приди! — подержали её остальные.       И тут в окне появился темный мужской силуэт, который постучал к ним в окно. Девочки тут же завизжали и наперегонки рванули к выходу. Когда все выбежали из комнаты, Лили спокойно открыла окно.       — Привет, — улыбнулся ей Лекс. — Я слышал крики. Что тут у вас происходило?       — Расскажу тебе по ходу дела. Сейчас куртку надену, ботинки, свечки задую и пойдем.       — Свечки? — удивился парень.       — Я же сказала: потом расскажу, — дернула плечом Лили, накидывая легкую ветровку.

***

      Это была одна из приятнейших прогулок на её памяти: свежий воздух, красивые виды, любимый человек рядом. Они болтали о планах на будущее, делились смешными историями и просто радовались проведенному вместе времени.       Когда парочка вернулась, то обнаружила, что все преподаватели и ученики перебужены, весь санаторий стоит на ушах, свет горит во всех комнатах. Лекс и Лили встревожено переглянулись. Неужели за то время, что они отсутствовали, что-то произошло? Что-то плохое?       — Давай поторопимся, — предложил парень, и девушка кивнула.       — Что здесь случилось? — поинтересовался Лекс, не выпуская руки возлюбленной из своей.       — Алексей Александрович? Наконец-то вы нашлись! И Лили здесь! — воскликнула одна из учениц. — Где вы были?! Вас все ищут!       — Мы гуляли.       Позже они узнали, что когда девчонки из той же комнаты вернулись и не увидели, что Лили нет в комнате, то подумали, что её убил Джокер. Они так запаниковали, что разбудили учителей. Те смотрели на произошедшее с более реалистичной точки зрения: они боялись, что девушку украли. А оказалось…       Услышав эту историю Лекс и Лили только рассмеялись. Что ж, похоже, им это навсегда запомнится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.