ID работы: 9597862

Крылья цвета привязанности

Слэш
PG-13
В процессе
201
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 145 Отзывы 61 В сборник Скачать

Боль сильна, но твои глаза сильнее. Часть первая.

Настройки текста
      Когда-то давно существовало три мира: мир ангелов, демонов и людей. Первые два жили в гармонии с последним, чего не скажешь о них самих. Ангелы и демоны ненавидели друг друга, устраивая бессчётное количество драк и смертельных битв. Никто не знает, что послужило зарождению такой огромной ненависти друг к другу, хотя этот вопрос особо никого не волновал. Шли годы, столетия, тысячелетия, а враждебный настрой всё никак не исчезал. Многие разумные и отважные представители обоих миров пытались наладить связь между ними, но все попытки были тщетны. Ни единой душе не удастся примирить врагов, пока те сами не захотят сделать это.

***

Битва «Переворот судьбы».       На земле и высоко в небесах лицом к лицу сражались ангелы и демоны. Причину начала этой войны никто не понял, или же её вовсе не было. Отважные воины мира ангелов и хитрые воины мира демонов обнажили свои острые мечи, пронзая тела друг друга насквозь. Гора трупов заполонила собой всё зеленеющее и цветущее поле, солнце скрылось за чёрными тучами, ветер сбивал с ног и бросал на землю ослабленных воинов. Казалось, будто сама природа против этой битвы на своих просторах и пытается любыми способами прекратить это, только вот огонь в сердцах каждого загорался с невероятной силой. Птицы и животные, почуяв приближающуюся беду, давно скрылись из виду, спасая свою стаю. На поле, кроме тяжёлых криков и сильного звона, ударяющихся друг о друга мечей, не слышно ни единого звука жизни. Меч одного из ангелов пронзает крепкое тело демона, и тот, издавая протяжный стон, летит вниз, выпуская в сторону юноши странную светящуюся сферу. Эта сфера превратилась в золотой кнут, излучающий чёрный дым, который обвился вокруг талии Се Ляня, прижимая руки к телу. «Что это за магический артефакт, сковывающий движения?» — подумал ангел, как вдруг спиной врезался во что-то твёрдое. Или в кого-то? Резко обернувшись, Се Лянь увидел перед собой высокого юношу. Наряд краснее клёна и белая, словно снег, кожа. Лицо исключительно прекрасное, столь ослепительное, что невозможно долго смотреть в упор. Выразительные черты лица так и требовали прикосновения к себе, а яркие, слово звёзды, глаза — пусты, и в этом их ужасная и мучительная загадка, их обаятельная и ненавистная прелесть. Вернее, глаз был один. Правый скрывала чёрная повязка. Се Лянь замер. Перед ним был непревзойденный Князь Демонов, Собиратель цветов под кровавым дождем, Хуа Чэн. Демон одаривает Се Ляня пристальным оценивающим взглядом и, чуть заметно усмехаясь, спрашивает: — Где же твои невероятно блестящие крылья и величественный нимб, озаряющий всё вокруг? — А где твои ядрено-красные демонические рога и остроконечный хвост? — Се Лянь задаёт встречный вопрос, бросив раздраженный взгляд в сторону Хуа Чэна. — Не все сказки правдивы, ангелочек. — Демон быстро подмигивает и слегка наклоняет голову. Се Лянь лишь закатывает глаза. — Ну, хватит разговоров. Мы тут не за этим собрались. — Хуа Чэн вздыхает, хватаясь за рукоять сабли, и направляет остриё прямиком на Се Ляня. Юноша, осознавая безысходность своего положения, зажмуривает глаза и ждёт весьма позорной и несправедливой смерти. Однако пронзающей тело боли он не почувствовал, лишь ощущение внезапной лёгкости и свободы движений. Это болевой шок сыграл свою роль? — Ангелочек, глазки-то открой, — послышался насмешливый голос Хуа Чэна. Се Лянь нахмурился, но всё же поочередно открыл глаза, тут же удивлённо приподнимая брови. Кнут, что сковывал его движения минутой ранее, давно лежал на земле, разрезанный пополам. — Ты... — Ты ведь не подумал, что я вот так просто убью тебя, когда ты полностью беспомощен? — Хуа Чэн наигранно расстроился. — Да брось, я же Князь Демонов! Разве я мог позволить себе одержать победу таким жалким способом? Давай же, ангелочек, сразимся в честном бою, чтобы мне потом не было стыдно. Хуа Чэн, не нарушая зрительный контакт, начал медленно двигаться назад, готовясь к нападению, но краем глаза заметил демона позади Се Ляня, который стремился прямо к нему. Ухмыльнувшись, юноша резко подлетает к ангелу и с лёгкостью тянет на себя, уводя их обоих в сторону. Послышался еле уловимый болезненный стон. Се Лянь, озадаченный происходящим, мгновенно смотрит на Хуа Чэна. — Что, демон, больно? — В его голосе не прозвучало ни капли жалости. — Твой жаркий пыл, цветочек, намного сильнее какого-то проклятия [¹]. — Хуа Чэн закусил нижнюю губу, слегка прищурив глазки.

[¹] Проклятие — однажды несколько юных демонов решили развлечься и выбрались в людской мир. Много пакостей совершили они, но самое ужасное произошло дальше. Встретив по дороге ангела, глаза демонов загорелись с невероятной силой, после чего троица связала его и всячески издевалась над ним. Эти жестокие игры привели к смерти юноши. Высшие Силы наказали демонов за их чудовищный проступок, наслав проклятие. С тех пор, если демон коснется ангела, его тело моментально пронзит жгучая боль, которая может привести к той мучительной смерти, что когда-то испытал невинный юноша.

Посмотрев на только что пролетевшего мимо демона, Хуа Чэн добавил: — Ни одна демоническая тварь не должна покушаться на мою добычу. — Фраза прозвучала настолько холодно и злобно, что по телу невольно побежали мурашки. Се Лянь возмутился: — Какая я тебе добыча?! Ещё посмотрим, кто из нас будет ею! Хуа Чэн довольно улыбнулся, обнажив острые клыки. — Какой боевой ангелок. Даже жаль убивать тебя. — Ха, тебе ли жалеть меня? Ты даже не можешь без ощущения боли коснуться меня. Я слышал, что это так мучительно, будто огромной мощности молния несколько раз пронзает тело, заставляя внутренние органы сплющиться. Скажи, что ты сейчас чувствуешь? — Се Лянь заглянул в глаза напротив, ожидающе проведя языком по пересохшим губам. — Чувствую, как огромной мощности молния несколько раз пронзает моё тело, заставляя внутренние органы сплющиться. — Послышался самодовольный ангелький смешок, и Хуа Чэн поспешил добавить: — Но это даже подогревает интерес. Се Лянь непонимающе приподнял бровь, намереваясь что-то сказать, как вдруг раздался чей-то громкий вопль: — Смотрите, смотрите! Там, наверху, это же Высшие Силы [²]!

[²] Высшие Силы — покровители трёх миров, в обязанности которых входит контроль жизненного баланса между людьми, ангелами и демонами.

Подняв взгляд в небо, все увидели трёх невероятно красивых девушек, аура которых светилась ярче нескольких тысяч звёзд. Белые одежды плотно прилегали к телу, очерчивая аккуратные изгибы; тонкие руки были украшены всевозможными золотыми кольцами и браслетами, от которых весьма сложно оторвать взгляд; черные блестящие волосы волнами скатывались с плеч, вызывая восторг. Осмотрев обширное поле сражения, одна из Верховных Богинь принялась говорить: — Вы, представители двух самых сильных миров, понимаете, что только что натворили? — Её голос, звучащий властно, холодно и злобно, вызвал лёгкую дрожь в теле каждого присутствующего. — Своими убийствами вы нарушили многолетний баланс! Мы прощали вам незначительные битвы, которые уносили небольшое количество жизней, но сегодня вы вышли за все рамки дозволенного, развязав войну в мире людей. Только посмотрите на эти многочисленные трупы. Неужели вам не жаль своих товарищей? Девушка тяжело вздохнула, когда послышался голос второй Богини: — Собиратель цветов под кровавым дождём, Владыка ангелов, выйдите вперёд и предстаньте перед нами. — Говорила девушка чуть менее властно, но также холодно. Хуа Чэн раздосадовано посмотрел на Се Ляня и ослабил руки на чужой талии. — Эх, цветочек, не суждено нам с тобой сразиться. — Он растянул губы в расстроенной улыбке. — Встретимся в следующий раз, а? — Еле заметно подмигнув, Хуа Чэн выпускает из объятий Се Ляня и становится рядом с Владыкой. Оба неспешно подались вперёд, смотря прямо на Божественных девушек, и выставили руки в приветственном поклоне. — Как вы, уважаемые и авторитетные личности, могли допустить подобную оплошность? — Вторая Богиня изобразила возмущенное выражение лица. — Неужели вы действительно думали, что сможете истребить друг друга так, чтобы мы не узнали? Каким безответственным и наивным надо быть?! Владыка Ангелов покорно молчал, склонив голову, а вот Князь Демонов, кажется, вот-вот самодовольно улыбнётся. — Собиратель цветов под кровавым дождём, совсем ни капли совести и уважения! — возмутилась третья Богиня, сжав кисти рук в кулак. — Ты хоть знаешь, перед кем заливаешься столь победным и наглым смехом? Хуа Чэн изобразил эмоцию уважения на лице, не переставая улыбаться. — Достопочтенная представительница Высших Сил, как Вы могли подумать такое обо мне? Во-первых, это всего лишь легкая улыбка, которая абсолютно никак не может повлиять на степень моего уважения к Вашему Превосходительству; во-вторых, смеюсь я только по праздникам, когда мы одерживаем победу над святошами, а сегодня явно не тот день. Никаких улыбок. — В завершение своих слов юноша сложил руки на груди. — Ты!... От злости и возмущения вены на шее говорящей девушки мгновенно вздулись. Раньше никто не смел подобным образом дерзить Высшим Силам. Хотя и открытой дерзостью это нельзя назвать, но было видно, что демон насмехается над Божественной девой. Се Лянь тихо усмехнулся и подумал: «Какой же Хуа Чэн наглый». — Довольно, сестра, — останавливает её первая дева. — Разве тебе неизвестно, что демоны крайне редко уступчивы? Их нельзя винить в этом и тем более поддаваться на уловки. Просто оставь его. — Как скажешь, сестра, — девушка кивает и покорно опускает голову. Первая Богиня продолжила: — Касаемо вас, уважаемые ангелы и демоны. Мы не желаем наблюдать за вашей нескончаемой враждой, которая затрагивает не только вас, но и мир людей. Наши слова не действуют ни на один мир, что является весьма печальным фактом. Поэтому, тщательно всё обдумав, Высшие Силы приняли решение. — И какого Ваше решение, Великие? — Улыбка с лица Князя демонов так и не исчезла. — Заковать нас в темницу на десятки лет, чтобы мы хорошенько всё обдумали? Ох, нет, Вы заставите нас жить под одной крышей, дабы мы привыкли друг к другу и перестали враждовать? — Ваши варианты, Собиратель цветов под кровавым дождём, весьма хороши, но не слишком действенны. Нет, мы просто запретим вам устраивать битвы. — Девушка поправила одеяния. — Ни при каких обстоятельствах не наносить вред друг другу. Не пытайтесь нас провести, мы всё равно узнаем о ваших мельчайших проступках. Ангел или демон, нарушивший запрет, будет лишён абсолютно всех магических сил при ранении противника и подвергнется смертной казни в случае его кончины. Да будет так. С этими словами три Богини выставили руки высоко в небо, где образовалась магическая печать, и исчезли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.