ID работы: 9597889

Стишки

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Нет, это не то, точно не то! Ручка в очередной раз шуршит по бумаге, перечёркивая весь текст, и Куромаку переворачивает страницу, уныло уставившись на пустые строки. А ведь всё так хорошо начиналось. Перед тем, как уединиться в своём маленьком кабинете, он уверенным тоном предупредил, что собирается заняться «очень важными делами». Действительно важными. Сидит и стишки пишет. Причём, не простые — он собирался посвятить их девушке, о которой стоило только вспомнить — и сосредоточиться на работе и повседневных делах становилось всё труднее. Парень уже не помнит, как и откуда ему пришла в голову эта идея, но, на удивление самому себе, он согласился осуществить этот странный эксперимент, тем более, в глубине души ему нравилось представлять то, как она воспримет этот сюрприз…стоп. Нет. Он ни в коем случае не будет показывать кому-либо эту писанину. Стыдно. Довольно нелогично с его стороны, проще было бы показать своё творчество либо отказаться от этой затеи насовсем. Видимо, треф склонялся ко второму и уже почти закрыл ежедневник, но неожиданно вновь представил её реакцию, отчего приостановился. Особенно чётко выделялась улыбка девушки. «Да, было бы очень приятно увидеть улыбку на её лице, когда она прочитает это всё, но есть множество других способов этого достичь и при этом не сгорать со стыда, да и вообще…» Вдруг его осенило и он сам невольно улыбнулся. «Точно, улыбка!» Сероволосый тут же взял ручку и аккуратно вывел это слово. Почему бы не написать немного приятных ассоциаций с такой милой мелочью? Несколько секунд парень, с воодушевлением глядя на лист, пытался придумать необычную и цветастую метафору, которая в точности описывала бы то, что он хотел сказать, но… — На сколько процентов она мне нравится? — задумчиво произнес он, но после, осознав всю плачевность ситуации, тихо вздохнул. Трудно достать из головы то, что в ней обычно никогда не появляется. А язык формул и цифр в этом случае будет более чем неуместен. Наконец Куро решил оторвать глаза от стола и заодно посмотреть, сколько же времени он тут сиди-… — Прошло уже два часа?! — тихо, но при этом очень удивлённо сказал он. Кажется, в какой-то момент он потерял ощущение времени. Непорядок. После трефовый снова глянул на блокнот и хоть он и не любил просто так сдаваться, но уж слишком много времени потратил на эти попытки, так что он закрыл блокнот и отложил его подальше, думая о том, сколько страниц книги он мог бы прочитать за это время. Однако прошлого не вернуть и сожалеть об этом уже не имело смысла. Куро взял давно опустевшую чашку и направился к двери, но ненадолго остановился. — Вернусь к этому завтра… а лучше минут через пятнадцать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.