ID работы: 9597949

Сёстры

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста

***

Гарри Поттер проснулся от громкого топота над головой. Это его кузен Дадли прыгал по лестнице. Мальчик с досадой поморщился. Быстро одевшись и заправив свою "кровать", он вышел из чулана. Пройдя на кухню и поздоровавшись с тётей Петуньей, он направился к плите, чтобы приготовить Дурслям завтрак. Его опекуны не любили его. Дадли вовсю издевался над Гарри. Петунья заставляла его выполнять много работы по дому. Вернон постоянно ворчал и ругался на мальчика. Но Поттер привык. Да, ему было нелегко жить с этой семьей, но здесь у него хотя бы была крыша над головой, и практически всегда - еда. Сегодня у Дадли был день рождения, а это значило, что его дядя, тётя и кузен отправятся в зоопарк, а он останется с миссис Фигг. Эта женщина не нравилась Гарри. У неё было много кошек, в квартире везде была кошачья шерсть, из-за чего у мальчика вскоре появилась аллергия на кошек. А ещё у миссис Фигг была какая-то неприятная аура, Поттеру не нравилось находиться с ней рядом. Что-то внутри мальчика сжималось, ему хотелось бежать от старой кошатницы без оглядки. Даже у его родственников ауры были приятнее. Пожарив бекон и разложив его на тарелки, он накрыл на стол. - О нет! - воскликнула тётя Петунья, посмотрев письмо, которое принёс Вернон, - миссис Фигг подвернула ногу и сейчас лежит в больнице! Мы не сможем оставить этого, - тут она недовольно посмотрела на Гарри, - с ней! - Может отдать его Мардж? Хотя нет, она ненавидит мальчишку, - тут Вернон задумался. - Вы можете оставить меня дома, - предложил Поттер. Он надеялся, что сможет посмотреть теливизор, когда Дурслей не будет дома, или поиграть в Дадлин новый компьютер. - Чтобы мы вернулись и обнаружили вместо дома одни руины?! Ну уж нет. В итоге, после долгих споров, было решено, что Гарри едет с ними. Дадли был ужасно недоволен, а Поттер счастлив.

***

Василиса гуляла по старому замку. У неё были красивые чёрно-красные крылья. Зайдя в большой зал, она взлетела. Девочке очень нравилось ощущение полета. Она кружилась в воздухе. Невесть откуда взявшийся ветерок трепал её рыжие волосы. Вдруг, откуда-то раздалось громкое мяуканье. Василиса обернулась, но тут в глазах у неё почернело, и она начала куда-то проваливаться... Девочка открыла глаза и вскрикнула. На лице у неё лежало что-то большое. Попытавшись встать, она обнаружила, что это рыжий кот Марты Михайловны по кличке Рысик. Согнав наглое животное со своей кровати, Огнева встала. Посмотрев на часы, Василиса вздрогнула. Было 10:21, а значит, она опаздывала на тренировку! Девочка начала быстро переодеваться, и когда уже была почти собрана, вспомнила, что сегодня занятие отменили, так как их тренер уехала в другой город по семейным делам. Выдохнув с облегчением, Василиса пошла в ванную, чтобы привести себя в порядок. Посмотрев в зеркало и узрев свои запутанные растрепанные волосы, она тихо застонала. Взяв расческу, Огнева начала приводить себя в порядок. Наконец, девочка кое-как расчесалась. Она вышла из ванной и направилась на кухню. - С днем рождения, Василисушка, - сказала Марта Михайловна. - Спасибо, бабушка. Ещё несколько лет назад Василиса узнала, что её опекунша не является её родственницей, а приглядывает за девочкой, потому что ей за это платят, но до сих пор называла женщину бабушкой(чтоб не палиться). - Завтрак на столе, обед в холодильнике. Мне надо к ветеринару. У Муси лапка болит. Можешь пригласить своего друга днём на чай. Кстати, вот это тебе. Девочка взяла из рук опекунши сверток. - Подарок на день рождения. - Спасибо, Марта Михайловна. Сорвав обёртку, Василиса достала симпатичное синее платье и синие же туфли, очень подходящие к её глазам. - Вау! Опекунша довольно улыбнулась. - Ну давай, Василиса, завтракай. А я пойду. Женщина взяла серенькую кошечку, которую собиралась везти к ветеринару, и вышла из кухни. Огнева начала завтракать. Через несколько минут послышался хлопок входной двери. Марта Михайловна ушла. Позавтракав, девочка побежала к телефону, стоящему в комнате опекунши, и набрала номер своего друга. - Але, Василиска, привет! - Привет, Лёшка! - Поздравляю тебя с днем рождения, подруга. Желаю счастья, здоровья, и чтоб Инга к тебе не приставала! Огнева хихикнула. - Кстати, Василис, я тут с родителями договорился, пойдём сегодня в зоопарк? - В зоопарк? Конечно, пойдем! Здорово! - Ну, хорошо, через час ждём тебя на улице. Попрощавшись, девочка положила трубку и побежала одеваться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.