ID работы: 9597994

Ничего не проходит бесследно "Начало"

Гет
R
Завершён
46
Размер:
83 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 41 Отзывы 20 В сборник Скачать

19 часть

Настройки текста
После недолгих уговоров Леи и Лисы остаться и провести все рождественские каникулы в Хогвартсе Минерва и Северус все же сдались и согласились. Каникулы пролетели очень быстро и, несмотря на их необычность, Лея и Лиса утверждали, что это их лучшие каникулы. После их окончания Лею и Лису отправили в Лондон с мамой Минервы, но через три недели стало известно о том что Волон-де-Морт вернулся. Это был обычный ничем не примечательный день, но уже ко второму уроку все поняли, что это не так. Известия о том, что самый злой волшебник современности вернулся пронеслась по всему магическому миру за несколько часов. И, естественно, все сразу поняли, что первой его целью будут две маленькие могущественные волшебницы. — Альбус, я должна немедленно отправиться за дочками в Лондон, живо выпусти меня из Хогвартса! — Минерва еле сдерживала себя, чтобы не перейти на крик. — Минерва, за девочками уже отправили специальных людей и они скоро их доставят сюда. — Когда? А если с ними что-нибудь уже случилось? Если они опоздали? — пелена слез уже подходила к её глазам и была готова рухнуть каскадам на её лицо — Пойдём, нам нужно спуститься в учительскую их доставят через каминную сеть туда, это безопаснее, чем в мой кабинет — он жестом указал на дверь и они поспешили в низ. Минерва забежала в учительскую, но ее малышек ещё не было. В комнате собрался весь пед. состав. Северус стоял возле камина, нервно сжимая и разжимая кулаки, и как только Минерва его заметила, то сразу бросилась к нему на грудь. — Тише, тише… Минни. Все будет хорошо, тише — он нежно гладил её по спине и целовал в макушку, а она была уже не в силах сдерживать свои слезы и тихо рыдала, спрятавшись лицом в складках его мантии, и только плечи выдавали её рыдания. Все стояли в полной тишине, как вдруг в камине показалось зелёное пламя: — Мама, папа! — две девочки бросились в сторону родителей и крепко обняли их. Северус присел на одно колено и обнял Лису, а Минерва, упав на колени, прижала к себе Лею. — Мамочка, почему ты плачешь? — спросила Лея, вытирая слезы своей маленькой ручкой. — Мамочка просто очень сильно за вас испугалась — сказал Северус. Этот голос очень сильно отличался от голоса которым обычно говорил Северус с коллегами и учениками, это был очень мягкий и добрый голос — такой голос слышали только три человека: Лея, Лиса и Минерва. — А ты? — спросила Лея. — И я — сказал Северус и притянул к себе обеих дочерей, будто боялся что их кто то отнимет. — Пап, а когда тот злой дядька, который хочет сделать нам больно уйдет и мы вернёмся в Лондон? — спросила Лиса, проводя ручками по волосами Северуса. — Этого никто не знает, но пока он не уйдет вы будете жить с нами в Хогвартсе— сказал Северус. — Ух ты, это так здорово! — воскликнули девочки и кинулись целовать своих родителей. Благодаря заклятию незримого расширение в комнате Северуса и Минервы появилась ещё одна комната — детская, где теперь жили Лея и Лиса. Девочки держали свое обещание «из комнаты носа не высовывать без родителей», но, как известно, рано или поздно все кончается. И это закончилось когда пятикурсники-гриффиндорцы варили восстанавливающее зелье на уроке Северуса. Он снова повторял очередному гриффиндорцу, как отвратительно он варит зелье, как вдруг послышался еле уловимый стук в дверь, и из-за приоткрывшейся двери вдруг показались две маленькие темноволосые макушки. — Пап, можно? — вдруг послышался тоненький голосок и две маленькие фигуры зашли в кабинет. — …Лея… Лиса! Ну, и что вы тут делаете? Вы, видимо, забыли данное вами обещание? Я напомню — вы будете сидеть в комнате, пока мы с мамой работаем! — с каждым словом голос становился все сердитее, но оставался все таким же мягким. Все ученики находящиеся в классе мысленно сочувствовали девочкам. — Папочка, прости пожалуйста, но мы просто так по тебе соскучились — сказали они хором, за несколько секунд преодолев кабинет, девочки обняли его за пояс, потому что еле доставали до пряжки его ремня. Все замерли в ожидании того, что он сделает. — Как я могу злиться на вас, мои миленькие принцессы? — он нежно потрепал их за макушку и усадил за свой стол. — А вы что замерли? Урок ещё не окончен, так что живо за работу — он указал на котлы и начал ходить по классу, развевая мантией. — Папочка, а можно мы тоже будем варить зелье? — спросила Лиса. — Вам ещё маленькие что бы варить зелья без присмотра? — сказал он даже не посмотрев на них. — Ну, пап, мы же дома уже его варили и, кстати, ты сам сказал, что у нас хорошо получается — Лея скрестила руки на груди и надула губки. — Это было дома… — промолвил он и посмотрел на них. Девочки знали слабость отца и беспардонно пользовались этим. Северус тяжело или даже страдальчески вздохнул  — Хорошо, сейчас я поставлю вам один котел. Поставив котел, он зажёг огонь и достал все нужные ингредиенты. Лея и Лиса уже были готовы, и когда они приступили к варке, Северус скалой возвышался над ними, мысленно прося Мерлина, дабы вся эта затея закончилась как минимум спокойно. — Пап, нашего соседа сейчас расплавится котел судя по фиолетовому дыму, может ты лучше будешь следить за теми, у кого получается хуже, чем у нас? — Лиса пальцем указала на мальчика, стоящего рядом с ними, и посмотрела на отца. — Хорошо, но если вдруг что… — Мы тебя позовём — сказали они хором — ну все, пап, иди уже — Лея подтолкнула его к другому котлу. Лея и Лиса так увлеченно занялись делом, но все равно не смогли игнорировать на себе взгляд отца. — Паааааап, ты же обещал! — сказала Лея даже, не поворачиваясь, на что Северус закатил глаза и повернулся к рядом стоящему котлу гриффиндорца. Через полчаса зелье было готово и девочки решили, так называется, громко об этом сообщить. — Все! — крикнули они хором, да так что все в классе подпрыгнули. Северус молча подошёл и оценивающе посмотрел на зелье. — Что же, думаю, вы хотите независимое мнение? — он вопросительно посмотрел на девочек и увидел, как они закивали. — Тогда пусть класс и оценит ваше зелье. Весь класс столпился вокруг их котла. Оценивать вышла самая умная девочка, которая подавала неплохие надежды в зельеварении. — Зелье оценивается по трем уровням: консистенция, цвет и…запах. У восстанавливающего зелья должна быть полугустая консистенция, тёмно-зелёный цвет и горько-сладкий аромат. — И так какую какую оценку вы бы поставили, мисс? — спросил Снейп, смотря на гриффиндорку тяжёлым взглядом. — Профессор Снейп, это зелье безупречно! — воскликнула она и твердо сказала — Превосходно! — Что же… я с вами согласен, мисс. Урок закончен. Вы можете быть свободны — он указал на дверь и сел заполнять какие-то бумаги за стол. — Паааааап — протянула Лиса, садясь к нему на коленку. — Неужели ты ничего не хочешь нам сказать? — продолжила Лея, садясь на вторую ногу. Северус откинулся на спинку стула и усмехнулся, поглаживая обеих по голове. — Признаю, зелье было полностью безупречно. Я вами горжусь, но вам нужно вернуться в комнату, а то мама будет очень сильно переживаать — сказал он и отправил их потайным путем в их комнату.

***

Профессор МакГонагалл сидела и проверяла очередную домашнюю работу, как вдруг в дверь кто-то постучал. — Войдите — сказала она, не поднимая взгляда от проверки работы. — Как дела у моего любимого профессора? — промолвил Северус, заходя в класс. — Прекрасно, но работы моооре, что-то случилось? — сказала Минерва и наконец-то отвлеклась от проверки работы, уставив свой взгляд на супруге. — Да — сказал он, подойдя к её креслу. — Что же? — поинтересовалась она, взволнованным лицом посмотрев на него, и мигом подскочила с кресла. Резким движением притянув её к себе, Северус крепко обнял. — Я ужасно по вам соскучился, профессор Макгонагалл — он начал нежно её целовать и его руки скользнули по спине, остановившись на её талии. Она запустила длинные пальцы в его чёрные волосы, а другая покорно легла на его плечо. Он быстрым движением развернул её к столу и всем телом придавил к столу. Задрал юбку её платья, он положил её ногу на свое бедро и нежными поцелуями прошелся по шее. — Ммм… Северус… Пожалуйста, не сейчас… — выдавила из себя Минерва, задыхаясь. — Поздно — сказал он и одним движением положил её на стол, попутно избавляясь от ремня. Дальше все как в тумане — в памяти остались только стоны, крики, треск платья и черные штаны, слетевшие на пол. Совсем голые они лежали в кабинете, как и полагается, Минерва лежала на груди у мужа, а он как можно сильнее прижимал ее к себе. — Северус, мне нужно одеться — она попыталась вырваться из его объятий, но он резким движением положил её под себя и ногами стиснул её бедра, тем самым обездвижил её. — Зачем? Меня все устраивает — сказал он и начал бесстыдно любоваться её грудью. — Прекрати меня пожирать глазами, меня это смущает — кокетливо сказала она, а на щеках появился слегка заметный румянец, и это не могло не вызвать улыбку у Северуса. — Милая, тебе напомнить, что ты вытворяла десять минут назад? — сказал он нежно, проводя языком по соску. — Ну, и на что же вы, профессор Снейп, намекаете? — сказала Минерва, ехидно прищуривая глаза. — Чтобы ты перестала одеваться сразу после секса, я прошу тебя об этом уже который год, неужели можно стесняться своего супруга? — Хорошо, но сейчас нам нужно одеваться, все же скоро ужин — он молча выпустил ее из своего плена и начал наблюдать, как она одевается. — Северус! — крикнула она, кинув в него его рубашку, попутно неся платье в руках и стоя в одном нижнем белье. Ему явно понравился вид жены. — Я весь во внимании. — Ты порвал мне платье! — она швырнула в него платье и сложила руки на груди, надув губки. — Ничего, купим новое — сказал он и притянул её к себе за талию — тем более скоро бал, тебе, наверняка, понадобилось бы новое платье. — Отлично, тогда завтра идём по магазинам? — Воскликнула она, подпрыгивая с места и умоляюще смотря на Северуса. — Ну, как я могу тебе отказать? — усмехнулся он, целуя её в макушку — Кстати, Альбус хотел позаниматься с девочками завтра вечером, так что мы можем пойти одни. — Думаю, они будут в восторге — сказал Северус обнимая жену. *** — Дорогой, нам сюда — она потянула его в магазин с вечерними платьями. Они вошли в роскошный магазин, где на витринах стояли не менее роскошные платья. Их встретили два человека, радушно улыбаясь покупателям. Все было украшено пастельными тонами и переливалось золотыми красками. — Добрый день, миссис МакГонагалл, мистер Снейп — поздоровались продовцы. — Добрый — ответила Минерва. Северус лишь учтиво склонил голову. — Могу ли я чем нибудь вам помочь? — спросила девушка. — Да, если не сложно, мне нужно бальное платье и два повседневных — сказала Минерва, отдавая пакеты с покупками мужу. — Пройдёмте, миссис — девушка указала на большой зал, где располагались платья. — Сэр, пройдёмте — молодой человек, приглашая Северуса за небольшой кофейный столик с угощениями. — Могу ли я вам предложить горячий чай или кофе? — Нет, благодарю — сказал Северус, садясь в кресло. Спустя полчаса из примерочной все же вышла Минерва, облаченная в восхитительное красное платье из шёлка. Оно отличалось своей пышностью, а при каждом движении тысячи блесток переливались — все это создавало сногсшибательный вид. — Как тебе? — Минерва покрутилась вокруг своей оси и повернулась к зеркалу, чьи-то сильные мужские руки нежно легли на её талию. — Ты просто великолепна — прошептал ей на ухо Северус и поцеловал в шею. — Однозначно берем — сказал он, смотря на консультанта через зеркало. *** Бал — Мальчик мой, где же Минерва? — спросил Альбус. — Она скоро прийдёт, она укладывает детей — сказал он, поворачиваясь к собеседнику. — Ах, вот и она — сказал Дамблдор, указывая за спину Снейпа. Он обернулся и замер с восхищением на лице, как и весь зал. Сколько они уже вместе, а она все не перестает его удивлять. То самое шёлковое платье, распущенные волосы достающие до самой талии, она идёт, нет… парит по залу, не отрывая глаз с того, кому поклялась быть верной и любящей супругой. Подойдя к ней, он мягко целует ей ручку и улыбается, зная, что через пару часов это платье будет валяться на полу, а она будет стонать, лежа под ним. Дамблдор, сославшись на возраст, уступил право первого танца возлюбленным и молча, как и весь зал, наблюдал за тем, как их тела реагируют на прикосновения вовремя танца и как жадно Северус поедает ее глазами. — И что она в нем нашла? Он — мрачный, серый, нелюдимый тип, а она — красивая, умная она просто обворожительна. Я отказываюсь верить в то, что у нее не было более достойных кандидатов. — О, мистер Урхарт, поверьте, у нее очень много вариантов, но она уже давно отдала себя одному единственному, и он сейчас кружит её в танце, а что касается их отношений, так это любовь… Любовь — она не требует объяснения или причины, она просто есть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.