ID работы: 9597999

Не разлей вода

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Пробуждение

Настройки текста
Последние несколько часов прошли как в тумане. Ноги сами волокли Сё в нужном направлении. Лишь обнаружив себя у воды, он узнал место, где некогда пропал его названный брат. Мост Нентай; вонь речной тины и разбухшее тело утопленника, всплывающее где-то в устье. Пускай полиция и не выловила труп Вужена, это не мешало ему являться к Бианю во снах, доводя его до панической боязни закрыть глаза. Совсем один, в плену столь жгучей печали… Долго так продолжаться просто не могло. Жизнь без Фана неуклонно катилась под откос. «Когда-нибудь мы встретимся вновь, чтобы никогда больше не разлучаться.» -- сбросив зонт, мужчина потеряно наблюдал за тем, как тот уплывал, оставляя за собой едва заметный, красноватый шлейф. Теперь с этим было покончено; где бы не покоилось тело друга, Сё оставалось надеяться, что именно туда течение и занесет его последний, обещанный подарок... По крайней мере, в этом мире. Раскат грома. Отвлекшись от созерцания беспокойной ряби (зонтик быстро накрыло водой), мужчина, наваливаясь всем телом на мостовой парапет, тут же поднял взгляд вверх, где с самого утра клубились плотные, серые тучи. Кажется… «…Дождь?» Предвестники ранней осени -- молния и проливные дожди, прохлада которых медленно сменяла летний зной. Биань ненавидел такую погоду, всегда. Даже до того, как она стала ассоциироваться с потерей брата. -- Эй, он здесь! – послышался крик, прерываемый громким собачьим лаем. Она всегда несла за собой что-то нехорошее. Испуганно обернувшись, Сё тут же попробовал сорваться с места, но был остановлен слабостью подкашивающихся ног. Свалившись на одно колено, он медленно сполз плечом по деревянному парапету. Видимо дальше уйти уже не получится. -- Черт… -- придерживая рукой рану, от которой по низу одеяния тянулись подсохшие, кровавые потеки, мужчина чувствовал, что теряет сознание. Дышать становилось все труднее. Тьма обволакивала мир вокруг него, сужая его до вида блекнувшей горошины, крутящейся перед глазами; последними затихли голоса.

***

Вздрогнув всем телом, Черный оторвал спину от койки и сделал жадный глоток воздуха через рот. Потом еще один, и еще, пока паника не стала отходить на второй план. Черт, неужели снова? Да еще и при ней... Потирая ладонью вспотевшие шею с затылком, Вужен – изобразив максимально кислую мину, -- повернул голову вглубь комнаты, где сразу же наткнулся на «глаза» Эмили. Конечно, полноценными глазами это было сложно назвать; от этих пуговиц создавалось ощущение, что внутри кукол осталась лишь ничем не заполненная полость. На языке так и ворочалась банальщина в духе «Глаза – зеркало души». Нет, на самом деле, ничего подобного. Стоило этой девушке оказаться на охотничьих угодьях, и она уходила с них последней... либо не уходила вовсе. Поступки значили для Фана куда больше каких-то заплесневелых пословиц. -- Прости. – виновато улыбнувшись, доктор склонилась к полу, и начала шустро собирать на поднос рассыпавшийся инвентарь. -- Ничего. Я опять отключился? Риторический вопрос. Поглядывая за тем, как Дайер ползала на четвереньках, Ву бесшумно вздохнул и свесил ноги с кровати, опираясь руками о край матраса. Если не это отчаянное положение, Чанг ни за что бы не стал просить у кого-либо помощи. Особенно у неё. Так уж получилось, что доктор здесь была не просто очередной куклой для поимки. Такие прижизненные навыки сделали её как «Мисс Медицинская Помощь на все времена», так и сборщиком всевозможной информации. Настоящий, черт возьми, дилер в юбке, от которой каждому что-то было нужно. Братья знали, как это временами давило на подругу. -- Есть какие-то предположения, что это может быть? Услышав тот же вопрос уже второй раз за сегодняшний визит, Эмили быстро выпрямилась в ногах, и засеменила с подносом к столу. Это дало ей немного времени, чтобы набраться храбрости для ответа. -- Я не уверена. – развернувшись к пациенту, девушка пожала плечами и сложила руки на груди, -- Ты единственный Охотник с подобной проблемой. Мне кажется, что всему виной лишь ваша с Сё связь, но при этом сделать что-то я с этим не могу. Вытерпев на себе взгляд насупившегося коршуна, Дайер осталась на том же место и после того, как Вужен встал, неторопливо двинувшись в её сторону. Она знала, что он ничего ей не сделает. -- Вот как.. – ответил тот приглушенно. Остановившись около стола, Черный задумчиво перебирал пальцами полупустые пузырьки. Поверх стершихся этикеток были наклеены вырезанные кусочки клетчатой бумаги, на которых неразборчивым почерком доктор подписывала препараты. От этого вида, Фану почему-то захотелось улыбнуться. -- Хэи. – уловив грусть в приподнявшихся уголках его рта, девушка мягко взяла Охотника за руку, и подтащила её ближе, аккуратно держа ту в своих ладонях. – Я понимаю, что Проверка уже скоро, но тебе не о чем переживать. Ты все еще отлично справляешься. Зонтовика словно бы передернуло; слышать слова поддержки со стороны добычи уже выходило за всякие рамки. Вырвав руку, мужчина резким движением схватил приглянувшееся ему снотворное, а затем склонился над Дайер с угрожающей демонстрацией острых зубов. Хищника не стоило злить своей жалостью. -- На твоем месте, я бы обо мне не беспокоился. – сверкнув сизиной, глаза утопленника скрылись за опустившимися веками. Чтобы выпустить остаточный негатив, Вужен шумно выдохнул воздух через нос, и лишь затем отдалился от лица куколки. -- Подумай лучше о себе. В этот раз, Хастур шутить не станет. – зависнув так на какое-то мгновение, Фан затем неохотно отвернулся от Эмили и зашагал прямиком к выходу, -- Я еще зайду. Он всегда уходил, обещая вернуться. Ему казалось, что Дайер это было почему-то важно знать? Проводив Охотника взглядом, соседствующим с бровями «домиком», девушка – нервно потирая руки, -- перевела его на настенные часы. Такие же неживые, как и все, что её здесь окружало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.