ID работы: 9598013

let me be your gravity...

Слэш
PG-13
Завершён
74
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

i never leave you

Настройки текста
      В тот день Дазай ушёл из мафии. Просто бесследно исчез, не сказав на прощание ни слова. Никому. Кроме человека, ставшего ему самым близким. Тем вечером Дазай последний раз наведался к своему «напарнику». Мало кто мог поверить, ещё меньше было людей, кто знал об этом, но эти двое ещё с шестнадцати лет встречались. Как они, два человека, возненавидевших друг друга с первого взгляда, могли влюбиться друг в друга, мог сказать лишь Сатору-кун, да и тот, походу, был в афиге. После вечерних посиделок на балконе с бутылкой вина, уже ставших для них обычным времяпрепровождением, настало время долгой и очень бурной ночи. Ночь. Блёклый лунный свет едва просачивается сквозь облака. Дазай едва слышно встал с кровати и наскоро оделся. В последний раз оглядев комнату и мирно спящего Чую, стараясь запечатлеть в своей памяти каждую, даже самую незначительную деталь он направился в коридор. Накинув на плечи оставленный ранее в коридоре чёрный плащ, он, тяжело вздохнув и прошептав едва слышное «я люблю тебя» на прощание, он покинул Чуину квартиру. Увы, но не выполнить последнюю волю своего покойного друга он не мог. Это было бы преступление против его совести, точнее того, что от неё могло бы остаться, будь она у него вообще. Хотя… Не суть важно. Утром Чую разбудил оглушительный взрыв, доносящийся с улицы. Взорвалась его машина, на которую тот копил ещё с шестнадцати лет. Дазая уже не было. Чуя подумал, что тот уже ушёл на работу, что, конечно, было бы нонсенсом. Но там Дазая тоже не оказалось. Более того, за весь день он даже не соизволил никого оповестить о том, что скоро умрёт, так как наконец-то нашёл новый «идеальный» способ самоубийства. Вечером поступило известие о том, что Дазай по неизвестным причинам покинул Портовую мафию. До дома Чуя добирался на остатках самообладания, чтобы не начать истерить на улице. Он просто не мог поверить, что человек, которого он любил, столь бессовестно его предал. Зайдя домой, он, даже не раздевшись, направился на кухню. Взяв одну из бутылок вина, он пошёл в гостиную. Усевшись в кресло и поджав под себя ноги, он откупорил бутылку и начал пить прямо с горлышка. Хотелось плакать, кричать, разбивать о стену кулаки, разнести, в конце-то концов, всю квартиру к чёртовой матери, но его будто парализовало. На душе было удушающе пусто. Чуя не мог из себя выдавить ни слезинки. При настолько глубоких душевных травмах глаза остаются сухими, и лишь сердце в груди чуть слышно обливается кровью.

No matter where you're going

No matter where you'll be

Wherever the wind is blowing

Неожиданно послышался звонок в дверь.  — Ну кто там опять припёрся?! — Чуя нехотя поднялся с дивана и, так и не выпустив из рук бутылку, направил свою тушку к двери.

I can be your hero

I can be your fantasy

Oh, I can be the cure, yeah,

Let me be your remedy

*** Помните поговорку «В тихом омуте черти водятся»? А что, если человек выражает из эмоций только гнев и спокойствие? Думаете, что он просто ничего другого выражать и не умеет? Не всегда, друзья мои, не всегда… Кто бы мог предположить, что Акутагава, воспитанный Дазаем в таких условиях, что он, казалось бы, не должен испытывать никаких эмоций, был весьма долгое время тайно влюблён в напарника своего наставника? Однако юношу останавливало то, что он был одним из немногих, кто знал правду о Двойном Чёрном. Долгое время Рюноскэ отчаянно хотел забыть свои чувства к этому человеку. Возможно бы, это и получилось, да вот только сам Накахара будто догадывался о чувствах брюнета, и мешал им затухнуть: всегда после очередной тренировки с Дазаем помогал ему залатать раны, а иногда, когда Акутагава находился в совсем невменяемом состоянии, на своей спине тащил его до дома. Такие, казалось бы, мелочи, заставляли щёки пса Портовой мафии покрываться лёгким, блёклым, будто небо ранним утром на рассвете, румянцем, а сердце колотиться так, что его стук громко отдавался в ушах у бедного юнца. Уход Дазая из Портовой мафии дал робкую надежду на то, что его не отвергнут.  — Накахара-сан, позвольте войти. — чуть заикаясь, сказал Акутагава.  — Что ты, чёрт тебя побери, тут забыл в такое время?! — сказать по-честному, Чуя долгое время считал, что следует всегда скрывать то, что ты чувствуешь на самом деле. Отношения с Дазаем, казалось, стали его убеждать в обратном, однако столь внезапное предательство со стороны любимого человека убедило Чую в том, что действительно, никто не должен знать твоих настоящих эмоций. — Акутагава, уйди!  — Накахара-сан, позвольте мне войти. — так и не дождавшись ответа на это, он зашёл в коридор. Чуя припал к горлышку бутылки, которую всё ещё держал в руке.  — Накахара-сан, мне… Нужно кое-что вам сказать… — юноша впервые не мог найти подходящих слов. Вряд ли он учёл, что не стоило сразу же заявляться к человеку после такого для него тяжкого события…

Right beside you

I'll never leave you

Чуя без лишних слов, боясь, что сейчас расплачется при подчинённом от переизбытка эмоций, выставил юношу в подъезд, в сердцах хлопнув дверью.

Let me be your heart

And your company

I'll let you be the one

Who can lean on me

I'll catch you when fall

When you fallin' free

Let me be, be your gravity

Акутагава медленно брёл по пустынным вечерним улицам. Просто шёл, не думая, куда и зачем. Просто хотел убить странное, будто душащее ощущение в грудной клетке, от которого перехватывало дыхание настолько, что глаза начинали слезиться.  — Спокойно, Рюноскэ, прекрати вести себя как безответно влюблённая школьница! — пробормотал он самому себе под нос.

Let me be your wings

When you're flying high

I'm gonna raice you up

Till you touch the sky

I'll catch you when you fall

When you fallin' free

Let me be, be your gravity

Он не знал, зачем направился в одно из круглосуточных кафе, каких в Йокогаме пруд пруди, ноги сами принесли его туда. К нему подошла официантка.  — Что будете заказывать? У нас лучший кофе-гляссе на всём острове Хонсю!  — Да, было бы неплохо, благодарю. — откашлявшись, ответил он. По-хорошему, ему было пофиг, что заказывать.

Touch me, inseparably

Like gravity

Кофе принесли достаточно быстро. На вкус напиток был неплох, но мороженое было чересчур сладким, а при таком раскладе взбитые сливки были явно лишними, но тем не менее. Рюноскэ просто пил свой кофе, смотря в окно на медленно сгущающиеся сумерки и думая о чём-то своём. Мысли в его голове просто вяло и бессмысленно роились, словно пчёлы, оттаявшие после заморозки. Казалось бы, вот который раз в голове одна вертится, но не обращаешь на неё внимания, а как попытаешься поймать — фюить! — и её будто и не было.

As high as the highest mountain

As low as the deepest sea

Oh, settle down let me be your gravity

От этих бессмысленных размышлений ни о чём Акутагаву вывело появление персоны, на появление которого здесь он явно не рассчитывал. Чуя присел на сидение напротив него, скинув с плеч пальто и положив его рядом с собой. Щелчком пальцев подозвав официанта, рыжеволосый заказал себе чашку чёрного кофе.  — Накахара-сан, а почему вы направились именно сюда? — поинтересовался Рюноскэ, положив свой телефон на столик.  — Искал тебя. И знаешь, я наслышал, что ты часто тут появляешься, Акутагава-кун… Так что предположить, что тебя занесёт сюда было настолько же просто, как завязать шнурки.

Let me be your heart

And your company

I'll let you be the one

Who can lean on me

I'll catch you when you fall

When you're fallin' free

Let me be, be your gravity

Услышав, что он, оказывается, завсегдатай этого заведения, Акутагава недоумённо вскинул брови. Заходя, он не обратил внимание на название кафе. В этот момент к Накахаре подошла официантка и протянула ему чашку кофе. Тот мгновенно переключил своё внимание на напиток и начал его медленно цедить. Между клиентами за одиннадцатым столиком вновь повисло неловкое молчание. Опустошив чашку, Накахара, что-то спешно и едва слышно пробормотав себе под нос, натянув перчатки и накинув на плечи пальто, направился к выходу.

Let me be your wings

When you're flyin' high

I’m gonna raise you up

Till you touch the sky

I'll catch you when you fall

When you fallin' free

Let me be, be your gravity

Чуя облокотился на стену и вытащил из кармана пачку сигарет. Вынув из кармана зажигалку и прикурив, он с удовольствием втянул терпкий табачный дым, спустя секунду приоткрыв губы. Дым витиеватым полупрозрачным облаков взвился вверх. *** Акутагава только что заметил, что Накахара ушёл, оставив в кафе свой телефон. Подозвав официантку, он попросил счёт и, оплатив его, направился в сторону выхода. Чую он нашёл около чёрного входа с пачкой сигарет в руках и одной, наполовину истлевшей, — в зубах. Touch inseparably It’s all we’ll ever be You'll be gravity Подойти со спины к исполнителю Портовой мафии явно была не лучшая идея. Едва Акутагава коснулся плеча повелителя гравитации, как был схвачен за горло и прибит к стене. И только увидев, что это лишь Акутагава, Накахара отпустил. Let me be your heart And your company I'll let you be the one Who can lean on me I'll catch you when you fall When you fallin' free Let me be, be your gravity За то время, пока они сидели в кафе, температура на улице успела сильно упасть. За те несколько минут, что они стояли на улице, Рюноскэ успел сильно продрогнуть, и теперь он, прижавшись спиной к стене и сложив руки на груди, дрожал, будто осина в вертеный день. Let me be your wings When you're flyin' high I'm gonna raise you up Till you touch the sky I'll catch you when you fall When you're fallin' free Let me be, be your gravity  — И что мне прикажешь с тобой делать? — глубоко вздохнув, поинтересовался Чуя, после чего с миной, а-ля «как же вы меня все задрали», накинул юнцу на плечи собственное пальто. — Идём, провожу тебя до дома. Сердце в груди брюнета пропустило удар. Казалось, он забыл как дышать. Дорога некоторое время продолжалась в полной тишине. Каждый был погружён в собственные мысли. Если про Чую можно было сказать, что он был в агрессивно-уставшем состоянии, то Акутагава был словно бомба с часовым механизмом, мечущийся взгляд стальных глаз и лихорадочный румянец на алебастрово-бледной коже щёк выдавали его с головой. Не укрылось это и от Накахары, потому тот его остановил, поинтересовавшись, что случилось. Некоторое время в воздухе висела звенящая тишина.  — Я люблю вас, Накахара-сан… — прошептал в чужие губы Рюноскэ, опалив их дыханием и, не дождавшись ответа, накрыл их своими в поцелуе. I’ll catch you when you fall When you’re fallin' free Let me be, be your gravity Чуя немного опешил. В этом поцелуе не было напористости, резкости, похоти, к которым он привык, будучи с Дазаем, нет. В поцелуе была лишь нежность и любовь. Любовь, которую Рюноскэ готов вечно дарить Накахаре. И никто не помешает ему в этом, даже если это и не взаимно.

La Fin

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.