ID работы: 9598017

Мысли вслух

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У каждого человека присутствуют свои странности. Одни их скрывают, другие - нет. Что можно определить под ярлык "странность"? Что для человека может казаться необычным? Учёные говорят, что отклонение от нормы - это и есть странность. А от каких норм? Что они подразумевают под термином "отклонение от нормы"? Для каждого рамки поведения разные, так как определить: ты как все или давно чёртов псих? Человечество вечно блуждает в определении адекватности и сумасшествия, но так и не нашло ответы. Многие говорят, что психически нездоровый человек намного умней мыслещего в рамках нормальности живого существа. Откуда взялось это предположение? Что они видят? Что они слышат? Как они мыслят? Почему таких людей пытаются лечить? Вдруг они - это новый уровень развития? Ведь многие писатели и учёные были сумасшедшими. Может нам кажутся они сумасшедшими потому, что мыслят нестандартно. Может, я тоже уже давно сошла с ума?.. Нестандартное мышление - это способность принимать эффективные решения, выходящие за рамки стандартных шаблонов и стереотипов. Интересное определение, правда? Такому мышлению нас учат в школе, университете, на работе. Может быть так, что психическим отклонениям способствует сам человек? Что если из-за стремления научить мыслить ребёнка более широко он сходит с ума? Постепенно, шаг за шагом он погружается в пучину странных мыслей и образов, идей и предположения, стереотипов и принципов, что заставляет окружающих считать его ненормальным, странным, психом. Может ли наука свести с ума? Интересовал ли вас этот вопрос? Почему Эйнштейна, Менделеева, Ломоносова считают психически нездоровыми? Огромное количество информации открывает до этого момента спавшие отсеки нашего головного мозга? Или заставляет мыслить нестандартно?.. Люди стремятся к чему-то необычному, загадочному, выходящему за рамки принятых норм. Камеры по заморозке людей, большой адронный коллайдер, телевизор, порох и оружие, телефоны и много другое относят к сумасшедшим изобретениям человечества. Что их подтолкнуло к этим открытиям? Вывод баналень до зубного скрежита - Любопытство... Что-то прям смешно стала... К чему приводит чрезмерная жажда знаний? К безумию? К новым открытиям и неизведаным глубинам самопознания? Или прямиком в котёл с кипящей смолой? Как говорил один писатель: " Скоро любопытство причислят к смертным грехам." Что ещё может стать причиной безумия? Насмешки? Обиды? Предательство? Или же?.. Любовь. Что означает для вас это слово? Надежду? Веру? Счастье? Боль?.. Какие струны души звенят, когда слышите вразу:"Я люблю тебя". Затасканное, как портовая шлюха, выражение, имеющее смысл только в устах твоей семьи, вызывает тихий трепет? Хочется смеяться и плакать одновременно? Глупо и безнадёжно. Влюблённые люди слепые, доверчивые и ужасно хрупкие. Сломать такого человека легко, показав, что его вторая половина плевала на ту любовь, которую ты даришь не прося ничего взамен. Говорят любовь - это первый шаг к безумию, и если ты смог не сломаться в первый раз, поздравляю, ты сделал свой шаг к сумасшедствию. Но знаешь, психи любят искренне...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.