ID работы: 9598025

Она очаровательно улыбается

Гет
G
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 2 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Хицугая Тосиро не переносит жару.       Капли пота стекали по лицу, вызывая назойливое желание постоянно вытираться. Горло пересохло, лишая способность связно говорить. Тело неприятно нагрелось. Захотелось спрятаться в прохладном кабинете и выпить стакан — или несколько — ледяной воды или, в крайнем случае, купить в комбини мороженое и остаться под сплит-системой до конца дня. Капитан покачал головой, сопротивляясь непрошенным мыслям. Он на задании. Положение обязывает быть серьезным.       Пустой замер, нечеловечески-красные глаза грозно мигнули. Между рогами маски появилась красная сфера. Тосиро нахмурился и в один прыжок сравнялся с великаном. Не мешкая, парень замахнулся мечом и рубящим ударом разделил пустого на две части. Взревев, монстр согнулся пополам, пытаясь заглушить боль, и начал растворяться.       Не сводя глаз с врага, Хицугая убрал меч в ножны и смахнул пот со лба. Когда маска пустой души окончательно пропала, синигами вернулся в гигай.       Солнце поднялось выше. Вместе с влагой испарялось желание что-то делать, куда-то идти. Мысли, попадая под влияние ультрафиолетовых лучей, растворялись. Казалось, в воздухе стало меньше кислорода. Аномальная жара… Необходимо как можно скорее вернуться в Сэйрэйтэй.       Капитан направлялся к магазину Урахары, когда услышал пищащий сигнал телефона. Тосиро нахмурился. Новый пустой был в том же парке, где капитан убил крысеподобного монстра несколько минут назад. Его охватило нехорошее предчувствие.       Вернувшись, Хицугая осмотрел парк, но ничего не нашел. Красная точка на карте в телефоне моргнула несколько раз и погасла. В парке стояла тяжелая тишина. Синигами провел рукой по влажным растрепанным волосам и нахмурился.       Боковым зрением капитан заметил, как что-то пробежало возле него. Обернувшись, он поймал взглядом черное пятно. Существо остановилось в нескольких метрах и повернуло голову. Вытянутая белая маска, красный свет глаз, тонкий хвост — это пустой, с которым, как Тосиро показалось, он расправился ранее. Только меньших размеров.       Его возвращение в десятый отряд откладывалось.

***

      Есть много вещей, которые не любит Куросаки Карин. Например, школьные фестивали в душный день или фестивали, которые находятся под угрозой срыва из-за пустых. — Куросаки, я принес ящик с овощами, — прокричал парень, останавливаясь возле двери в класс. — Наконец-то, — Карин поставила галочку в списке, — Поставь возле холодильника.       Пересчитав закупленные продукты и сверив их со списком, девушка отложила блокнот. В кабинете было шумно и жарко. Гул старого кондиционера не приносил прохлады, но служил незаменимым фоном. Одноклассники передвигались по классу, переговариваясь и смеясь. Все были настроены на успех. Куросаки утерла пот со лба и вышла из кабинета. В коридоре наносились последние штрихи к оформлению кабинетов. С раннего утра школа жужжала, как во время обеденного перерыва.       Карин наблюдала за одноклассниками и шутила вместе с ними, когда почувствовала духовную энергию пустой души. Она огляделась, проверяя, не угрожает ли кому-то поблизости опасность. Злая энергия распространилась по всей школе. Установить ее источник было невозможно.       Бросив в оправдание несколько слов, Куросаки направилась к лестнице и спустилась вниз. Она бежала, лавируя между учениками, и обеспокоенно вертела головой, разыскивая взглядом безобразную маску и злые глаза. Ей стало страшно за студентов и гостей. Если она ничего не придумает, количество жертв будет огромным. Ее небогатый опыт подсказывал, что обойтись без пострадавших не получится.       Выйдя во двор, девушка миновала несколько палаток и обернулась, осматривая школу — со стороны могло быть виднее, если пустой спрятался в кабинете или на крыше. Но ничего не изменилось. Намереваясь бежать дальше, Карин резко развернулась. Живое воображение подкинуло ей оскаленную маску пустого, проскочившего мимо. Сердце испуганно сжалось. — Куросаки, — донесся до студентки знакомый хрипловатый голос, — ты в порядке?       В нескольких метрах от девушки стоял светловолосый парень в клетчатой рубашке. В руках он держал телефон-раскладушку и бутылку с водой. Перед тем, как окликнуть знакомую, Хицугая пытался понять, почему сигнал не поступал, хотя он отчетливо ощущал энергию пустой души. Карин, заметив капитана, облегченно вздохнула. Его появление было спасительным кругом. — Я не могу определить, где он находится. Знаю только, что рядом, — произнесла она, хмуря тонкие брови. Тосиро ответил ей таким же взглядом и спрятал телефон. — Сегодня здесь соберутся не только ученики и учителя, но и гости из других школ, — продолжила девушка, — Что будем делать? — Тебе лучше в это не ввязываться, — покачав головой, предупредил парень. — Я найду пустого и справлюсь с ним сам. — Уверен, что тебе не нужен провожатый?       Хицугая задумчиво посмотрел на Куросаки. Частично она была права — ему придется своими силами найти врага в месте, где он впервые. Помощь бы пригодилась. Однако подвергать Карин опасности он не хотел. — Тосиро, время уходит, — сказала Карин, — Я не могу сидеть сложа руки, поэтому давай работать вместе. По рукам?

***

— То есть, мы ищем крыс? — подводя итог его рассказу, задала вопрос Куросаки.       Пустой притворился, что исчезает, и разделился, чтобы восстановить силы. Она впервые слышала про такой случай. Впервые она чувствовала злую энергию, но не могла найти ни одной крысы. И почему все это произошло во время фестиваля? — Да, — не глядя на девушку, ответил Тосиро, — Они достаточно крупные — 30-40 сантиметров в длину. Нельзя не заметить.       Карин сосредоточенно провожала глазами фигуры студентов, пытаясь отыскать какие-либо следы нападения. Хоть что-то должно было броситься в глаза. Что-то отличное от нормы.Что-то, источающее злобную энергетику. Но чем больше она искала, тем больше чувствовала демотивирующую бесполезность своих попыток. Не ощущая угрозы, студенты весело сновали по коридору, выбирая интересные места. Было жарко, многолюдно. Девушка периодически отставала от капитана, теряясь в оживленном потоке. — Куросаки, держись поближе, — предложил Хицугая, когда ему надоело ждать ее.       Он стоял, подпирая спиной стену, и высматривал Карин. Как корабль, сопротивляющийся волнам, она тратила много сил, чтобы догнать синигами. Плотная толпа настойчиво направляла ее по своему течению, вызывая бурю отрицательных эмоций. — Как? Я ведь не специально пропускаю всех, — хмыкнула девушка, догнав спутника, и посмотрела вперед. Ее глаза расширились, и она произнесла: — Тосиро, вот он!       Капитан повернул голову в сторону, куда указала Куросаки, но, ничего не обнаружив, вопросительно посмотрел на нее. Девушка поймала его взгляд и, поджав губы, ринулась вперед. Хицугая поспешил за ней, лавируя между учениками и взрослыми. Спустя какое-то время черная макушка Карин пропала из виду. Тосиро тихо выругался и начал озираться по сторонам. Не хватало потерять ее сейчас!       Неожиданно цепкая рука схватила его под локоть и вытянула из толпы. Синигами оказался лицом к лицу с Куросаки. Она кивнула на соседнюю дверь. Капитан быстрым движением освободился из гигая и, распахнув дверь, вошел. Девушка последовала за ним. Дверь захлопнулась за ее спиной, преграждая путь для отступления. Куросаки дернула ручку, но открыть не получилось.       В комнате было темно. Воздух был спертым. Не найдя на стене выключатель, Карин тихо окликнула Тосиро. Послышалось шиканье. Идти внутрь класса девушка не решилась — вдруг стало страшно за себя и за парня — что они могли сделать против пустого в кромешной темноте и небольшом помещении? Она начала с бо́льшим энтузиазмом водить по стене руками.       Волоски на руке Куросаки зловеще зашевелились, словно кто-то гладил воздух около нее. Затем что-то холодное и влажное коснулось кожи выше локтя. От страха горло сдавил спазм. Тело не двигалось. Рядом кто-то был. И это точно не синигами. Что-то тяжелое опустилось на ее предплечье. Закружилась голова. По спине скатились капельки холодного пота. Словно через вату Карин услышала, что где-то вдалеке раздался грохот и тихое оханье. Девушка вздрогнула, очнувшись от неприятных ощущений, сделала шаг назад и врезалась в стену.       Стало светло.       В другом конце кабинета были разбросаны коробки. Возле них лежал манекен в парике. Тосиро с поднятым мечом замер возле головы куклы, приготовившись к атаке. — Снизойди с… — не договорив, он опустил оружие и выдохнул. Свет зажегся вовремя. — Тосиро! — хрипло окликнула его Карин. — Это не пустой! — Вижу, — произнес синигами, убирая меч в ножны.       Наступив на парик, он перепутал его с крысообразным существом. Стало неловко от своей ошибки. Нервы были на взводе, необходимо взять себя в руки. Трудно вести себя как обычно, когда в последнее время нет времени спать, а пустой не желает упокоиться с миром с первой попытки. — Ты в порядке? — переведя взгляд на Карин, спросил парень.       Она посмотрела на свою руку. На ней ничего не осталось. Вокруг были только разбросанные упаковки и коробки. Кажется, они зашли в кабинет, используемый под склад. Пустой души здесь не было. Но что тогда коснулось девушки? Просто плод ее богатого на страшилки воображения? Глубоко вздохнув, Карин потерла руку выше локтя, возвращая себя в реальность. — Да, — прочистив горло, ответила она.       Тосиро прошелся по комнате, заглядывая в каждый угол. Окна были закрыты и завешаны черной плотной тканью. Парты стояли друг на друге в дальнем углу. Было неубрано, душно. Они ошиблись. — Это точно был пустой? — капитан остановился напротив девушки. — Наверное, — Куросаки немного помедлила с ответом, — Это был продолговатый черный комок с длинным хвостом на плече у кого-то. Я побежала за ним и увидела, как этот человек зашел сюда. Это правда, я не разыгрываю тебя. — Верю, Куросаки, — синигами открыл дверь. Девушка удивленно моргнула. — Ты ничего не ощутила, когда стояла здесь? — Дверь была заперта. Я не могла ее открыть, — задумчиво сообщила Карин, скрестив руки на груди, – И еще… мне показалось, как что-то село ко мне на руку. Но, когда я включила свет, ничего не было. Не думаю, что мне показалось.       Тосиро нахмурился и внимательно посмотрел на руку девушки. Прежде, чем приступить к заданию, он ознакомился с отчетами синигами, которые столкнулись с этим пустым. Однако не было никакой информации о том, что он может разделиться. Капитан не знал, чего ожидать от крысообразного существа. Чем больше он думал, тем менее правильной казалась идея воспользоваться помощью Куросаки. Если бы пустой действительно напал на нее, парень бы не успел ничего сделать. — Не болит? — Нет.

***

      Куросаки было неловко перед одноклассниками за то, что оставила работу на них. Поэтому меньше всего ей хотелось попадаться им на глаза, пока пустой еще не был найден. Она надеялась, что ей и Тосиро не придется заходить в кафе ее класса. Проходя мимо, она мечтала, чтобы ее не было видно в толпе.       Хицугая шел впереди, засунув руки в карманы. Девушка разглядывала его спину. Ее наполняла тихая радость от его присутствия в нескольких шагах от нее. От того, что в тяжелый момент, когда Карин поняла, что сама не справится с пустым, именно он оказался рядом. Он разделил с ней бремя ответственности. Стало легче. Появилась уверенность.       Из потока мыслей ее выдернул тонкий женский крик. Капитан, расталкивая людей по пути, метнулся к кабинету, из которого раздался шум. Девушка поспешила за ним.       Возле широкого учительского стола, заставленного напитками и салатами, собралась толпа. Тосиро протолкал путь и вышел вперед. Перед ним на полу сидело две девушки. Одна обхватила себя за плечи. Ее рот скривился в гримасе отвращения, а глаза панически блестели. Другая девушка гладила ее по спине. Возле них лежала металлическая миска с белым месивом. — Что случилось? — спросил капитан, присев на корточки. — Ты увидела что-то страшное? — Отвратительно, — тихо произнесла испуганная девушка. Ее передернуло. Она уткнулась лицом в плечо одноклассницы. — Это была крыса. Уродливая. У нее были странные красные глаза и белое лицо. Я подумала, что она убьет меня.       Хицугая дослушал сбивчивое объяснение девушки и поднялся. Пустой опять сбежал. Игра в «кошки-мышки» затянулась. Крысы ускользали каждый раз, когда он нападал на их след. Оставалось загадкой, какую цель они преследуют. Выбрав жертву, пустой не нападал в открытую и скрывался при малейшей опасности. Это отличалось от привычной схемы действий. У синигами было много вопросов и практически не было ответов. — Ты не ранена? — спросила Карин, присев возле одноклассницы. — Она тебе ничего не сделала? — Нет, — покачала головой девушка, — я спугнула ее. Но было так страшно, — на ее глазах выступили слезы. — Кёко, сейчас уже все в порядке. Ты в безопасности, — Куросаки ободряюще похлопала одноклассницу по плечу. Девушка тихо всхлипнула.       Капитан отошел в сторону и открыл телефон. Сигнала до сих пор не было. Эта пустая душа обладала такой энергией, которую не мог засечь специальный прибор. За время поисков ничего не изменилось. Синигами чувствовал присутствие крысообразного существа на каждом этаже, но не знал, где найти источник, главное тело, которое отдавало приказы. — Карин, где ты пропадала все это время? — донесся до Тосиро незнакомый вальяжный голос, — Нам нужна твоя помощь. — Ребят, простите, — мягко произнесла девушка, стоя в окружении приятелей. Хицугая перевел взгляд на нее. На лице Куросаки появилась извиняющаяся улыбка. — Сейчас я не могу вам помочь, мне нужно разобраться с одним делом. Потом я вернусь и обязательно наверстаю упущенное. — Твое дело, — приобняв девушку за плечи, хитро начал парень, — вон тот седой пацан?       Услышав нелестное обращение в свой адрес, Тосиро бросил на него предупреждающий взгляд, но промолчал. — Твой парень? — поддержали одноклассники.       Была еще одна причина, почему Карин не хотела такого развития событий. Она планировала любым способом избежать знакомства Тосиро с классом. Девушка не до конца понимала, что двигало ей: стремление отгородить одноклассников от мира синигами и пустых, нежелание слышать какие-либо комментарии или что-то еще. Но это оказалось неизбежно. Она тихо вздохнула. — Нет, — чувствуя взгляд капитана, ответила Куросаки, — друг моего брата. Он доволен таким ответом? — Раз вы наш гость, — с улыбкой произнесла одна из одноклассниц, подходя к Тосиро, — присаживайтесь за свободный столик. Через пару минут мы будем готовы принять заказ, — она обвела рукой комнату.       Прежде, чем Хицугая успел возразить, тонкие девичьи руки потянули его к столу. Девушка воодушевленно рассказывала, какие блюда и напитки представлены в кафе, отметила, что есть сюрприз для гостей. Под напором ее уговоров капитан послушно сел и бегло просмотрел меню. Однако он был не из тех, кто беспрекословно слушают других людей, если это не связано с работой. Поимка пустой души была важнее вежливости. — Тосиро, — сев напротив, Куросаки подтянула ногу к груди, — давай возьмем небольшой перерыв и подумаем, что делать дальше. И еще меня мучает жажда. — А что мы будем делать? — повторил парень, хмуро взглянув на нее, — Продолжим искать. У меня есть несколько предположений, где может находиться главный, но мне нужно, чтобы ты меня провела. — Куда? — Если каждый раз крысы сбегают, как только кто-то обращает на них внимание, вероятно, пустой прячется там, где нет никого. Какое-то место, куда никто не подумает зайти. Это может быть крыша, кладовые или подвал.       Девушка задумалась, прикусив щеку с внутренней стороны. Набросав в голове схему школы, Куросаки поняла, что таких мест набирается достаточно. Но все-таки это было лучше, чем просто заглядывать в каждый угол. — Вот, — девушка в белом фартуке поставила на стол два бокала и розовую картонную коробку, — кола и минеральная вода со льдом. — Тосиро кивнул, пододвигая к себе воду, — А еще для каждого посетителя мы подготовили маленький подарок — предсказание от призрака нашего класса. — Призрака? — удивленно переспросил синигами у Карин. Она незаметно для одноклассницы покачала головой и снисходительно пожала плечами. — Вытяните листок из коробки, — продолжила девушка.       Гадание — простое развлечение, попытка добавить кафе изюминку и привлечь больше посетителей. Но не исключено, что какие-то слова будут сказаны в правильное время. Капитан опустил руку и вытянул две узкие желтые бумажки. — Если случайно взяли несколько, оставьте обе себе. Будет точнее.       Хицугая раскрыл предсказания и быстро пробежал по тексту глазами. Куросаки сделала глоток колы, наблюдая за его реакцией. Его бровь дрогнула, выдавая удивление, однако взгляд остался незаинтересованным. Девушке стало интересно, какие советы ему попались. Она сама составляла их, подбирая красивые цитаты в интернете, но не представляла, что могло попасться ему. — Ну что? — Ничего особенного, — синигами спрятал бумажки в карман и посмотрел на Карин. — Пей быстрее, и пойдем, — большим глотком осушив бокал, он предупредил: — И, Куросаки, когда мы найдем пустого, держись подальше. Ни в коем случае не ходи за мной, когда я буду сражаться.

***

      Подвал — место, где собираются злодеи. Заходить в подвал опасно. В любой момент из непроницаемой темноты могла появиться рука и утянуть в бездну. Вот что усвоила Карин из детских мультфильмов про супергероев. Конечно, школьный подвал использовался в только хозяйственных целях.Куросаки не раз спускалась туда и знала, что это безобидное место. Но не тогда, когда там закрылся крысообразный монстр. Этот факт менял все.       Тосиро остановил ее в нескольких шагах от двери, предостерегающе вытянув руку в сторону. Он чувствовал концентрацию злой энергии. Наконец, настоящий пустой был перед ним. Догонялки подходили к концу. Настало время провести обряд и вернуться в Сэйрэйтэй.       Капитан нетерпеливо распахнул дверь и скрылся в глубине подвала. Карин в ожидании присела на корточки и задрала голову. Отсутствующим взглядом она смотрела в потолок, прислушиваясь к звукам. Но было тихо настолько, что она слышала свое тяжелое дыхание. Знойный воздух обволакивал руки, ноги, обесценивая попытки двигаться. Необычно летний день для весны.       Прокручивая в голове события первой половины дня, Куросаки прикрыла глаза. Сегодня у нее было все просчитано: перепроверить продукты, помочь с сервировкой стола, оформить дощечки с меню и еще много других дел. Но пустая душа заставила бросить все планы и бежать сломя голову. А потом она встретила Тосиро.       На лице девушки появилась легкая улыбка. Она провела несколько прекрасных часов в его компании. Следуя за крепкой спиной и светлой макушкой, перекидываясь с ним фразами, она не сомневалась, что они справятся. Она вспомнила выражение его глаз, когда он искал ее в толпе. Мрачное и обеспокоенное. Когда говорил или думал, чаще всего он сводил брови. Бирюза его глаз приобретала более глубокий оттенок. Куросаки терялась, попадая под власть его ненастного взгляда. По коже пробежали мурашки.       Как в тот раз, когда она схватила его под руку и притянула к себе. Карин заглянула в его удивленные глаза. Он был в шаге от нее. Близко. Забыть бы про окружающих, странного пустого. Забыть бы про тот факт, что она человек. Но, даже откинув все это, она не могла сделать то, о чем задумывалась в снежные зимние дни. Не могла попросить его остаться. Он был недосягаем для нее. Приходилось отступать и брать себя в руки. — Снизойти с ледяных небес, Хёринмару, — прорезался сквозь знойную тишину голос синигами. Куросаки вздрогнула и повернула голову к входу в подвал.       Вновь стало тихо.       Через несколько мгновений дверь открылась. Девушка подскочила и сделала несколько шагов вперед. Капитан вышел на свет и, вздохнув, произнес: «Миссия выполнена. Возвращаемся».

***

— Я пришлю к вам кого-нибудь из медиков. Тебе, твоей однокласснице и другим пострадавшим не мешает провериться. Это не займет много времени, до вечера все будет сделано, — проинструктировал Тосиро, неспешно направляясь к выходу. — Хорошо, — кивнула Куросаки светлой макушке.       После использования ледяного занпакто температура упала.       Было еще рано, но он уже уходил. Миссия закончена. В бараках десятого отряда его ждала кипа неотсортированных отчетов и неподписанных документов. Мацумото никогда не спешит освободить своего капитана от работы.       Карин было грустно расставаться. — Тосиро, — окликнула она. Парень остановился и обернулся. — Что тебе попалось в предсказании? — склонив голову набок, с улыбкой спросила девушка.

«Чья-то радостная улыбка пошлет вам радостную энергию».

      Хицугая посмотрел на Куросаки.       Она очаровательно улыбается.       Он никогда не гадал. Даже от скуки. Но сейчас ему стало немного легче после взгляда на ее счастливое лицо. Возможно, теперь он успеет разобраться с работой до того, как рассветет, и поспит несколько часов. — Не твое дело, Куросаки, — капитан покачал головой. — Можешь дальше не провожать. Я возвращаюсь в Общество Душ. Жди сегодня синигами из четвертого отряда. — Ладно, — Куросаки развернулась, — Пока, Тосиро. Еще встретимся.       Только ей об этом знать совсем необязательно.

***

      Хицугая Тосиро не выносил знойную погоду. Но не заметил, как провел пол жарких дня в ее обществе.       Карин не любила, когда что-то идет не по плану, но была готова пережить этот день еще раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.