ID работы: 9598040

Околдованные Лондоном

Смешанная
PG-13
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 103 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Я ушла с банкета. После слов Адриана зал с гостями, моделями и модельерами утратил сказочность и красоту. Я не предупредила ни Шерри, ни родителей, что я собралась увеличить свой путь домой. Город был пуст: все засели по домам, смотря, как развлекаются люди, одетые в дорогую одежду, которую делают сами же. Я оставила свои каблуки за кулисами и шагала в тех же старых балетках, не выдержав боль мозолей от туфель. Этот вечер казался таким же пустым, как и улица сейчас. Я погрузилась в серьезные и глубокие раздумья на счет того, что сказал мне Адриан. Он вычеркнул меня из своей жизни. Его отчаяние заставило думать, что во всем виновата Ледибаг, то есть я. Почему? Почему именно Ледибаг? Мы все участвовали в этом, вся наша шестерка. Если бы не Вайперион, то какой был бы исход? Я следовала четкому правилу Мастера Фу – не объединять талисманы. Чья бы жизнь не стояла на кону – я не могла нарушить это правило. Кот-Нуар хотел объединения, но Вайперион быстро отговорил его, но… А что, если это из тех правил, где есть исключение? Что, если мама Адриана – это был случай, когда стоило объединить талисманы? Талисман павлина отнял у нее жизнь, может наши талисманы с Котом-Нуаром могли бы заработать это исключение? А вдруг книга ошибается? Один вопрос за другим пополняли копилку вопросов без ответов, а голова начинала разрываться. А когда я дошла до памятников, которые были обмотаны темными пакетами, чтобы не раскрывать их раньше времени, я еще раз прочитала таблички. Все люди этого города знали нас, как героев, спасших их от проклятых акум, Бражника и страданий от малейшей мысли разозлиться. Сколько раз я злилась за этот год? Сколько раз злился Лука? Мы – единственные супергерои, личности которых ни разу не подвергались влиянию акумы. Но почему? Бражник не выбрал меня, когда я злилась на свое признание Адриану. Или перед нашим первым поцелуем с Лукой, когда я ушла домой, тоже злясь. Что за парадокс? Наверняка и Лука мог злиться на меня, но я ни разу не замечала такого. И ничего не происходило. Бражник как будто специально обходил нас мимо, словно знал, что это мы были под теми масками, что каждый раз срывали ему планы. В ночь, когда мы одолели его со второй попытки, он точно смог осуществить задуманное. Но Бражник мог сделать это и раньше, если бы он смог завладеть моим разумом. Или воспользоваться тогда Адрианом. Но сейчас, когда Адриан такой… Все было зря? Мы так старались избавить парижан от этого, но пожертвовали жизнью матери Адриана. Что мне оставалось делать? Как я могла тут тратить время на выбор между городом и мамой моего лучшего друга? Долг перед Мастером Фу заставил меня выбрать город, потому что на наших плечах лежала ответственность. Но сейчас, когда я стояла перед табличкой Ледибаг, дружеский долг начинал утверждать обратное. Я огляделась, не видя никого вокруг. Я впервые это делала, но голова больше не могла нормально переваривать мысли. - Почему ты так поступила? – обратилась я к табличке. – Как ты сумела за пару секунд принять решение и не сомневаться в нем в течение четырех месяцев? Я считаю себя тобой, но почти любое решение отличимо. – было похоже на раздвоение личности. – Если бы Адриан знал, что выбор был. Я действительно думала, как мне поступить! Мы обе думали! Мать Адриана заслуживает право на жизнь. Но и целых два миллиона человек заслуживали право на спокойную жизнь без страха. Что бы ты сказала Адриану, будь на моем месте? Как бы ты оправдала это решение? – говорить с табличкой своей второй личности было не самой подходящей идеей, потому что я начинала скидывать свое чувство вины на Ледибаг. И так я еще больше путалась. Я продолжила свой поход по темной площади и дальше смотреть на таблички. Адриан мог легко возненавидеть не только Ледибаг, но и всех остальных героев, которые легко слушали мои поручения. Но помимо всей супергеройской жизни, Адриан не желал видеть во мне друга. И это был самый горький факт. Наша дружба вот так разрушилась из-за горя Адриана и моей возможной ошибки. Почему мне так сложно?! Как понять, что правильно, когда оба пути могут быть правильными. Если бы я воскресила маму Адриана, отнялась бы любая жизнь. Могла умереть моя мама или бабушка, или Лука! Да вообще любой дорогой человек любого горожанина мог стать жертвой этого объединения. Жизнь в обмен на жизнь. Проходя мимо сырых и холодных табличек, я взглянула на небо, которое вдруг стало темно фиолетовым. Над головой проносились призраки Ледибаг и Кота-Нуара, летящие на встречу злодеям. А когда я смотрела прямо, я видела компанию из силуэтов. Мою компанию. Я и Адриан мило болтали и смеялись, как в старые времена после школы. Никаких забот, акум и секретов. Две жизни были, как опции, словно давая мне выбор, какую жизнь я предпочту: простую и легкую или ответственную и благородную. И моя душа разрывалась. Я – Маринетт, живу в Лондоне и занимаюсь делом всей жизни. А есть Ледибаг, которая хранит в своем чемодане последнюю в мире Шкатулку с талисманами. Четыре месяца я не надевала костюм, и все никак эта жизнь не оставляет меня, как какое-то проклятье. До конца своей роли Ледибаг мне придется сталкиваться с последствиями своих же поступков. Как странно… Недавно я считала Ледибаг лучшей версией себя, а теперь, после слов Адриана все изменилось. Я лишила его матери, лишила нормальной жизни в полной семье. А верную ли Ледибаг выбрал Мастер Фу? Не впервые я сталкивалась лицом к лицу с этим вопросом.

День второй

Я не послушалась Шерри и ничерта не смогла отдохнуть. Я не могла сомкнуть и глаз, размышляя над всем, о чем сумела подумать до утра. Лиловое облачное небо тоже добавило красок. Я совсем забыла про сон, просидев на подоконнике почти всю ночь. Тишина в комнате, но никакого покоя в голове. Пока мой взгляд устремился на далекие жилые дома с потухшими огнями, одинокие улочки и мелкие лужи, отражающие темную сторону города, я не переставала думать о моем истинном предназначении, как Ледибаг. Как я могу знать, что правильно, а что нет? Я никогда не могла угодить всем, уж тем более в костюме героини с йо-йо в руках. Как Мастер с этим справлялся? Как ему удалось избавиться от постоянных сожалений или сомнений? Был бы рядом сейчас Лука, он бы понял меня и помог пережить боль от слов Адриана. Но Луки здесь не было. Я всю жизнь сомневалась: в своих действиях, словах, справедливости и в себе. Но я хорошо могла отличать добро и зло. Тогда на какую сторону я встала? Что есть хорошо, а что плохо – мать Адриана или спасение целого города? Действительно ли я та героиня, которой меня привыкли называть? - Второй день, значит новые костюмы, леди и джентльмены. Прошу поторопиться и не налегать на шведский завтрак в буфете! – только Шерри помогла мне отвлечься от бесконечного потока надоедливых мыслей. Она гоняла нас из стороны в сторону. Повсюду валялись раздавленные помады, у кого-то из моделей потекла тушь, а кто-то с голоду и нервов хорошенько ударил по зеркалу, едва избежав лишних ран. Шерри следила за порядком, словно вожатый лагеря, контролируя все, что попадалось, так и швыряла все, что лезло под руку, если кто-то решил отвлечься телефонным звонком или пироженым из буфета. - Хотите остаться без билета домой? Или без зарплаты? Так будьте добры, шевелитесь и не заставляете меня или кого-то из зала ждать! Каблуки в руки и к подиуму! – скомандовала наш босс. Ровным потоком мы выполнили свои обязанности, и Шерри отпустила нас на свои места. В гримерной остались только визажисты и злые модели, пропустившие завтрак. Я надеялась получить не меньший восторг от второго дня, также хотела подскакивать с места дабы рассмотреть прекрасную одежду поближе хотя бы на сантиметр. Но почти весь показ я глядела на семью Агрестов. Адриан ни разу не повернулся, а Кагами и вовсе сидела на другой стороне подиума. Если и они поругались, то круг наших друзей разваливался на глазах. Нет. Только не это… Почему родной город решил лишить меня всего? Лука не приехал, мои друзья переругались, Адриан ненавидит меня. Вся личная жизнь разрушилась. Что нельзя было сказать про работу, ведь, казалось бы, моя мечта исполнена. Мои наряды побывали на подиуме, у меня отличная работа и завтра будет открытие памятников, которые станут официальными достопримечательностями Парижа. Но мне было больно. Было даже паршиво на душе находиться здесь. Я не могла спокойно сидеть без очередных мыслей о бессмысленных спасениях. Меня душили сомнения, и яркие наряды становились темными и тусклыми. Карьера не имела никакого смысла, если в голове бардак, а люди, находящиеся на том снимке в последние мои дни в Париже, начали исчезать один за другим. Я осталась одна на этом снимке, но без улыбки, а в сером и тоскливом тоне. Я встала. Не глядя на прибывших актеров, артистов и даже художников, я вышла из места показа и направилась на улицу. Казалось, что я вот-вот задохнусь от своих же мыслей и никогда не смогу очнуться вновь. А свежий воздух и звуки течения Сены немного успокоили меня. Прозвенел звонок на мой телефон. - Алло? - Маринетт? – голос Луки. Я ни разу не позвонила ему с момента моего схода на платформу Парижа. Вдобавок моим сомнениям прибавилось и чувство стыда за игнорирование Луки. – Скажи, что я не невовремя позвонил. - Я как раз вышла немного отдышаться. – я притворилась, что вчерашнего вечера не произошло. – Как ты? – я тихо вздохнула. - Знаешь, без тебя совсем не то. Как будто Лондон лишился своего Биг Бена. Но Парижу прибавилась еще одна Эйвелева башня, только еще больше и краше. – я усмехнулась. - Эта Эйфелева башня уже вымоталась светиться и постоянно встречаться со вспышками камер. - Если тебя это утешит, но один такой снимок стоит на заставке моего телефона. – я промолчала и с улыбкой поджала губы. – Маринетт, ты просто блистала. Клянусь, я не мог поверить, что не мог тебя даже коснуться! Откуда это платье? И не говори, что его сшили не для тебя. – я представила себе, как Лука сидит в своей комнате и не отрывается от трансляции. И вот на экране появляюсь я, в своем платье и неуклюже держусь на каблуках. Как бы мне хотелось тогда быть рядом с ним и видеть его реакцию и эмоции. Его голос, полный волнения и восхищения вернул меня из огромного купола в лице отрицательной стороны моего сознания. – Ты бы видела Дэнни в тот момент, когда он увидел, что ты прошла мимо Кары Делевинь. Он просто вышел из комнаты и стал кричать в окно, что дружит с звездой, представляешь? – мы оба посмеялись, но я понизила громкость своего смеха. Я хотела, чтобы Лука продолжал говорить. Он был моим спасательным кругом. - Это платье от родителей. Оно было последним в магазине нашего бренда. И стало понятно, куда оно пропало. – сказала я, подойдя ближе к реке. - Черт возьми. Ты – самая настоящая звезда! Скажи, там действительно все, как показывают в фильмах или в интернете? - Там все, как в настоящем королевстве, Лука. Только вместо дорогих машин должны быть кареты и лошади. Все такие важные, знаменитые и богатые. По сравнению с ними я кажусь маленькой мышкой. - Не говори так. Ты заслуженно находишься так. Твой талант ни с чем не сравнить! Пишут, что еще не скоро появится дизайнер младше тебя, костюмы которой уже побывали на подиуме трижды! Это все про тебя и только про тебя. Я не стану говорить, что давним дизайнерам нужно подвинуться, но ты достойна этого, Маринетт. Как никто другой. – он много раз убеждал меня в этом. Лука всегда выделял мои способности и желание стать тем, кем и являлась сейчас. Он делал мой одинокий снимок четче и ярче. - Я скучаю по тебе. Мне так…одиноко здесь. - О чем ты? Я видел снимки тебя, Адриана и Кагами. Разве вы не общались вчера? – я и забыла, что интернет не знает таких понятий, как секреты и личное пространство. Слезы начали подступать к глазам. А от ветра щеки начали розоветь. Я не выдержала. - Адриан ненавидит меня…и Ледибаг, и всех героев. – голос задрожал, я сщурилась, чтобы сдержать эмоции, бьющееся на волю, как волны об камни. Лука молчал. – Я совершила ошибку тогда, Лука. Мне нужно было спасать жизнь его мамы. Даже если бы отнялась моя жизнь, пусть она лучше выживет! – она закрыла глаза ладонью. Губы тряслись. Теперь я плакала, а слезы сливались воедино с единым течением реки. Ветер уже давно растрепал мои волосы. Но в ту минуту меня не волновала моя дурацкая прическа. Я сильно не хотела втягивать Луку в мои проблемы, но теперь… - Это он так сказал? Что ненавидит тебя? – с пугающей суровостью спросил он. - Нет, но он хорошо дал понять. Если я выбрала не сторону друга, то какой из меня супергерой? Как я могла принять такое решение, даже не поговорив ни с кем?! У меня есть Кот-Нуар и ты. Зачем я вообще полезла в этот подвал Бражника?! - Маринетт, ведь я видел, что произошло бы, если Бражник сделал то, что хотел. Адриан не понимает этого, потому что на кону стояла жизнь его матери. Пусть винит меня. Я сказал вам, что нужно делать. Но он не имеет права так с тобой говорить, если ты думаешь по-другому! – я чувствовала его возмущение. - Но я могла тебя не слушать! Могла все обернуть по-другому! Что, если бы случилось исключение из правила? - Маринетт… - Я приняла решение, Лука. И я лишила Адриана матери. Я… - мой взгляд повис в воздухе. – Я не смогу завтра явиться на открытие памятников. Я не смогу смотреть в глаза людям, в глаза Адриана! - Послушай, Маринетт. Я знаю, что видел. Когда дело касается жизни людей, исключений не бывает. Жизнь действительно отнялась, и Ледибаг, Кот-Нуар, и другие герои знали это тоже. Ты все сделала правильно. - Я уже не знаю, что правильно, а что нет. В голове все смешалось: работа, и… - Эй, ты где сейчас стоишь? На улице? – я кивнула, даже не зная зачем. - Да, я у Сены. - Отлично. Наклонись и взгляни на свое отражение. – я послушалась. – Что ты видишь? - Себя, течение и пару листиков с деревьев. - Теперь оглянись вокруг. – я подняла голову и повернулась в обратную сторону. – Ты видишь город, дома, людей. Целый город. И он – твой. Ты его спасала все это время. Ты возвращала людей домой после их ошибок. Ты вернула всех своих друзей домой и восстанавливала город после каждой атаки. Человек, которого ты увидела в отражении сохранил целую столицу. Клянусь, если бы ты объединила талисманы тогда, мы с тобой могли не разговаривать, ты бы не смотрела на показ или на реку, как сейчас. – я шмыгнула носом, пока слеза без особого сопротивления текла по моей щеке. – Злость Адриана можно понять. Но он скоро передумает. Такое горе очень сложно держать в себе, как и побороть. - Откуда ты знаешь? Почему ты так уверен в этом? – произносила я. - Когда я встретил Ледибаг, не зная, что это ты, я слушал, как она принимала решения и никогда не останавливалась. А когда узнал, что моя девушка рисковала своей жизнью, чтобы спасти людей, я воодушевился еще больше. Я хотел быть, как ты. - Это была я, да? Моя жизнь отнялась до Второго Шанса? – сказала я, немного успокоившись. - Нет. Не твоя, Маринетт. – сказал Лука после минутного молчания. И я не слышала признака лжи. Почему меня так волнует, чья жизнь отнялась в тот день? - Если бы ты так и не узнал, кто я на самом деле, ты бы любил меня такой? – спросила я его, даже не зная зачем. – Такой, как сейчас. Плаксу и с вечными дилеммами в голове. - Да, любил бы всегда. Ты добавила музыку в мою жизнь, куда больше, чем было до нашей встречи. Я знаю очень мало человек, которые готовы встать горой за благополучие людей. – мы оба помолчали. Он действительно любил меня до самого раскрытия. Поверить не могу, что я посмела в этом усомниться. Но потом последовал аналогичный вопрос и от него. - Ты бы влюбилась в меня, не написав я ту песню? – а ведь все действительно началось с той песни. Или же нет? Все началось с того самого момента, как мы встретились на фехтовании. Он мило улыбался мне, пока я пыталась прогрузиться. Из нас обоих никто бы не стал думать про любовь. Все всегда начинается с одного взгляда. Один лишь небезразличный взгляд переворачивает жизнь так, что не понимаешь, как мог жить раньше без этого. - Да, конечно, Лука. Я ведь только подозревала, что песни про нас. – послышался облегченный вздох. – Что-то я сегодня совсем расклеилась. – я поспешно вытерла лицо шарфом. Нервный срыв порвал в клочья все мое впечатление о командировке. - Я всегда рядом, ты ведь знаешь? Звони, когда угодно. Черт, в голове не укладывается, что Адриан так с тобой поступил. - Я справлюсь. Другого выбора и нет. - А открытие памятников? – я не ответила. Лука уже знал ответ. – Ты самая сильная и лучшая девушка и Ледибаг. - Иной мне быть не дано. Спасибо, что помог. Мне… - я выдохнула, а боль в груди от нервов стихла. – Мне нужно было с кем-то поговорить. - Ты всегда можешь мне довериться. Я тебя очень люблю. - И я тебя тоже. Жду, когда смогу снова увидеть тебя на той стороне Ла-Манша. – он мило посмеялся. Белое платье висело на вешалке, в ожидании своего следующего выхода. Я вертела в руках сережки, поглядывая на готовый подсумок с другими талисманами для ребят. - Я действительно должна там быть, даже после слов Адриана? - Ты спасла ему жизнь. Ты не виновата в том, что Бражник держал ее у себя в подвале в капсуле. – поддержала меня Тикки. - Ты спасла нас, Маринетт! – подхватила Дуузу. – Всех нас! Благодаря тебе, мы теперь в безопасности, как того хотел Мастер Фу. Я взглянула на них всех и увидела уже призрак Мастера Фу, который каждый раз убеждает, что сделал правильный выбор. Я надела сережки, посмотрела в зеркало, завязала привычные для себя хвостики на волосах и громко произнесла до мурашек знакомые слова. Легко стукнула по окну Альи, как она тут же выбежала и кинулась меня обнимать. - Я уже думала, что ты никогда не вернешься! – протораторила она, когда я подняла ее на крышу. - Привет, Алья! Хотела так просто от меня отвязаться? – Алья с восторгом рассматривала меня, будто четыре месяца прошли, как четыре года. – А ты изменилась. Слышала, что ты в новости подалась. - Это все, благодаря тебе! Это – мое призвание. Клянусь, я буду вести блог про тебя до конца своих дней! – я посмеялась, пока Алья разрывалась от эмоций. - Тише-тише. У меня уже есть подсказка для твоего нового блога. – она остановилась, подошла ближе и внимательно слушала. – Что ты думаешь над заголовком: «Они вернулись!»? – пока я говорила, достала талисман для Альи и повесила себе на палец так, что он был у нее перед глазами. - Ты серьезно?! Мы будем на открытии памятников?! МНЕ ЭТО СНИТСЯ??? – я быстро повернула головой и взяла Алью за плечи. - Прошу тебя, давай оставим все эмоции для открытия, ладно? - Да! Прости-прости! Значит, нужно прийти к открытию? - Ты все знаешь, Алья. Я могу тебе доверить талисман? – она заулыбалась до ушей и еще разок меня обняла. Я сама была безумно счастлива видеть подругу после такого дня. - Конечно, Ледибаг! Всегда! – она надела талисман на себя, тепло поздоровалась с Триккс, а затем спрятала талисман под футболку. Я даже не сомневалась в надежности лучшей подруги. - Псс! Эй, Нино! – шепотом сказала я. Но Нино уставился в телевизор, играя в приставку. Ближайший ко мне предмет была ручка, я заметила на ней название канала новостей, в котором стажировалась Алья. Именно эту ручку я и швырнула в Нино. Он так испугался, что чуть не свалился с дивана. - Кто здесь? – испуганно подскочил он и снял наушники. Я помахала ему. - Да ладно?! - Он выбежал прямо ко мне, я также подняла его повыше, чтобы нас не заметили. - Ну привет, дружок. Как поживает наша черепашка? – мы обнялись. - Ух ты! Ты прилетела на открытие памятников, да? Алья знала, что ты вернешься! – Хмм. Значит, они все же помирились? - А мне она сказала, что почти утратила надежду на мое возвращение. - Ты ведь ее знаешь. Она верит в лучшее. Я дико рад тебя видеть, Ледибаг! И почему новости сразу не заметили тебя? А Кот-Нуар? Ты виделась с ним? - Полегче, Нино. Уверена, что пока я летела сюда, мне сфотографировали и уже отправили в новости. Но нам не привыкать, да? - Точно! Город очумеет, когда узнает про тебя. - Про всех героев тоже. – я протянула ему браслет черепахи. – Без опозданий. – Его глаза округлились, и Нино едва сдерживал крик. Я тоже заулыбалась. – Могу тебе доверить Вайзза снова? - Однозначно да! – он тут же надел его. – Я прилечу раньше всех, вот увидишь! - Вот и отлично. Сравним сходства между памятниками и Карапасом с Реной-Руж. - Рена-Руж тоже там будет? - Ну, конечно. Без вас город стерли бы с лица Земли. Давай подарим твоим фанатам капельку счастья? Что скажешь? – я протянула ему кулачок, как поступала с Котом-Нуаром. Он тут же стукнул по нему в ответ. - Спасибо, Ледибаг! – я улыбнулась в ответ, прыгнула и полетела к последней цели на сегодня. - Но мама! Почему я не могу присутствовать завтра на конференции? Я – тоже модель и заслуживаю место рядом с тобой! Почему Маринетт Дюпэн-Чэн можно, а мне нет?! – с ее балкона был отчетливо слышен голос Хлои. Кажется, ее недосказанность с мадам Буржуа все еще осталась. - Дорогая моя, это мероприятие для взрослых и серьезных дядей и тетей. Тебе попросту будет там скучно. А эта девочка, Маринетт, уже показала себя в нашем серьезном бизнесе. - Тогда зачем ты взяла меня на показ? Разве мне было скучно? Я могу быть серьезной! - Ты закатила истерику, Хлоя. Мне пришлось тебя взять. Но завтра я точно не стану тебя брать. Ты не знаешь, как вести себя с прессой, хотя в Нью-Йорке говорила обратное. Мне будет просто стыдно за тебя! – я ужаснулась словам Одри Буржуа. - Но… - Разговор окончен, Хлоя! Лучше едь с отцом в зоопарк. – теперь Одри выходила из комнаты, а взбудораженная и разозленная Хлоя шла за ней. - Мне не десять лет! Я не хочу ни в какой зоопарк, а хочу сидеть рядом с мамой на пресс-конференции! – но дверь захлопнулась, а мое сердце еркнуло. Я и не представляла, что Хлое может быть так тяжело. Казалось, что ее жизнь – рай! Но эта сцена поставила меня на место. Мадам Буржуа обращалась к Хлое так, как Хлоя обращалась к нам, а ей просто нужна была мать… Какой же глупой я была, когда ненавидела Хлою. Она бегом вышла на балкон, вся в слезах и подавленная. Она тряслась от эмоций и обиды. Я даже не знала, могла ли ее утешить талисманом Поллен или же нет. - Хлоя? – она подняла голову и резко повернулась. Такой я ее никогда не видела. – Ты в порядке? - Привет, Ледибаг. Да, просто очень рада, что пойду с папой открывать еще один несчастный зоопарк. – саркастично ответила она. – Что ты тут делаешь? – мы стояли в шаге друг от друга. Хлоя стояла с сжатыми кулаками и поджатыми губами, максимально сдерживая себя. Свет в ее комнате хорошо освещал ее лицо, которое все было в слезах и боли. Я ничего не сказала, и вместо этого просто подошла и обняла ее так крепко, как только могла. Хлоя не шевелилась по началу, а потом она уткнулась в мое плечо, ответила на объятие и заплакала. Мы стояли так несколько минут. Хлоя вся тряслась, а ее плечи подрагивали от плача. Мне стало так больно самой, что я едва выдержала свои слезы. Никто не заслуживает такого, никто! - Почему она со мной так жестока? Это так…нечестно, Ледибаг. Нечестно! Я не бесполезна! Я просто хочу быть, как она! - Я понимаю, Хлоя. Но, если ты говоришь, что она жестока, неужели и такой ты хочешь быть? - Моя мама – великая! Жестокость порождает страх и уважение. – я поспешно помотала головой. - Страх – это страх. Боязнь кого-то – это не уважение. – она промолчала. - Ты боишься меня, Хлоя? - Нет. - И ты уважаешь меня, ведь так? - Да. Больше всех в моей жизни. - Видишь? Уважение заслуживают, а не порождают из страха. Именно поэтому у Эйфелевой башни будет стоять твоя статуя. Настоящая, прочная. Как и уважение, которое испытывают люди к тебе. – Я достала талисман и закрепила на ее волосах. – Знаешь, в глубине души, ты – очень хорошая и добрая. Но тебе больно и страшно показывать это. - Ты права. Я думала, что если буду такой же, как мама, то смогу добиться такого же успеха, но мне лгут, Ледибаг. А правда меня очень злит. - Правда может быть и неплохой. Представь, что маленькая девочка подходит к тебе и говорит: «Хлоя, ты самая добрая и храбрая девушка!» И это будет правдой, ты сама увидишь это по глазам. – я представила, как это говорит мне Грейс, когда памятники раскрывают. - А что ты думаешь? Я ужасно поступала с людьми и являюсь посмешищем в моей семье. - Ты – Квин-Би, Хлоя. И эту правду у тебя никто не отнимет. Разве я доверяю талисманы таким людям, как Бражник? Или твой отец решает открывать памятники в честь плохих людей? – она улыбнулась и помотала головой. – Отлично. Значит, увидимся завтра, Квин-Би. – Хлоя резко обняла меня и прижалась крепче. - Я больше не буду огрызаться от правды, даю тебе слово Буржуа. – я в ответ подмигнула ей и увидела уже другую Хлою. Она всегда была хорошей, но она чем-то напомнила мне Дуузу, которая тоже путала добро со злом. Хлое всего лишь нужен был толчок. Я уснула долгим и крепким сном. Все три обладателя талисманов зарядили меня и отогнали от страшных мыслей. И Лука, с которым я тоже переписывалась до своего сна, не переставал смешить меня забавными шутками из интернета и видео. Записи и снимки с его занятий вдохновили меня. Теперь он станет еще лучше, а его музыка пойдет еще дальше. Может, когда я вернусь, создать что-нибудь на музыкальную тематику? Я могла бы переговорить об этом с Шерри, но не сегодня. Завтра - большой и важный для всех нас день. Память о героях навсегда увековечат в сердце нашего города. А затем в голову мне пришла фраза, которая была сказана мной же для Хлои. Разве плохим людям посвящают памятники? Точно нет. Я подвела друга, но могла и подвести миллионы жизней, согласившись на одну кровавую сделку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.