ID работы: 9598056

Goodbye, my friend

Джен
PG-13
Завершён
21
Lenny J бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В этом месте Энджел была уже множество раз. Она уже привыкла к тьме и совершенно не боялась никаких существ. Но в этот раз что-то пошло не так. Она не понимала почему, но её не покидало чувство опустошённости... Такое же было, когда пропал Джейкоб. Когтевранка начала дышать чаще, ей становилось страшно, но она старалась это скрыть.       Они — Энджел, Бен и Мерула — продвигались всё дальше и дальше по роще Запретного леса, и в этом не было ничего необычного. Особенно для Энджел — назовите студента, который не знает о её приключениях! Может, и есть кто-то, но это не факт.       Энджел чувствовала, будто вся радость уходит... Это были дементоры. Или нет?..       Когтевранка наконец увидела мантии с капюшонами и костлявыми руками. Ей будто по башке треснули, честное слово, у неё уже едет крыша.       «Сосредоточься на счастливой мысли... Сосредоточься», — говорила про себя Фрост.       — Экспекто Патронум! — произнесла она, и из палочки вырвался прозрачный тигр. Она вспомнила, как впервые увидела своего Патронуса... Тонкс и Мерула...       Мысли путались в голове Энджел, и она отогнала только одного дементора. Бесформенного Патронуса Мерулы в виде серебряного облака хватило тоже на одного. А их была целая стая... Они вырывали всё счастье и тепло из когтевранки, оставляя только грусть и холод. Казалось, что смерть рядом...       — Экспекто Патронум! — послышался чей-то голос, до боли знакомый Энджел. Прозрачная львица мигом отогнала дементоров, и появилась рыжеволосая фигура с оком Уаджет на груди. «Рейкпик», — поняла Энджел.       Энджел хотела было вскрикнуть: «Вы!», но удержалась. Это сделала Мерула. Бен применил против неё Флиппендо Максима, изученное у Бадии перед тем, как отправиться сюда. Рейкпик восприняла это как начало дуэли, и они сражались до тех пор, пока...       — Возьми этот урок с собой в могилу.       Энджел била дрожь, у неё задёргался глаз. Но не так сильно, когда она услышала самое страшное из всех Непростительных заклятий:       — Авада Кедавра! — крикнула Рейкпик.       Перед глазами Энджел мелькнула зелёная вспышка. Она летела прямо на Бена, и вот-вот попадёт в него...       Откуда ни возьмись появилась Роуан, и она заслонила собой Бена. Секунда — и её тело лежало около Энджел, Мерулы и Бена.       — РОУАН! — заорала Энджел.       — Неееет! — взвыл Бен.       — Ханна... — прошептала Мерула.       — Мы предупреждали вас, что должны жизнь друга «Р». Считайте, что долг отдан, — провозгласила Рейкпик и исчезла.       Энджел, Бен и Мерула долго смотрели на тело Роуан, пока не начало светать.       Энджел плакала, но даже словно не по своей воле. Она не плакала. Никогда. Но смерть первой подруги ранит больше, чем кровь. Слёзы катились из её глаз сами, ей было тяжело... А когда она увидела пустую кровать, где раньше спала Роуан, то ей стало хуже, чем было. Осознание того, что подруга уже никогда не вернётся, наполняло сердце тоской, которую не создадут даже дементоры. Только Авада Кедавра способна на это. В этом и есть сила этого проклятия — причинять боль. Энджел никогда не знала, что значит смерть. И она знала, что в её сердце теперь всегда будет странная пустота. Пустая кровать, пустое место... Пустое сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.