ID работы: 9598077

Дом

Джен
G
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Война окончена. Деревня отстроена и мир, стремясь забыть все ужасы кровопролития и боль потери, учиться жить дальше. Учится склеивать разрушенные судьбы, сращивать рваные раны. Воля огня хранит память, освещает будущее, но шиноби, привыкшие воевать и быть всегда в боевой готовности, похожи на диких зверей, впервые попавших в людское селение и познавшие теплой мясной похлёбки. Хочется верить, да память сражений слишком свежа, а могилы погибших не успели порасти травой. Но они вернулись домой, целые или покалеченные не так важно, главное живые вернулись к живым, они вернулись домой. Сакура безумно любила свой дом, где строгая мать, немного бурча, готовила утром ароматные сладкие рисовые лепешки и учила вышивать золотой нитью; где улыбчивый отец, учил всем премудростям купца и частенько баловал свою единственную дочь, на что Мебуки неодобрительно качала головой и улыбалась глазами. Но дочь выросла и выпорхнула из отчего гнезда, получив тихое благословение. Ведь там, остались они. У Саске и Наруто не было дома. Была пустая квартира в квартале АНБУ и ужин в Ичираку. Было погасшие солнце и безлунная ночь. Потерянные, разбитые и просто уставшие, без четкого намеченного пути вперёд. Отомщенные, победившие и возвратившиеся в никуда. Возможно, именно поэтому, когда на пороге квартиры появилась Сакура и под пару непонимающих взглядов запечатала их скудные пожитки в два свитка, а после сказала следовать за ней, они пошли. Сакура привела их в старый квартал Сенджу, где после нападения Пейна длительное время были руины, а Пятая так и не смогла найти в себе силы разобраться с этим вопросом, но с явным облегчением передала участок в руки своей второй ученицы. Сейчас же, явно, стараниями Ямато сенсея, не способного отказать силе убеждение своей ученицы, в старом квартале, среди листвы молодых деревьев, возвышался небольшой двухэтажный дом, с небольшой трассой и свежевыкрашенным невысоким забором. Лишь пройдя внутрь здания и повернувшись к своим безмолвным попутчикам, Сакура решила нарушить молчание. - Добро пожаловать домой, ребята! И в глазах, среди бури эмоций обрушившихся на них, она наконец увидела отблески столь любимого ею неба. Яркого дневного и манящего ночного неба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.