* * *
Пахло пирогами и цветами. Мама Инка просто обожала готовить коричный пирог. А золотые цветы стояли посреди стола для украшения, поэтому запах так сильно распространялся на весь дом. Инк чувствовал себя в безопасности, но что-то его тревожило. Он не помнил, что происходило до того пустого места. Как будто память отшибло.— Что же такого было в моей памяти, что я ничего не помню?
Ему стало не по себе. Он явно забыл что-то важное. — Всё в порядке, милый? Инк посмотрел на свою маму и через силу улыбнулся. — Конечно... Он решил сбежать от диалога и в голову пришла идея сходить на второй этаж. —Только не заходи в крайнюю комнату! — крикнул отец.— Не заходить?
Но ведь? Мы же не живем по глупым правилам куда заходить, а куда — нет. Правила созданы, чтобы их нарушать. Но а вдруг они правы и туда не стоит заходить? Но а вдруг стоит? Он поднялся на второй этаж и его взору предстали три двери. Походу это были комнта его родителей, его комната и та запретная. Он зашёл в первую дверь. Эта комната была его. Белая и пустая. Именно эти критерии пугали Инка. Он вышел, прошёл мимо ещё одной двери и дотронулся до ручки третьей. И был лишь один вопрос: открывать или нет? Сердце бешено билось. А если за этой дверью будет то, что он не хочет видеть? И если он это увидит, то до конца жизни, скорее всего, будет винить себя. Рука сама потянулась к круглой ручке и он приоткрыл дверь. Дыхание сбилось. Глаза стали мокрыми от слёз. Он вспомнил всё, зайдя в ту дверь.