ID работы: 9598125

У мести знакомый взгляд

Джен
R
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У мести твои глаза. Я не могу их вспомнить или не хочу. Когда я смотрю, на их месте — нарисованные рукой ребенка, Страшные и неживые глаза на крыльях мотылька, И меня тянет к ним, как к холодному белому свету. В воздухе словно звучит гипнотическая свирель, Только для меня это звуки гитары. Я иду за тобой по железной струне И вместо связующей нити у нас струна, Режущая пальцы болью. У мести запах и вкус железа, А на ощупь она, как глубокий порез. Сколько швов не клади — все при малейшем движении Разойдутся. И ты не можешь ни идти, ни лежать, ни есть, ни спать. И она гноится, а ты гонишься, Она гноится, а ты гонишься. За той, кто вставил нож тебе под ребра, Кто пустил в тебя пулю или стрелу. А может все сразу, несколько раз удар за ударом Ты не вытащил их и не обработал рану, Ведь на бегу это сделать очень сложно, Ведь это не важно, Ведь можно Догнать ее и этой же стрелой вспороть глазницу, Вынутым ножом пробить череп? Заставить проглотить эту пулю И плевать, что прольется одинаково крови Твоей и чужой, главное, Чтобы она первой перестала дышать. У мести форма большой пустоты, Глубокой пещеры без факела, Как если бы у тебя внутри не стало какого-то органа; Как если бы в зале сплошной темноты поставили фильм, И единственный светом в нем стал ты, Кроваво-красным, лиловым, багровым, остывшим светом. Я хочу заменить этот чертов слайд другим, Где у мести форма мутной с кровью воды, И ей не хватает воздуха. У мести зрение щелкуна — Она видит только лицо впереди, лицо врага, Которого надо растерзать. Вокруг ходят мертвые братья, вокруг падают мертвые братья И еще более мертвые враги. Неважно, Важна только цель, а средств всегда было мало. Месть не ходит одна — за ней тащится след из трупов. У мести мой кровавый оскал и отчаянье рваного полумертвого зверя. Месть живительна иногда, когда в теле осталась только она, Жажда мести сильней жажды жизни. Месть убивает медленно, не спеша. Как сталкер, Выпрыгивает из-за темного угла, Нанося удары тем, что у тебя из рук отняла. Кусает за шею из-за спины, Насылает кошмары средь бела дня, Дразня и ковыряя пальцами шрамы. У мести голос слаще мечты, Такой, что будь ты счастлив в раю, Все равно бы пошел за ней прямо в пекло. Она носит имя ее, Ненавистное имя, имя мерзкое. Оно крутится осколком на языке, И ты, шипя, не можешь его проглотить И плюешься кровью, как ядом. И имя это станет набатом, Что ты твердишь и ночью, и днем, И с любимой в постели, и умирая. Эбби-Эбби-Эбби, Ненавижу, умри. Скулы трещат от звучания И с этой молитвой ты совершаешь паломничество По всем проклятым местам, Проклятым ее большими следами. Будь то пасть зараженных дно пропасти или край скалы, Ты все равно окажешься там, Призванный зовом мести. У мести всего одна суть — скрывать то, что она есть Смерть, Пришедшая и по твою душу тоже. У мести смерти твои глаза, шепчущие Прости, Если бы время можно было отмотать назад Я иначе бы не поступил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.