ID работы: 9598182

Новый этап

Слэш
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Выметайся отсюда к чёртовой матери, — кричал блондин, отталкивая от себя парня. — Убери руки и проваливай!!! — Что происходит, малыш? — в недоумении возмутился гость, под напором чужих рук шагая к комнатной двери. — Давай поговорим, успокойся! Блондин игнорировал вопросы, пропуская их мимо ушей и выкрикивая только схожие фразы. Он силой выпроваживал парня из дома, ведь сдерживать просящиеся наружу слёзы становилось всё сложнее. — Я видеть тебя не хочу, не то что вести диалог, — дрожащим голосом ответил на глупое предложение юноша и, вытолкнув виновника сего спектакля уже за входную дверь, захлопнул её прямо перед его носом. — Больше не приближайся ко мне. Слушая сначала возмущённые крики, затем тихие извинения, подросток сполз по внутренней части бронированной двери на пол. И только под звон закрывшихся железных ворот тихо заплакал, прикрывая покрасневшее лицо руками…

***

8 месяцев назад — Сынок, принеси-ка лимонад и минералку из холодильника, — мягко попросила женщина приблизительно сорока лет. Юноше пришлось встать с насиженного местечка — ротондового диванчика на террасе — и направиться к упомянутому предмету бытовой техники. Выудив оттуда две бутылки холодных напитков, блондин вернулся и выставил их на стол. — Вот теперь свободен, — улыбнулась мама, попутно что-то рассматривая на праздничном столе. Парень только молча кивнул и направился к так полюбившемуся за эти пару недель месту — огромным качелям в углу двора. Каждый день он проводил на ней не менее пары часов, наблюдая за родителями, которые сейчас бегали около одноэтажного дома, и природой на участке; сейчас — ранним летом — она более чем прекрасна. Сейчас в его жизни начинается тот самый новый этап, которого одни так боятся, а другие с нетерпением ждут. Всё это спровоцировала одна незамысловатая причина — переезд. Своё отношение ко всему этому молодой человек пока не знал, хотя прекрасно понимал, что сейчас всё будет иначе, и он к этому готов. Если бы они сменили только жилплощадь, было бы проще, но семья переехала в совсем другой город, пусть по размерам с прежним они не сильно отличались, но, в любом случае, тут всё в новинку. — Тимочка, мне срочно нужна твоя помощь, — крикнула женщина с террасы, попутно нарезая овощи. — Поди сюда. Блондин только вздохнул и направился к маме, не спеша перебирая ногами по брусчатке. — Вот мой телефон, поставь его на зарядку, провод на журнальном столике в зале, — она протянула гаджет и быстро продолжила работать. По указанному «адресу» устройства не оказалось, пришлось обходить весь дом в его поисках, а он, к слову, в несколько раз больше обычной трёшки, в которой семья жила раньше. Все таки обнаружив пропажу в комнате родителей, Тимофей вернулся на террасу и сообщил о местонахождении телефона, после чего присел на тёмный ротондовый стул, принимаясь поглощать нарезанную мамой колбасу, на что та только громко цокнула. — Вот ты мне скажи, чего сегодня такой грустный и тихий? — посмеивалась женщина. — Всегда же остановить поток слов нельзя, а тут за день ни звука не издал. Тимочка, что-то произошло? — Мам, что могло произойти? — сын только недовольно хмурился на мамин беспокойный тон. — Просто чтобы вам что-то сегодня сказать, нужно сначала поймать, бегаете по всему участку с самого утра, словно пожар начался. Тима кивнул на отца, который то и дело крутился около мангала и переворачивал будущий сочный шашлычок, и незаметно украл ещё кусок сыра с тарелки. — Я понять не могу, чего вы так суетитесь, это всего лишь новоселье. Тем более, вы не раз видели соседей и давно уже знакомы. И это было правдой, родители каждые выходные ездили сюда на контроль, Тима же оставался дома. Тема стройки была от него совсем далека, вовсе неинтересно тут, больше волновали грядущие, на тот момент, экзамены и друзья, с которыми скоро пришлось распрощаться. В силу своего возраста — семнадцать лет — он любит изменения, поэтому не так уж и тяжело перенёс процесс прощания, тем более школу менять не пришлось, он её закончил. В новом городе был найден прекрасный ВУЗ, куда и собрался поступать юноша, факультет юрисдикции был выбран ещё пару лет назад. В любом случае комнату Тимы и без его помощи сделали вполне уютной и современной: чёрно-белые обои, светлый кроватный гарнитур, тёмно-серые шторы в пол и светлые занавески — всё, как он сам любит. — Хватит бубнить, иди лучше гостям ворота открывай, — радостно улыбнулась мама, снимая фартук и прислушиваясь к мелодии звонка, играющей около входной двери дома из маленького планшета на стене. Тимофей посмотрел на отражение в стекле двери, оттуда на него вызывающе смотрел блондин с кардинально чёрными глазами, в которых каждый мог утонуть. Острые черты лица, прямой и аккуратный нос, стильная причёска. Фигура вполне обычная для парня его возраста, средний рост и худощавое телосложение. Одет в джинсы и мешковатую футболку, он всё-таки у себя дома и не нужно разодеваться для кого-то. В общем, ничего необычного, но Тима свою внешность любил, не в размерах нарциссизма, но всё же. После пары секунд рассматривания своего шикарного отражения, подросток всё же побежал открывать гостям ворота. И вот начались шумные возгласы, весёлый смех и уйма различных голосов — во двор дома зашли две семьи. Одна состояла всего из двух человек, совсем молодая пара, а во второй были вполне взрослые люди, а за ними подросток примерно возраста самого Тимы. Обо всём этом он знал из рассказов родителей. — Привет, Тимоша, этот подарочек тебе, но сначала отведи нас к родителям и беги распаковывать, — радостным голосом прошелестел мужчина возраста его родителей и отдал ему приличного размера запакованную коробку. Все же пришлось поздороваться со всеми и каждым, мило улыбаясь, это не было противно или наигранно, молодой человек правда был рад новым друзьям семьи. Всё время он наблюдал за тем самым юношей, который лучезарно улыбался, с интересом разглядывая Тиму. Именно сейчас он понял, что в работе над новым этапом жизни у него появился незаменимый помощник, и с этого момента всё станет намного интереснее…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.