ID работы: 9598226

Июльские чувства

Гет
PG-13
Завершён
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

...

Настройки текста

***

      В одной питерской школе был эталон «стереотипной» дружбы между мальчиком и девочкой. Андрей и Юля были из одного класса, и дружили чуть ли не с рождения. В классе они были примером дружбы для других ребят.       Так и шли дни, ребята росли, и, как бывает обычно между близкими друзьями, влюбились друг в друга. Но оба не хотели быть «стереотипными», и ничего не сказали. Хотя на их друзьях и личной жизни это сказывалось очень плохо.       Когда на выпускной школы все немного выпили, Романов, под действием алкоголя, решил признаться подруге в своих чувствах: — Юльк, а ты красивая сегодня, — подошел Андрей к Новиковой. — Хотя ты всегда красивая. Юля посмотрела на друга, и наклонила голову в знак вопроса. — Андрей, если ты что-то хочешь, говори. — Окей, — Андрей посмотрел подруге в глаза. — Давай встречаться? — на одном духу сказал Романов. Парень с девятого класса хотел признаться, но не знал как на это отреагирует Юля. А сейчас ему было всё равно: Новикова поступила в Москве в институт, и уезжала следующей неделе. — Ч-чего? — опешила Юля. — Нет! — воскликнула девушка, и в миг спохватилась. Она довольно долго любила Дюшу, но растерялась при его вопросе. — Уйди, — тихо проскулила Юля, и развернула Андрея и тихонько толкнула его в толпу. — Пожалуйста, — тихо попросила девушка. Андрей отошёл от Юли, ошарашенно на неё посмотрев.       Тогда Новикова ушла с выпускного, удалилась из всех социальных сетей, напоследок написав Андрею «Прости», и уехала в Москву. Романов пытался найти Юлю, но без толку.       Спустя время, программиста по имени Андрей Романов и химика Юлю Новикову, пригласили в структуру ФЭС на места экспертов. Встретившись уже на местах, молодые люди договорились ничего не вспоминать, да и совпало так, что Романов влюбился в лейтенанта Алису Моисееву, а Новикова полюбила капитана Илью Точилина, наверное. Так и шло время, пока…

***

      В один из июльских дней, морской департамент ФЭС расследовал убийство Сергея Сушина в составе Коробейниковой, Точилина, Егоровой, Романова, Новиковой и Холмогорова.       Но на этот раз, как назло, у Андрея сильно разболелся зуб. Побоявшись идти к стоматологу из-за случившейся истории в детстве (Когда-то Андрей, будучи ребенком, ходил к стоматологу, и аппаратура, из-за неполадок при строительстве, вместо дырки в зубе сделала рану в десне. Рана зажила, а детская травма осталась. Но об этой истории Андрей никому не рассказывал, особенно Юле), Романов спросил у Виктории Петровны, кто сегодня будет с ним работать. То, что не было Моисеевой, Андрей обрадовался, а вот то, что будет Новикова, ему не очень-то понравилось, а в его сердце что-то ёкнула. — Кровь на дрейке принадлежит жертве, — сказал Андрей, когда пришла кровь, отпечатки и остальные анализы. — А с пальчиками облом, — продолжила Юля. — Я почему-то надеялся, что не учётных частей будет достаточно, оказалось, что нет, — сказал Андрей, вставая и идя к Юле. А зачем? — Хорошо постарался убийца, всё затёр, — сказала Юля, смотря в одну точку. Но что-то в его голосе ей не понравилось. — Преступник или хладнокровен, или с опытом. Обычно человек проломив другому череп дрейком запаниковал бы, — сказал Андрей, пока на Юлином компьютере светилась надпись «не удаётся считать образцы». — Андрюш, а что с тобой? — спросила Юля, увидев, что Андрею больно говорить. Её догадка подтвердилась. — Да всё в порядке, просто зуб немного болит, — отмахнулся от девушки Андрей. — А к зубному сходить не судьба? — снова спросила Юля. Уж не боится ли он? — Юля, у меня есть время на зубного? — перенаправил вопрос Андрей. — Ты боишься что ли? — ухмыльнулась Юля. — Я, Юленька, ничего не боюсь. Ты же знаешь! — хмыкнул Андрей, и отвернулся от Юли. — Откуда? — съязвила Новикова, и вышла из лаборатории. Романов сел за компьютер и начал проверять кровь на дрейке. Почему она переживает? Всего лишь зуб болит. — Даша прислала отпечатки свидетельницы Антоновой, которая труп нашла. — сказала Юля, вернувшись в лабораторию. — Отпечатки пальцев на воротах принадлежат покойному Сушину, вторые принадлежат Антоновой, других отпечатков на воротах нет. — И кровь на дрейке тоже принадлежит Сушину, — огласил результат экспертизы Романов, подходя к Юле. — Ты к зубному записался? — спросила Юля, обернувшись на Андрея. — Отстань, а? — фыркнул Андрей. Романов сел за свой компьютер. — Отстану, только Холмогорова позову. Пусть он тебе зубы лечит, — в ответ фыркнула Юля, и пошла к двери, чтобы позвать патологоанатома. Вдруг, ещё и заразу какую-нибудь занесёт! Романов подошёл вплотную к Новиковой. В его сердце что-то ёкнуло, когда он докоснулся до девушки. Парень развернул Юлю, и шепнул ей на ухо. — Садистка! И тихонько толкнул её к её рабочему месту. Но девушка пошла ко второму выходу из лаборатории. — Ты куда? — опешил Андрей. — Как куда? За Холмогоровым. — заглянула в лабораторию Юля, улыбнувшись. — Юль, стой! — закричал Андрей, и кинулся за Юлей. — Да подожди ты! — Что? — развернулась Новикова, и оказалась зажатой между Романовым и стеной. Андрей облокотился рукой о стену. — Ты чего так переполошилась? — спросил Андрей. — Ты мне мама, брат, сестра, кто? Ты мне просто коллега! КО-ЛЛЕ-ГА! — отделил слоги Романов. — Так чего ты волнуешься? На правах кого? — На правах бывшей одноклассницы и лучшей подруги! — рявкнула Новикова, и оттолкнула Романова. — Вот и иди ты! — крикнул ей в след Андрей, и зашёл обратно в лабораторию. — Ну и пойду, — хмыкнула Юля. — Только за Холмогоровым! — развернулась на носках и бросилась в морг. Андрей сел за компьютер, и пытался понять подсознание и своё, и Юлино. Поразмышляв, он понял, что к Юле его тянет не только бывшая дружба и бывшая любовь, а какое-то большее чувство. Причём к Алисе такой тяги не было. Через несколько минут пришла Юля, и тоже села проверять анализы дальше. Но прежде чем что-то проверить, девушка что-то написала на бумажке. И Андрей это заметил. — Пальчики на рукоятке подводного ружья принадлежат Сушину, — сказал Андрей, и подошёл к Юле. Та, как раз, проверяла кровь на гарпуне. — Два человека? — удивился Андрей, и посмотрел на Юлю. Девушка тоже удивлённо посмотрела на парня. Но, как только их взгляды встретились, они отвели взгляд. — Причём с разницей в несколько секунд, — как ни в чём не бывало сказала Юля. — Он что, выстрелил в одного, вытащил из него гарпун, зарядил и тут же выстрелил в другого? — риторически спросил Андрей, проходясь сзади Юли. — Другого объяснения я не вижу, причём первый был мужчина, а вторая женщина. Тебя Холмогоров просил зайти, на санацию зубов, — сказала Юля, снова что-то написав на бумажке. — Зайти куда? — удивился Андрей. Вот что ей ещё надо? — Как куда? В морг! Раз ты в стоматологию не идёшь, — нахально ответила Юля. Надо, а то слишком нервный какой-то. — Да вы что здесь, с ума посходили что ли? — вздохнул Андрей, и отошёл от Новиковой, но в следующую секунду подошёл к ней, и спросил, заглянув в глаза. — А если я пойду в стоматологию, ты и Валентин Игоревич отстанете от меня? — Да, — ответила Юля. — Вот, держи, это номер и адрес стоматологии Павла Константиновича, мы с Холмагоровым договорились. Удачи, — кивнула парню Юля, и принялась дальше работать. — Спасибо, — ответил Андрей, и пошёл одеваться. Ему очень нравилось, что Юля за него беспокоится.

***

— А, слушай, а где Андрей? Звоню ему, а он вне зоны, — остановился в проёме Илья. — Он у зубного, если бы Холмогоровым не запугали, так бы и сидел с больным зубом, — улыбнулась Юля. — Он же стоматологов как огня боится, как маленький. Даша его в прошлый раз сама отвозила. Не поверишь, сбежал по дороге, — засмеялся Илья, немного покраснев при упоминании Егоровой. После весёлой минутки, чтобы не получить оплеуху от Коробейниковой, Илья ушёл за Дашей, а Юля вернулась к работе. Но девушка задумалась над словами Ильи, и позвонила Павлу Константиновичу, для проверки. — Здравствуйте, Павел Константинович. А Андрей Романов к вам заходил? — сказала Новикова в трубку. — Привет, Юль, — ответил ей Павел Константинович. — Знаешь, лучше бы не заходил. Романов пришёл, сел, я ему обезболивающее вколол, а потом он как увидел оборудование, чуть не вылетел в окно. В следующий раз, когда он решит придти, с ним иди, или кого-нибудь пошли, чтобы держали его. — Конечно, — согласилась Юля. — До свидания. — Пока, — попрощался с экспертом Павел Константинович. — Только у него, как действие обезболивающего пройдёт, снова зуб болеть будет. Павел Константинович повесил трубку. Юля на миг задумалась, а потом продолжила работать. — Юль, привет, — зашёл в лабораторию Андрей. — Ну как ты, в обморок не упал? — ухмыльнулась Юля. Ясно же, что Дюша ничего не скажет, а потом снова мучиться будет. Но «поиздеваться» всё же надо. — Я? С чего? — удивился Андрей. Ему не совсем понравилась реакция Юли. — Ну так, бывает, — снова ухмыльнулась девушка. — Только не со мной! — отрезал Андрей. — Потом поговорим. Так, что тут происходило, пока меня не было? Юля неопределенно кивнула, и принялась рассказывать. — Ну вот, — договорила Юля. — Так, как там у зубного? — Нормально, — наклонил голову в бок Андрей. — Ты же убежал! — усмехнулась Юля, и встала напротив Романова. — Ну почему ты убежал? Тебе же хуже будет! — Да я… — было начал Андрей, но вошла Виктория Петровна, и они начали уже вместе рассказывать о том, что тут происходило, пока не было начальства. После удачного раскрытия дела, Юля собиралась пойти домой, но в лаборатории её остановил Андрей. — Юль, ты извини, что соврал, пожалуйста, — сказал Андрей. — Ладно, — ответила Юля. — Прощаю, но почему ты убежал? У тебя зуб так и будет болеть! — А это вряд ли, — улыбнулся Андрей. — Я зуб сам себе вырвал, он неправильно вырос, вот и «страшная сказка». — Но к зубному на проверку ты точно пойдёшь! Теперь уже со мной! — пригрозила парню Юля, но Андрей вместо ответа просто обнял девушку. Вместо слов о любви, чувство которое их так и не покидало, они просто стояли, и им было вместе хорошо.       Иногда слова не нужны. Иногда просто показать человеку, что он для тебя что-то значит.

***

      Это был обычный июль. И как бы обычная дата — 13 июля. Но по иронии судьбы, ровно 8 лет назад, на выпускном, они узнали о чувствах друг к другу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.