ID работы: 9598230

Апокалиптические Хроники

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 1-2

Настройки текста
27 апреля, 2020 год Дорогой дневник… Гм, нет, не так. Мне десять лет что ли, чтобы разговаривать с тетрадками. Напишу ближе к делу, как настоящий взрослый человек, несущий ответственность за свои слова. Дорогой дневник (да что ты будешь делать…), меня зае… кхм, достали. Отовсюду, откуда только можно достать человека, который очень хочет, чтобы его не трогали. Я — честный порядочный интроверт, сижу дома, работаю из дома, все, черт возьми, делаю дома, кроме выгула собаки. Зла никому не причиняю, даже на соседей, устраивающих дискотеки в два часа ночи, не жалуюсь. Все, чего я хочу от этой жизни — это тишины, спокойствия и безлимитный интернет с настолько же безлимитным контентом про котиков. Так какого хрена вместо котиков я получаю лекции по вирусологии? Если мир неожиданно решил самостоятельно заняться моим образованием, то спешу сообщить, я вообще-то на библиотекаря училась. Честно говоря, мне даже телевизор страшно включать, хоть я его и так не смотрю, он у меня чисто как предмет интерьера висит. Просто однажды мне стало так скучно, хоть гроб заказывай, и я решила посмотреть, что в мире показывают. Вроде, недавно читала, что вышел восьмой сезон My little pony, так почему бы не глянуть. Ну да, конечно. Лучше бы даже не прикасалась к пульту. На меня тут же вылезли новости. Ну те самые, которые для серьезных взрослых, ездящих на работу в восемь утра и имеющих мужа/жену и трех голодных детей. Какая-то пандемия, коровий вирус, карантин, очереди за туалетной бумагой и гречкой. А идиотизм в том, что на какой канал не переключи, везде одно и то же. Только очередность событий менялась: сначала все побежали за туалетной бумагой и гречкой, а потом случилась эпидемия. Или нет? В общем, без разницы. Как говорится, от перестановки мест слагаемых сумма IQ не меняется. Я выключила от греха подальше телевизор и ушла в проверенную зону интернета. В конце концов, тут тоже мультики показывают. Только вот коровий вирус решил, что я так просто от него не отделаюсь, и вылез вместе с новостной лентой в браузере, которую я как сто лет назад отключила, в рекомендациях социальных сетей и в рекламных баннерах, гласящих: «Ученые выяснили, как победить вирус, достаточно пить на ночь…» Странно, что мне еще не предложили купить бункер, чтобы переждать апокалипсис. Хотя подождите… Нет, дорогой дневник, так жить дальше невозможно. Мне нужен дом в центре тайги, где за десять километров ни души, а еще лучше — ракета на Марс. Не думаю, что у зеленых человечков есть коровы. Ночь с 27 на 28 апреля, 2020 год Дорогой дневник, у мира, оказывается, есть кукуха, потому что она только что поехала. За окном темно, как в одном неприличном месте, а мне только что позвонила бабушка с криками, что коровий вирус мутировал. Мол, она сейчас посмотрела новости, где в прямом эфире показали, как один посетитель в магазине сожрал с голодухи другого. Я сказала ей, что она перепутала новости с документальным фильмом про каннибалов, и чтобы она не мешала мне смотреть сон с милыми розовыми поняшками. Бабушка, видимо, к старости совсем оглохла, потому что вместо того, чтобы оставить меня в покое, сказала проверить входную дверь, которую я никогда не закрываю на ночь. Делать было нечего, эта женщина хуже любого вампира, просто так не отстанет. Пошла в коридор, по дороге чуть не убившись о тумбочку и выматерив про себя и тумбочку, и бабушку, и все человечество с куриными мозгами заодно. Но как я подошла к двери, так тут же и отскочила, когда в нее что-то врезалось с диким грохотом, будто в мою квартиру пробивал себе дорогу танк. Дверная ручка задергалась, словно в нее вселился и демон, и дверь послушно отворилась. Из проема высунулась страшная морда какого-то существа, похожего на бомжа с помутневшими от выпивки глазами, и трупным цветом кожи. Оторвавшийся нос болтался где-то на уровне искаженного рта. Существо вывалилось в коридор вместе со своими друзьями и угрожающе промычало: «Надень маску!». Не разбираясь, какого лешего среди ночи на мою квартиру организовали нападение местные бездомные, я ринулась обратно в комнату и защелкнула замок, привалившись к двери всем своим немаленьким весом. Ничего себе мутации… Коровы научились разговаривать. Куда бежать? Из окна с пятого этажа, не выпрыгнешь, для вентиляции я слишком толстая. Прорываться что ли придется? Каким образом? А потом куда? За стенкой, где находится кухня, раздался грохот. Вспоминаю, что вечером на столе оставила колбасу. Как только выберусь отсюда, забегу в храм и поставлю ей свечку за упокой. Кто бы мог подумать, что моя дырявая память когда-нибудь спасет мне жизнь. 28 апреля, 2020 год Дорогой дневник, я уже начинаю завидовать тем очеловеченным коровам. У них есть целый холодильник, чай, мармеладки и уборная. А у меня — только кровать, ноутбук, телефон и большой плюшевый единорог. И старый отцовский револьвер, который я почему-то храню в столе, правда без патронов, но зато тяжелый. Почувствовала себя ученым. Полночи наблюдала, точнее, прислушивалась к мозгоедам, которым совсем не интересны мои мозги. Судя по всему, зомби еще и глухие, ибо моя собака своим лаем и мертвого подымет из могилы. Может, они просто не едят собак? Русские, как-никак, а не корейцы. Обзвонила все спасательные службы. Никто не удосужился ответить. По крайней мере, электричество есть, не помру со скуки, дожидаясь, когда меня спасут. Или сожрут… Погуглила «как выжить, когда тебя выселяют из квартиры зомби». Гугл задумался и выдал ошибку. Кажется, они еще и интернет-кабелями питаются. Нужно бы завести отдельную тетрадь для своих наблюдений. Звонок. Надо же, даже связь работает. Взяла трубку. Милый девичий голос спустя несколько секунд выжидания произнес: «Квартиры в Мытищах…», — и я на автомате нажала кнопку сброса вызова. А потом тут же хлопнула себя по лицу. Вдруг это были квартиры под землей, с бронированными дверями и охраной из нескольких рот солдат и пары БТРов? Хотя не думаю, что у меня нашлись бы на нее деньги, даже если бы я стала донором всех возможных органов. И возможности выйти из комнаты у меня тоже нет. Ничего нет, растительности нет, планета населена зомби. Ночь с 28 на 29 апреля, 2020 год Только что позвонила бабушка, сказала, что дядя Леша заедет ко мне, привезет тушенки. Ну слава Богу, я со времен студенческой столовой не ела ничего более мясного дешевых пельменей. Только вот сказать забыла, что у меня гости человечину любят…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.