troye sivan - my youth
прошло 7 лет
дождь в нью-йорке льёт, как из ведра. ощущение, словно небо разошлось по швам.
жёлтые корпуса машин такси разбавляют серую атмосферу, раздражённые люди под большими чёрными зонтами снуют вперёд - назад на светофорах. высокие шпильки цокают по мокрому асфальту.
массивные берцы ноена ловко перепрыгивают лужи. капли дождя стекают по серым локонам волос. парень злится на себя, за то, что опять не посмотрел прогноз погоды и не прихватил зонт.
юбэнкс тормозит под очередным магазином с вычурной блестящей вывеской. чиркает спичкой и подкуривает красную мальборо, прикрываясь ладонью от ветра.
тёплый дым оставляет неприятный привкус на языке, но успокаивает. парень на дух не переносит ароматизированные сигареты.
перестал переносить.
он щурится от фар проезжающей машины, достаёт телефон и тонкими пальцами находит нужный контакт
"хосслер. любимый придурок"
— дарова, - на том конце провода слышится музыка и громкие крики.
— блять, чувак. я уже не выдерживаю. магазинов сто обошёл, не могу найти ебучий смокинг. почему ривз вообще меня на это дело послал? - ноен сильнее затягивается, стальные перстни на фалангах ездят по подбородку.
— потому что он помогает выбрать синти платье, а ещё кольца найти. ты же знаешь её переборчивость, - отвечает хосслер, ругаясь на кого-то за трубкой.
— меня тошнит от нью-йорка, фу.
— потерпи ещё немного, бро. сыграем их свадьбу и свалим в вегас. ты только подумай, - джейден снова кричит куда-то в сторону и беззлобно кидает, - короче, я закончу организацию ресторана и приеду к тебе, выручу. а то тут такие ослы, пиздец, без меня ничего не могут.
вызов обрывается. ноен хмыкает, кидает окурок в урну и решает выпить глинтвейна, чтобы согреться.
заходит в заведение, что пахнет сладкими булочками и карамелью. выдыхает, стряхивая с волос влагу, и в тысячный раз ставит галочку возле пункта "никогда не возвращаться в нью-йорк".
горячий дымящийся напиток в руках, парень собирается двигаться на улицу, дабы продолжить поиски смокинга, но уведомление на телефоне привлекает его внимание.
малышка эбби: мы сегодня опять не увидимся? :(
что если мы распрощаемся со спокойствием и благополучием?
юбэнкс на секунду прикрывает глаза и думает, как бы ответить своей девушке помягче, чтобы не обидеть. он-то не скучает, и это злит больше всего.
он печатает ответное смс, увлекается процессом, и почти у самого выхода врезается в кого-то. поднимает взгляд, собираясь извиниться, но замирает с открытым ртом. в нос бьёт насыщенный запах яблок.
что если, что если мы убежим?
ноена внимательно осматривает высокий брюнет в чёрной кожанке и джинсах с завышенной талией, усеянных цепями. с волос стекают капли дождя на густые ресницы. в голубых глазах плещется минутное недопонимание, что резко сменяется на удивление и... радость? а на пухлых губах появляется широкая улыбка.
что если, что если мы сорвёмся прямо сегодня?
юбэнкс застывает на месте, боится сделать вдох или моргнуть. в голове пробегают целые диафильмы воспоминаний, что ярким снопом взрываются и посылают по всему телу разряд дрожи. а буквы на запястье словно нагреваются.
парень с серыми волосами сомневается, уверен, что это от усталости. перепутал, ошибся, выдумал.
такое уже случалось. но глубокий баритон с небольшой хрипотцой врезается в уши и всё предельно ясно.
что если, что если мы отстанем, и нас уже не найдут?
ноен ощущает невероятную лёгкость, будто огромный груз спадает с плеч. он просто не может не улыбнуться в ответ, когда слышит такое знакомое:
— ну привет, мальвина.
а дождь больше не беспокоит. и нью-йорк не кажется таким тошнотворным.
моя юность, моя юность принадлежит тебе
давай убежим сейчас и навсегда