ID работы: 9598256

В зеркале

Слэш
NC-17
Завершён
512
автор
LunaWv бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 65 Отзывы 234 В сборник Скачать

5.3

Настройки текста
Примечания:
Гарри Риддл был очень впечатлен приходом себя из параллельной вселенной, зато понимаешь насколько сильно разная его жизнь в других временных линиях, а возможно, наверное, что и не родился, а может и умер. Для него было шоком узнать, что у него сразу в двух реальностях: — Темный Лорд ему не отец, и то, что он скорее всего усыновленный Волдемортом сын. Но мальчик не отчаялся после осознания, что его биологические родители умерли или их убили, вовсе не считал Темного Лорда плохим или может быть, обвинял. Нет. Этого всего Гарри не чувствовал по отношению к своему отцу, вместо этого он был благодарен за жизнь и подарившее детство. Все же Лорду удалось вбить в голову парню — то, что он сейчас имеет, то он это должен ценить, ведь в детстве у Тома такого не было, не было человека, кто мог бы вот так заботиться. Размышляя о сложной ситуации, то Гарри не заметил, как его гость из параллельной вселенной ушел незаметно. Слизеринец посмотрел в сторону, где должен быть его двойник, но тут же воскликнул от испуга — того не было. Его гость мог столкнуться с отцом, и возможно даже, испортить отношение между ним и отцом, зная всю «любовь» к своему злому врагу. Гарри выскочил из комнаты и побежал по лестнице, спускаясь вниз. На первом этаже были слышны голоса: один из них принадлежат его отцу, а другой — его гостю из параллельной вселенной. — Гарри, собирайся, я хочу прогуляться по городу. Гарри? — изогнул бровь Темный Лорд, присмотревшись к сыну и замечая ссадины и следы от ударов на лице его сына. — Кто это сделал? — понизил тон Волдеморт, настигая сына и нависая над ним злой тенью. Гриффиндорец уже хотел съязвить, что эти следы на его теле были подарены им же самим, но вспомнил, что здесь судьба у него другая и Волдеморт ему вместо врага и убийцы является его отцом. Отличное комбо: убийца его родителей, пророческий враг, министр-диктатор и отец, — подумалось Гарри, на что он хмыкнул. — Мм, я подрался, — отшутился Гарри, не особо хорошо умея врать. — С кем?! — требовательно спросил Лорд, смотря в глаза сына и читая его словно, но неожиданно его взгляд зацепился на молниевидный шрам. — а это откуда? Гарри… — помрачнев проговорил мужчина, сжимая подбородок мальчика. Гарри не хотел дерзить и обвинять этого Лорда, ведь в его голосе было слышно столько волнения за него. Гриффиндорец опустил голову и решил сознаться. — Простите, я не ваш сын. Я попал случайно в эту реальность через зеркало, которое является оком в другие измерения. К сожалению, я из той вселенной, где мы с вами враги и вы хотите меня убить. И шрам этот после смертельного заклятья, которое вы кинули в меня, когда я был совсем ребенком, меня спасло от смерти лишь сила жертвы моей матери. Темный Лорд внимательно слушал речь гостя из параллельной вселенной, не перебивая его и молча рассматривая парня с ног до головы. Конечно, он не мог его винить, что он сюда случайно попал. — Мне так нравится…- Гарри не сдержался и всхлипнул. — …что вы не стали в этой реальности убивать меня и решили забрать с собой, чтобы воспитать. Мне так не хватает родителей, вы бы знали. Мужчина поджал губы и опустил руки на плечи парня, заставив гриффиндорца вздрогнуть и посмотреть на мужчину. Зеленые глаза столкнулись с алыми. На лице мага была нежная улыбка, на что Гарри на время, впервые, почувствовал себя в безопасности с Волдемортом. Гарри уткнулся в волшебника и сжал его мантию. — Понимаю тебя. Я сам сирота, и мне не хватало в такие годы, как у тебя сейчас любви и поддержки. Я чувствовал себя не просто брошенным родителями, но и одиноким. В приюте меня унижали воспитатели, они не верили, что я достигну всего сам, что из меня что-то получится, не верили, что я талантлив. Я хотел, чтобы меня любили, и кто-то так же прижал к себе, сказав: все будет хорошо, — начал говорить Риддл, поглаживая Гарри по спине, пытаясь его успокоить и начать давить своей жизнью, рассказывая, что ему намного хуже пришлось. — в детстве ко мне в приют пришел волшебник — его Альбус Дамблдор зовут, я в детстве наивно полагал, что он меня заберет с того ужасного места и воспитает. Так хотелось быть кем-то любимым. Но я ни разу не получил от него поддержки. Я вырос травмированным и мои границы расплывчатые из-за чего я совершил много злодеяний, как тебе могло показаться на первый взгляд, в той реальности откуда ты пришел, но мои предрассудки и мое желание истребить магглов и их детей обосновано моим тяжелым прошлом. Я лишь прошу, чтобы ты не обвинял меня, ты можешь винить людей, которые были всегда счастливы, но сами выбрали тот же путь, что и я. Гарри слушал Тома, почему-то у него, как и Темного Лорда из его времени была любимая привычка много говорить, но это никак не удручало Гарри и не заставляло парня скучать, это наоборот помогало гриффиндорцу понять своего врага, и после сказанного сейчас Томом из этого времени, то он четко понимал, что он действительно потерял себя в своих обидах и пришел на темный путь чисто из-за прошлого. Возможно, если бы у Лорда были бы родители и друзья, то тот вряд ли бы стал тем, кого все знают, но боятся произносить имя. Это все так много меняло и сильно изменило мировоззрение Гарри о том, кого он считал многие годы исключительным злом. — Что ты будешь делать в своей реальности… со мной, когда вернешься домой? — задал вопрос Том после рассуждения о своей жизни. — Я теперь не знаю, — покачал головой Гарри. Волдеморт покачал головой и погладил лохматые и непослушные волосы. — Я забрал тебя, и я уверен, что я из твоего времени тоже хотел это сделать, — проговорил спокойно Темный Лорд, поглаживая мальчика, что так прижимался к нему, как цыпленок. — Наверное, — кивнул Гарри, чувствуя себя очень хорошо, когда его обнимали. Это напомнило немного о Сириусе. — Я люблю своего сына, ты не подумай, что я какой-то изверг и использую своего мальчика, чтобы тот не пошел на меня с мечом, нет, — покачал головой Волдеморт. Эти слова услышал Гарри Риддл, что прятался за стеной к входу в вестибюль. Гарри вздрогнул от услышанного и улыбнулся, сжав кулачок. Теперь у него нет сомнений на счет того, что ненужный ребенок на его пути, который решил помешать ему в становлении министром магии и завладеть всей Англией. Отец любит его и не жалеет, что усыновил его, это многое решает. Темный Лорд очень строгий отец, но он любит его.

***

В другой параллельной вселенной Темный Лорд увел Гарри с танцпола и покинул с ним зал, где проходило все торжество. Волдеморту надоело видеть ненужных и таких лишний людей, на что маг решил уединиться с Гарри. Мальчик послушно шел с волшебником под руку, а щеки гриффиндорца немного горели от смущения. Волшебник вернулся в их спальню и скинул с себя такую ненужную маску, что не давала нормально дышать. Гарри тоже решил повторить и приподнял маску, смотря немного затуманенным взглядом на мужчину, что стоял спиной к нему. — А вы правда любите меня? — неловко улыбнувшись, вновь переспросил Гарри, желая получить ответ, чтобы поверить в свою вменяемость и то, что он там услышал на балу правда. Волшебник повернулся к Гарри и осмотрел юношу перед ним, оценивая всю красоту, что было надето на его мальчике. — Конечно, — ответил Темный Лорд, подходя к Гарри и беря того за руку, а вторую накрывая поверх руки Гарри. — мне не хочется признаваться в своей слабости, но ты находишься в моем сердце. Я обещаю тебе, что научусь тебя любить. Просто дай мне время и потерпи, пока я начну захватывать министерство, чтобы сделать свою идеологию официальной. — Я подожду, — закивал Гарри, смотря на мужчину, не веря аж в сказанное. Тот обещает ему, что научится его любить. Волдеморт не знает, как любить, но ради него он точно постарается, что заставляло сердце Гарри биться быстрее, а внутри рождалась приятным узлом радость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.