ID работы: 9598266

Осколки воспоминаний

Слэш
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
C прихожей комнаты доносился мамин раздраженный голос, словно ее обманули в какой-то очень важной сделке. - Женя, сколько я еще должна тебя ждать!? – Разъярённо спрашивала моя мама. Сегодня мы ехали к моей любимой бабушке на дачу. К счастью для меня, мне не знакомы эти детские отвращения и неприязни, когда слышится это слово. Может, потому что многие едут туда без особого желания? У меня никогда такого не было. Может кто-то подумает мол: «Да ты там и не стараешься, поэтому так радостно трепещешь об этом месте пыток». Но нет, я там тружусь. Мы с моей родней там сажаем посевы, пропалываем грядки, иногда выпалываем деревья, а недавно, даже собирали и выкидывали остатки от старой и развалившейся теплицы, которая сложилась пополам в один из ветреных дней. Тогда бабуля позвонила моей маме и в слезах рассказала ей об этом ужасном бедствии. Мне же в то момент, еле слышно достались непонятные вопли. Так что, дел у нас всегда полно! Мне нравится помогать взрослым, а особенно бабушке. Мы с ней очень дружны. Часто болтаем о разных темах, коих у нас миллион! Когда-то я рассказывал ей о событиях просмотренного мною фильма про природу и говорил, про дом на дереве, показанный в том полуторачасовом произведении. В тот день мы сидели в автобусе, который ехал в деревню моей прабабушки. Времени для разговоров было много, поэтому я безудержно обсуждал разные вещи с бабулей. По-моему это было так: -Там были густые деревья, озера и лианы, а лицо освежали мельчайшие частицы воды от водопада, находившегося неподалеку. Но больше всего мне понравился тот дом на дереве. Он был из красного дерева и со спускной лестницей. Как бы было хорошо, если бы точно такой же был на.. -Нашем дереве возле сада! – Именно эти слова мы сказали с ней в унисон, после славно посмеясь над этой ситуацией И с тех пор, мы часто созванивались с ней, делились впечатлениями и рассказами, после каждого, прожитого нами дня, болтали о мечтах и красивых вещах. Помню, как однажды мы с ней решили устроить праздничный ужин, в честь моего приезда. Тогда мы весь вечер стояли у плиты и готовили ризотто, поставя в духовку на десерт яблочный пирог. Мы смотрели американские старые комедии, и пили вино. Мне всегда нравилось у нее оставаться. Казалось, что она мой близкий друг, но ведь она и была моим другом. Но мы были не просто друзьями, мы связаны друг с другом какой-то невидимой нитью, дарованной нам судьбой от рождения. Очень часто, когда становилось плохо в плане самочувствия, то те же самые боли или недуги испытывала и она. Это мы не могли объяснить никак. Снова придя в себя, я посмотрел на свое отражение в большом зеркале, примерно с мой рост. В нем был 14-ний блондинистый парень с волосами, закинутыми назад. У меня зеленые глаза и веснушки во все лицо. Они были настолько яркими и заметными, что многие обвиняли меня, якобы я их сам нарисовал йодом или краской для волос. Были и те, кто хотел их смыть с моего лица. По-моему это было в начальной школе,…но ладно, не буду вспоминать неприятные времена. Сегодня прекрасный день! Наконец собравшись, я закинул в рюкзак пенал с мягкими и твердыми карандашами, так как собирался порисовать по приезду на дачу. Закрыл портфель, взял в руку флакон с духами и сделал пару легких нажатий, после чего ароматная струя попала на мою шею. Я быстро выбежал в коридор из комнаты и улыбнулся моей до невозможности рассерженной мамы. Я немного наклонил голову -Прости, я долго собирался? – Слегка улыбнулся я -Более чем! – Эти слова она прошипела сквозь зубы, дав мне понять, что в моих же интересах быстро собраться и выйти из дома, что я и сделал. Вообще не смотря на ее грубость, которую она сейчас проявляет, она очень добрый человек. Она любит обниматься, особенно со своими детьми. Она очень любит меня и мою сестру, которая на данный момент в соседнем городе на учебе. Она прекрасная мама. Она всегда может выслушать и понять. Она всегда помогает мне, когда у меня возникают проблемы. Уже завязывая последний узел на своих кедах, я рывком выбежал из обувной, направляясь в машину. Открыв дверь, я проклял весь мир, за это палящее июльское солнце. Весь салон был нагрет до такого состояния, что был, сравним с парилкой, которые я крайне не переношу. Но что поделать, придется терпеть. Я буквально запрыгнул в машину и быстро открыл окно, чтобы хоть как-то восполнить отсутствие прохлады. М-да Женя…восполнить отсутствие прохлады…летом…умно, ничего не скажешь К автомобилю наконец-то подошла опоздавшая мама, которая почему-то винила меня за долгое собирание вещей. Никогда не понимал эту нелогичность взрослых – ругать детей за то, что они сами то и не искореняют в себе. Она с громким грохотом закрыла калитку и с таким же размахом открыла дверь машины: -Ну что, все готовы? Жень, ты точно взял мою подзарядку? – Повернувшись к задним сидениям, спросила она. -Да точно мама, точно, не волнуйся. Еще немного поговорив с мамой, мой отец завел машину, и мы через некоторое время выехали на трассу, направляясь в соседний город, навстречу труду и после рабочего чая с облепиховым сорбетом. Обожаю его кофейный привкус. Я чувствую, что сегодня будет прекрасный день…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.