Глава 10.
15 июля 2020 г., 19:07
Встретиться в следующий раз парни договорились через пару дней, чтобы у каждого было время подумать: у Луиса - над какими зарисовками стоит работать, у Гарри - какими ещё из своих идей стоит поделиться. И для каждого задача было непростая.
Томлинсону было сложно сосредоточиться на написанном - мысли шли вбок, за что писатель корил себя. «Что за непрофессионализм? Соберись», - говорил он себе каждый - надеясь, что последний - раз.
А мальчик всё не понимал - что такого в имени Луи? Это, разве, не сокращённое от полного имени писателя? «Буду звать мистер Томлинсон, точно не ошибусь», - решил для себя парнишка, разбирая тетрадки с незаконченными рассказами.
Настал день встречи, и Луису всё больше не хотелось вновь оказаться в окружении творений талантливых людей - попросту, в библиотеке - и он решил попробовать убедить Гарри сходить в другое место.
«Мистер Томлинсон, вы готовы? Я бы не хотел ждать вас под дождём», - действительно, погода сегодня явно протестовала свиданию парней: моросил дождь, и кое-где уже расплывались противные лужи.
«Прости, я не успел позавтракать. Может, встретимся в кафе? Я угощаю», - Луис никогда не был против побаловать собеседника, будь то десерт или ещё одна приятная беседа - он и сам получал от этого удовольствие.
«На самом деле, я тоже немного голоден, а около моего дома есть уютная кофейня. Встретимся там», - и мальчик снова отправил адрес, но на этот раз писатель не стал искать это место на карте.
- Здравствуй, Гарри. - Томлинсон, чьи волосы намокли и спадали на лоб, чуть улыбнулся, увидев мальчика с зонтом. - Давно стоишь?
- По правде говоря, только подошёл, - улыбнулся тот и кивнул на дверь за своей спиной, - пойдём?
Кафе действительно было небольшое, от чего, как и писал ранее Гарри, создавался уют - запах кофе, молока и выпечки окончательно расслабили Луиса, и он уже не выглядел таким серьёзным, как обычно.
- Часто здесь бываешь?
- Нет. Я вообще редко куда-то выбираюсь, особенно чтобы поесть, сам неплохо готовлю, - пояснил кудрявый, усаживаясь за столик, а писатель все больше удивлялся: молодой, талантливый парнишка, ещё и, видимо, вкусно готовит - идеальный персонаж для нового романа.
Гарри настоял на двух молочных коктейлях, хотя Луис предпочитал обычный кофе, но противиться не стал - мальчик выглядел таким серьёзным, убеждая старшего, что отказаться было просто невозможно.
- Вчера перед сном я разобрал старые черновики и нашёл ещё несколько интересных, - сказал Стайлс, передавая тетради в руки старшего, - там есть почти законченный рассказ, немного не в твоём стиле, но это поправимо.
Писатель кивнул и пробежал глазами по первым страницам - неплохо - а затем тихо усмехнулся, заметив взволнованное лицо напротив.
- Не кусай губы - заболят, а работы эти получше предыдущих, недавние что ли?
- Да, - кивнул тот и опустил взгляд, перебирая пальцы, - нравятся?
Вместо ответа Луис сделал глоток коктейля, который официантка минуту назад поставила перед ним, чуть не пролив на стол, пока мужчина благодарил её улыбкой. Гарри наблюдал за сценой закатывая глаза.
Говорить о работе пришлось недолго - разговор сам собой переходил на более интересные темы - например, мальчик посоветовал Луису пару фильмов, а тот, в свою очередь, поделился названиями любимых книг со своих полок. Время летело быстро, и вот - за окном почти вечер, а парни всё ещё сидят и болтают, шутят и смеются, и Томлинсон может с уверенностью сказать, что этот день - один из лучших в его жизни.