ID работы: 9598553

Люди любят

Фемслэш
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 3 Отзывы 24 В сборник Скачать

Люди любят

Настройки текста

В Хогвартсе, на самом верхнем этаже, в Восточной башне, есть маленькая комнатка. О ней знают не все, можно пересчитать по пальцам: близнецы, которые выпустились, сама Гарри и, собственно, Драко Малфой. Не исключено, что о ней знал профессор Дамблдор, но когда Драко и Гарри нашли эту комнату - девочки чуть не задохнулись от пыли. Значит никто в ней не был очень-очень давно.

Девочки любили посещать тот маленький чердак. Драко и Гарри отмыли его, привели в божий вид. Драко принесла туда стопки книг, девушки готовились к чему-то большему. К войне? быть может.

Гарри принесла туда два мягких матраса, белые простыни и мягкий пушистый плед.

Свет из окна падал им на лица, освещал часть комнаты, книжный стеллаж. Под вечер простыни казались белоснежными, но такими уютным, хранившими тепло девочек, которые лежали под ними в мешковатой одежде. Гарри была в блекло-желтой растянутой футболке, черных штанах и длинных шерстяных носках ручной работы Молли. Она стояла около стеллажа, разглядывая книгу по ЗоТИ, аккуратно очерчивая указательным пальцем старую обложку. Желтая, не яркая футболка шла складками по тонкого телу. Чёрные непослушные волосы заплетены в хвост и небрежно лежали на лопатках. Драко лежала на кровати в широких черных шортах и такой же блекло-жёлтой футболке. На ее ногах красовались тёплые вязаные носочки, которые подарила ей сама Гарри. По пояс девушка укрыта простынью, а около ее ног лежит пергамент с педантично написанным конспектом по Зельям. Ее ногти накрашены чёрным лаком, которыми она перебирает по нежной щеке, кожа которой пугает белизной. Ворот футболки слегка растянут, открывая вид на тонкую шею с тёмной родинкой. –Как дела? уладила отношения с родителями? — нарушила самое уютное молчание Гарри, подходя к Драко, отвлекая ту от зубрения урока. Кисть Поттер прошлась по платиновым волосам Драко, пропуская сквозь тонкие пальцы несколько прядей коротких волос, не доходящих девочке даже до плеч. –Гарри…-мягко, нежно прошептала Малфой, поднимая взгляд светлых глаз то ли голубого, то ли серого оттенка. –Я им написала письмо, сказала, что на Рождество остаюсь в Хогвартсе. –Может ты все-таки не будешь лгать им, они же твои родители. Ими надо как-никак дорожить? Поттер присела сзади Слизеринки и опустила свою голову на хрупкое плечо. –Уже поздно, что-то менять, — скривила нос Драко, поведя головой так, чтобы Гарри было удобней. — Отпразднуем с тобой Рождество в маггловском городе, на улице, будет снег и елка. Поедим кексов или что там принято делать в Рождество? –Меня устраивает и такой расклад, — улыбнулась Гарри, гладя рукой по другому плечу Драко. Солнце выглянуло сильней, озаряя Малфой и Поттер, сидящую за ней. Бледно-молочная кожа обеих будто блестела на холодном солнце. *** Снег хлопьями падал с неба, радуя прекрасной погодой. Было тепло, но снежно. В особенности сегодня радовал снег. Казалось, что новогоднее чудо вот-вот наступит, всего через парочку снежинок! –Если честно, — весело начала признание Драко, отпивая горячего какао в картонном стаканчике с названием кофейной. — Рождество у меня ассоциируется с снегом, какао и… Тобой. Пожав плечами, Малфой отвела взгляд, а через мгновение перевела его снова на Гриффиндорку. Яркие зелёные глаза с теплотой водили взгляд по блондинке через запотевшие очки. Половина лица Гарри прикрывал огромный шарф, а вторую очки. –А я тебя люблю, — улыбнулась Гарри, неосознанно заставляя Малфой прикусить губы и счастливо улыбнуться. –А я… — Драко радостно засмеялась. –А я тебя! И обнявшись, они пошли вдоль узкой улицы. Обе с замерзшими щеками, но зато радостные.

***

–Да как ты смеешь, Драко! Как ты смеешь мне перечить? Люциус замахнулся и с всего размаха дал пощёчину девочке. На белой, нежной скуле сразу выступили покраснения - отпечаток руки, на стеклянных глазах - хрустальные слезы, а костлявая кисть взметнулась к щеке. –А почему я не должна сметь? Я смею! Я такая же Малфой, как и ты! Я наследница! –Это легко исправить, доченька! Пойми же ты наконец, - пустился на змеиный шёпот Люциус. - Мы - Малфои, никому не сдались в этом магическом мире! Твои друзья с тобой только из-за статуса. Им ведь плевать кто ты и что из себя представляешь. Драко, ты заслуживаешь большего, очнись! Дай Мерлин, чтобы твои друзья оказались настоящими!— поправив сюртук, Малфой поднял подбородок и отвернулся к двери, погалживая свою трость. –Почему вы меня ненавидите? Вы меня никогда не любили! — Драко встала и стремительно подошла к отцу, схватив того за рукав, вынуждая развернуться. –Вы ничего не признаете! Меня, мои увлечения, ориентацию! Мужчина лишь грубо выдернув руку, что аж Драко улетела на софу: –Я предупредил тебя, - и ушел, напрочь заперев дверь. Найдя запасы летучего пороха под мягким матрасом, Драко переместилась в домик Уизли, вылетая на близнецов, сидящих напротив камина.

***

–Драко? — удивился Джордж, двигаясь так, чтобы заплаканная Драко села меж ними. –Что случилось? Пересказав всю ситуацию и допивая горячий, приготовленный Фредом чай, он тяжело вздохнул: –Гарри приезжает утром. Мы планируем отправится к Сириусу, как она приедет. Поэтому поедешь с нами, — погладив по вздрагивающей спине, Уизли приобнял Малфой. –Пойдём, Джордж тебе уже транфигурировал кровать. –Спасибо, — скромно улыбнулась Слизеринка, вставая с теплого места.

***

Обстановка была не самой приятной в воспоминаниях Гарри. Ей опять все лето говорили, что она — мусор, что ничего не добьётся, будет бездомной. Гарри утешала себя тем, что этим летом она отдохнёт с Сириусом, возможно проведёт пару тёплых дней в Норе. Поттер хотелось, чтобы и Драко была этим летом с ней, но увидяться они только в Хогвартсе. Уже сидев на качелях, собираясь идти домой, на горизонте показался  Дадли со своей компанией безмозглых дураков. –Поттер! –Что опять надер зад десятилетке? — вскинула вопросительно голову Гарри. –Он так кричал, — засмеялся Дурсль, будто бы слова Гриффиндорки были, как бальзам на душу. –Пятеро на одного… Смело, несомненно, смело! –Я хотя бы не стону во сне! Седрик, Седрик! Хорошо, что не имя девки кричишь, хоть не лесбиянка. Только вот подгузник менять некому, да? Мамочки то нет? Где твоя мамочка, Поттер?! Компания Дадли весело заулюлюкала. Кто-то хлопал в ладони, кто-то открыто смеялся. Поттер подорвалась с качели, оказываясь около толстого и большого лица Дадли.  Рефлекторно вытаскивая палочку из заднего кармана, Гарри уперла ее в несуществующую шею: –Не смей, что-то говорить про мою мать и меня! Тучи нахлынули на городок. Где — то рядом грохнул гром, позже сверкнула молния, прям как у Поттер на лбу. –Эй, ребят! — пугливо сказал мальчишка Эванс. –Ребят, прекратите! Уже не смешно! -поддержал друга, какой-то трусливый одноклассник Дадли. У последнего же, затряслись ноги, а маленькие глазки забегали. –Х-хватит, Гарри! Что ты делаешь? –Это не я! — заорала Гарри, поворачивая голову разные стороны. Друзей Дурсля вмиг не стало, а на улице стало холодно для июля. –Бежим, Дадли!

***

Сириус Блэк был - всегда статен и изыскан. Мужчина ходил из угла в угол по маленькой и пыльной кухоньки на Гриммо. Его руки были за спиной, а лицо выражало беспокойство. Пачка сигарет Блэка беспорядочно лежала на краю стола. Драко тихо сидела на столешнице, считая шаги Блэка, иногда нервно вздыхая из-за негромких взрывов из комнаты близнецов, и громких криков Молли из комнаты близнецов. –Драко, будь спокойна, — бывший Гриффиндорец поставил рядом с девушкой кружку горячего и сладкого чая. –Мое чутье подсказывает, что все будет хорошо. В этом суде Гарри выиграет, в ее защите Дамблдор, и мы это здорово отпразднуем какао и булочками с сахарной пудрой. Малфой тяжело посмотрела на Сириуса, понимая, что вместо какао будет какой-нибудь виски или ром, а вместо булочек - пачка мальборо. Но затем Драко легко улыбнулась: –Думаю, это так, мистер Блэк, — и отпила вкусный чай. *** Драко обнимала рыдавшую Гарри после Министерства. Гарри обнимала рыдавшую Драко. Теперь Драко, как Снейп — шпион. Драко обнимала Гарри после смерти Дамблдора. А у Драко перехватило дыхание, когда  Хагрид принес Поттер на руках. У Поттер, что-то екнуло, когда Драко гордо стояла около семьи Уизли, даже не думая идти к Пожирателям. Они обе счастливо улыбались, когда все закончилось. Теперь жизнь Гарри не зависит от Тома, а жизнь Драко от Люциуса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.