автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темнота. Вокруг лишь кромешная тьма, неутихающий, сводящий с ума, звон в ушах и ни одной живой души. Питер слышит что-то ещё. Будто.. кто-то зовёт его.. Голос.. Этот голос, обладателя которого он не перепутал бы ни с кем в этой жизни! Мальчик начинает двигаться в его направлении, а после и вовсе переходит на бег, только вот ноги, как назло, становятся ватными, и кажется, будто, чем быстрее ты пытаешься бежать, тем медленнее это выходит на самом деле.. И он уже думает оставить эту затею, остановиться, однако желание наконец увидеть этого обладателя, услышать любимый бархатистый голос, вновь ощутить прикосновение тёплых, слегка шершавых пальцев рук к своей коже, перекрывает все мысли об отступлении. И он продолжает бежать, пока наконец не замечает ЕГО, заставляя на мгновение остановиться. Тони. Его родной Тони, стоит там, смотря на мальчика таким тёплым взглядом и нежной улыбкой. Он слегка машет рукой, подзывая того ближе к себе. И Питер уже поднимает ногу, дабы сделать шаг, но застывает, оставаясь стоять, как вкопанный, потому что картинка вдруг сменяется и перед юношей предстаёт его же Тони, только уже не тот, что был прежде. Броня полностью испорчена, часть лица и тела испачкана его же собственной кровью, а теплый взгляд, до невозможности прекрасных коньячных глаз, в миг становится стеклянным и холодным. – Мистер Старк.. - шепчет Питер срывающимся голосом, протягивая руку к мужчине, но замечает, как та начинает постепенно исчезать, оборачиваясь в пыль. - Нет.. нет, пожалуйста. Мистер Старк.. мистер Старк!!! - голос срывается на крик, картинка вдруг исчезает и Питер просыпается, широко распахивая глаза и жадно хватая, будто выброшенная на берег рыба, ртом воздух. Сон. Всего лишь очередной кошмарный сон, ставший таким привычным, но не менее болезненным. Каждую ночь, засыпая, Питер видел одну и ту же картину, тот же её конец, а после просыпался в препадковом состоянии и уткнувшись в подушку, тихо плакал до тех пор, пока снова не проваливался в тревожный сон без сновидений. Вот и сейчас, слегка приведя дыхание в норму, мальчик сидит со смятой в ногах простыней, пустым взглядом прожигая стену. Питер устал так жить. Устал, закрывая глаза, видеть лишь один чертов образ с одинаковым концом, устал просыпаться каждую ночь от своих собственных немых криков и нехватки в лёгких воздуха, а не трели будильника или мелодичного голоса Мэй, колдующей над их завтраком на кухне, устал ощущать чувство вины за то, что позволил случиться тому, чего больше всего в этой жизни боялся, за свою некчемность и слабость, а главное, за то, что заставил свою любимую тётушку волноваться за него, за его жизнь. Он даже представить себе не мог, что именно той пришлось чувствовать все эти пять долгих лет без него. Представить страшно, какую боль ей пришлось пережить, а всё из-за него же! Казалось бы, разве можно винить его за сильную тягу и любовь к геройству? Мальчик ведь и правда привязался ко всему этому, ко всем членам команды, к одному самому важному человеку.. Однако, это конечно же нисколько не оправдывало его и совершённые, особенно необдуманные им поступки. Паркер чувствовал огромную вину перед Мэй за всю боль, что ей принёс, но и отказаться от того, что вдруг стало очень дорогим в его жизни, не мог. После всего произошедшего, он слёзно извинялся перед ней и обещал какое-то время повременить со всем этим, однако даже тогда умудрялся заставить ту волноваться. Ведь Мэй, была бы не Мэй, если бы не замечала истинное состояние своего племянника, хоть тот всё время и отмахивался. Наконец, более менее приведя себя и свои мысли в порядок, Пит подавил в себе сильное желание уткнуться в подушку и заплакать, как делал это обычно и кое-как встав с постели, на подрагивающих ногах направился в ванную. Шаги его были тихими, почти беззвучными, ведь самое последнее, чего он хотел сейчас, это разбудить Мэй. Умыв лицо прохладной водой, мальчик взглянул на себя в зеркало, облакаяиваясь руками на раковину. Прилипшие ко лбу, влажные кудряшки, слегка покрасневшие, от застывших слёз, глаза и черные круги под ними, да и в целом вид юноши был помятым, выдавая то, насколько сильно тот измотан. С тихим вздохом Питер оттолкнулся руками от раковины, выходя из ванной и так же тихо возвращаясь в свою комнату. Прислонившись спиной к двери, он стал прокручивать эти мысли в своей голове, приходя к выводу, что продолжать жить так он более не сможет. Невыносимо жить под одной крышей с человеком, зная, что именно ты являешься причиной всех его проблем. Для начала ему нужно разобраться в самом себе, свои чувствах, понять, чего действительно хочет от этой жизни теперь, после всего, что случилось и как собирается со всем этим разбираться. Одно мальчик знает точно - сделает он это сам, но втягивать кого-либо, а тем более и без того вдоволь настрадавшуюся тётушку, он не будет, чего бы ему это не стоило. Поэтому, быстро собрав некоторые вещи и небрежно уложив это всё в рюкзак, Питер на мгновение задумался о том, что эгоистично было бы с его стороны вот так вот молча уйти, поэтому, в голову юноши не пришло ничего лучше, чем оставить записку. "Я.. мне нужно время. Прости. Пит." Слегка коряво начиркав на бумажке, сложил листок пополам, оставляя на столе в своей комнате и открыв окно, быстро перелез через него, затем тихонько прикрывая. Спрыгнув на землю, юноша обернулся, на мгновение задумываясь о правильности своего поступка, однако отступать было уже поздно, поэтому постояв так ещё совсем немного, Питер наконец отвёл взгляд и выстрелив и Веб-шутера, зацепился за ветку дерева, убираясь прочь с неимоверной тяжестью на сердце и беспокойством в душе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.