ID работы: 9598603

Жареный зефир

Слэш
G
Завершён
19
автор
Daria Bayer бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Секундная стрелка больших настенных часов механически отскакивала, с методичностью разбивая нагнетающую тишину и нехорошее предчувствие капитана Варии. Мечник привалился к серой стене, и, скрестив руки на груди, стоял на стрёме, предаваясь единственному развлечению – безучастному наблюдению за тупой мухой, упорно бьющейся в окно. И периодически вздрагивал. Нет, вовсе не из-за проходящих мимо нежелательных личностей. Звуки, доносящие за закрытой дверью, были в крайней степени неоднозначными. И Скуало безуспешно боролся с желанием выломать дверь с громким выкриком на всю округу: «Что, чёрт возьми, здесь происходит?». Но приказ босса был однозначным и непоколебимым. И до сих пор маячил отзвуком в барабанных перепонках Гордой Акулы. «Никого не впускать, мусор», — именно это в привычной ублюдской манере грубо изрёк босс, мастерски смачно хлопнув дверью перед носом, окатив при этом красноречивым взглядом кроваво-алых очей, словно невербально говоря, что и капитана это тоже непременно касалось. И вот прошло уже не меньше получаса, как Десятый, Бьякуран — незатейливый покоритель миров — и его босс, засели и не выходили из импровизированного зала для совещаний. Правда громко сказано, помещение же в реальности являлось очередным невзрачным классом средней школы в Намимори. Саваде потребовалось срочно созвать экстренное совещание по случаю обсуждения контракта. И нет, чтобы организовать место встречи поприличней. Мечник с силой стукнулся макушкой о стену, но продолжал безучастно разглядывать невзрачную обстановку. Со скуки помереть было можно. Из глубины снова послышался полустон и последующий полувсхлип, заставивший непроизвольно дёрнуться и повернуть голову по направлении к звуку. Что за вакханалия там творится? Стиснув зубы и сжав кулаки до побелевших костяшек, Скуало, наплевав на всё, резко отлепился от стены и, присев на корточки, пытливо заглянул в замочную скважину. Хоть что-то же возможно разглядеть? Серый взор упрямо всматривался в скудную полоску обзора. Суперби прерывисто двигался, лавируя корпусом, в целях поймать более-менее удачный ракурс и распознать хотя бы очертания фигур. И удача сегодня явно была на его стороне. Скуало замер в неестественной позе, выловив взглядом широко расставленные ноги Бьякурана. А то, что выбеленные сапоги на высокой шнуровке принадлежали белобрысому, сомневаться не приходилось. Вскоре слух уловил уже знакомый протяжный стон. По отзвукам похоже принадлежавший тому же мельфиоровскому ублюдку. Пытают его там что ли? Фыркнув, Скуало поднялся с корточек — от неудобной позы начали затекать ноги. Отряхивая невидимую пыль, и попутно откидывая длинные волосы назад, непомерно лезущие в лицо и ужасно при этом мешающие. Стон вновь повторился, заставляя остолбенеть. Критично просверлив взглядом замочную скважину, капитан ушёл в размышления. Насколько увиденное могло впоследствии повлиять на его восприятие действительности? Могли ли возникнуть необратимые последствия? К сожалению, ответов на маячившие вопросы не находилось, а Луссурии поблизости не наблюдалось. И горестно выдохнув, раздираемый внутренними противоречиями, мечник ловко возвратился на свой импровизированный наблюдательный пост и привычно отыскал удобный ракурс для просмотра. От случайно увиденной сцены зрачки серых глаз в удивлении расширились. Теперь явственно наблюдались тёмные, ярко начищенные, сапоги босса. Стоящие ровнёхонько перед широко расставленными светлыми. Контраст цвета поражал воображение, но в сознании конвульсивно билась лишь одна мысль. Какого чёрта? Скуало вновь сжал руки в кулаки, слыша характерный хруст металлической конструкции левой кисти. Отзвук отрезвил на время, сдерживая на подходе нестерпимый порыв напрочь выломать дверь. Скуало мысленно начал отсчёт до десяти. В некоторых случаях нехитрая считалочка действительно помогала капитану успокоиться. Стоны стали отчётливей и мелодичней, вперемешку с пыхтением и кряхтением. Чуткий слух мечника уловил пару раз еле различимый скрип деревянного стула. И шуршание обёртки из-под чего-то. Конкретно чего именно — разобрать было сложно. Как по насмешке судьбы сознание рисовало раскрытую упаковку из-под презерватива. А с учётом недвусмысленной позы идея была вполне себе не иллюзорной. Извращенцы! На троих удумали! Острых ощущений не хватает, чёрт их всех побрал! Нашли место, ублюдки! Капитан чертыхнулся, зажмурился, безуспешно пытаясь отогнать назойливые картинки происходящего за дверью. Всё складывалось — и несусветная срочность явки в школу, и негласное одобрение брюнетом места встречи. Протяжный стон неудовлетворения заставил отвлечься из увлекательного подбора эпитетов и филигранных оскорблений босса. Скуало вновь припал к дверной скважине, пытливо всматриваясь в глубину помещения. — Отброс, дай мне, тошно смотреть, как ты тут распинаешься, — хрипло донёсся голос босса Варии. — Отвали и не смотри, — огрызнулся раздражённо в ответ Бьякуран, усиленно шурша обёрткой. Десятый молчал. Видимо от увиденного дар речи потерял. Мечник бы вот точно впал в ступор, возможно, и вовсе заковал бы тех в лёд. Чтобы впредь неповадно было. А ведь он знал, предчувствовал, между его боссом и Джессо творилось нечто неладное, не умещающееся в рамки партнерских отношений. Догадывался. То они не могли поделить что-то, устраивая грандиозный скандал, поднимая вверх дном здание, в котором находились, оставляя после себя лишь пепел и разруху. То чинно садились за один стол и спокойно выслушивали очередные излияния Десятого, успешно сотрудничая и спокойно переговариваясь, корректируя друг друга. И капитана изрядно достали эти колебательные движения развития сложных отношений. Теперь доносящаяся тональность изменилась. Стоны оханья вперемешку с пыхтением босса нервно отдавались где-то в черепной коробке. Терпеть это было уже выше его сил. Пускай в свои извращения впутывали Десятого, но он в содомии участвовать не намерен. Бойко поднявшись, Скуало ловко подхватил меч, аккуратно приставленного всё это время у стенки. Решил на счёт три ворваться в кабинет и остановить творящееся безумие. Глубоко вдохнув полной грудью, мечник прикрыл глаза, настраиваясь на нужный лад. И… — Три, твою мать! — сильным пинком отправил дверь в нокаут. Та с жалобным скрипом моментально слетела с петель, отлетая вглубь класса, по пути чуть ли не снося ошалевшего Занзаса. Последний правда от неожиданности выпустил пламя ярости и по комнате отчётливо запахло жжёным полиэтиленом и жареными зефирами. — Изверг, — взвыл Бьякуран. — Я не просил их делать жареными! Последняя пачка между прочим! — Жри, что дают, — зло оскаливаясь, брюнет пихнул тлеющий пакет в руки Джессо. Десятый сидел на первой парте и бездумно водил пальцами по поверхности стола. Бумаги очередного контракта лежали стопкой рядом на противоположной стороне. Скуало замер, вглядываясь в искажённое яростью лицо белобрысого, смотрящего с невероятной болью в глазах на коричневое дурно пахнущее нечто. Медленно капитан перевёл взгляд на босса, рядом стоящего у раскинутых ног Джессо. Брюнет правда и не спешил менять позу, только всматривался в ответ вопросительным красноречивым взглядом. Савада безмолвно встал и в наступившей тишине покинул помещение. По пути аккуратно похлопав по плечу мечника. Занзас молча потянулся к кобуре, явно решая про себя устранить проблему без особого шума и ненужных вопросов. К примеру, ведь можно поинтересоваться, что из приказа «никого не впускать» было не понятно? Скуало бесшумно попятился назад, вскидывая руки в сдающемся жесте. В немыслимой пантомиме показывал, мол, будет ждать за стенкой. Двери-то уже нет. Правда скоро и от школы ничего не останется. Скуало лёгким движением руки выдернул чеку у взрывоопасной гранаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.