ID работы: 9598621

Красноглазый олень

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дьявольские улыбки

Настройки текста
Примечания:
      Девушка проснулась от чьего-то пристального взгляда. Оглядев местность, в которой она остановилась, поняла, что уже долго находится где-то в лесу, дабы отдохнуть и снова продолжить путь. Солнце перевалило далеко за полдень. Машина припаркована недалеко от дороги, но от леса рукой подать. Девушка начала оглядываться: дорога, редко проезжающие мимо машины… лес. Хитрые красные глаза исподлобья смотрели на неё из темноты. По телу пробежались мурашки. Сон как рукой сняло. Проморгавшись и внушив себе что показалось, она включила свой телефон и ввиду отсутствия связи (и тем более интернета), в «блокноте» начала писать свои мысли и постепенно вспоминающийся сон. Спустя час, настрочив более полутора тысячи слов, она размышляла, как привлекательнее заменить фразу. Как только ей пришла идея, батарея разрядилась. Сохранения, разумеется, не было. Минуту она сидела не двигаясь. Затем она вышла из машины, отойдя на приличное расстояние, собираясь выругаться, но от вида открывшегося ей неба она замерла на полуслове. Тёмно-синее небо усыпано тысячами ярких звезд, но только она горела почти так же ярко, как Луна. На ум пришла одна знакомая легенда про лиса и звезду. Слабо улыбнувшись, она немного покружилась, заставляя незастёгнутую кофту слезть с плеч. С лёгкими мыслями она пошла обратно и открыла дверцу машины, намереваясь попытаться вздремнуть, но её остановило чувство, будто на неё смотрят миллионы пар глаз. Она снова начала оглядываться, всматриваясь с особой внимательностью в лес. За кустом послышался шелест и перебор копытами. На этот раз ее глаза и уши не обманули. Прямо на её глазах из кустов вышел олень с тёмно-красными глазами. Ей захотелось погладить его и потрогать его величественные рога. Словно на ватных ногах, девушка шаг за шагом больше убеждалась в нереальности происходящего. Олень гордо смотрел на неё, а если быть точнее — в её душу, заметила девушка. — Х-хей, я Чарли, — страх постепенно пропадал, уступая любопытству. Она попыталась дружелюбно улыбнуться. С неким вызовом олень мотнул головой, девушка встала как вкопанная. Решение мигом пришло ей в голову, отчего она не сразу поняла, её ли это была мысль. Отойдя обратно к дверце, она вынула небольшой охотничий нож. Подойдя к оленю, она остановилась в метре от него и провела лезвием ножа по ладони, отчего рана защипала. На её лице не дрогнул ни один мускул, она поднесла ладонь к оленю. Вдохнув запах свежей крови, он лизнул её, пробуя на вкус. Минуту они стояли, не смея сдвинуться с места и нарушить всю волшебность этого момента, как показалось Чарли. Олень одобрительно кивнул, развернулся и ушёл прочь. — Аластор… — услышала она шёпот ветра. Очевидно, так звали оленя. Девушка взвесила все «за» и «против», и, быстро приняв решение, шагнула за ним. Терять ей было нечего.

***

В местных газетах черным по белому напечатаны заголовки: «Массовые несчастные случаи на дорогах», «Группа людей, чуть не сбивших оленей, рассказали как всё было», «Участились пропажи людей», «На окраине города были найдены распотрошённые тела», «В нашем лесу появились звери, повстречав которых, стоит надеяться лишь на удачу». Разумеется, статьи были написаны в малозаметных местах, где почти никто не обращает внимания на эту чушь про каких-то опасных существ. И чтобы не сеять панику, в новостях вскользь напоминают о важности ПДД и как опасно передвигаться ночью, особенно через лес. Но несчастных случаев становится все больше, а дьявольские улыбки оленей шире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.