Размер:
538 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
473 Нравится 218 Отзывы 290 В сборник Скачать

Рождество 3.0

Настройки текста
      Проснулся Питер рано. Ближе к семи утра. Ну не спится нашему паучку, и всё. Лежал мальчик на боку, прижимаясь своей спиной к широкой груди, а к своей груди прижимая маленький комочек. Ну чем не идиллия? Питер знал, что уже не заснёт, поэтому стараясь никого не разбудить, он встал и пошёл в ванную. Выйдя через десять минут, он обнаружил у себя под ногами радостно бегающего Гектора.       — Доброе утро, малыш, — прошептал парень, вытирая мокрые волосы полотенцем. — Как ты смотришь на то, чтобы прихватить мое кресло-мешок с кухни и пойти ко мне в мастерскую? Ну теперь полагаю, оно твоё. Там ты сможешь поспать, пока я буду заказывать тебе всякую ерунду для прогулок. А потом я буду доделывать руку Баки. И ещё надо проводить Стражей и Кэрол, — на этих словах Питер выдавил грустную улыбку и опустился на пол перед псом. Гектор как будто бы понял его и залез ему под руки, смотря с сочувствием. — Спасибо, малыш. Но нам надо прогуляться, — Пит встал и надел куртку.       Когда Питер вышел на улицу, Гектор куда-то убежал, а он пошёл к их недостроенному домику. Но не успел мальчик войти в очертания домика, как ему в затылок прилетел снежок.       — Получил? Маленький сучонок! — спросил Ракета, сильно хохоча, пока ему в ответ не прилетел снежок в морду.       — Ракета, у меня складывается некое дежавю. Ты так не считаешь? — спросил задумчиво Питер, пока Ракета опять стряхивал с морды снег. Когда из-за угла выбежал Гектор, Питер подхватил его и начал бегать по всей территории от разгневанного енота. После двоих кругов вокруг базы, Питер резко остановился, от чего Ракета врезался в него. — Ладно, я соглашусь на три снежка в лицо. Но потом ты построишь с нами снежный дом!       — Ладно, мелкий, уговорил, — Питер встал и выпрямился, выпустив Гектора из рук, пока Ракета с ехидненьким выражением морды, стал лепить снежки. Один в лицо, другой в волосы, а третий в плечо. — Я просто боюсь, что со мной сделает твой папочка Старк. Так что не обольщайся. А теперь пошли строить твою крепость.       — Это дом!       — А я говорю что крепость.       — Ну ладно-ладно. Крепость, — они подошли к основанию и начали строить. Мальчик снял свою куртку и положил на снег, куда улёгся Гектор, греясь.       — Осторожнее, мелкий. Свитер и футболка тебя не сильно согреют. — доделывая крышу сказал Ракета, когда заметил, что Питер трясётся.       — Да ладно тебе. Пять минут и пойдём в дом.       — Ну как знаешь, я предупреждал.       — Спасибо за заботу, — ехидно ответил Пит. — Знаешь, когда вы уедете, я буду скучать. Не знаю почему, но вы для меня стали очень дороги. И особенно я дорожу нашей с тобой дружбой. Поэтому прилетайте как можно чаще.       — Неожиданно, но приятно. Так, всё, валим домой, а то реально заболеешь.       — Ладно, пошли. Как на счёт обнимашек? — на это енот только фыркнул. — Да ладно, никто ж не видит. — он надел куртку и выставил руки для объятий, присев на корточки.       — Ладно, но никому ни слова! — на это мальчик только рассмеялся, а Ракета обнял его, повиснув на шее.       — Я ведь действительно буду скучать, — шепнул Питер       — Я тоже, — мальчик повернулся и посмотрел на отводящего взгляд енота. — Ты ничего не слышал, — на это Питер только кивнул и сильнее рассмеялся, пересадив Ракету себе на спину, а на руки взяв уже ревнующего Гектора.       Когда они зашли в дом и поднялись на нужный им этаж, из кухни донёсся вкусный аромат. Всё трое вдохнули и пошли туда. За плитой стояла Ванда. Питер быстро посадил Гектора на мешок, а Ракета спрыгнул на стул, сказав что подождёт тут. Мальчик кивнул и вышел, чтобы повесить куртку. Когда он вернулся в комнату, Джеймс ещё спал. А на часах было десять утра. Ого, они были на улице почти три часа! А у Питера ещё столько дел. Он наспех поцеловал мужчину в волосы и повесив куртку, опять побежал на кухню, прихватив свой ноутбук. Когда он вернулся, перед ним стояла тарелка с блинчиками.       — Спасибо, Ванда, это просто божественно, — тут из-за угла вышел Локи. Питер улыбнулся, увидев, что тот совсем ещё заспанный. В домашних штанах в клеточку и серой футболке. Так и не скажешь, что это Бог лжи и коварства. — О! Помяни чёрта, — на это Ванда и Ракета засмеялась, а мальчик получил лёгкий подзатыльник от Локи. Бог сел рядом и стал тоже уплетать блины.       — Паучий ребёнок, тебе никто не говорил что ты слишком наглый?       — Да бро-о-ось, ты меня любишь, — сказал Питер, насыпая Гектору в тарелку вчерашнюю кашу и садясь рядом с Локи и тыкая локтём ему в рёбра.       — Не правда, я тебя ненавижу.       — Теряешь хватку, Локи. Врать уже разучился, — прочавкал Питер с набитым ртом. А потом когда всё проглотил, сказал мотая головой: — Да-а-а, старость — не радость, — за что получил ещё один подзатыльник и сильный хохот двоих. Он просто улыбнулся Локи и открыл ноутбук, показывая тому товары для собак. Они долго советовались и, иногда спорили что лучше. В итоге Питер заказал: мячик, костюм, ну, чтобы пёсик не замёрз, корм, и супер красивый поводок с ошейником. Затем Питер встал, чтобы сделать кофе себе и кому-то ещё, кто первый попадётся на глаза. О, а вот и вошедший на кухню заспанный счастливчик!       — Доброе утро, принцесса! — Питер залпом допил свой кофе и подошёл к ней, вручая огромную чашку. — Тут всё как ты любишь: две ложки сахара, без молока. Через двадцать минут в мастерской. Будем делать мой проект, — он поцеловал в щёку ещё не проснувшуюся, но уже в большом шоке от такого внимания Шури и, взяв кресло-мешок в одну руку прямо с Гектором, пошёл в сторону мастерской. А когда они были с Гектором в лифте, Питер сказал Нице: — Дорогуша, скажешь мне, когда будут улетать Стражи. О, и Баки позови когда проснётся.       — Будет сделано, Питер. Твой заказ будет доставлен через двадцать минут.       — Спасибо, дорогая. Люблю тебя.       — Не смотря на мою бесчеловечность, я тебя тоже люблю. И если бы была человеком, любила бы больше всех.       — О-о-о, не выводи меня на слезу, Ница. Ты слишком сентиментальна. Но мне это нравится.       — Всё для тебя, Питер.

🕷️🕷️🕷️

      Когда мальчик зашёл в мастерскую, то бросил кресло рядом со своим рабочим местом. Гектор стал обнюхивать каждый уголок, пока не наткнулся на шутеры.       — Так, Гектор! А ну-ка марш оттуда. — щенок даже и носом не повёл в его сторону. — Ты меня услышал? Они могут выстрелить и испугать тебя, — Гектор только ближе подошёл, не обращая на предупреждения Питера и когда он дотронулся до них лапой, один из них выстрелил паутиной и вцепился в потолок. — Капитан Барбосса! Я же тебе говорил! А ну-ка марш в свой мешок! — прозвище Питер прокричал, глядя зло на Гектора. А сам щенок, когда услышал крик хозяина, дёрнулся и, опустив голову, поднялся в кресло. Мальчик только зло посмотрел на щенка, лежащего на кресле и пошёл растворять прилипшую к потолку паутину.       Пришедшая Шури увидела такую картину: Гектор лежал и недовольно глядел на спину Питера, пока сам мальчик танцевал под громкую музыку включённую Ницей (что-то играло на русском, как всегда), и не обращал ни малейшего внимания на Гектора. А он был рядом со щенком всегда. Значит, что-то случилось. Она вприпрыжку спустилась по ступенькам и подошла к танцующему мальчику.       — Ница, сделай музыку тише, — еле слышно сказала девушка, но она знала, что Ница в любом случае ее услышит. — Питер, что случилось? — она дотронулась до его спины, но он не прекращая танцевать и не поворачивая головы ответил короткое «ничего». — Ну ладно, я тогда пошла к своему столу, — по пути она подошла к щенку, чтобы погладить его, но тут её резко окликнули:       — Не трогай его! — сказал Питер не оборачиваясь. Иногда Шури удивлялась его внимательности. А может у него действительно есть глаза на затылке? Когда Шури выгнула бровь в удивлении и поняла, что Питер её не увидел, она открыла рот, чтобы спросить, но была перебита, так и не начав говорить. — Он наказан, — она только прошла к своему столу, молча кивнув самой себе. С Питером лучше не спорить в такие моменты, потому что он мог многое наговорить. И если сказал не трогать, значит не трогать. Лучше переждать ту бурю, которая творилась в его голове. И не сказав ни слова по этому поводу, она молча начала смотреть проект, оставленный Питером. Удивительно! Эта рука намного технологичнее. Только вибраниума для этого не хватало. Она поняла для чего был ему этот металл и поэтому стала схематично чертить. Но тут Шури заметила краем глаза, что Гектор собирается совершить свою самую главную ошибку в жизни. Он собирается спустится с мешка. Когда его лапки уже собирались спрыгнуть, Питер не оборачиваясь попросил Ницу выключить музыку и начал говорить своим спокойный, тихим и холодным голосом, от которого мурашки пошли у Шури.       — Я не понятно выразился? — он обернулся и посмотрел на Гектора. — Я сказал тебе сидеть в мешке, потому что ты наказан. Гектор, будь добр, отвечай за свои поступки, и сядь обратно в кресло, — когда щенок понял, что обращаются к нему, он нервно взглянул на Питера и вернулся обратно, плюхаясь задом в мешок и ложась животиком вверх. Такое поведение должно было уже давно растопить сердце Паучка, но Шури поняла по спокойному и холодному взгляду на это действие, что Гектор натворил что-то очень плохое. Это должны быть его новые шутеры, наверное. Она взглянула на стол, отведённый специально для них. Да, так и есть! Это самый новый шутер, с самой прочной паутиной. Они вот только недавно говорили по видео-связи про эти шутеры. Тут их «гляделки» прервал приход Баки. Он спустился по ступенькам и обнял Питера со спины, поцеловав за ухом.       — Привет, малыш, звал? — она заметила как спина Питера напряглась, но не подал виду ни один, ни второй.       — Да, поменяй руку, пожалуйста. Я буду менять металл, — Питер попытался сделать голос не таким холодным, но не получилось, да и ему всё равно. Потому он зол. Две причины. Первая это то, что Гектор его ослушался, вторая, угробить такую работу. Он делал эти шутеры три месяца. Парень не знает на что сильнее злится: на испорченную работу, или на непослушание щенка. Баки знал, что в таком состоянии его лучше не трогать, поэтому молча подошёл к столу и приложил ладонь, как учил Питер. Ладонь считали датчики и заменили быстро руку, на его родную бионику. Пока этот процесс происходил, Питер повернулся ко всем троим спиной, пританцовывая под тихие биты музыки и подготавливая разные инструменты. Гектор так и продолжал грустно смотреть то на стол с шутерами, то на спину своего хозяина. А Баки, смотря на Шури поджавшую губы в тонкую линию, выгнул вопросительно бровь. На что она молча показала пальцем одной руки на стол заваленный формулами, паутиной. А потом опустила палец на полочку ниже стола, на которой покоились все шутеры. Второй рукой указала на Гектора, а потом развела руки, мол, «вот так вот». Когда это мини-представление закончилось, Барнс молча открыл рот, мол «а-а-а, так вот оно что!», и подошёл ещё раз к Питеру, обнимая его. Девушка только хмыкнула. Это не подействует. Только не с Питером. Они тихо переговаривались, как будто это что-то изменит. Баки ушёл, так и не дождавшись нормальных ответов, а затем началась сосредоточенная работа. Шури иногда поправляла Пита, на что он только кивал и делал так, как она говорила. Он работал не обращая ни на кого внимания. Только включил музыку громче, как любил его отец и погрузился в работу с головой. Из этого транса его вывела Карен.       — Питер, Пятница попросила передать тебе, что Стражи вот-вот улетят. Они уже собрались, поэтому все ждут тебя на крыше, чтобы попрощаться, — он жестом остановил музыку, а потом глянул на Шури, сщуривая глаза.       — Иди, я присмотрю за Гектором. Я не на столько близка со Стражами, чтобы прощаться с ними, — он молча склонил голову на бок, переводя взгляд с неё на пса. — Я не трону его, — она подняла руки, капитулируя. Удостоверившись в том, что сказанное принцессой было чистой воды правдой, парень молча кивнул и достал белое полотенце, вытирая лицо и руки от масла. Перебросив его через плечо, он пошёл на крышу так и оставшись в белой майке (которая тоже была в масле). Когда он поднялся, на крыше были все. Но вот только Дэнверс, была одета по домашнему. Видно, что её оторвали от сна. Может она позже улетит? Странно. Квилл и Гамора пожимали руки Тони, Нат и Стиву, а Тор прощался с Ракетой и Грутом. На пришедшего Пита все обернулись и стали по очереди обниматься. Сам парень стал обнимать в ответ, забывая про обиду на Гектора. Правда, он ещё не до конца отошёл от этого. Питер подобрался через толпу к Ракете и Груту. Тор понимающие кивнул и отошёл в сторону, а Пит присел на корточки перед этими двумя.       — Ну что, пришло время прощаться. Групповые обнимашки? — на это все трое улыбнулись и обнялись. Ракета, хоть и возмущался, но обнял всех в ответ. — Ракета, я тебе всё утром сказал. А вот по тебе, Грут, я буду очень скучать.       — Мы тоже, мелкий. И мы забыли подарить тебе подарок, потому что ты нагло заснул со своей Белоснежкой. Грут, давай! — на это Питер выгнул бровь, а Грут улыбнулся и выпустил из своей руки огромную жёлтую бабочку. — Она будет летать с тобой везде, где пожелаешь, может сидеть на тебе, чтобы её никто не видел. Она будет привязана к тебе навсегда. Будет освещать тебе путь, когда будет слишком темно. И лучше бы ты её носил с собой всегда, потому что если оставишь ее одну, эта назойливая бабочка будет летать рядом с тобой и сыпать пыльцу, ярко светясь, такое точно не скрыть ни от кого. Так что вот наш подарок. Вернее это от Грута, но я присоединюсь к нему, — пока енот объяснял это, бабочка села Питу на кудряшки и зарылась в них, кутаясь от холода. — И ты опять раздетый. Мелкий, ты хочешь реально заболеть?       — Расслабься, Ракета, я никогда не болею. Уау, спасибо вам большое. Я вас люблю, — он обнял енота и услышал тихое шмыганье. — Ракета?       — Это снег в глаз попал, — на это мальчик только пытался сдержать улыбку. — Фу, от тебя воняет как от помойки, — он забрал полотенце с плеча, и нюхнул его. — А вот это я заберу с собой. Оно тобой настоящим пахнет. Я верну. Это будет нам с Грутом напоминать о тебе, — на это Питер только рассмеялся.       — Извращенцы.       — Ничего подобного! — рявкнул енот, вешая теперь уже на своё плечо это полотенце. — Дай последний разок посидеть… — мальчик понял намёк и повернулся спиной, а Ракета залез на него, согревая его спину. — Вот! Уже замерзать начинаешь, — шепнул енот, когда услышал блаженный выдох Питера. — Ладно, пошли к остальным.       — А почему Кэрол не летит с вами? — спросил Питер, когда они подходили к входу на корабль.       — Она в отпуске. Кидалово. Кинула нас, ради тебя. Но я её понимаю, так же бы сделал. Ой, я ляпнул лишнего, и разболтал сюрприз, но ты же не хочешь, чтобы Дэнверс меня убила, так ведь? Вот и держи рот на замке… — на это мальчик только радостно вскинул кулачки и издал непонятный писк, на который обернулись все. Он только всем махнул рукой, а внутри ликовал по полной. Как только корабль оторвался от земли, Пит показал знак мира напоследок и наблюдал за тем, как Стражи скрываются в слоях атмосферы с невиданной скоростью. А затем его настроение резко упало. Опять. Но тут он почувствовал копошение в своих волосах и ему немного стало легче, что заставляет задуматься. А может, он слишком был строг с Гектором? В любом случае, нужно успокоиться как-то. Он развернулся и твёрдым шагом направился на выход с крыши в свою мастерскую.       — Эй, Карапуз, ты что будешь на ужин? Мы остановились на пицце. Тебе какую?       — Спасибо, я не голоден. Я работаю, — не оборачиваясь сказал Пит и завернул за угол.       — А что это сейчас было? Что с его голосом? — спросил обеспокоенно Тони. Но в ответ лишь все помахал ему головами. Странно. Такой холодный голос Тони слышал очень редко. — Ница? В чём проблема?       — Я не имею права разглашать конфиденциальную информацию. А вообще, вы можете сами спросить у Пита.       — Его лучше не трогать, когда он говорит таким тоном. Сам ведь такой же. Он ведь в мастерской работает?       — Да.       — Значит, его лучше не трогать.       — Полностью с вами солидарна, мистер Старк.

🕷️🕷️🕷️

      Когда Питер зашёл в мастерскую, Карен оповестила его, что посылка прибыла. Он быстро метнулся на первый этаж и явился в мастерской с огромной коробкой.       — Это что такое? — спросила Шури, подходя к коробке, которую Питер поставил на пол. Достав канцелярский нож, он стал открывать посылку. Гектор увидел это и начал смотреть на коробку, заинтересованно дёргая носиком. Питер это заметил и улыбнулся.       — Это посылка для Гектора. —  когда пёс услышал своё имя, глянул на Питера и заскулил, но слазить с кресла не рискнул. Вернее, попытался, но сразу же осёкся, вспоминая слова хозяина. На это мальчик улыбнулся и сказал: — Спускайся, Гектор. Иди сюда. Посмотришь, что мы с Локи тебе заказали, — когда щенок был передними лапами на полу, он ещё раз вопросительно взглянул на Питера. — Да, да. Можешь идти. Иди сюда, малыш, — Гектор, услышав прозвище, радостно тявкнул и побежал в объятия Питера. Неуклюже обойдя Шури и коробку, он замедлил свой шаг перед коленями Пита. Мальчик на это только вытянул руки для объятия, в которые тут же влетели. Парень не обращая внимания на ногах шуршащего Гектора, высыпал всё содержимое коробки и откинул её в сторону.       — Вау! Питер, посмотри на этот костюмчик! — Шури достала бирюзовый зимний костюм и положила на пол, разглаживая складки. — А посмотри на этот мячик! — она достала ярко-зелёный мячик. — Так, ну с кормом тут всё понятно, — она отбросил мешок с кормом подальше. — А-а-а! Это же мисочка с именем! Гектор! Это две миски для тебя! Ха-а, какой ошейничек, — она начала крутить его в руках, разглядывая красивые узоры из настоящей кожи. Ошейников было много. Чёрный, кожаный, толстый, с выведеными узорами. Как поняла Шури, это были маленькие пиратские флажки. Второй ошейник это железная цепочка. Пафосный слишком уж. — А поводки какие! — она достала самый обычный тёмно-зелёный ремень, три или четыре метра в длину. Второй тоже служил железной цепочкой. А третий был таким же толстым и кожаным, с пиратскими флажочками. Это тоже был комплект. — А вот и игрушечки! Канат, мячи, косточки. Вау! Гектор, да у тебя самый крутой хозяин. Правда, иногда, слишком строгий, — она смотрела на перешептывающегося Питера, а Гектор в ответ скулил радостно, время от времени облизывая скулу хозяина.       — Знаешь, Шури, мне кажется, что ты хочешь забрать все эти игрушки себе, и надеть этот костюмчик на себя, — он посмотрел на недовольную Шури, а затем распаковал съедобную косточку. — Держи, — Питер дал Гектору косточку, и посмотрел на инструкцию. — Так как ты щенок, тебе хватит этого на месяц. — он перевёл взгляд на лопающуюся пополам кость. — Упс! Ну, судя потому, что ты Старк, то для тебя нет ничего невозможного. И только бы тебе хватило тебе этого на вечер… — Шури громко засмеялась, а Гектор поочерёдно перетащил половинки косточки на мешок и, вместе с канатиком, залез туда же, начиная разрывать их пастью как истинный охотник. Питер только хмыкнул и жестом попросил Ницу включить музыку, показав Шури, чтобы та шла к голограмме инструкции и подсказывала ему. А он пошёл доделывать уже руку из вибраниума. Пит почти закончил и полностью заменил титан на вибраниум. На часах было уже 16:47, и Питер вспомнил, что пора бы Гектору сходить погулять. А ему поесть. Да и Шури тоже нужно поесть. Но остался последний момент, последняя пластина. И-и-и…       — Да! Мы сделали это, Шури! — он вскинул руки вверх, выбрасывая отвёртку в другой конец мастерской. Шури побежала на мальчика, а он подхватил её кружа и обнимая. — Да! Ты ничего не испортила и не поломала! Я горжусь тобой, принцесса, — он искренне засмеялся, когда получил подзатыльник и ворчание Шури в ответ. — Пошли прогуляемся. Нам надо испытать новый костюмчик Гектора. Да, Гектор? — щенок только посмотрел на своего хозяина, и что-то буркнул, продолжая грызть кость. Питер только закатил глаза. — Эй, Гектор! Пошли гулять? — как только щенок это услышал, кость выпала у него из пасти и он побежал к Питеру. Мальчик только рассмеялся и стал надевать новый костюм вместе с ошейником и поводком. — Так, Шури, встречаемся через пять минут возле выхода. И надень что-то потеплее. Я тебе наш снежный дом покажу, — щенок уже на выходе недовольно проворчал. — Ну ладно-ладно! Нашу крепость, — и побежал с одетым Гектором на руках из мастерской в свою комнату. Никого не встретив на своём пути, парень надел куртку и мигом выбежал на улицу. Там уже стояла Шури. Он взял её за руку и они побежали за угол Базы, где была их крепость. Когда они прибежали, Шури восторженно выдохнула, и забежала в снежный дом. Принцесса стала из окна бросать снежки в Питера, на что мальчик стал бросать в ответ под звонкий лай Гектора. Так, они погуляли до заката. Никто бы и не заметил, что начало темнеть, если бы не резко включенные прожекторы, что освещали весь двор Базы. Дети резко вбежали в дом, и пошли по разным комнатам, обещая встретиться в гостиной через десять минут. В комнате мальчик подумал, что он превращается из Человека-паука в Человека-машинное масло. Поэтому раздев щенка, парень быстро пошёл под горячий душ, чтобы согреться и вымыться. Когда он вышел из ванной, то заметил спящего Гектора на своей кровати. Бедняжка, наверное, вымотался. Будить мальчик его не стал, лишь оставил дверь приоткрытой, чтобы он смог выйти. Нет, ну, а что? Пора осваиваться в новом доме. Он будет рядом, в гостиной. Нужно всего лишь пройтись по коридору и щенок у цели. Мальчик надел спортивные штаны с толстовкой Баки и вышел туда, где должна быть большая половина Мстителей.

🕷️🕷️🕷️

      Когда мальчик пришёл, то увидел Клинта, Сэма и Баки сидящих на полу с контроллерами в руках. На кресле сидел Вижн, на другом Роуди. На диванах сидели расстроенный Стив (видимо, первый выбыл из игры), подбадривающий его Тони и Тор. Шури видно нигде не было. Значит ещё не прошло назначенного времени. Он сел на диван между Стивом и Тони, и положил голову на плечо Стива.       — А ты ничего не перепутал, карапуз? — спросил Тони, на это только получив отрицательный ответ. — А вот это называется предательством, — под хохот Питера и Стива, он сложил руки на груди и молча уставился в телевизор.       — На кого Ставишь, Питер? — спросил Сэм.       — На Баки, — он ответил и начал прищуриваться, чтобы увидеть какие комбинации выбирают игроки на контроллерах.       — Ты уверен? — с ухмылкой спросил Клинт.       — А ты думаешь, если бы я не был уверен, то поставил бы на него? — это был риторический вопрос. Клинт на одну секунду повернулся, чтобы подколоть Питера, но тут же вылетел. А мальчик на это, только ухмыльнулся. — А я предупреждал.       — Да ну не-е-ет, да ну не-е-ет. Да как так-то? Не честно! — Бартон бережно кинул геймпад на полочку, и сел в пустое кресло, продолжая наблюдать.       — Так, мальчики, с вами тут весело, но я хочу есть, — на этих словах Питер встал, и на входе в кухню сказал: — Клинт, когда я вернусь, Сэм будет в проигрыше, — он подмигнул шпиону и вышел. На кухне сидели Нат и Ванда. Питер налил себе чай, и сел рядом с ними. — Приветик, что обсуждаем?       — Привет, — сказала Ванда, а Нат, не приветствуя, начала объяснять.       — Недавнее поведение одного паучка.       — Ну простите. Сегодня один щеночек, испортил три месяца работы. И я даже не знаю на что я больше злюсь, на то, что он меня ослушался, или на испорченную работу. Так, проехали, что у нас сегодня вечером? Я хочу что-нибудь посмотреть.       — Или опять заснуть, — подытожила Ванда, кивнув Наташе.       — Нет, никаких заснуть! — он встал, отнёс чашку в раковину и пошёл в гостиную. — Ждём вас, когда допьёте чай.       — Мне кажется, что он опять всё просчитал? Ну, когда мы допьём чай и вернёмся. — сказала Ванда Наташе.       — А я уверена в этом. Маленький гений, — обе рассмеялась, и продолжили говорить о своём.       Когда Питер вошёл в гостиную, Шури уже сидела там. Баки сидел на пустом диване, а Сэм что-то ворчал. Питер сложил руки на груди и посмотрел вопросительно на Сэма.       — Ну?       — Да как он это сделал? — взорвался Сокол. На это мальчик рассмеялся и с разбегу прыгнул на пустой диван в объятия Барнса.       — Что смотреть будем? — спросил он у всех.       — Ты мне лучше скажи, что у тебя сегодня с настроением было… — спросил Стив, на что получил хмурый взгляд от Баки, тычок локтём в рёбра от Тони и укронизительные взгляды всех. Питер как-то странно поднял палец вверх и нахмурился.       — А ну-ка тихо, — парень замер, когда в оглушающей тишине что-то послышалось. Когда его слух напрягся, он услышал маленькие шажочки по коридору, переходящие в комнату. Он резко расслабился, когда увидел Гектора. Щенок смотрел на всех, но не смог найти знакомого лица. Вернее, они-то были, но не такие родные, как один человек. Диван, где сидел Пит был за другим диваном и поэтому его не было видно. А вот мальчик эту растерявшуюся мордочку сразу заметил и улыбнулся. Питер немного склонил голову, чтобы его лицо было видно Гектору. — А вот и моя причина сегодняшнего настроения! Эй, малыш, не меня ищешь? — щенок, услышав эти слова повернулся и увидел лицо своего хозяина, громко залаял, направляясь в выставленные руки. Питер поднял его и посадил к себе на руки, после сладко зевнув. Гектор на это только согласно засопел и прикрыл глаза, медленно проваливаясь в сон. Мальчик улыбнулся, прикрывая его пледом и устраиваясь поудобнее на Баки. Всё смотрели молча, как и просил Питер. А потом мальчик повернулся ко всем и спросил: — Так что смотрим? О, сейчас придут Нат и Ванда, — и правда, пришли обе и сели на пустой диван.       — Так, а почему Гектор причина твоего сегодняшнего настроения?       — Он полез к шутерам. А Грут мне настроение напоследок поднял, — он указал на своё гнездо волос, все только подняли брови. Питер только громко цокнул языком и резко потряс головой. Оттуда вылетела огромная золотая бабочка. — И как ты там сидела всё время, а? — бабочка пролетела и села ему на плечо, чуть сбавив своё свечение.       — Вау! Питер, ты почему мне не сказал? — он увидел сияющую Шури, которая была в шоке.       — Вот по этому и не сказал, — он улыбнулся, когда увидел у всех открытые рты. — Так, давайте смотреть! Слишком много внимания ко мне сегодня.       — Если ты будешь скрывать своё поведение и такие подарочки, карапуз, такое внимание будет к тебе приковано постоянно. Но да, давайте смотреть! Что мы там недосмотрели? Ница, включи пожалуйста, — на телевизоре показывают продолжение фильма.       Тут, вошла Кэрол. И села рядом с Питом. Как только она увидела бабочку, улыбнулась.       — Грут подарил? — она улыбнулась ещё шире, когда Питер кивнул. — У меня для тебя сюрприз. Я в отпуске на месяц. — Дэнверс ожидала чего угодно, но не такой спокойной реакции от Пита.       — Я знаю. Ракета не умеет держать язык за зубами, — он тихо засмеялся, когда увидел насупившуюся Кэрол, но повернулся обратно к экрану телевизора.       Наступил конец фильма, а у мальчика всё затекло. Он хотел встать, но вовремя заметил спящего Гектора. Когда все уже сели с новыми порциями попкорна и колы, Питер хрипло застонал.       — Помогите. У меня сейчас всё отпадёт. Особенно то, что ниже пояса, — на это все столько рассмеялась, а Сэм оказался самым смелым.       — Терпи, мелочь. Привыкай.       Мальчик посмотрел на Баки, а тот кивнул. Питер медленно поднял спящего щенка и положил его на ноги старшему. Он медленно встал, в сопровождении своих же хриплых стонов, а затем начал хрустеть всем, чем можно. Особенно шеей и хребтом. Потом развернулся и сделал сальто в сторону кухни. Он резко запрыгнул на потолок и пополз на кухню, выползая с чашкой чая. Мягко приземлившись на диван, Пит уставился в экран плазмы, устраивая голову на плече Баки. Так они посмотрели ещё фильм, пока Тони заметил время.       — Пора уже маленьким паучкам в кроватку, — начал было Тони, но в бой вступили оленьи глазки и заветное слово.       — Ну па-а-а-ап. Ну я же не хочу спать. Ну можно ещё один фильм. Ну пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста.       — Не смотри. Тони, не смотри в эти глаза, — о, а это была Нат. — Энтони, ты не знаешь, на что подписываешься. Это манипуляция, ложь и сплошная провокация, — Старк резко отвёл взгляд от его глаз и сказал твёрдое «нет».       — Нат, ты predаtel'!       — Eto radi tvoego blaga, pauchok. — она подняла, капитулируя.       — Серьёзно? Вы выгоняете меня?       — Не выгоняем, а шлём спать!       — Ладно, я сейчас приду, — сказал недовольно Питер и побежал в мастерскую. С лифта он вышел с креслом-мешком, в которое переложил аккуратно сопящего Гектора. — Ты со мной? — спросил Питер у Баки. Тот только встал и взял за руку юношу, переплетая пальцы. Когда они шли в коридоре, было очень темно и, только Питер хотел попросить Ницу включить свет, как бабочка вылетела из его волос, и ярко засветилась, порхая перед ним. Парни удивились, но ничего не сказали. Ракета дал ясно понять Питеру, что она от него не отстаёт ни на секунду. И ему это нравилось. Только как он после каникул будет выходить в школу. Об этом он подумает чуть позже, а пока они уже дошли в его комнату. Мальчик бережно поставил мешок рядом с кроватью, а бабочку руками отогнал к горящей розе. Она тоже светилась как настольная лампа. Только такой огонек завораживал. Перекатывающиеся языки пламени так и хотелось потрогать. После этого мальчик плюхнулся обессиленно на кровать, затем рядом плюхнулся Баки. Странно, что у него болит голова. Но Питер не обратил на это внимание, а просто выудил стоящий на столе ноутбук, и сел с Баки смотреть фильм. Как только он лёг на грудь Джеймса, его глаза сомкнулись и он провалился в царство Морфея, что было очень странным. Питер всегда перед сном час выискивает удобную позу дня сна, а тут… Было весьма подозрительно наблюдать за такими резкими переменами у паучка. Но Баки думал, что это просто переутомление, поэтому, поставив ноутбук обратно на тумбочку, он лёг рядом со спящим Питером и накрыл того одеялом. Сегодня явно не день Питера и уж точно не его, подумал Баки. И не ошибся. Барнса мучила бессонница, поэтому он сел на пол и попросив Пятницу включить на минимальной громкости фильм, сидел и смотрел. Прошло приблизительно два часа, пока он смотрел, но не мог не обратить внимание на неспокойный сон Питера. Затем проснулся Гектор и начал осматриваться. Он подошёл к сидящему Баки и начал прыгать рядом с ним пытаясь залезть на кровать. Джеймс усмехнулся и поднял его, а щенок подкрался к Питеру и лёг тому на грудь. Но через пол часа мужчина услышал, как щенок пищал и проводил лапой по груди Питера. Да, теперь Баки заметил его поведение. У мальчика опять был кошмар. Мужчина быстро сел рядом с ним с другой стороны от Гектора и взял его ладонь в свою. Его руку тут же сжал Питер через сон и начал судорожно двигать головой туда сюда.       — Питер, послушай меня, всё хорошо. Проснись, — на это мальчик только сильнее сжал его руку. И если бы Баки не был суперсолдатом, то от его руки сейчас остался бы песок.       — Не-не-нет… Баки, обернись! — видимо ему снилось что-то очень страшное, потому что разговаривать через сон, это была последняя стадия их с Питером кошмаров.       — Питер! Послушай меня. Проснись! — мужчина легонько потряс того за плечо. — Давай, очнись, — мальчик другой рукой сжал простынь так, что она порвалась, но сейчас им было не до этого. Питер резко сел и начал жадно глотать воздух. Баки посмотрел на него и замер. Такого раньше никогда не было. Он заметили капельки пота на его лбу. Да что там, его футболка и часть одеяла промокли от пота. Из его глаз текли слёзы и парень был весь бледный. Джеймс резко притянул его к себе и обнимал до тех пор, пока не прекратились всхлипы. Мужчина оторвался от него и посмотрел в лицо, смахивая большими пальцами последние слёзы. — Пошли умоемся, — мужчина подхватил того на руки и понёс в ванну. Баки посадил мальчика на стойку и намочил свою руку. Он заботливо провёл мокрой рукой по его заплаканному лицу раза три. И только тогда парень перестал резко втягивать воздух и плакать. Питер просто уткнулся в плечо Баки своим лбом и позволил отнести себя обратно в кровать. Когда они были в кровати, паучок почувствовал, как сильно болит у него голова. Мальчик ощутил, что на его ноги залез Гектор и стал ближе подходить к груди. Питер его обнял и лёг на Баки, который не задавал лишних вопросов. Оба знали, что разговор будет утром. Но Питеру не хотелось спать. Он просто молчал и смотрел на горящую розу. Просто концентрировал своё внимание на ней, чтобы не было так больно. И морально — ото сна. И физически — от головной боли. Но обрывки сна, всё же появляются. 🕷️🕷️Темно. Холодно. Резкий свет. Драка. Он не может шелохнуться, а вот Баки дерётся с агентами Гидры. Он смотрит на парня и не обращает внимания на то, что его уже четыре раза подстрелили. Он продолжает смотреть на Пита и говорить, что всё хорошо. 🕷️🕷️А дальше он не хочет ничего вспоминать. Слишком много было эмоций. Но сейчас-то он здесь, рядом. Почему Пит не может успокоиться? Чутьё молчит, а вот голова сильнее начинает болеть. Нет, заснуть он точно не сможет. Парень будет сидеть и смотреть в одну точку до тех пор, пока глаза сами не слипнутся. Нужно попытаться выровнять своё дыхание, но никак не получается. Ладно, он будет просто прислушиваться к шебуршанию в соседних комнатах. Тони и Стив спят. Странно, на них не похоже. Нат, Клинт и Сэм до сих пор в гостиной. Причём Питер уверен, что те задроты до сих пор играют в приставку, а Нат либо лежит и наблюдает, либо читает. Брюс спит. О, Нат выгнала его из лаборатории. Шури и Т’Чалла спят. Ванда и Вижн тоже. Тор спит, а вот Локи не должен. Может ему сходить к Кэрол или Локи. Или не надо. Чего их тревожить? Хотя Локи поможет поспать без кошмаров и боли. А Кэрол затискает в объятиях так, что у него выбора не будет. Нет, нужно сходить подышать. Он медленно положил уже спящего Гектора рядом с Баки и выбрался из объятий.       — Ты куда, малыш? — спросил настороженно Барнс.       — Я скоро приду, спи, — он надел первую попавшуюся под руку толстовку. Она наверное принадлежала Баки. Но ему сейчас было всё равно. Он наклонился к лицу мужчины и мягко поцеловал в губы. — Мне нужно выйти, подышать, — Питер подошёл к столу и дотронулся до бабочки, которая тут же взлетела и села ему на плечо. А сам мальчик дотронулся до пламени розы напоследок, и поспешил выйти из комнаты. В коридоре бабочка засветилась, а он постарался незаметно обойти гостиную с Нат, Клинтом и Сэмом. Ну, потому что было бы слишком много вопросов.       — Пятница, Локи спит?       — Нет, Питер. Твоё состояние оставляет желать лучшего.       — С чего это?       — Питер, у тебя пониженное артериальное давление.       — Давай мы ни кому не будем говорить.       — Если я увижу, что тебе стало хуже, я должна буду оповестить…       — Мистера Старка или Мистера Роджерса, да-да-да. Я понял, Ница. Позови Локи на крыльцо, если он не занят, — мальчик только вышел на улицу и сел на ступеньки. Он смотрел на падающие снежинки и звёзды. Так красиво. И почему никто не замечает этой красоты? Интересно, как живут люди, где постоянно снег? Наверное, это очень круто. Но он бы не выдержал этого холода. Правда, его размышления прервал резко упавший на его плечи плащ. Мальчик только укутался в него и поджал ноги под себя. Бог коварства сел рядом и выразительно на него посмотрел.       — Тебе не холодно? — спросил Питер у Локи, который сидел в одной футболке и даже не дрожал. На этот вопрос Лафей улыбнулся.       — Я же йотун, Питер. Что случилось? — на это мальчик только опустил голову и стал теребить рукава его пиджака. — Я же не кусаюсь. Хотя, тут как посмотреть. Ты же знаешь что можешь со мной поговорить, раз позвал меня сюда. Или мы можем просто посидеть в тишине, — на это мальчик только кивнул и продолжил смотреть на опадающие хлопья снега. Сидели они так минут пять, пока Локи не заметил, что мальчик начал дрожать. А затем Питер стал свидетелем того, как Локи взял его за руку и из руки самого Бога, появилось изумрудное свечение. Питеру стало так тепло, что он готов был начать рассказывать. Но тут Локи резко отдёрнул свою руку, с неким вскриком.       — Нашему паучку приснился кошмар? — на это Питер кивнул. — Ты пришёл за помощью? — очередной кивок.       — П-помнишь, ты мне говорил, что можешь проникать в чужие сны и показывать им то, что хочешь? Я бы хотел, чтобы ты проник в мой сон и показал мне что-то вместо кошмара. Я знаю, что многого прошу, так что не стоит, если это очень трудно. Но. — его рот закрыл Локи.       — Конечно, идём, — он резко встал и пошёл ко входу, под пристальным взглядом всё ещё сидящего Питера. — Что? Мне нечего делать просто. Да и я таким давно не занимался. Давай идём, — мальчик встал и настороженно поплёлся за ним.       — А где мы будем? — спросил Пит, когда они были в лифте.       — В гостиной, — Питер посмотрел на Локи нахмуренно. — Расслабься. Я смогу почитать, а в комнату к тебе не пойдём, потому что я твою Белоснежку боюсь. Ко мне тоже не пойдём, потому что может прийти Тор и нарушить нашу идиллию. А в гостиной, раньше десяти утра никого не жди.       Когда они вышли из лифта, никого уже не было в гостиной. И было до жути темно. Но тут откуда-то из кудрей Питера вылетела бабочка и стала освещать им путь, Локи на это только хмыкнул, как будто бы видел уже такое. Они прошли в глубь комнаты, где Лафей похлопал по своим ногам, сидя на диване. Мальчик снял с себя накидку и протянул ему. Локи только щёлкнул пальцами, оставляя за плащём пустоту и изумрудное свечение. Питер закатил глаза и лёг ему на колени.       — Выпендрёжник, — на это Локи тихо посмеялся и положил свою руку ему на лоб.       — Мне кажется, или у тебя лихорадка? — йотун сделал так, чтобы ладонь была холоднее, на что Питер только издал блаженный выдох. — Ладно, завтра поговорим. Приятных сновидений. А теперь, спи, — последнее, что видел мальчик — это изумрудное свечение, а потом он резко провалился в обволакивающую темноту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.